|
||
Рассуждать это гнилое и неудовлетворительное занятие, приятности оргазмов не приносящее.... © Jur Subject (Дохтур)
|

Ищу документ "Рязъяснения ОАО "РЖД" №ЦМДТ - 14/3
Отправлено 29 September 2009 - 05:46
В пути следования вагоны собираются железной дорогой партиями по 35-80 вагонов. В результате по прибытию на станцию грузополучателя 12 вагонов подается на подъездной путь грузополучателя под выгрузку, а за остальные вагоны с первой минуты подачи начинает насчитываться плата за ожидание в подаче на пути общего пользования ввиду занятости места выгрузки.
В итоге мы несем неоправданные убытки по оплате простоя вагонов на пути общего пользования.
В указанном в названии темы документе прописаны технологические нормы выгрузки грузов.
Либо прошу иного совета, с приложением документа либо ссылки на него, о том, как нам уйти от оплаты простоя вагонов, возникающего по вине грузоперевозчика (дороги).
Отправлено 29 September 2009 - 09:52
Цитата
должны быть указаны в договоре на подачу-уборку;технологические нормы выгрузки грузов.
Цитата
перечитайте внимательно ТР2 и ст. 39 УЖДТ, делайте самые смелые предположения. Практика имеется.как нам уйти от оплаты простоя вагонов, возникающего по вине грузоперевозчика (дороги).
Сообщение отредактировал Tony V: 29 September 2009 - 09:54
Отправлено 29 September 2009 - 13:12
Поищу полезное в них.
Ситуация такая. Есть договор на подачу-уборку вагонов, заключенный вышестоящей организацией, и есть договор на пользование вагонами заключенный моим предприятием со станцией. Мы не можем выбить со станции внесения в договор технологического времени выгрузки.
Я так понимаю, что пока партия вагонов под разгрузкой укладывается в указанное время, за вагоны на пути общего пользования в ожидании места выгрузки плата не начисляется.
В Разъяснении ОАО "РЖД" №ЦМДТ -14/3 от февраля сего года дается понятие и продолжительность времени на 1 вагон.
То есть, у меня эстакада на 12 вагонов. Время на 1 вагон 54 (или 57???) минут. Соответственно общее технологическое время на поданную партию вагонов составляет 12 ваг. * 54 мин. = 10,8 часов (Это 100%) так. Видел подобный договор, но каких-либо нормативных актов по этой теме мне предоставить не могут.
Станция на просьбу предоставить мне указанное выше разъяснение ОАО "РЖД" отказало, мотивировав отказ тем, что указанный документ для внутреннего пользования.
Поэтому и прошу у кого есть сей документ, выложите его пожалуйста.
Несу убытки в районе 200-300 тысяч рублей ежемесячно от творимого станцией беспредела.
Отправлено 29 September 2009 - 13:16
Цитата
если его в договоре нет - выходите в суд. Вам надо произвести рассчёт. Для этого надо знать количество мест разгрузки, способ. Короче надо: договор, инструкцию на эксплуатацию п/п, техпаспорт.Мы не можем выбить со станции внесения в договор технологического времени выгрузки.
Цитата
хм... это чего за зверь?есть договор на пользование вагонами заключенный моим предприятием со станцией
Цитата
пошукаюОАО "РЖД" №ЦМДТ -14/3 от февраля сего года
Отправлено 30 September 2009 - 05:41
Поправка:
Заключены 2 договора - 1 на подачу-уборку вагонов
- 2 договор на эксплуатацию ж/д пути необщего пользования.
Ни в один из договоров не было включено технологическое время выгрузки (полувагон с углем).
Сообщение отредактировал Топливник: 30 September 2009 - 10:43
Отправлено 30 September 2009 - 11:14
Цитата
вагон - хоппер? выгрузка в бункер?Фронт выгрузки грузополучателя 12 полувагонов с углем (разгрузочная эстакада). Выгрузка немеханизированная.
Цитата
хммм.... кто на ком стоял? почему 2 договора? чей локомотив?Заключены 2 договора - 1 на подачу-уборку вагонов
- 2 договор на эксплуатацию ж/д пути необщего пользования.
Отправлено 30 September 2009 - 11:30
Высота разгрузочной эстакады 6 метров. Разгрузка вагонов с эстакады через люки производится рабочими вручную. Никаких бункеров нет. Уголь из вагонов выгружается на площадку под эстакадой, где потом складируется на хранение.
Локомотив принадлежит ППЖТ. Оба договора заключены с ППЖТ.
Согласно Приложения 2 к Правилам эксплуатации и обслуживания ж/д путей необщего пользования локомотивом перевозчика (п.14), в договоре должны устанавливаться технологические нормы на выгрузку грузов. В Разъяснении ОАО "РЖД" №ЦМДТ -14/3 от февраля сего года приведены эти нормы и расписан порядок их применения. Увы данное разъяснение я так и не смог найти. Без него вряд ли получится убедить ППЖТ и станцию дать нам тех.время на выгрузку.
Ищу дальше.
Отправлено 30 September 2009 - 12:02
Цитата
понятноУголь из вагонов выгружается на площадку под эстакадой, где потом складируется на хранение.
Цитата
номер верный?№ЦМДТ -14/3
Отправлено 30 September 2009 - 14:59
точная дата под вопросом, на скане выглядит так №ЦМДТ -14/3 от 1 2.02.2009г.
Отправлено 01 October 2009 - 06:16
На мой вопрос "а как же мы?" ответили

Вот такая петрушка.
Все еще ищу Рязъяснения ОАО "РЖД" №ЦМДТ - 14/3
СОбственно вот этот скан и явился предпосылкой поспорить с ж/д
Сообщение отредактировал Топливник: 01 October 2009 - 06:23
Отправлено 01 October 2009 - 10:55
спорить с дорогой проблематично - спорить надо с ппжт, т.к. ответственность перед дорогой - у них. Это в общем случае.
Отправлено 01 October 2009 - 11:02

Результат завтрашнего разговора отпишу тут.
Моя проблема , думаю не единичный случай.
Сообщение отредактировал Топливник: 01 October 2009 - 11:04
Отправлено 01 October 2009 - 11:05
Цитата
её можно решить, заключив договор с дорогой. Насколько заключение договора на подачу-уборку вагонов обязательно для ППЖТ - вопрос. Практика была такая, что не обязательно. Если есть интерес - скиньте доки в личку.Моя проблема , думаю не единичный случай.
Отправлено 01 October 2009 - 11:19
Я могу заключить договор на подачу-уборку вагонов со станцией минуя ППЖТ? Но ведь локомотив ППЖТ ставит мне вагоны.
Договор на эксплуатацию подъездного пути необщего пользования тоже могу заключить со станцией минуя ППЖТ?
Просто меня сегодня с товарной конторы пытались чуть-ли не на пинках выставить за дверь ссылаясь что мой путь примыкает к подъездному ППЖТ и я должен все вопросы там решать (ППЖТ).
Отправлено 01 October 2009 - 11:28
1. станции просто влом заключать такой договор. А в договоре на эксплуатацию вы третье лицо в пользу которого заключен договор, т.е. прав при заключении его не имеете.
2. У ППЖТ должен быть тариф на пропуск вагонов.
3. Можно попробовать установить частный сервитут.
ГЫ. если только антимонопольку не привлечь

Отправлено 01 October 2009 - 11:37

Отправлено 01 October 2009 - 11:40

Отправлено 01 October 2009 - 11:51
Цитата
вы это того.... антитеррор, короче!!!Надо вагон с гексогеном забыть на подъездном ППЖТ

Отправлено 01 October 2009 - 11:53

Отправлено 01 October 2009 - 11:57
Отправлено 02 October 2009 - 04:01
Отправлено 02 October 2009 - 10:43
Отправлено 02 October 2009 - 10:55
Отправлено 02 October 2009 - 11:04
Цитата
Вы почитали то, на что я указывал? Даже если в договоре с ППЖТ указано, что Вы им возмещаете простой, его можно отбить, но лучше это делать со стороны ППЖТ, т.е. отбиваться от дороги. Но можно и просто послать нах. А будут выёживаться - погрозить ФАСом и ....геномможет сходить и правда подраццо с ними?

Отправлено 02 October 2009 - 11:54
Давлю на то, что в договоре я оплачиваю задержку по моей вине возникшую. Всё! А моей вины в том что грузоперевозчик катит вагоны как ему хоцца - нет. Вот этим и мотивирую. Под условия договора полностью попадаю. Отсудиться думаю получится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных