Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подделка подписи

Сообщений в теме: 26

#1 кесыч

кесыч
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2010 - 12:20

Уважаемы Господа! Прошу помоь в следующем вопросе:
Дело в том, что при увольнении мне не была выплачена з/п и не была выдана трудовая книжка. Я подал ИСК в суд на принуд. взыскание и понуждение. Однако в на предвариловке Ответчик предоставил ведомость и личную карточку по учету тр. книжек, где фигурирует моя подпись. Т.е. на лицо фальсификация. Я естественно от всего отрекся.
Так вот вопрос: За чей счет должна быть сделана подчерковая экспертиза. И может ли она быть назначена судьей.
  • 0

#2 Поль Леру

Поль Леру
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2010 - 12:37

Уважаемы Господа! Прошу помоь в следующем вопросе:
Дело в том, что при увольнении мне не была выплачена з/п и не была выдана трудовая книжка. Я подал ИСК в суд на принуд. взыскание и понуждение. Однако в на предвариловке Ответчик предоставил ведомость и личную карточку по учету тр. книжек, где фигурирует моя подпись. Т.е. на лицо фальсификация. Я естественно от всего отрекся.
Так вот вопрос: За чей счет должна быть сделана подчерковая экспертиза. И может ли она быть назначена судьей.

п.1 ст.96 ГПК - оплата стороной, заявившей соответствующую просьбу.
п.1 ст.79 ГПК - при возникновении в процессе рассмотрения дел вопросов, требующих специальных знаний, суд назначает экспертизу.
п.1 ст.35 ГПК - ваше право заявить ходатайство (в том числе и о проведении экспертизы).
  • 0

#3 кесыч

кесыч
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2010 - 12:48

Спасибо за столь полный ответ. Просто я ее не хочу делать лишь по той причине, что не имею свободных денег в таком кол-ве (судья объявила 40 т.р.).
Вернуться они мне или нет,- это вопрос доказательной бызы поделу. А если нет?...
У меня 05.03 слушание. Как можно подвести к тому, чтобы суд сам назначил экспертизу, либо назначил ее за счет ответчика?
  • 0

#4 алеут

алеут
  • продвинутый
  • 663 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2010 - 13:36

Читайте ч. 1 ст. 96 За счет ответчика никак, если он не заявит соотв. требование
как применяется ч 2 ст. 96 ГПК нужно с практиками поговорить
если попробуете воспользоваться правом, предоставляемым ч. 3 ст. 96 ГПК, то точно имущественное положение (хуже некуда) надо подтвердить документально
Статья 96.
ч. 1 .....
В случае, если указанная просьба заявлена обеими сторонами, требуемые суммы вносятся сторонами в равных частях.
2. В случае, если вызов свидетелей, назначение экспертов, привлечение специалистов и другие действия, подлежащие оплате, осуществляются по инициативе суда, соответствующие расходы возмещаются за счет средств федерального бюджета.
В случае, если вызов свидетелей, назначение экспертов, привлечение специалистов и другие действия, подлежащие оплате, осуществляются по инициативе мирового судьи, соответствующие расходы возмещаются за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, на территории которого действует мировой судья.
3. Суд, а также мировой судья может освободить гражданина с учетом его имущественного положения от уплаты расходов, предусмотренных частью первой настоящей статьи, или уменьшить их размер. В этом случае расходы возмещаются за счет средств соответствующего бюджета.
4. Возврат сторонам неизрасходованных денежных сумм, внесенных ими в счет предстоящих судебных расходов, производится на основании судебного постановления. Порядок возврата сторонам неизрасходованных денежных сумм устанавливается Правительством Российской Федерации.
  • 0

#5 Поль Леру

Поль Леру
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2010 - 13:41

Как можно подвести к тому, чтобы суд сам назначил экспертизу, либо назначил ее за счет ответчика?

За счет ответчика скорее не назначат, по инициативе суда - попробовать сказать, что это необходимо для полного исследования обстоятельств дела (но у вас нет возможности это оплачивать). Как-то так.
  • 0

#6 кесыч

кесыч
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2010 - 14:10

Спасибо! Но еще тогда вытекающий вопросик. Действительно я сейчас не работаю. Жена получает оклад в размере 6 тыс.руб.
Где я могу взять справку об отсутствии у меня доходов?

Добавлено немного позже:
А вот еще вопрос: Уволился я 4 мес. назад. Трудовую не выдали до сих пор. Для того, чтобы в трудовой у меня был непрерывный трудовой стаж (т.е. дата увольнения, есть дата рассмотрения в суде) мне нужно оязательно вписывать пункт о восстановлении на рабочем месте или достаточно заявить на компенсацию вын. прогула и понуждение отв. выдать тр. книжку?
  • 0

#7 Linda2010

Linda2010
  • Новенький
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2010 - 18:19

Т.е. на лицо фальсификация. Я естественно от всего отрекся.

кесыч,
1) не уповайте на экспертизу. В 99% ответ эксперты дают, что подтвердить, чья подпись не представляется возможным. Т.е. они не скажут, что это Ваша подпись, но и не скажут, что не Ваша.
Если Вы почитаете статьи про проведение экспертизы, то поймете почему. Ваша подпись должна быть настолько характерной, что д.б. несоответствие наглядно, а экспертиза лишь установила бы этот факт. Где-то так.
НО! ни в коем случае не отказываетесь от проведения экспертизы, если ее назначит суд.
2) если Вы на самом деле не расписывались в получении, то работодатель поступил неумно. Обычно составляют акт, что от подписи отказался.
кесыч, я ни в коей мере не хочу Вас обидеть, когда делаю на этом акцент. Я просто знаю, что иногда работникам подсовывают документ, тыкают пальцем – подпиши здесь и тот подписывает не читая то, где ставит свою подпись.
Истец должен был передать возражения в письменной форме относительно исковых требований и заверенные копии документов, обосновывающие его возражения. Посмотрите внимательно документы сторонним взглядом.
Обычно ставят кроме подписи еще и дату. Вспомните, где Вы были в этот день, кто может это подтвердить.
3) Вообще можно не только сфальсифицировать подпись, но и сам документ. Представлял ли истец суду для обозрения подлинные документы или только копии.
4) Мой Вам совет: подайте параллельно жалобу в трудовую инспекцию (или в прокуратуру, если вы работали в бюджетном учреждении). Работодатели боятся проверок из трудовых инспекций больше, чем судов. Согласно трудовому кодексу и другим нормативным актам у работодателя должно быть СТОЛЬКО различных документов, что все просто невозможно составить. Лично я ни у кого еще не видела полного пакета (разве что только после проверок труд.инсп.) Хорошо бы, чтобы жалоба была коллективная, хотя бы 2-3 работника. Но сойдет, если и только Вы подадите.
Хорошо бы завтра, до суда, и чтобы это прозвучало в контексте на суде.
5)Можно и в уголовный суд написать – о фальсификации подписей. Но Вам надо иметь копии документов, которые работодатель предъявил в суд, причем заверенные судом (при условии см.п3).
6) надо быть готовым, что бремя доказывания своей правоты нелегкое. Мы, граждане, в основном думаем, что если я ничего не нарушал, если я прав, то я спокойно это докажу любому, в том числе и в суде. И удивляемся, получая решение суда.
Поэтому, будьте готовы, что даже если суд примет решение в Вашу пользу встретится с ответчиком на апелляции. Следите, чтобы вовремя получить решение суда, а потом, чтобы получить мимо Вас вдруг не прошла апелляционная жалоба.
Либо Вам самому придется подавать жалобу.
Удачи. :D
  • 0

#8 кесыч

кесыч
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2010 - 22:40

Спасибо за ответ. Но вы не совсем поняли ситуациюю Может быть я Вам пришлю свой ИСК,-посмотрите. Моя почта bzgda@mail.ru. Если согласны, то жду Вашу.
  • 0

#9 Linda2010

Linda2010
  • Новенький
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2010 - 23:19

Спасибо за ответ. Но вы не совсем поняли ситуациюю Может быть я Вам пришлю свой ИСК,-посмотрите. Моя почта bzgda@mail.ru. Если согласны, то жду Вашу.

кесыч, возможно и не до конца.

Хорошо, присылайте иск.

Письмо Вам отправила.
  • 0

#10 Бумбараш

Бумбараш
  • ЮрКлубовец
  • 334 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2011 - 11:44

Лицо А с 2007 года пользовалось услугами Интернет одной известной Компании. В мае 2009 в связи с плохим качеством услуг договор был расторгнут. Сейчас от этой Компании приходит требование об оплате задолженности по оплате услуг с февраля 2010 года (16 т.р.). При разбирательстве в качестве обоснования задолженности компания предъявляет договор-заявку, поданную А в компанию на повторное подключение к услугам Интернет в феврале 2010, а также Акт о подключении и оплате данного подключения (100 р.). В Договоре-заявке и акте забиты ФИО и адрес лица А, но подпись не его. Лицо А после расторжения договора в мае 2009 в Компанию повторно никогда не обращалось и использует Интернет от другого провайдера.
Можно ли в данном случае подтянуть 159?
  • 0

#11 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2011 - 12:55

А деньги уже взысканы? Чисто ГПО. Компания подает в суд, ответчик заявляет о подложности документов (доказательств), проводится ТЭД и почерковедческая экспертиза и по её результатам деньги взыскиваются или отказ в иске. Потянет на 159 через 30? Не знаю, давно мошенсвами не занимался :)
  • 0

#12 Бумбараш

Бумбараш
  • ЮрКлубовец
  • 334 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2011 - 13:09

А деньги уже взысканы?

Нет, но задолженность уже продана коллекторам.

Компания подает в суд, ответчик заявляет о подложности документов (доказательств), проводится ТЭД и почерковедческая экспертиза и по её результатам деньги взыскиваются или отказ в иске

Все это требует времени и денег. Вот и возникла идея написать заявление, чтобы органы разбирались с Компанией.
  • 0

#13 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2011 - 13:57

Бумбараш, Органы разбираться не будут, так как состава нет, денег с Вас еще не получали. Забейте на всё, пусть в суд подают. Несколько раз судился с коллекторами, люди там ооочень далёкие от юриспруденции. Затраты на экспертизы и адвоката взыщут с проигравшей стороны (с коллекторов). А Вы получите возможность взыскать моральный вред (это правда,не совсем в правовом поле ;) адвокат расскажет как и что. Удачи.
  • 0

#14 Uristiq

Uristiq
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2011 - 18:26

Не понял, коллекторам продали задолженность еще не подтвержденную судом?
  • 0

#15 Сергей1983

Сергей1983
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2015 - 03:49

Добрый день. Кто сталкивался с такой проблемой, как подделка подписи в договоре с банком? Или сотрудник расписался за клиента в договоре. Как решать данную проблему результативно, если банк после признания судом недействительности договора подает апелляцию и добивается проведения экспертизы.
  • -2

#16 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2015 - 11:16

Кто сталкивался с такой проблемой, как подделка подписи в договоре с банком? Или сотрудник расписался за клиента в договоре. Как решать данную проблему результативно, если банк после признания судом недействительности договора подает апелляцию и добивается проведения экспертизы.

В чем конкретно проблема, если суд признал договор недействительным? :confused:
  • 0

#17 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2015 - 12:13

Кто сталкивался с такой проблемой, как подделка подписи в договоре с банком? Или сотрудник расписался за клиента в договоре. Как решать данную проблему результативно,

ну пусть клиент еще раз распишется собственноручно... Результат будет налицо. Правда, возможно, поздно будет...

(для кого поздно - просьба не спрашивать...   :crazy:  )

• 0

#18 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2015 - 12:23

подает апелляцию и добивается проведения экспертизы.

Очень интересно... а как можно добиться экспертизы в апеляшке если в первой инстанции не заявляли о подложности???

• 0

#19 Sibarit87

Sibarit87
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2015 - 13:02

Очень интересно... а как можно добиться экспертизы в апеляшке если в первой инстанции не заявляли о подложности???

А может истец сумел без экспертизы доказать факт того, что он не подписывал договор (например предоставил доказательства того, что в момент подписания находился в реанимации в коме). Банк быть может в первой инстанции и ходатайствовал о назначении подчерковедческой экспертизы, но суд не удовлетворил ходатайство. А апелляшка удовлетворила. Возможен такой вариант развития событий?

• 0

#20 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2015 - 13:09

Если в первой инстанции ходатайство заявлялось и было отклонено определением суда то теоретически апеляшка может назначить экспертизу но практически шансы на это близки к нулю.

• 0

#21 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2015 - 13:53

то теоретически апеляшка может назначить экспертизу но практически шансы на это близки к нулю.

это почему? особенности апелляции СОЮ? в АС вполне назначают.

• 0

#22 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2015 - 14:37

Банк быть может в первой инстанции и ходатайствовал о назначении подчерковедческой экспертизы, но суд не удовлетворил ходатайство. А апелляшка удовлетворила. Возможен такой вариант развития событий?

Не понимаю, какой интерес гадать, что имел в виду автор вопроса. Пусть придет и внятно скажет, как понимать слова

добивается проведения экспертизы

Это может означать и "банк пытается добиться", и "банк добился"...
  • 0

#23 Сергей1983

Сергей1983
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2015 - 22:02

Истец смог доказать что не подписывал договор, поскольку был другой договор с банком, который банк отменил самостоятельно, даже не сообщив об этом кредитора и кредитор платил по старым реквизитам, пока ему не позвонили из банка и не стали угрожать штрафами и плохой кредитной историей. Тогда то и выяснилось, что договор новый .
Автор говорит о том, что он не понимает сложившейся ситуации, никто не заходатайствовал на экспертизу поскольку со стороны банка ни разу никого не было, в то же время банк подал аппеляцию после признания договора недействительным.
  • 0

#24 Таежник

Таежник
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2015 - 01:26

поскольку был другой договор с банком, который банк отменил самостоятельно,

От бы... если бы другой... да еще и самостоятельно без ведома. хотя из сообщения ТС пока ничего не понятно (из развития)

• 0

#25 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2015 - 01:46

Автор говорит о том, что он не понимает сложившейся ситуации

Если автор - кто-то другой, хто ш тогда Вы??? :confused:

никто не заходатайствовал на экспертизу поскольку со стороны банка ни разу никого не было, в то же время банк подал аппеляцию после признания договора недействительным.

Ну, подал - и што??? Юридическая проблема - ф чом??? :confused: :confused: :confused:
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных