|
||
Вы делаете вид, что платите. Мы делаем вид, что работаем.
|

Двойное гражданство
Отправлено 30 August 2009 - 22:20
Отправлено 30 August 2009 - 22:25
Rromashka сказал(а) 30.08.2009 - 19:20:
Простите, причём здесь двойное гражданство?Подскажите пожалуйста, если человек имеет двойное гражданство и хочет в Россию ввезти автомобиль, необходимо ли ему разтомаживать его?
Отправлено 30 August 2009 - 22:34
+ 1

Отправлено 30 August 2009 - 22:53
Отправлено 30 August 2009 - 22:57
Rromashka сказал(а) 30.08.2009 - 19:53:
Если Ваш муж зарегистрирует купленную машину в немецкой полиции и получит немецкие номера,тогда её растомаживать не нужно, но, в таком случае ему нужно будет выезжать на этой машине в Германию ежегодно и потом въезжать на ней в Россию.Хотим в Германии купать машину и пользоваться ей в России, имеет ли мой муж какие то льготы при разтомаживании если он гражданин и Германии и России?
Сообщение отредактировал conquest: 30 August 2009 - 22:58
Отправлено 31 August 2009 - 02:42
Цитата
Автомобиль - это товар. Покрайней мере в понятиях таможенного дела. И если вы о каких-то эфемерных льготных пошлинах, то их впринципе не существует.Хотим в Германии купать машину и пользоваться ей в России, имеет ли мой муж какие то льготы при разтомаживании если он гражданин и Германии и России?
Цитата
Если хочет ввезти для свободного обращения на территории России - необходимо произвести таможенное оформление на территории России. Если просто въехать на территорию России с обязательством в течение года убытия машины с территории России - растамаживать не надо, машина будет перемещаться с номерами той страны, где она стоит на учёте.Подскажите пожалуйста, если человек имеет двойное гражданство и хочет в Россию ввезти автомобиль, необходимо ли ему разтомаживать его?
Насчёт льгот думаю понятно. Вот наоборот, если человек отказывался от германского гражданства и принимал российское - можно было бы личное имущество (включая автомобиль) ввезти (правда про автомобиль стоит уточнить).
Отправлено 31 August 2009 - 14:16
Цитата
по легче на поворотах.. в некоторых ситуациях автомобиль для таможенных целей рассматривается как транспортное средство, а не товар (со всеми вытекающими отсюда правовыми последствиями)...но это правда не ситуация автора темыАвтомобиль - это товар. Покрайней мере в понятиях таможенного дела.
Отправлено 31 August 2009 - 19:58
Цитата
Сказал про товар исключительно применительно к той ситуации, что хотят растоможить и в том смысле, что товару абсолютно без разницы будет ли его растамаживать лицо с российским гражданством или с российским и еще каким-то...по легче на поворотах..
Отправлено 14 September 2009 - 17:04
Цитата
А если владелец и само авто из разных стран ЕС?Если Ваш муж зарегистрирует купленную машину в немецкой полиции и получит немецкие номера
Например, что происходит, если француз ( с 2-м российским гражданством) покупает авто в Германии, не регистрирует его во Франции и на немецких номерах едет сразу в Россию?
Тоже год? Или пол года?
Отправлено 15 September 2009 - 21:48

Не вдаваясь в подробности, то если француз купит в Германии и сразу рванёт в Россию, то у него будут какие-нибудь транзитные номера. А если он поставит на учёт в Германии и получит номера там, то видимо он там на ПМЖ. По сути разницы какое у него второе гражданство Германии или Франции нет.
Отправлено 15 September 2009 - 22:14
Отправлено 15 September 2009 - 22:27
А что это за депозит такой?
Кто его оплачивает? Граждане РФ или иностранцы? На каком основании?
Отправлено 15 September 2009 - 22:56
Сообщение отредактировал Petrishko: 15 September 2009 - 22:58
Отправлено 15 September 2009 - 23:24
Цитата
13. Иностранные физические лица могут временно ввозить на таможенную территорию Российской Федерации без уплаты таможенных пошлин, налогов транспортные средства, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год.
В случае если транспортные средства не вывозятся за пределы таможенной территории Российской Федерации по истечении установленного срока, в отношении таких временно ввезенных транспортных средств таможенные пошлины, налоги взимаются (непонятно! как они "взимаются"? ) в соответствии с настоящим Положением. В отношении указанных транспортных средств в течение одного года допускается оформление продления срока временного ввоза без уплаты таможенных пошлин, налогов.
14. Российские физические лица могут временно ввозить на таможенную территорию Российской Федерации транспортные средства при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение одного календарного года в отношении каждого временно ввезенного транспортного средства. Временный ввоз транспортных средств указанными физическими лицами допускается при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, (каким образом?) налогов в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации.
В случае если транспортные средства не вывозятся за пределы таможенной территории Российской Федерации по истечении установленного срока, в отношении таких временно ввезенных транспортных средств взимаются таможенные пошлины, налоги в соответствии с настоящим Положением.
дискриминация!

И не понятно, как это выглядит в практике.
В любом случае - спасибо за информацию!
А что, если временный ввоз осуществляется российским или иностранным юридическим лицом, не подскажете?
Сообщение отредактировал мореморе: 15 September 2009 - 23:36
Отправлено 22 September 2009 - 12:38
относительно обеспечения смотрите главу 31 Таможенного кодекса
поскольку как физику ничего более не светит см. ст. 345 ТК и обрящете как это выглядит на практике
это вы считаете, что дискриминация, а в таможенном законодательстве абсурднее скорее, что лицо постоянно проживающее на терр. РФ зачем то, что то собирается ввозить временно (товары для личного пользования росс. лицо на терр. РФ временно ввозить вообще не может, но вас это почему то не смущает (поскольку видимо нет нужды)
да и по поводу статуса росс. вы лицо или иностранное важен не принцип гражданства, а принцип ПМЖ (под. 13 п. 1 ст. 11ТК)
А если юр. лицо, то ст. 209 - 214 ТК РФ
Отправлено 22 September 2009 - 16:58
Но за совет спасибо, добрый человек, полезные советы всегда в цене.
Отправлено 23 September 2009 - 16:49
а нескольких постоянных мест жительства, по мнению таможенного органа быть не может
Отправлено 23 September 2009 - 18:52
Я не бросюсь,а выражаю своё мнение, я действительно считаю разные финансовые обременения по признаку пола, расы, гражданства и пр. дискриминацией.
Я - российский гражданин буду въезжать в Россию, как иностранец, так выгоднее, судя по всему.
Отправлено 24 September 2009 - 19:03
а не так пришли здрасте, я Вася, я вощет иностранец и посему ввожу автомобиль по более "льготному" порядку
Отправлено 24 September 2009 - 21:25
мореморе сказал(а) 22.09.2009 - 10:58:
Какие ещё доказательства Вы имеете ввиду?лицо имеет 2 гражданства
Сообщение отредактировал мореморе: 24 September 2009 - 21:26
Отправлено 25 September 2009 - 13:02
а теперь подумайте как можно доказать, тот факт, что вы где то постоянно проживаете (международн. соглашений нет, Конвенции определяющей подобные правоотношения тоже) и т.п. все на откуп таможенн. органам
как правило, в таких случаях требуют справку от Посольства/ консульства РФ на терр. иностран. государства о том, что вы там стоите на учете в качестве гражданина РФ, постоянно проживающего на терр. данного государства
(ну наверное еще как вариант вообще не светить свое гражданство РФ перед таможенными органами)
Отправлено 25 September 2009 - 13:27
алеут сказал(а) 25.09.2009 - 7:02:
и я о том же(ну наверное еще как вариант вообще не светить свое гражданство РФ перед таможенными органами)
Отправлено 27 September 2009 - 00:17
Отправлено 01 October 2009 - 12:48
главное что на момент предоставления "льготы по временному ввозу транспортного средства" вы будете именно иностранным лицом
Отправлено 06 July 2010 - 15:51
очень нужна информация ....
У меня российское и польское гражданство. В России снят с прописки и стою на консульском учете в Польше.
Хотел бы поехать в Россию на несколько дней на машине, которая оформлена на меня в Польше.
Можно ли пересекать на этой машине границу российскую, как гражданин Росии без уплаты пошлин, депозитов и т.п.??
Спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных