а главное заключается в следующем. Был у меня план написать пособие по вещному праву с таким вот содержанием *авторских прав не патентовал - но надеюсь никто не стянет *
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ВЕЩНОГО ПРАВА
§ 1. Владение и его конструкция в российской доктрине гражданского права. –
Значение института владения – Элемент воли. – Владельческие иски Chiko
§ 2. Разграничение вещного и обязательственного права. advice
§ 3. Недвижимости и движимости. Smertch
§ 4. Право застройки и его значение в современном праве. – Современные
постановления о праве застройки Smertch
§ 5. Ограничения собственности.Балиан +
§ 6. Соседские права. Балиан
§ 7. Принцип: Hand muss Hand wahren. – Приобретательская давность. – Значение добросовестности Smertch
§ 8. Пользование в современном российском праве сравнительно с римским правом Serrj
§ 9. Земельные сервитуты. – Понятие и содержание сервитутов advice
§ 10. Право залога.Chiko
§ 11. Право удержания Tony V
§ 12. Коллизионно-правовое регулирование вещных отношений Actuarius
13. Институт владения по законодательству постсоветских стран SWAN341
постарался распределить участников. пока свободен, как оказалось, параграф о сервитутах. предлагаю (если не будет возражений или заявок) забрать данный параграф себе, параграф об ограничениях права собственности отдан "будущему юрклубовцу" - человеку, рекомендованному паном Балиан, уверен никто против не будет, поскольку мне показалось (с учетом имеющихся у меня данных), что претендент весьма интересен
жду до выходных (пока сформулирую требования хотя бы какие-нибудь) - и отписываюсь предполагаемым авторам в личку
далее у меня планы такие. после издания (бог даст не затянем по времени) данного сборника выпустим еще два: Первый по концепции - как раз разобьем на параграфы соответственно затрагиваемым в концепции вопросам. Второй - проблематике защиты вещных прав.
и если все три сборника выйдут (а я уверен, что так оно и будет) - начну проект под названием "Очерки вещного права" - постоянный сборник по примеру (с т.з. структуры, содержания и пр.) ярославских очерков торгового права. Думаю даже, что первый выпуск - и соответственно материал к нему - начну собирать уже совсем скоро
и да, после выхода в свет первого нашего сборника - тот что сейчас обсуждаем - запущу параллельно проект по обязательствам
также сообщаю, что намерен пообщаться кое с каким издательством (г. Москва) о выпуске наших книг. Единственное, так это нам не перепадут гонорары - зато и собственные дензнаки сэкономим Хотя еще посмотрим
Сообщение отредактировал advice: 04 May 2010 - 23:45