Перейти к содержимому

Не надо стебаться и ёрничать. Глагол "стебаться" означает "вступить в половую связь" (словарь Елистратова В. С., М., 1994). Ни один из участников Вам такое не предлагал. © In-yan

Фотография
- - - - -

Начинающий юрист

Сообщений в теме: 512

#1 SaGal

SaGal
  • ЮрКлубовец
  • 249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2009 - 19:02

Добрый день, коллеги!

Ищу работу юристом.
Имею высшее юридическое, гос.ВУЗ, после него по распределению 2 с небольшим года работы юристом на государственной службе (Контрольный комитет (строительство), Департамент соц.защиты населения г. Москвы (социалка)), сейчас работаю в государственном учреждении.
За это время научилась грамотно составлять всевозможные нормативные документы, умею писать всяческие запросы, письма, отвечать на них, вести переписку с ФЛ, ЮЛ и гос.органами (ФСС, ПФ, Правовое, департаменты всего и вся, письма мэру), проанализировала довольно большое количество информации, ознакомилась со всевозможными регламентами, работала с уже поступившими на регистрацию документами на строительство (уставами ЮЛ, АРИ и проч). В качестве фриланса готовила документы на регистрацию ЮЛ (некоммерческий фонд и ГАУ).
С грустью осознаю, что это все, конечно, замечательно, однако РЕАЛЬНОЙ юридической практики у меня практически нету, зато есть огромное желание и стремление её получать, в идеале очень хочу в дальнейшем заниматься преимущественно судебными спорами.
Из прочих навыков имеется свободное пользование ПК, Гарант, Консультант+, грамотность, исполнительность, быстрая обучаемость (проверено на практике), общая адекватность и неконфликтность. Кроме того располагаю, как сейчас принято говорить, презентабельным внешним видом.

Ищу грамотного, опытного руководителя, готового щедро делиться опытом и знаниями с молодым внимательным специалистом.
Надо кому? :D

Связаться со мной можно через личку форума, через почту kazus_belle собака мыйл точка ру, телефон через личку наверное удобнее писать.

З.ы. По "намеку" модератора, резюме в приложении )

Сообщение отредактировал SaGal: 29 July 2010 - 16:32

• 0

#2 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2009 - 13:10

вы себе какой план на будущее ставите? какие пожелания\мечты?
  • 0

#3 SaGal

SaGal
  • ЮрКлубовец
  • 249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2009 - 13:15

В идеале в перспективе судебные споры. Очень интересно решать проблемы и доказывать правоту нашей ПРАВИЛЬНОЙ позиции )
Вот, соответственно, пытаюсь двигаться в том направлении.
  • 0

#4 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2009 - 13:33

SaGal
да это понятно)))
интересует желаемая позиция - вы обязательно хотите становиться самым главным юристом, или устроит в перспективе позиция зама (ну при нормальных материальных мотиваторах)?
  • 0

#5 SaGal

SaGal
  • ЮрКлубовец
  • 249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2009 - 13:44

Честно говоря, пока что становиться Самым Главным я вообще не хочу, меня прекрасно устроит позиция просто хорошего, грамотного, ценного специалиста. Я слишком ценю наличие у себя времени для жизни вне работы :D
  • 0

#6 SaGal

SaGal
  • ЮрКлубовец
  • 249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 17:16

Кстати, коллеги, вопрос немного не по теме: как вы считаете, надо ли резюме как-то править, или его не стыдно кидать в таком варианте? А то что-то терзают меня смутные сомнения: вроде все строго и правильно, а результатов не наблюдается...
  • 0

#7 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 17:19

Цитата

Кстати, коллеги, вопрос немного не по теме: как вы считаете, надо ли резюме как-то править, или его не стыдно кидать в таком варианте? А то что-то терзают меня смутные сомнения: вроде все строго и правильно, а результатов не наблюдается...

английскава, я так панимаю, нету...

результатав не наблюдаеца из-за таво, шо результатов не видна в резюме... сплашной працесс...
  • 0

#8 SaGal

SaGal
  • ЮрКлубовец
  • 249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 17:24

С англицским следующее: он был неплохим в свое время, но за 3 года на госслужбе не понадобился ни разу, и как-то остался только на разговорно-туристическом уровне, сил на подержание языка нету, тут я тряпочка, признаю.

Результат и процесс... Можно поподробнее? Не очень понимаю, о чем Ты в данном случае. Опять же, на госслужбе очень трудно получить какой-то результат? там все почему-то больше в процессе, и это одна из основных причин, почему я так хочу оттуда вырваться (
  • 0

#9 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17656 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 17:26

SaGal, посмотрела резюме.
А если не секрет, чем вызвана столь частая смена работы?
  • 0

#10 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 17:37

SaGal

Цитата

Результат и процесс... Можно поподробнее? Не очень понимаю, о чем Ты в данном случае. Опять же, на госслужбе очень трудно получить какой-то результат? там все почему-то больше в процессе, и это одна из основных причин, почему я так хочу оттуда вырваться

ну строго говоря и с процессом у вас веть тоже не очень....из вашего резюме следует что юристом то вы последние три месяца работает...и то весьма узкоспециализированым :D
может все же функционал подправить на местах работы в сторону юридического?

Сообщение отредактировал veny: 29 September 2009 - 17:39

• 0

#11 SaGal

SaGal
  • ЮрКлубовец
  • 249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 17:51

Ludmila, не секрет )
Первые полтора года проработала в Департаменте соцзащиты, когда стало понятно, что для полноценного развития этого мало, стала искать варианты. Опыта для ухода в коммерцию было безбожно мало, а в этот момент произошла реорганизация Москонтроля с хорошим расширением юридического управления. Побеседовала с руководством юр.управления, перевелась туда, это все в рамках можно сказать одной большой организации - Правительства Москвы. К лету немного поменялись жизненные обстоятельства, денег с госслужбы стало катастрофически не хватать, пришлось искать денег. Нашла. В конце августа у нас началась какая-то предкризисная движуха и всех новеньких в той компании, куда пришла я, сократили. К моему огромному сожалению.
Сейчас хочу менять, потому что хочу получить настоящую юридическую практику, а там, где я сейчас, её оказалось ооочень мало и она опять же очень отдалена от реальной жизни, кмк.
  • 0

#12 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 17:54

veny

Цитата

из вашего резюме следует что юристом то вы последние три месяца работает.

Это, простите, ересь какая-то, а как же "подготовка проектов распоряжений Правительства Москвы; подготовка докладов Мэру Москвы, ведение переписки с органами исполнительной власти г. Москвы, подготовка проектов решений Мэра г. Москвы"? :) так что еще на четыре месяца юридической работы дама может претендовать ИМХО :D
SaGal, а чего там с Садко было? Ведь спросят же обязательно. :)
И куда подевались 10 месяцев потом? :D
  • 0

#13 SaGal

SaGal
  • ЮрКлубовец
  • 249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 18:03

veny, в том и проблема, что на госслужбе практически нет того, что понимается под юридическим функционалом в коммерческих структурах: мы всегда находились как бы по другую сторону баррикад. И я сейчас нахожусь в очень странном положении: с одной стороны, опыт работы вроде как есть, и не самый мизерный, с другой, конкретного опыта работы именно юристом у меня фактически нет (если не считать самодеятельность по регистрации двух ЮЛ и общечеловеческую помощь подруге, тоже юристу, разбираться с её работой и писать всякое, типа уставов, исковых, приказов и проч).
И вот осознание этого факта приводит меня в грандиозное уныние, и честно говоря, я не очень понимаю, как с этим бороться, если практически везде даже на ассистента или младшего юриста требуется опыт работы от года как минимум, на аналогичной позиции. Где этот опыт мне сейчас получить - представляю весьма условно, так что остается только пробовать, пробовать и еще пробовать, вдруг повезет.

А как-то пример привести можете, что можно было бы переформулировать в более выгодном для себя свете, сохранив в целом истинность положения дел? Была бы очень признательна...

Добавлено немного позже:

Цитата

SaGal, а чего там с Садко было? Ведь спросят же обязательно. wink.gif
И куда подевались 10 месяцев потом? confused.gif

С Садко было сокращение новеньких, так что тут увы )

С 10 месяцами вообще прекрасно было: я в конце августа нашла работу и где-то за пару дней до выхода получила серьезную травму, и на три недели почти выбыла из строя. Естественно, ждать не стали, нашли другого человечка. А потом пошли рассказы про "женщин группы риска", потом кризисное затишье, потом я нарвалась на аферистов (очень был забавный опыт, кстати), а с февраля где-то были переговоры с двумя госучреждениями на уровне "вы к нам приходите, только у нас сейчас место еще не оборудовано/штатное расписание не готово, так что позвоните через недельки 2-3".
Чета как-то все в одну кучу так совпало )
  • 0

#14 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 18:08

Цитата

а как же "подготовка проектов распоряжений Правительства Москвы; подготовка докладов Мэру Москвы, ведение переписки с органами исполнительной власти г. Москвы, подготовка проектов решений Мэра г. Москвы"?

к праву имеет отдаленнае атнашение :) паверьте стараму девелаперу :D

Цитата

Результат и процесс... Можно поподробнее?

дык чо падробнее-та? сплашные анализы и ниаднаво диагназа... уж какое-нить дастижение можна миру предъявить :) хатя... можна как дастижение выставить прахаждение испытательнава на всех местах работы...

кстате снимаю шляпу... такой списак скальпов я заработал тока гаду на пятом карьеры :D
  • 0

#15 SaGal

SaGal
  • ЮрКлубовец
  • 249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 18:12

Цитата

к праву имеет отдаленнае атнашение biggrin.gif паверьте стараму девелаперу laugh.gif

В некотором роде, поддерживаю предыдущего оратора и придерживаюсь схожей ТЗ.

Цитата

дык чо падробнее-та? сплашные анализы и ниаднаво диагназа...

А диагнозы дали бы ставить только лет через 7-10, где-нить на уровне замначальника отдела. Я как-то для себя решила, что связывать свою жизнь с госслужбой не планирую и тратить столько времени на неё не очень жажду )
  • 0

#16 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 18:43

Цитата

в том и проблема, что на госслужбе практически нет того, что понимается под юридическим функционалом в коммерческих структурах: мы всегда находились как бы по другую сторону баррикад. И я сейчас нахожусь в очень странном положении: с одной стороны, опыт работы вроде как есть, и не самый мизерный, с другой, конкретного опыта работы именно юристом у меня фактически нет (если не считать самодеятельность по регистрации двух ЮЛ и общечеловеческую помощь подруге, тоже юристу, разбираться с её работой и писать всякое, типа уставов, исковых, приказов и проч).

ну я думаю бальшого секрета не выдам если напишу что не важно что там у вас есть, а чиво нет реально в опыте....писать надо о том в чем вы разбираетесь....были уставы носили их в 46 пишите что занимались регистрацией...все так и пишут :)
в том же садко можно к примеру не про участие в переговорах по аренде писать а про сопрвождение процедуры заключения и регистрации договоров если вы конечно знаете как это делается :D а иначе HR вам не пройти а значит и с юристом не поговорить а ему ваше резюме не увидеть :D

Сообщение отредактировал veny: 29 September 2009 - 18:46

• 0

#17 SaGal

SaGal
  • ЮрКлубовец
  • 249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 18:58

veny, спасибо, надо будет посмотреть, что можно в этом духе переформулировать )
С помощниками - посмотрим, но в принципе тоже вариант.

Цитата

сударыня, чо вам нравицо? вы ж юристом ниработали...

сударь, а я вот пока что верю, что из меня получился бы хороший судебник, и мне это было бы интересно, так что хочу.

Цитата

"переведи" (с)

Маркетинг, реклама...
  • 0

#18 SaGal

SaGal
  • ЮрКлубовец
  • 249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2009 - 15:43

UP!
  • 0

#19 Ольга Лисовская

Ольга Лисовская
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2010 - 04:00

Цитата

а я вот пока что верю, что из меня получился бы хороший судебник

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Судебник — сборник законов периода сословной монархии в России и некоторых других странах.

Судебник 1497 года
Судебник Ивана IV (Судебник 1550 года)
Судебник Мхитара Гоша

мдяя как широко сознание некоторых индивидумов, при всей моей богатой фантазии никогда не представляла себя книженцией или иной продукцие бумажной промышленности :D
  • 0

#20 SaGal

SaGal
  • ЮрКлубовец
  • 249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2010 - 16:33

Вау, какая хорошая шутка. Три раза "ха".

Развивайте воображение.
  • 0

#21 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2010 - 17:30

SaGal сказал(а) 24.09.2009 - 17:02:

Добрый день, коллеги!

Ищу работу юристом.
Имею высшее юридическое, гос.ВУЗ, после него по распределению 2 с небольшим года работы юристом на государственной службе (Контрольный комитет (строительство), Департамент соц.защиты населения г. Москвы (социалка)), сейчас работаю в государственном учреждении.
За это время научилась грамотно составлять всевозможные нормативные документы, умею писать всяческие запросы, письма, отвечать на них, вести переписку с ФЛ, ЮЛ и гос.органами (ФСС, ПФ, Правовое, департаменты всего и вся, письма мэру), проанализировала довольно большое количество информации, ознакомилась со всевозможными регламентами, работала с уже поступившими на регистрацию документами на строительство (уставами ЮЛ, АРИ и проч). В качестве фриланса готовила документы на регистрацию ЮЛ (некоммерческий фонд и ГАУ).
С грустью осознаю, что это все, конечно, замечательно, однако РЕАЛЬНОЙ юридической практики у меня практически нету, зато есть огромное желание и стремление её получать, в идеале очень хочу в дальнейшем заниматься преимущественно судебными спорами.
Из прочих навыков имеется свободное пользование ПК, Гарант, Консультант+, грамотность, исполнительность, быстрая обучаемость (проверено на практике), общая адекватность и неконфликтность. Кроме того располагаю, как сейчас принято говорить, презентабельным внешним видом.

Ищу грамотного, опытного руководителя, готового щедро делиться опытом и знаниями с молодым внимательным специалистом.
Надо кому?  :D

Связаться со мной можно через личку форума, через почту kazus_belle собака мыйл точка ру, телефон через личку наверное удобнее писать.

З.ы. По "намеку" модератора, резюме в приложении )

Здравствуйте, Галина Сергеевна! Есть вакансия помощника патентоведа. Требования: знание законодательства РФ, грамотность, опрятность, исполнительность. Желательно - статус патентного поверенного. Соцпакет, медицинская страховка. Офис в Москве. Зарплата от 15 000 руб.

С уважением,

Никитин,

ООО "Альфа и омега ИС",
ведущий патентовед,
партнер
  • 0

#22 SaGal

SaGal
  • ЮрКлубовец
  • 249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2010 - 17:53

Добрый день, Никитин.
Спасибо за предложение. Смущает только один момент: статус патентного поверенного можно приобрести через 4 года практики по теме. Правильно ли я понимаю, что специалист с 4хлетним опытом работы приглашается в Москве на "от 15 000"? Есть ли какая-то более реальная сумма? Особенно при отсутствии желаемого статуса.
  • 0

#23 Василий Телкин

Василий Телкин
  • ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2010 - 18:07

А полных лет то уже 26?:D
Имеется ли судебная практика?:D
Какая сумма более реальная?
  • 0

#24 SaGal

SaGal
  • ЮрКлубовец
  • 249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2010 - 18:11

Полных лет уже 26, да )
Имеется довольно специализированная судебная практика, с роспатентом и интеллектуалкой.
Я в настоящий момент работу уже не ищу, но мне кажется, что реальная сумма начинается от 25-30. Я не права? )
  • 0

#25 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2010 - 18:14

SaGal сказал(а) 12.05.2010 - 15:53:

Добрый день, Никитин.
Спасибо за предложение. Смущает только один момент: статус патентного поверенного можно приобрести через 4 года практики по теме. Правильно ли я понимаю, что специалист с 4хлетним опытом работы приглашается в Москве на "от 15 000"? Есть ли какая-то более реальная сумма? Особенно при отсутствии желаемого статуса.

К сожалению, нет, Галина. Не могу вас обрадовать. Я еще не включил сюда подоходный налог...
Тем не менее недавно в связи с кризисом у нас прошло сокращение штата и теперь хотелось бы получить патентного поверенного, разбирающегося в вопросах международного патентования ультрафильтрационных установок и устройств типа "искусственная почка".

Ваш Никитин,

ООО "Альфа и омега ИС"
Ведущий патентовед,
партнер
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных