Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Упрощение работы

Сообщений в теме: 66

#1 Svit12384

Svit12384
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2010 - 01:10

Здраствуйте, уважаемые юристы!
Сам работаю юрисконсультом на предприятии и задумался над вопросом как упростить себе жизнь. Часто бывает, что много текучки,мелочей в нашем деле, долгое сидение за компом. Хочу максимально упростить и ускорить все технологические процессы своей работы без потери качества.

1. Вот, например, работа с консультантом (гарантом). Кто как с ним работает?Можно искать через правовой навигатор, через ссылки в самих документах и т.д. Поделитесь опытом, плиз.
2. Написание исковых, отзывов. Пример: использование типовых форм, своих старых исковых по аналогичным случаям
3. Написание договоров. Аналогично п.2
4. Правовая экспертиза договоров. Например, быстрое чтение (по диагонали), написание памяток к каждому типу договора.
5.Подготовка к суд. заседанию. (выделение основных моментов, выводы)
6. Мелкая работа: почта, копии документов. Тут полезно использовать помощника, секретаря. Какие еще мысли?
7. Подготовка к заседанию. Когда начинать, за сколько дней, планирование мероприятий.
8. Общение с клиентом. Какие моменты выделять? Особенно если не знаешь пока как решить проблему.
9. Общение с клиентом по вопросу выигрышности дела когда не уверен на 100%. Говорить как есть. Еще варианты?
10. Как поступать, когда попадает дело из отрасли, в которой не шаришь. Варианты: изучать практику, спрашивать компетентных людей.

В общем, делитесь опытом господа юристы, это будет полезно нам всем! Добавляйте свои варианты по каждому пункту, добавляйте пункты и варианты). Думаю, будет интересно!) :D
  • 0

#2 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2010 - 01:52

Svit12384

Вот, например, работа с консультантом (гарантом). Кто как с ним работает?

Мил человек, это ить от цели зависит...

Пример: использование типовых форм, своих старых исковых по аналогичным случаям

Извините, а какой... мнэээ... идиёт будет чо-т типовое писать заново? я вот хоть шапку, да скопирую...

Написание договоров.

Спихиваем на менеджеров. См. кучу тем тута.

Правовая экспертиза договоров. Например, быстрое чтение (по диагонали),

Можно нарваться. Ваще-т у меня договоры делятся на свои и чужие. Свои - которые с фирмами нашей группы. Тут у нас есть шаблоны, поэтому проверяю только отклонения. Чужих вычитываю.

написание памяток к каждому типу договора.

:D Кому и зачем?

Подготовка к суд. заседанию. (выделение основных моментов, выводы)

Выводы д.б. в судебном документе - исковом, отызве, жалобе. А подготовка должна сводиться к возобновлению в памяти обстоятельств. Сама же проработка - ДО создания документа в суд.

Мелкая работа: почта, копии документов. Тут полезно использовать помощника, секретаря.

Просмотр почты - секретарю???? А-бал-деть... У меня в поште - ежедневная рассылка (и не одна) по новостям в законах, тсзать, плюс переписка с финиками по работе, причем сугубо конфиденциальная (не по прихоти!), плюс письма от коллег по работе с задачами, плюс переписка с коллегами, которых мы привлекаем для отдельных заданий. Плохо представляю, как и зачем это отдавать секретарю.
Что касается копий... Своих мало, сама делаю. Если нужно много доков в процесс аль ищо куда, пишу по поште начальнику подразделения, он мне обязан дать эти копии, причем, если надо, то и заверить аки положено. Не даст - буду орать на весь офис, прибежит финдир, которому я мешаю работать, и быстро нагнет кого надо. А голос у мну громкий, поэтому никто не пытаецца оказать сопротивление.

Подготовка к заседанию.

Госдумы? Так сложно? У нас проблемы решаются в рабочем порядке, путем бла-бла-бла прям у стола кого-нить, на большие заседания выносятся ток необходимые остатки - чуть-чуть. Лично я прям на ходу намечаю, что мне надо, в голове... Ну извините, не люблю писАть...

Ну дальше два пункта пропускаю, ибо не моё...

Как поступать, когда попадает дело из отрасли, в которой не шаришь.

Изучить хорошенько проблему и либо отдать ее, потому что слишком сложно или не успеваешь, либо топать самому, тогда уж изучать НПА, лытературу, практику, в ФАК и Поиск опять же сгонять туточки...
  • 0

#3 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2010 - 02:23

Считаю данную проблему надуманной.
  • 0

#4 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2010 - 04:58

conquest

Да нет, почему же, если автор задумал книгу типа "научная организация работы юрисконсульта", то очень даже правильные вопросы поставлены, а так, на форуме тереть конечно нечего :D
  • 0

#5 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2010 - 14:03

conquest

Да нет, почему же, если автор задумал книгу типа "научная организация работы юрисконсульта", то очень даже правильные вопросы поставлены, а так, на форуме тереть конечно нечего :D

Когда я отойду от дел,возможно тогда я напишу такой же опус,а пока на это просто нет времени. :D
  • 0

#6 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2010 - 15:41

conquest

Когда я отойду от дел

:D
Svit12384

Хочу максимально упростить и ускорить все технологические процессы своей работы

В общем, делитесь опытом господа юристы, это будет полезно нам всем! Добавляйте свои варианты по каждому пункту, добавляйте пункты и варианты

А расчетный счет куда направить? :D
  • 0

#7 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2010 - 17:22

Какие же тут зануды :D
  • 0

#8 sunrisе

sunrisе
  • ЮрКлубовец
  • 287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2010 - 18:09

Какие же тут зануды

да не то слово !!!! :D
  • 0

#9 Бифуркация

Бифуркация

починяю примус

• Старожил
  • 2804 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2010 - 12:37

по пунктам 1-9 ЗАЧЕМ? Зачем все это делать?

10. Как поступать, когда попадает дело из отрасли, в которой не шаришь.

Главное бабосов нарубить, т.к. юрист по определению шарит во всех отраслях :D
  • 0

#10 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2010 - 14:49

2. Написание исковых, отзывов. Пример: использование типовых форм, своих старых исковых по аналогичным случаям

Использование типовых форм - это ещё куда ни шло. Но типовые формы возможны только в том случае, если у Вас идёт множество схожих процессов, в которых меняются только названия/имена ответчиков, суммы и номера и даты договоров. Типичный пример - взыскание задолженности с тех, кто задолжал поставщику электроэнергии за эту самую энергию, взыскание арендодателем задолженности с арендаторов (при условии, что все договоры аренды заключаются по одной форме), и т.д. В остальных случаях максимум, что можно взять - это шапку, реквизиты и проч. в том же духе.
Использование своих старых форм исковых на самом деле чревато. Можно (особенно если работы много, и каждый день готовишь одинаковые исковые) забыть поменять где-то названия, даты, цифры...

3. Написание договоров. Аналогично п.2

Мы договоры не заполняем. Незачем тратить на это время юристов.

4. Правовая экспертиза договоров. Например, быстрое чтение (по диагонали), написание памяток к каждому типу договора.

А вот это совершенно недопустимый подход, это полнейшая профнепригодность - так делать.

5.Подготовка к суд. заседанию. (выделение основных моментов, выводы)

Зависит от сложности дела и от количества времени, которое Вы можете на подготовку потратить.

8. Общение с клиентом. Какие моменты выделять? Особенно если не знаешь пока как решить проблему.

Тогда, на мой взгляд, лучше сразу отказаться от дела и сказать клиенту, к кому можно обратиться.

9. Общение с клиентом по вопросу выигрышности дела когда не уверен на 100%. Говорить как есть. Еще варианты?

А что, есть ещё варианты? Т.е. "ещё варианты" - это не предупреждать клиента, что можно проиграть? Ещё позабавила фраза "когда не уверен на 100%". А что, бывают случаи, когда Вы уверены на 100%? Если бывают случаи, когда Вы уверены в выигрыше на 100%, это опять-таки признак полнейшей профнепригодности.

10. Как поступать, когда попадает дело из отрасли, в которой не шаришь. Варианты: изучать практику, спрашивать компетентных людей.

Либо передать дело другому, либо изучать самому. Спрашивать компетентных людей - опять-таки признак профнепригодности.
  • 0

#11 Svit12384

Svit12384
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2010 - 17:11

Спасиб тем, кто откликнулся! Пишите еще!)
Скептикам отвечу: если можно узнать способ делать лучше и быстрее свою работу, то почему бы этим не воспользоваться? Ведь вы же не боялись учиться в самом начале вашей карьеры и готовы признать, что сейчас вы стали компетентнее, чем раньше. Почему же стоит останавливать свой рост?
Никаких книг я не пишу, просто хочу делать сво работу легче и быстрее.
  • 0

#12 Бифуркация

Бифуркация

починяю примус

• Старожил
  • 2804 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2010 - 17:45

Ludmila

Спрашивать компетентных людей - опять-таки признак профнепригодности.

Не согласен, это как в медицине, знаешь все мелко, что-то глубоко, изучать уже бестолку, остается - передавать или спросить, зависит от квалификации и самоуверенности врача :D
  • 0

#13 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2010 - 18:21

проще всего вообще не ходить на работу, это верх гениальности между прочим :D
  • 0

#14 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2010 - 19:37

Не согласен, это как в медицине, знаешь все мелко, что-то глубоко, изучать уже бестолку, остается - передавать или спросить, зависит от квалификации и самоуверенности врача

Если изучать без толку, то остаётся отказаться от оказания помощи по вопросу, по которому ты некомпетентен.
Я тут как-то проводила сравнение. Вот представим себе, что к окулисту, пусть очень хорошему окулисту, обратились с просьбой провести операцию на сердце. Согласится он? С большой долей вероятности можно сказать: откажется. В лучшем случае подскажет хорошего специалиста по такого рода вопросам, но сам делать операцию не будет. А вот среди юристов (даже, скорее, среди людей с дипломом юриста - так будет точнее) процент отказавшихся будет намного меньше. Многие согласятся оказать юридические услуги по вопросу, в котором ни фига не смыслят. Причём большинство из согласившихся будет уповать на "компетентных людей", на то, что "компетентные люди" им всё разжуют и в ротик положат, а им останется только выдать ответы "компетентных людей" за свои. Ну а если вдруг (с большой долей вероятности) услуга окажется некачественной, такой вот "юрист" с большим удовольствием навешает клиенту на уши лапшу, рассказав про купленные суды, некомпетентных чиновников и т.д.

Добавлено немного позже:

просто хочу делать сво работу легче и быстрее.

С таким подходом, в особенности с учётом этого:

быстрое чтение (по диагонали)

Тут полезно использовать помощника, секретаря.

если не знаешь пока как решить проблему.

Общение с клиентом по вопросу выигрышности дела когда не уверен на 100%. Говорить как есть. Еще варианты?

попадает дело из отрасли, в которой не шаришь.

спрашивать компетентных людей.

, наверное, Вам лучше воспользоваться советом Дохтура... :D
  • 0

#15 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2010 - 21:52

На самом деле упростить можно только подготовительный этап, хорошенько выдрессировав менагеров. Чтобы приносили все документы сразу, а не носили по одной бумажке и/или не сваливали на стол кучу разрозненных страниц, надёрганных из незаверенных документов. Чтобы сами сначала читали договор, который несут на проверку юристу. И всё прочее в том же духе.
А можно ли упростить что-то ещё - это очень индивидуально. Ну, есть программы по расчёту госпошлины, по расчёту процентов за поль%

Добавлено немного позже:
На самом деле упростить можно только подготовительный этап, хорошенько выдрессировав менагеров. Чтобы приносили все документы сразу, а не носили по одной бумажке и/или не сваливали на стол кучу разрозненных страниц, надёрганных из незаверенных документов. Чтобы сами сначала читали договор, который несут на проверку юристу. И всё прочее в том же духе.
А можно ли упростить что-то ещё - это очень индивидуально. Ну, есть программы по расчёту госпошлины, по расчёту процентов за пользование чужими денежными средствами... Но это явно не основные затраты времени. Возможность использования типовых договоров очень индивидуальна. Если взять, например, кредитный договор. Банк, конечно, будет использовать свой типовой договор. А вот заёмщику протащить свой кредитный договор вряд ли кто даст. То же касается случаев, например, сдачи в аренду помещений в каком-нибудь офисном/торговом центре. Арендодатель будет пользоваться своими типовыми договорами, а вот арендатору свои типовые формы вряд ли кто-то даст использовать.
А вот если всю работу юриста можно свести к типовым договорам, типовым искам и чтению договоров по диагонали, то юрист в такой фирме вообще не нужен. С его работой может справиться либо более-менее толковый менагер, либо студент третьего курса юрфака.
  • 0

#16 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2010 - 21:07

Дохтур

проще всего вообще не ходить на работу, это верх гениальности между прочим 

Я выпал из кресла!
  • 0

#17 Svit12384

Svit12384
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 11:24

проще всего вообще не ходить на работу, это верх гениальности между прочим
Это точно! И руководить своим бизнесом по телефону. Спасибо отклинувшимся!
Нашел в соседней ветке тему по автоматизации: умельцы придумали модернизировать 1С под нужды юристов:создается база по клиенту (реквизиты, телефоны) затем можно вписывать его данные в разные типовые формы, формы тоже можно самому создать 1 раз и потом пользоваться. Это больше актуально для регистрации ЮЛ, внесению изменений, конечно, но тоже полезно.
А вообще я думаю, работа настоящего юриста-профессионала должна сводиться к изучению УЖЕ подготовленных документов, их анализу и выводам. Всю тех.работу по подготовке, непосредственному написанию документов можно делегировать секретарю и помощнику (-ам). Не все сразу конечно, но к этому надо стремиться.
  • 0

#18 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 12:20

Svit12384

А вообще я думаю, работа настоящего юриста-профессионала должна сводиться к изучению УЖЕ подготовленных документов

Маленький вопрос: кто иски будет писать? Те, которые потом будет изучать юрист-профессионал... :D
  • 0

#19 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 13:00

Маленький вопрос: кто иски будет писать? Те, которые потом будет изучать юрист-профессионал...

вероятно, товаровед
  • 0

#20 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 14:31

Jason Voorhees

Маленький вопрос: кто иски будет писать?

Svit12384

Всю тех.работу по подготовке, непосредственному написанию документов можно делегировать секретарю и помощнику (-ам).

Всё просто :D Ludmila

А вот если всю работу юриста можно свести к типовым договорам, типовым искам и чтению договоров по диагонали, то юрист в такой фирме вообще не нужен. С его работой может справиться либо более-менее толковый менагер, либо студент третьего курса юрфака.

А вот это концептуальный вопрос, правда ИМХО заключается в том, что едва ли не большинство работодателей от своего "юриста" примерно такой работы и ожидает, зарплату назначает соответственно... спрос рождает такое же предложение и далее по кругу...
  • 0

#21 Insurer

Insurer
  • продвинутый
  • 767 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 15:03

Svit12384
Я давно заметил, что часто мы бежим впереди паровоза, пытаясь спросить все, с чем особо пока сами не сталкиваемся. Такие попытки узнать всё и сразу, заранее, не принесут большой пользы, а может и наоборот навредят.

Процесс упрощения работы индивидуален, Вашу работу никто лучше Вас не знает, поэтому и упростить ее лучше Вас никто не сможет. Ответы на Ваши общие вопросы останутся общими и малопригодными на практике.
Не стоит тратить на эти глупости время, лучше развивайте свои профессиональные знания, читайте книги, нпа и анализируйте, работайте.

Только будучи конкретным специалистом в системе конкретного предприятия с конкретным функционалом, сами поймете через некоторое время (обладая некоторым запасом опыта), что эффективнее и как проще построить свою работу. Иначе можно кучу времени потратить на пустые мечтания и представления себя крутым юристом с сигарой в зубах, отдающего приказания сотне своих помощников-секретарей. Дерзайте, пока молоды и пока есть еще шанс осуществить самые смелые мечты. Короче, сосредоточтесь на сути.

Ludmila
У Вас так одно слово повторяется все время - профнепригодность, слишком категорично, на мой взгляд. Хотя понимаю, это у Вас методическая (педагогическая) фишка такая - просто и доходчиво.

Далее я не спорю с Вашим правилом, а привожу пример исключения из него:

Ещё позабавила фраза "когда не уверен на 100%". А что, бывают случаи, когда Вы уверены на 100%? Если бывают случаи, когда Вы уверены в выигрыше на 100%, это опять-таки признак полнейшей профнепригодности.

Например, есть дела простые, типовые, по которым уже сто раз ты участвуешь, причем у одного и того же судьи, поэтому можно быть уверенным и на 100%, тем более если от тебя этой уверенности требует заказчик. Другое дело, что никто не застрахован от сюрпризов в суде (решение принимает не юрист, а судья), что нужно всегда помнить и озвучивать тому же заказчику, ссылаясь на то, что давать 100% гарантию выигрыша неэтично и т.п.
  • 0

#22 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 16:52

А вообще я думаю, работа настоящего юриста-профессионала должна сводиться к изучению УЖЕ подготовленных документов, их анализу и выводам.

Мда. О том, в чём заключается работа юриста, Вы не имеете ни малейшего представления... :D

Нашел в соседней ветке тему по автоматизации: умельцы придумали модернизировать 1С под нужды юристов:создается база по клиенту (реквизиты, телефоны) затем можно вписывать его данные в разные типовые формы, формы тоже можно самому создать 1 раз и потом пользоваться. Это больше актуально для регистрации ЮЛ, внесению изменений, конечно, но тоже полезно

А у Вас это делают юристы???!!! :) :D Вообще-то вбивание всякого рода реквизитов - это дело менагеров. Это раз. Вбивание реквизитов контрагентов из программы чревато бооооольшими неприятностями. Это два. И для реквизитов не нужна специальная программа. Это три.

У Вас так одно слово повторяется все время - профнепригодность, слишком категорично, на мой взгляд. Хотя понимаю, это у Вас методическая (педагогическая) фишка такая - просто и доходчиво.

Да. Если человек хочет и дальше идти по пути, ведущему к полнейшей профнепригодности, это его дело. Моё дело - предупредить.

Только будучи конкретным специалистом в системе конкретного предприятия с конкретным функционалом, сами поймете через некоторое время (обладая некоторым запасом опыта), что эффективнее и как проще построить свою работу.

Вот золотые слова!

Например, есть дела простые, типовые, по которым уже сто раз ты участвуешь, причем у одного и того же судьи, поэтому можно быть уверенным и на 100%, тем более если от тебя этой уверенности требует заказчик.

Да не факт... У нас в своё время было три совершенно одинаковых дела (различались даты договоров и суммы) с одними и теми же лицами... Один и тот же суд принял три разных решения, при этом в апелляции состав судей по двум делам был практически одинаковый (один судья только поменялся)... что не помешало одним и тем же людям принять совершенно разные решения... Ну это не говоря уже о ряде других факторов, начиная с внезапного изменения судебной практики на более высоком уровне (на уровне, скажем, ФАСа, ВАСа, ВС и т.д.) и заканчивая личностью ответчика...

Другое дело, что никто не застрахован от сюрпризов в суде (решение принимает не юрист, а судья), что нужно всегда помнить и озвучивать тому же заказчику, ссылаясь на то, что давать 100% гарантию выигрыша неэтично и т.п.

Вот с этим согласна.

Всю тех.работу по подготовке, непосредственному написанию документов можно делегировать секретарю и помощнику (-ам).

Это кто Вам такой бред сказал? :) Я Вам по секрету скажу: то, что Вы считаете технической работой, это и есть работа юриста... вернее, завершение проделанной юристом работы...
И опять-таки: если эту работу можно делегировать секретаю/помощнику, то одно из двух: или юрист профнепригоден, или он на данном предприятии просто не нужен.
  • 0

#23 Svit12384

Svit12384
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2010 - 14:32

[quote]Всю тех.работу по подготовке, непосредственному написанию документов можно делегировать секретарю и помощнику (-ам). [/quote]
Это кто Вам такой бред сказал? :D Я Вам по секрету скажу: то, что Вы считаете технической работой, это и есть работа юриста... вернее, завершение проделанной юристом работы...
И опять-таки: если эту работу можно делегировать секретаю/помощнику, то одно из двух: или юрист профнепригоден, или он на данном предприятии просто не нужен.
[/quote]

Значит на х.. такую работу :D
  • 0

#24 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2010 - 19:51

Это кто Вам такой бред сказал? :D Я Вам по секрету скажу: то, что Вы считаете технической работой, это и есть работа юриста... вернее, завершение проделанной юристом работы...

Людмила, Вы слишком категричны и у Вас какое-то слишком узкое понятие о работе юриста.
Есть различные фирмы по объему работы, количеству работников, сфере деятельности.
На многих крупных предприятиях есть должность помощника юриста. По-Вашему получается, что если какую-то работы выполняет помощник юриста, то должность юриста не обязательна.
У меня договоры на оказание юридичекой помощи с 4-мя организациями (типа холдингами, в которые входят еще штук 30 предприятий) + постоянно около 20-25 дел в судах. Где-то есть юротдел, где-то - я единственный юрист. И если я буду сама выполнять техническую работу, никакого времени не хватит. Главное - правильно организовать работу и научить правильно ее делать. Договоры составляет тот отдел, который общается с клиентами. Я делаю только первый - типовой. Последующие даже не смотрю. Ко мне обращаются с вопросами, когда ситуация выходит за пределы типовой. И я даю только консультацию. Еще делаю конфидициальные договоры, которые нельзя поручить работникам, но их очень мало. Мое дело - изучать законодательство и давать правильные советы, разрабатывать схемы организации работы для мнимального налогообложения, предствлять интересы предпряитий в судах и подготовка к ним), участовать в переговорах. Изучаю чужие договоры на крупные суммы.
С другой стороны, в строительной организации есть юротдел, юристы которого готовят договоры долевого участия, оформляют разрешения на строительство, регистрируют всяческую нежвижимость, составляют договоры купли-продажи, занимаются регистрацией учредительных документов и измемений к ним, то есть занимаются чисто техничекой работой.
Когда-то я работала в маленькой фрме юрисконсультом, и кроме юрработы мне еще приходилось заниматься кадрами и заодно перепиской (т.е. практически секретарем), и много всякой разной фигни, причем вся эта работа занимала часа 2 в день, что позволяло мне работать по совместительству начальником юротдела крупного завода.
Пэтому нельзя делать вывод со своей колокольни о профпригодности или нет юриста по тому объему работы, который он выполняет.

Сообщение отредактировал Тупая блондинка: 20 January 2010 - 20:14

• 0

#25 Lelick

Lelick
  • продвинутый
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2010 - 21:53

все индивидуально. по виду работы зависит. иногда установка МФУ (принтер ксерокс) в кабинете существенно ускоряет работу :D передвигание столов, например тоже иногда помогает.
Важно настроить все так, чтобы никто не забадывал когда читаешь или пишешь что-то нужное.
В общем, чтобы было комфортно и сухо)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных