|
||
Всем нравится прекрасная лошадь, но почему-то совершенно нет желающих ею стать. Августин
|

Потратил деньги
-Ksenius-
Отправлено 01 July 2002 - 17:45
брак на грани развода. Муж жене развод не дает, всячески угрожает... В частности, Муж забирает у жены N-ю сумму денег, котрую последняя получила в результате продажи собственной дачи. (дача перешла жене в порядке наследования, и, соответственно, являлась ее собственностью, неделимой при разводе) Можно ли эти деньги при разводе каким-либо образом отспорить (вернуть в судебном порядке) . Все документы о продажи дачи за данную сумму имеются....
Или при продаже доход стал общей совместной собственностью супругов?
...и во время брака трата общих денежных средств мужем без согласия жены абсолютно правомерна?
если данную сумму или хотябы половину суммы (долю жены) реально отспорить, то как доказать, что ее похитил муж?
Отправлено 01 July 2002 - 18:35
Я думаю, что можно требовать возврата денег полученных в результате продажи дачи, т.к. п.2 ст.34 дает понять что считается имуществом нажитым во время брака....Другое дело как доказать, что данные денежные средства были самовольно взяты мужем....?
всеми доступными средствами. Свидетелей не было?
сейчас проживают совместно или нет?
опишите как было дело....
ну а по поводу трат......смотрите ст.35, а именно п.2. зотя я думаю, что Вы уже смотрели.....
можно пробовать признавать сделки оспоримыми......
-Ksenius-
Отправлено 01 July 2002 - 19:11
Вот так вот.
Отправлено 01 July 2002 - 19:22
а может она в свой потаной ящик перед отъездом деньги ложила в присутствии своих подруг....? а потом пришла тоже с подругам, посмотрела, а денег нет? :)) знаю, что немного несмешно.....но ситуация не легкая....
Сами посмотрите, кроме ее объяснений и объяснений-возражений противоположной стороны ничего не будет по данному вопросу. По общему правилу, одни только объяснения не могут быть положены в основу решения. Так что, думаю, что если не появится другие док-ва, то суд окажет в удовлетворении этой части иска.....
в период проживания в другом месте, кто был в этой квартире?
.Хотя как вариант - он не будет отказываться от того, что взял деньги.....хотя сомневаюсь, причем сильно.....
-Ksenius-
Отправлено 01 July 2002 - 19:30
Отправлено 01 July 2002 - 19:44
однако, было бы неплохо если бы подруга могла подтвердить то, что жена пожила, ушли вместе и были преимущественно вместе, а потом вернулись и обнаружили пропажу....(не обязательно один человек).
хотя вариант! написать заявление в милицию о краже! фактически произошло тайное хищение чужого имущества.....
-Ctac-
Отправлено 01 July 2002 - 19:50
Не будет тут кражи, они ж не в разводе. Никто и дело возбуждать не станет.
-Ksenius-
Отправлено 01 July 2002 - 19:53
изнасилование мужем жены быть может, побои быть могут, а кража исключается?
Отправлено 01 July 2002 - 20:06
а лучше составить достаточно грамотно заявление о возбуждении уголовного дела, в котором сразу поставить данный орган в известность относительно принадлежности денег........заяву зарегистрируют, потом должны предпринять все необходимые действия.......вынесут постановление об отказе в возбуждении......и какое основание? см. ст.24-28 УПК РФ.....отсутствие состава? имущество чужое!!
думаю, что можно хорошо подуать по данному поводу, может еще кроме нас с Ksenius, Ctac еще выскажется?
-astra-
Отправлено 01 July 2002 - 22:20
-To Jma To Kanava-
Отправлено 02 July 2002 - 11:21
-Ctac-
Отправлено 02 July 2002 - 11:56
Имущество то общее. А то получается, что муж сам у себя деньги украл. А кроме того, как жена докажет, что деньги от продажи дачи, может эти деньги муж заработал. И, как мне кажется, после продажи дачи деньги становятся общей собственностью. Абсолютно тухлое и недоказуемое дело. ИМХО. :(
--Мария--
Отправлено 12 July 2004 - 09:47
Отправлено 12 July 2004 - 09:50
Отправлено 12 July 2004 - 10:11
Цитата
Подскажите, пожалуйста, будет ли делиться при разводе сумма внесенная за обучение?
Разделу подлежит совместно нажитое имущество. В данном случае делить нечего.
Отправлено 07 October 2005 - 18:10
Но собственность - квартира была оформлена на родителей мужа.
1. можно ли квалифицировать оплату стоимости квартиры со стороны мужа как передачу денег родителям для приобретения квартиры, т.е. как сделку?
2. можно ли реально обязать через суд родитлелей возвратьить деньги мужу (т.е. в семейный бюджет) по п. 2 ст. 35 СК ?
Отправлено 07 October 2005 - 18:18
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки. (ч.2 ст. 35 СК)
Отправлено 07 October 2005 - 21:03
Цитата
1. можно ли квалифицировать оплату стоимости квартиры со стороны мужа как передачу денег родителям для приобретения квартиры, т.е. как сделку?
Да
Цитата
2. можно ли реально обязать через суд родитлелей возвратьить деньги мужу (т.е. в семейный бюджет) по п. 2 ст. 35 СК ?
Нет, поскольку осведомленность родителей от отсутствии согласия жены недоказуема.
Отправлено 06 October 2009 - 21:47
Отправлено 07 October 2009 - 12:23
1. отчего не пользуетесь поиском
2. почему вы решили, что расходы подлежат разделу?
Отправлено 20 November 2009 - 08:03
Сообщение отредактировал Xman: 20 November 2009 - 08:04
Отправлено 20 November 2009 - 08:41
Цитата
а перечисление денежных средств вообще сделкой является? или сделка в данном случае - дарение?перечисление денежных средств является безвомездной сделкой?
у "ребенка" не может быть расчетного счета. не буду объяснять и даже про это не спрашивайте. интересно - читайте НПА, пользуйтесь поиском.
Цитата
Имеет ли право супруга право требовать половину денежных средств поперечисленных на расчетный счетна как доходы полученные в период в период брака ?
Цитата
кроме того, делиться будет остаток ден. средств на ЛБС супруга. если остаток равен нулю... ну и т.д., как это миллион раз уже обсуждалосьСтатья 36. Имущество каждого из супругов
(в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ)
1. ...имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар,..., является его собственностью.
Отправлено 04 December 2009 - 12:43
Летом, муж потратил n-ную сумму денег для строительства дачи своей матери. Жена об этом не знала.
После развода жена имеет право истребовать половину этих денег? сумма большая... фактически не проживают вместе с апреля.
Заранее спасибо!
Отправлено 04 December 2009 - 13:40
Цитата
Летом, муж потратил n-ную сумму денег для строительства дачи своей матери.
Чем это доказывается?
Супруги жили вместе на этот момент?
Отправлено 05 December 2009 - 10:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных