Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Продвижением юрид сайта в сети

Сообщений в теме: 161

#1 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2009 - 09:47

поисковая оптимизация, контекстная реклама?

Сообщение отредактировал Vitalik: 11 September 2009 - 10:06

• 0

#2 deniska.ru

deniska.ru
  • Partner
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2009 - 13:10

контекстная реклама

бегун и яндекс пробовал там все достаточно просто (имею ввиду настройки и оплату). эффективность вопрос другой - посещения сайта будут но результативность (соотношение посещений - звонков) не очень, но я так понимаю реклама она и есть реклама.
  • 0

#3 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2009 - 13:14

deniska.ru
угу,

а кто осуществлял подбор слов для поиска?
как их выбирали?
что из себя сайт представлял?

з.ы. к админам) простите дурака, ошибся с разделом перенесите пжста в Маркетинг, Интернет в ЮрБизнесе или в ЮрБизнес, ОргВопросы, карьера
  • 0

#4 1500s

1500s
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2009 - 13:35

бегун и яндекс пробовал там все достаточно просто (имею ввиду настройки и оплату). эффективность вопрос другой - посещения сайта будут но результативность (соотношение посещений - звонков) не очень, но я так понимаю реклама она и есть реклама.

А что есть "очень" и что есть "не очень"?
Надо смотреть стоимость поиска клиента. Мой опыт показывает, что у контекстной рекламы эта стоимость вполне приемлемая. Но не все юр. услуги продаются по контекстной рекламе с одинаковой эффективностью, а некоторые и вовсе не продаются.

Проще всего с услугами для физиков. Личная статистика: примерно 6 000 руб. вложенных в контекстную рекламу принесли 120 000 руб.

Думаю, что параюридические услуги (регистрации, лицензии) тоже должны хорошо идти. По крайней мере, когда мне надо, я сам не брезгую по рекламе искать исполнителей.

По услугам для юриков статистики не веду, так как один такой клиент как правило отбивает годовой рекламный бюджет несколько раз. Но если число физиков, которых мы обслужили по рекламе, составляет пару десятков, то я даже не могу вспомнить, был ли у нас в этом году хотя бы один такой (впрочем здесь не всегда понятно, откуда пришел клиент - может и были такие).
  • 0

#5 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2009 - 15:06

Vitalik

поисковая оптимизация, контекстная реклама?

и сейчас занимаюсь. Сделал себе новый сайт.

а кто осуществлял подбор слов для поиска?
как их выбирали?
что из себя сайт представлял?

у меня сайт-журнал (если можно так обозначить).. Выкладываю суд акты, свои статьи, комменты, некоторые образцы проц документов. Для хорошей посещаемости главное - побольше контента. Подбор слов делаю сам. В яндекте есть соответствующая опция - можно посмотреть по каким словам и фразам народ заходит больше всего. Эти слова и надо стараться включить в контент. Юзаю сео-оптимизацию, плюс выделение жирным ключевых слов и фраз в контенте.
Клиент по сайту идет, не сказать, что сильно активно, но есть... Говорить пока о посещаемости рано, т.к. сайту месяц, поисковики индексируют страницы не поймешь как и когда. Бывает зацепит, бывает ждешь еще недели 2, а то и месяц, Рамблер вообще тормозит с индексацией.. вот так.
  • 0

#6 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2009 - 15:40

alex max
дайте ссыль на свой сайт :D
  • 0

#7 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2009 - 15:44

alex max
какие ставили цели перед сайтом?
если сайт-визитка, то это не вяжется с перечисленным контентом в виде судебных актов и пр.
если сайт-журнал, как написали, то насколько он соотносится с теми целями, что ставили?

з.ы. про цели. понятно, что привлечение клиентов.
кста, ца/сегмент клиентов какой? уровень расходов на юриста?

про яндекс.директ знаю. сам немного юзаю, правда в несколько иной сфере.
сайт на домене первого или второго уровня?

Сообщение отредактировал Vitalik: 11 September 2009 - 15:46

• 0

#8 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2009 - 16:44

Vitalik

какие ставили цели перед сайтом?

Цель - сделать сайт посещаемым, что в свою очередь привлечет и клиентов. Последнее, это, конечно, мое имхо, основанное на том, что обращающиеся к нам клиенты (нашли нас по сайту) поясняли примено так: "у вас сайт классный, я нашел там дело/статью, - случай там как у меня"... то есть все-таки граждане смотрят не только (не столько) на картинку сайта, сколько на его содержимое - статьи, комменты, решения судов с участием фирмы и принимают решение обратиться за услугой видя, что практика по данному вопросу у конторы есть... Сейчас, правда больше рулят уже рекомендации, но все равно, каждый, примерно восьмой клиент - по сайту.

если сайт-визитка, то это не вяжется с перечисленным контентом в виде судебных актов и пр.

не, я выше писал:

у меня сайт-журнал (если можно так обозначить)..

если сайт-журнал, как написали, то насколько он соотносится с теми целями, что ставили?

Полагаю, соотносится. Думаю, что сайт-визитка достаточен для фирм, которые и так хорошо пропиарены в прессе, ТВ, что называется, на слуху, их все и так знают, а визитка - это для тех, кто просто какую-то доп инфу хочет получить о фирме. Хотя бываю и исключения. Достаточно видел сайтов известных коллег, где очень недурственный объем контента (статьи, комменты, судакты, образцы доков и т.д.)

А сайты с хорошим объемом контента - служат цели "выловить" ранее не знакомого с "фирмой" клиента. Контент, как бы служит убеждением посетителя в том, что фирма имеет реальную практику.

Чуть позже, если посещаемость достигнет определенного уровня, может рекламу яндекса или гугла пущу, будут окупаться хотя бы затраты на хостинг :)

В общем, я полагаю, что если сайт создается для привлечения граждан "с улицы", то сайт-визитка - это ниочем. Сайт-визитку юрфирмы ни по одному поисковому запросу гражданин не найдет, ибо будет сайт всегда болтаться внизу рейтинга, куда не заходят :D

кста, ца/сегмент клиентов какой? уровень расходов на юриста?

рассчитано больше на физлиц, нежели на юр. Про уровень расходов на юриста - это вы о чем? :D

сайт на домене первого или второго уровня?

первого

Tony V

дайте ссыль на свой сайт

кину в личку, потом скажете свое мнение ОК? :)
  • 0

#9 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2009 - 23:18

рассчитано больше на физлиц, нежели на юр. Про уровень расходов на юриста - это вы о чем? :

ээээ, клиент-физик может заплатить юристу 1 тыс рублей за дело. это Ваш клиент?
а 100 тыс рублей?
напримере юриков. малые, средние, крупные.

спасибо за ответы) хорошая инфа к размышлению.
  • 0

#10 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2009 - 00:49

Vitalik

ээээ, клиент-физик может заплатить юристу 1 тыс рублей за дело. это Ваш клиент?
а 100 тыс рублей?

Те, кто приходят по сайту платят также как и те, кто по рекомендациям, разницы нет, на сайте вывешан примерный прайс на услуги. Кроме того, отмечу, что часть клиентов (процентов 20), кто по сайту пришел - лица из других регионов. Тоже возьмите на заметку :D
  • 0

#11 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2027 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2009 - 03:11

alex max
Мне было бы также интересно взглянуть, можно адрес в личку :D
  • 0

#12 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2009 - 08:14

alex max

Кроме того, отмечу, что часть клиентов (процентов 20), кто по сайту пришел - лица из других регионов. Тоже возьмите на заметку :D

хм)
в яндекс.директе есть возможность показывать рекламу для отдельно выбранных регионов)
не вдаваясь в подробности как это делается, тем не менее, по умолчанию отсекаются все те, кто не из Вашего региона.
вопрос по этому) как понимаю, никакие терр ограничения не были заданы или) яндекс.директ врет?
как понимаю-2, включается только в гарантированные показы?

з.ы. адрес своего сайта предлагаю уже тут выложить)
  • 0

#13 dionalco

dionalco
  • продвинутый
  • 660 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2009 - 12:47

з.ы. адрес своего сайта предлагаю уже тут выложить)

ага +1 ... alex max
Сейчас рассматривал Яндекс в качестве рекламной площадки... начал вчера верстать сайт, правда на 2-м уровне :D - это существенно?
  • 0

#14 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2009 - 12:52

правда на 2-м уровне :D - это существенно?

на мой взгляд да)
цена вопроса около 500 рублей в год. за имя.
ну и хостинг.
хотя можно оплачивать не за год)

кто-нить гугл пользовал с его эд вордсом?
навскидку кажется более эффективным)
  • 0

#15 dionalco

dionalco
  • продвинутый
  • 660 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2009 - 13:32

кто-нить гугл пользовал с его эд вордсом?
навскидку кажется более эффективным)

у меня почта на гугле, что интересно прислали письмо в котором висела кассационная жалоба в вордовском файле, ни тема ни тело письма не имело намека на кассацию, а справа у меня уже реклама бежала про обжалование в Мособлсуде, типа юристы, адвокаты кассация... наверное сканируют каким то образом прикрепленные файлы? не? :D
  • 0

#16 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2009 - 14:23

dionalco

не?

думаю, что не исключено)

плюс в рекламе может отражаться то, что сами искали в прошлом
  • 0

#17 dionalco

dionalco
  • продвинутый
  • 660 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2009 - 15:15

Vitalik

плюс в рекламе может отражаться то, что сами искали в прошлом

про это знаю, но в том то и дело, что не искал...
  • 0

#18 bearspbbig

bearspbbig

shadow

• Partner
  • 1803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2009 - 18:13

alex max
мне тоже можно? :D
  • 0

#19 dionalco

dionalco
  • продвинутый
  • 660 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2009 - 14:20

запустил пробный Директ - за сутки 20 посещений, как "+" стал еще и поисковиком индексироваться, не только по объявлениям переход... правда есть и "-" индексировался и были заходы по запросам:
"судья павел астахов образец жалобы"
"телепередача федеральный судья"
:D
  • 0

#20 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2009 - 08:37

dionalco

"судья павел астахов образец жалобы"
"телепередача федеральный судья"

поставь слова минусовки)
  • 0

#21 dionalco

dionalco
  • продвинутый
  • 660 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2009 - 15:49

Vitalik

поставь слова минусовки

+1, ага разобрался...
  • 0

#22 Litigator

Litigator
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2009 - 21:53

за сутки 20 посещений

интересно, сколько из этих 20 позвонили, и, тем более, приехали за консультацией :D
  • 0

#23 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2009 - 01:38

Коллеги, сцыль на сайт свой сюда кидать не хочу... по некоторым причинам, каждому вопрошающему кидать ссылку в личку тоже лень, так что сорри... кинул кстати в личку единственному (первому спросившему просто) - Тони В, который обещал посмотреть и выразить мнение, но, молчит.. :D Не знаю как расценивать, наверное, ему не понравилось :D
  • 0

#24 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2009 - 08:47

Litigator

интересно, сколько из этих 20 позвонили, и, тем более, приехали за консультацией :D

может нисколько..
все зависит от содержания сайта, времени принятия решения клиентом, зашедшим на сайт и т.д.
также стоит обратить внимание, что и любопытных, заглядывающих на сайт достаточно.

на яндекс мне нравится статистика, которую можно посмотреть..
плюс везде мне нравится, что на одну тему можно сделать несколько разных объявлений, который увеличивают посещаемость ресурса и кликабельность)) а дальше))
эксперименты и эксперименты))

alex max

Не знаю как расценивать, наверное, ему не понравилось :D

увереннее коллега)
Я думаю, что ему понравилось и он прибывает в неком радостном шоке от увиденного
  • 0

#25 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2009 - 14:02

alex max
я посмотрел и мне понравилось.
всё по делу.

удобный скрипт для расчёта госпошлины

прайс, написанный доступным языком.

хорошо расположены и выделены контакты - внизу тёмным цветом
не совсем понятно почему электронка на общедоступном сервисе расположена - есть же свой сайт, значит и электронные координаты должны быть там - я думаю, что это связано с "переездом" на новый сайт.

содержательно мне понравилось.Поскольку компания не позиционирует себя как специализированную, то такое представление какое имеется информации считаю оптимальным.
Комментарии я бы организовал по тому же принципу что и практику - тематически.

Вам, кстати, кто-то писал сайт?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных