|
||
Дивиденд - что-то маленькое, что показывают всем для приличия
|

Кто сдавал кандидатские по специальности
Отправлено 03 February 2010 - 12:17
Отправлено 03 February 2010 - 12:24
Отправлено 03 February 2010 - 12:36
Tony V сказал(а) 3.02.2010 - 6:24:
Так ведь экзамен то в начале второго года обоучения сдаю. Там уж - прямо скажем - по теме диссера то еще не все монографии прочитаны, а уж по проблемам предметов, входящих в научную специальность - и подавно...Если темой занимаешься, то и так все монографии знаешь.
Отправлено 04 February 2010 - 22:57
могу посоветовать "забыть" институтскую программу. Знание кодексов и законов вам поможет получить только "три" (и то в лучшем случае, если у членов комиссии будет ооооочень хорошее настроение).
Вам нужна теория по вашему предмету: разные точки зрения, разные теории, разные направления (естественно, с соответствующим обоснованием), эволюция взглядов на те или иные феномены. Безусловно, необходимо знать корифеев вашей отрасли.
Словом, читайте, читайте и еще раз читайте, и вам это зачтется на экзамене.
Отправлено 05 February 2010 - 00:20
Цитата
Поддерживаю.могу посоветовать "забыть" институтскую программу. Знание кодексов и законов вам поможет получить только "три" (и то в лучшем случае, если у членов комиссии будет ооооочень хорошее настроение).
Вам нужна теория по вашему предмету: разные точки зрения, разные теории, разные направления (естественно, с соответствующим обоснованием), эволюция взглядов на те или иные феномены. Безусловно, необходимо знать корифеев вашей отрасли.
Словом, читайте, читайте и еще раз читайте, и вам это зачтется на экзамене.
Я вот, ежели честно, к экзамену по специальности вообще как к такову не готовился, поскольку все вопросы и без этого знал нормально. Да и сами вопросы к экзамену я взял лишь для того чтобы проверить есть что-то новое или нет.
Но, на мой взгляд, здесь все зависит от специальности. Например, 12.00.03 действительно объединяет слишком много отраслей, но это не значит, что человек, планирующий защищаться по ней, может относиться к экзамену как к халтуре и жаловаться что за два года аспирантуры и 5 лет учебы в ВУЗе прочитал недостаточно.
Отправлено 05 February 2010 - 20:34
Отправлено 06 February 2010 - 00:32
Это не норма, это практика диссоветов, обычай. В Питере по моему, наоборот считают, что о какой диссертации может быть речь пока не сдал специальность.
Отправлено 06 February 2010 - 00:51
Цитата
Позвольте не согласиться - коли заниматься обязательствами, откуда бы знать монографии по вещному праву, например? Я, помню, немножко припух накануне экзамена "верхом" проглядывать монографии по приобретательной давности, равно как и запоминать кто когда сколько и каких принципов ГП обосновывал.Если темой занимаешься, то и так все монографии знаешь.

mooner
Цитата
Имхо, никто не знает даже всех проблем по тройке, не то, чтобы по каждой из них хотя бы пару книг прочестьНапример, 12.00.03 действительно объединяет слишком много отраслей, но это не значит, что человек, планирующий защищаться по ней, может относиться к экзамену как к халтуре и жаловаться что за два года аспирантуры и 5 лет учебы в ВУЗе прочитал недостаточно.

Цитата
А у нас не дают вопросов.Да и сами вопросы к экзамену

Тигроля
Цитата
Кстати, тоже не могу согласиться, по крайней мере в части тройки: фига с два кто знает весь ГК, СК и нормативку по МЧП.Знание кодексов и законов вам поможет получить только "три"
У нас вопросы по точкам зрения задают только по общей части, и по специальной, когда речь о признаках, индивидуализирующих тот или иной вид обязательства. По МЧП, Семейному и Интеллектуалке теорию не спрашивают.
Mr.Robinson
Цитата
Вы в удачу верите?Сдают же десятки людей ежегодно - не все ведь они прочитали все монографиии и знают все теоретические дискурсы и проблемы?
Сообщение отредактировал Gemüt: 06 February 2010 - 00:52
Отправлено 06 February 2010 - 01:36
Цитата
ну, типа, положено. Я в последнее время начинаю вещными правами всё больше интересоваться. А ещё в аспирантуру страждущие идут, типа (уклонисты не в счёт).коли заниматься обязательствами, откуда бы знать монографии по вещному праву, например?

Отправлено 06 February 2010 - 01:37
Цитата
В СГАПе не так. Сначала экзамены, а кирпич уже потом.говорят, сейчас нельзя идти и сдать экзамен по специальности, экзамен по специальности можно сдавать если уже сдал иные экзамены, сдал "кирпич" на кафедру и получил ее положительный отзыв
Цитата
Опять же, в СГАПе этого не требуют. Нужно только пройти обсуждение.экзамен по специальности нужно сдавать при том диссертационном совете, в котором будет проходить защита
Отправлено 06 February 2010 - 01:38
Цитата
экзамен, типа, состоять должен из 2 частей - общая и вопросы по диссеру.о какой диссертации может быть речь пока не сдал специальность.
Отправлено 06 February 2010 - 04:06
Цитата
А это где написано?экзамен, типа, состоять должен из 2 частей - общая и вопросы по диссеру.
За себя могу сказать, что когда сдавал экзамен мой диссер ни то что на кафедре никто не видел, его еще просто в природе не существовало.
Отправлено 06 February 2010 - 07:30
Цитата
выше отметили, что это не норма, а обычай (то есть обычная норма административной практики диссертационных советов). Теперь, не исключено, что если вы сдали экзамен по специальности в аспирантуре, а потом создали "кирпич", а потом прекратил деятельность диссертационный совет, и возникла необходимость представить "кирпич" в иной, действующий дис. совет, то не исключено, что попросят они экзамен пересдатькогда сдавал экзамен мой диссер ни то что на кафедре никто не видел, его еще просто в природе не существовало.
Цитата
Во всяком случае, моя знакомая закончила аспиарантуру в Питере, где и сдала экзамен по специальности, диссертацию же к защите она представила дома, поскольку в качестве руководителя согласилось выступить высокопоставленное должностное лицо.В Питере по моему, наоборот считают, что о какой диссертации может быть речь пока не сдал специальность.
Степень была получена, девушка директором работает, но экзамен ей пришлось сдавать по специальности второй раз.
Отправлено 06 February 2010 - 12:21
Цитата
А в едином удостоверении у нее было два экзамена по специальности написано?но экзамен ей пришлось сдавать по специальности второй раз.
Отправлено 06 February 2010 - 12:44
Цитата
Не, ну понятно, что положено))) хотя до сих пор понять не могу - нафигну, типа, положено

Mr.Robinson
Цитата
Двух-трех точек зрения по всем проблемам должно хватить. Можно их выписывать на листочки. Неплохо бы знать, кто из принимающих чего писал - к прочтению обязательно. Также неплохо знать, кто для принимающих персона нон грата - у нас это, в силу некоторых обстоятельств, В.А. Никто на него не ссылается, никто его не цитирует. Ну и Романа Сергеевича, Юрия Александровича, Алексея Борисовича соответственно тоже не поминают.Сдают же десятки людей ежегодно - не все ведь они прочитали все монографиии и знают все теоретические дискурсы и проблемы?
Отправлено 06 February 2010 - 16:41
Цитата
думаю, что у нее одно удостоверение, де-юре она все три экзамена сдавала вновь, де-факто только один, прочие два ей "перезачли", то есть продублировали ранее выставленные оценки по иностранному языку и философии науки (или как там это называется, не знаю)А в едином удостоверении у нее было два экзамена по специальности написано?
Добавлено немного позже:
Цитата
правильно, чтобы договор об уступке авторских прав прочесть или составить договор на оказание услуг по регистрации товарного знака с патентным поверенным или поймать плагиатора, составив "таблицу совпадений" - никакая теория не нужнаинтеллектуалкой не занимаюсь и не планирую - на кой мне ее теория
Цитата
там своя собственная литература - и очень обширнаяВ ценных бумагах

Отправлено 06 February 2010 - 17:28
По-хорошему - знания должны быть на уровне.
Сдавал до этого философию, все прошло на отлично.
Сообщение отредактировал P_Ilya: 06 February 2010 - 17:31
Отправлено 06 February 2010 - 18:25
наверняка есть конвенция по странам СНГ "О правовой помощи по гражданским, семейным и наследственным делам"
Отправлено 06 February 2010 - 21:04
Цитата
так их и не надо знать. Нужна теорияКстати, тоже не могу согласиться, по крайней мере в части тройки: фига с два кто знает весь ГК, СК и нормативку по МЧП.

Цитата
Судя по вашему городу в статусе, сдавала я как раз у вас )))) Делюсь только своими впечатлениями. Может, конечно, раз на раз не приходится, но когда нам объясняли, что такое экзамен по спецухе, то говорили именно то, о чем я написала. А на экзамене я убедилась, что все это было чистой правдой.У нас вопросы по точкам зрения задают только по общей части, и по специальной, когда речь о признаках, индивидуализирующих тот или иной вид обязательства. По МЧП, Семейному и Интеллектуалке теорию не спрашивают.
И по МЧП у меня вопрос был

Отправлено 07 February 2010 - 01:36
Цитата
значит, вероятнее всего, один из экзаменующих был специалистом по семейному праву либо МЧП с уклоном в семейное, а значит, недоработка с вашей стороны в том аспекте, который отметил Gemüt:Когда вышел я, и под конец мне задают вопрос: "Какие конвенции у нас ратифицированы в семейном праве?"
Цитата
Неплохо бы знать, кто из принимающих чего писал - к прочтению обязательно.
Отправлено 07 February 2010 - 02:00
Цитата
А я вот даже и не знал кто у меня в экзаменующих будет кроме зав. каф.значит, недоработка с вашей стороны в том аспекте, который отметил Gemüt:
Отправлено 07 February 2010 - 02:02
Цитата
аналогично. я тоже никого не знала.А я вот даже и не знал кто у меня в экзаменующих будет кроме зав. каф.
Отправлено 07 February 2010 - 02:05
Цитата
Ну, все-таки, признаю, что по 12.00.15 объем меньше чем по 12.00.03.аналогично. я тоже никого не знала.
Отправлено 07 February 2010 - 04:26
Цитата
персона нон грата - у нас это, в силу некоторых обстоятельств, В.А. Никто на него не ссылается, никто его не цитирует. Ну и Романа Сергеевича, Юрия Александровича, Алексея Борисовича соответственно тоже не поминают.
"Обратка" от проф.Гонгало?

Отправлено 07 February 2010 - 10:07
Цитата
Ну дык она необъятная ж!так их и не надо знать. Нужна теория

Цитата
Он у всех четвертым вопросом был)И по МЧП у меня вопрос был
Цитата
Традиционно: зав.каф., зам.зав.каф. Иногда может быть Н.Н. Последний раз ректор был. Если бы у Вас был вопрос по обеспечению обязательств и Вы ничего не сказали про учение Бронислава Мичеславовича, думаю, он бы чутка огорчилсяаналогично. я тоже никого не знала.

vicktor
Цитата
Да нет. Просто все историю знают и предпочитают не сверкать лишний раз."Обратка" от проф.Гонгало?
Цитата
Когда экзамен сдан - обсуждать можно как угодно и где угодно: цивилистика таки основана на автономии и равноправии, а наука - на свободе мнения и критики в т.ч.Значит, В.А. в Е-бурге только "под одеялом" читать можно, а обсуждать на кухнях?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных