|
||
|
Неспешно ищу ее...в САМАРЕ
Отправлено 24 December 2009 - 00:05
В настоящее время самостоятельно ударными темпами изучаю налоги.
Хочу от 27тыс на руки
ОПЫТ РАБОТЫ:
Крупное промышленное предприятие
июнь 2009 года – по наст. вр.
ведущий юрисконсульт
Договорная работа:
- составление и проверка проектов договоров, соглашений, контрактов (подряд, купля-продажа, аренда, заем, услуги и др.)
Представительство в арбитражном суде (что могу и/или делаю):
1. При взыскании задолженности с работодателя: максимально возможное снижение штрафных санкций, максимальная отсрочка вынесения судебного акта и соответственно вступления его в з.с., максимально возможная отсрочка реального исполнения на стадии исполнительного производства (рассрочка исполнения суд.акта, обжалование постановлений о возб. ИП и др. работа с приставами)
2. При взыскании задолженности с врагов: подготовка: анализ о возможности реального исполнения суд.акта (на этой стадии принимается решение о необходимости обеспечительных мер, сбор документов), инициирование суд.процесса, осуществление всех возможных действий для вынесения решения в два заседания (основательная подготовка дела и анализ возможных аргументов противника)
Категории споров:
- из договоров: подряд, поставка, аренда, поручение, услуги, заем т.д.
- взыскание НО, убытков и т.п.
- споры с госорганами, в основном обжалование действий/решений/постановлений (Финнадзор, приставы, минфин, реже ИФНС)
- конкурсы/аукционы/торги (в основном оспаривание)
Строительная группа компаний
Направление деятельности: жилищное и дорожное строительство, сельское хозяйство.
ноябрь 2007 года – апрель 2009 года юрисконсульт
Договорная работа:
- разработка проектов договоров, соглашений, контрактов (договоры строительного подряда, подряда на выполнение проектных работ, поставки, аренды, инвестирования, займа, поручительства, залога и другие)
- экспертиза проектов договоров (в том числе составление протоколов разногласий)
- участие в переговорах (преддоговорных спорах) с контрагентами
Претензионное (досудебное) урегулирование споров
- составление претензий и ответов
- оценка рисков и перспектив судебного разбирательства по конкретному делу
Представительство в суде (арбитражном суде):
- по спорам из договоров строительного подряда (качество работ, взыскание сумм основного долга, неустойки, убытков)
- по спорам из договоров аренды земельных участков, нежилых помещений (взыскание арендной платы, истребование из незаконного владения, устранение препятствий в пользовании)
- по спорам из договоров инвестирования (взыскание денежных средств по договору, взыскание неосновательного обогащения)
- оспаривание действий (решений) государственных органов (УФРС по СО, Министерство имущественных отношений Самарской области, Министерство строительства и ЖКХ по Самарской области и др.)
- признание права собственности на объекты недвижимости (здания, сооружения, земельные участки)
Общество с ограниченной ответственностью «название вряд ли кому известно»
Направление деятельности: оказание юридических услуг.
ноябрь 2006 – ноябрь 2007 юрист
- Составление юридических документов;
- Регистрация юридических лиц;
- Претензионная работа;
- Представительство в судах общей юрисдикции (о признании права собственности на жилые помещения в порядке приватизации, узаконение перепланировок и самовольных построек)
ОБРАЗОВАНИЕ
Сентябрь 2002 – июнь 2007 Самарский государственный экономический университет
Специальность «Юриспруденция»
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ
Отличное владение правовыми базами данных (Гарант, Консультант Плюс), интернет, Microsoft Office
ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА
Нацелен на результат, инициативный, ответственный
СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
Холост (последние пару месяцев)
Отправлено 24 December 2009 - 00:18
с таким функционаломХочу от 27тыс на руки
+
неполными 3-мя года стажа (причем первую контору можно вообще не считать)
+
слишком большие зарплатные ожиданияСамарский государственный экономический университет
Отправлено 24 December 2009 - 00:28
с таким функционалом
+
неполными 3-мя года стажа (причем первую контору можно вообще не считать)
+слишком большие зарплатные ожиданияСамарский государственный экономический университет
1. а что не так с функционалом?
2. знания и опыт не всегда приходят с годами
3. На мой взгляд юр.фак СГЭУ не хуже СамГУ, по крайней мере пару лет назад
Отправлено 24 December 2009 - 00:42
по сути, все "суды" можно свести к схеме "взыскал долг + максимально отмазывался от уплаты долга"а что не так с функционалом?
вообще не понятно, о чем именно идет речь, слишком широкий разбрососновном обжалование действий/решений/постановлений (Финнадзор, приставы, минфин, реже ИФНС)
насколько успешное, или действия по принципу олимпийского движения? ))))конкурсы/аукционы/торги (в основном оспаривание)
то же самое. обо всем и ни о чемоспаривание действий (решений) государственных органов (УФРС по СО, Министерство имущественных отношений Самарской области, Министерство строительства и ЖКХ по Самарской области и др.)
зы: я не пытаюсь язвить или подшучивать... просто стал интересен реальный уровень навыков.
Отправлено 24 December 2009 - 01:02
с моей стороны претензий не было, постараюсь ответить на все вопросызы: я не пытаюсь язвить или подшучивать... просто стал интересен реальный уровень навыков.
согласен, сейчас как раз этим и занимаюсьпо сути, все "суды" можно свести к схеме "взыскал долг + максимально отмазывался от уплаты долга"
1. Финнадзор: обжалуем постановления о наложении штрафов (в основном неполучение выручки от нереза, разок был штраф за неисполнение постановления о наложении штрафа)основном обжалование действий/решений/постановлений (Финнадзор, приставы, минфин, реже ИФНС)
2. минфин: обжалование отказа исполнить исполнительный лист
3. ИФНС: участвовал в двух простяцких процессах по оспариванию решений (ограничения расходных по р/с, наложили запрет на транзитный счет) - сейчас присматриваюсь к более сложным делам, тема налогов очень интересна
4. Приставы: обжалование постановлений, уменьшение испол.сбора, рассрочка уплаты по суд.акту
здесь неправильно выразился. Сами проводим аукционы, в последствии сами их защищаем, вполне успешно.конкурсы/аукционы/торги (в основном оспаривание)
насколько успешное, или действия по принципу олимпийского движения?))))
Ниче общего с госзаказами
1. Минимущество: признание незаконными актов о предоставлении физикам в собственность земельных участков в границах стройкиоспаривание действий (решений) государственных органов (УФРС по СО, Министерство имущественных отношений Самарской области, Министерство строительства и ЖКХ по Самарской области и др.)
то же самое. обо всем и ни о чем
2. Минстрой и УФРС: споры несколько специфичные))
Сообщение отредактировал Стремительный=): 24 December 2009 - 01:04
Отправлено 24 December 2009 - 02:16
Отправлено 24 December 2009 - 03:20
Как рассказ о себе пойдет, как резюме - нет.
Сначала - данные о себе (ну хотя бы год рождения, туда же - семейное положение)
Потом - данные об образовании.
Потом - опыт работы. Слишком растекаетесь по древу (одно "что могу и/или делаю" чего стоит). Почти все, что в скобках, нужно убрать.
Затем - дополнительные данные.
Личные качества - зачем они? Ничего не значащая банальщина.
Резюме привести к единому стилю. Резюме должно легко читаться, по объему не должно превышать одной страницы.
Все это ИМХО.
Отправлено 24 December 2009 - 13:20
Когда в резюме писать нечего - оно плавно превращается из одной в две страницыРезюме должно легко читаться, по объему не должно превышать одной страницы.
Отправлено 24 December 2009 - 14:31
Вы считаете что мне нечего писать в резюме или это замечание общего характера?Когда в резюме писать нечего - оно плавно превращается из одной в две страницы
Всем спасибо за комментарии, вечером все исправлю и отвечу на вопросы.
Отправлено 24 December 2009 - 14:37
бывают другие?все "суды" можно свести к схеме "взыскал долг + максимально отмазывался от уплаты долга"
Отправлено 24 December 2009 - 20:26
не обижайтесь это не личное замечание, а просто жизненное наблюдение, в тч на собственной шкуре.
по сабжу:
структурируйте резюме и уберите всякую хрень про "могу и не могу".
Отправлено 24 December 2009 - 21:06
бывают. в административке (во всех ее проявлениях), например
Отправлено 24 December 2009 - 22:18
2. Образование: Самарский Государственный Экономический Университет,
по специальности «Юриспруденция»
3. Опыт работы:
I. Группа компаний (направление деятельности: жилищное и дорожное строительство, сельское хозяйство).
ноябрь 2007 года – апрель 2009 года юрисконсульт
Договорная работа:
- разработка проектов договоров, соглашений, контрактов (договоры строительного подряда, подряда на выполнение проектных работ, поставки, аренды, инвестирования, займа, поручительства, залога и другие)
- экспертиза проектов договоров (в том числе составление протоколов разногласий)
- участие в переговорах (преддоговорных спорах) с контрагентами
Представительство в суде (арбитражном суде):
- по спорам из договоров строительного подряда (качество работ, взыскание сумм основного долга, неустойки, убытков)
- по спорам из договоров аренды земельных участков, нежилых помещений (взыскание арендной платы, истребование из незаконного владения, устранение препятствий в пользовании)
- по спорам из договоров инвестирования (взыскание денежных средств по договору, взыскание неосновательного обогащения)
- признание права собственности на объекты недвижимости (здания, сооружения)
- оспаривание действий (решений) государственных органов (Минимущество, УФРС, Ростехинвентаризация)
II. Крупное промышленное предприятие (направление деятельности: авиационная промышленность)
июнь 2009 года – по наст. вр. ведущий юрисконсульт
Договорная работа:
- составление и проверка проектов договоров, соглашений, контрактов (подряд, купля-продажа, аренда, заем, услуги, комиссия, агентирование и др.)
Представительство в арбитражном суде:
- споры по договорам: подряда (качество, количество работ, взыскание, расторжение, признание незаключенным), поставки (качество, количество товара, понуждение к исполнению, взыскание убытков), аренды (взыскание арендной платы, признание незаключенным), услуг, поручение (взыскание, споры по определению цены);
- взыскание НО, убытков и т.п.
- споры с Финнадзором (обжалование постановлений о наложении штрафа за неполучение выручки от нерезидента и др.) приставами (обжалование постановлений о возбуждении ИП, уменьшение исполнит.сбора и т.п.), Минфин (споры по исполнению ИЛ), реже ИФНС)
4. Дополнительные сведения
Отличное владение правовыми базами данных (Гарант, Консультант Плюс), интернет, Microsoft Office
Отправлено 24 December 2009 - 23:19
а чем ведущий отличается от неведущего и за какие заслуги дают это высокое звание?
нет, видел я одну юристку, которая на второй день работы "плавала" в консе.Отличное владение правовыми базами данных
Отправлено 24 December 2009 - 23:32
а чем ведущий отличается от неведущего и за какие заслуги дают это высокое звание?
если большой штат юристов, то есть различие...например, ведущий руководит неведущими
в моем случае только для градации з/п и
я самостоятельно веду суд.дела, в некоторых случаях согласовываю позицию с руководством
Отличное владение правовыми базами данных нет, видел я одну юристку, которая на второй день работы "плавала" в консе.
это понятно, но когда этого нет, то спрашивают))
Отправлено 26 December 2009 - 02:53
А чего от работы хотите?
1. Профессионального развития...понятно что в основном все от меня зависит, но замечательно когда работа тому способствует))
2. Карьерного роста...может выражаться как в повышении сложности задач, так и в увеличении фронта ответственности
3. Достойного материального вознаграждения
Отправлено 26 December 2009 - 03:54
какая разница? либо удовлетворили, либо нет. Всё остальное - казуистика.бывают. в административке (во всех ее проявлениях), например
Про административную практику там тож написато.
юртранс
ващет резюмы читают не только начюры, а на генов такие расписания вполне нормально действуют. Потому как всё равно про это спрашуют. А исчо спрашуют: "А нет ли у вас более развёрнутого резюма?"но неужели такая, что об опыте подготовки каждого вида договора надо сообщать отдельно?
Или все хотят из ризюма понять что за человекк к ним придёт? Это несерьёзно (с)
Стремительный=)
ну, пока молод, можно и в таком порядке. нормалёк.
А в какую сторону-то развиваца? Хош ни хош, а специализация нужна, хатяб уклон.
Отправлено 26 December 2009 - 13:31
бывают. в административке (во всех ее проявлениях), например какая разница? либо удовлетворили, либо нет. Всё остальное - казуистика.Согласен, все споры сводятся к баблу
но неужели такая, что об опыте подготовки каждого вида договора надо сообщать отдельно? [/quote]ващет резюмы читают не только начюры, а на генов такие расписания вполне нормально действуют. Потому как всё равно про это спрашуют. А исчо спрашуют: "А нет ли у вас более развёрнутого резюма?" Или все хотят из ризюма понять что за человекк к ним придёт? Это несерьёзно (с)акцепт
А в какую сторону-то развиваца? Хош ни хош, а специализация нужна, хатяб уклон. :Dхотса в налоги удариться, споры, схемы, там))
всему что уже есть, надеюсь, это не помешает
Отправлено 26 December 2009 - 21:53
У нас только что не тинейджеры на себе холдинги да компании тянут
А почему оттуда уйти хотите? Что не так? Проработали ведь всего несколько месяцев.. нехорошо.
Отправлено 27 December 2009 - 01:40
Наверное, только из-за того, что при отборе кандидатов отсутствовал возрастной цензПоведайте нам, сэр, как в 24 года становятся ведущими юрисконсультами крупных промышленных предприятий? У нас только что не тинейджеры на себе холдинги да компании тянут
мало денег, да и эти мало с задержками.А почему оттуда уйти хотите? Что не так? Проработали ведь всего несколько месяцев.. нехорошо.
Позвольте спросить, а где должно быть сэру в 24 года?
Сообщение отредактировал Стремительный=): 27 December 2009 - 01:44
Отправлено 27 December 2009 - 18:30
Я так полагаю, что не менее затребованных 27 тыс? Так это, вроде, немало для Самары.мало денег, да и эти мало с задержками.
Каво? Не совсем понял смысл предложенияПозвольте спросить, а где должно быть сэру в 24 года?
Воапще я щетаю, что ведущий юрисконсульт крупного пром.предприятия в 24 года - это нонсенс. Опыт еще не тот... и юридический и житейский)
Но вам, сэр, желаю удачи)
Отправлено 27 December 2009 - 23:04
Однажды я услышал странную фразу, которая оказалась чрезвычайно мне понятной: "Что же мы на лохов равняться должны". Иной раз можно доверить дело страждущему человеку, авансом.ведущий юрисконсульт крупного пром.предприятия в 24 года - это нонсенс.
Отправлено 28 December 2009 - 00:31
нет, как раз меньше, поэтому и в поисках.Я так полагаю, что не менее затребованных 27 тыс? Так это, вроде, немало для Самары.
спасибо за пожелание!Позвольте спросить, а где должно быть сэру в 24 года?
Каво? Не совсем понял смысл предложения
Воапще я щетаю, что ведущий юрисконсульт крупного пром.предприятия в 24 года - это нонсенс. Опыт еще не тот... и юридический и житейский)
Но вам, сэр, желаю удачи)
Кстати, опыт опыту рознь, как житейскому, так и юридическому.
Что же мы на лохов равняться должны
Согласен с высказыванием!
В последнее время все чаще возникают мысли, что ведущий юрисконсульт на крупном пром.предприятии это не максимально возможный уровень для 24 лет.
Отправлено 28 December 2009 - 20:44
Угу, как и председатель областного арбитража для 27-миВ последнее время все чаще возникают мысли, что ведущий юрисконсульт на крупном пром.предприятии это не максимально возможный уровень для 24 лет.
Отправлено 29 December 2009 - 13:37
Всех коллег с наступающим 2010!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных