Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как найти отца ребенка

Сообщений в теме: 26

#1 ComposMentis

ComposMentis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2010 - 21:58

Уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, может у кого есть уже опыт.
В браке рожден ребенок, отец - гражданин Азербайджана, все официально. Далее следует развод. Связь с отцом прервана. О местонахождении ничего неизвестно, кроме того , что он в России и имеет хорошую професссию, работа - легально.Наличии в свидетельстве о рождении ребенка записи в графе - отец, доставляет массу трудностей. В планах - найти папу, либо заочно лишить его родительских прав. Для начала подали на алименты(отдельная песня о работке СП), т.к. просто так подать на розыск бывшая жена не имеет право - не является родственником.В настоящее время ждем, пока СП вынесет постановление на розыск и передаст данные в ОВД.
Посоветуйте, что можно еще сделать, т.к. не факт, что наше ОВД будет его искать. Была мысль обратиться к частным детективам, но вопрос денег...недешево, скажем так. Не думаю, что я одна столкнулась с такой проблемой...а что делать - ни кто толком рассказать не может( в органы опеки тоже обращались).
  • 0

#2 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2010 - 23:36

ComposMentis
родственники наверняка знают....съкономить на объеме розыска его детективами можно ...поросите либо самих детективов либо с кем договоритесь можно с его знакомыми. телефонной службой, взять распечатку звонков его родителей, родни близкой самой кому может наверняка звонить и простучать подозрительные номера телефонов
  • 0

#3 ComposMentis

ComposMentis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2010 - 23:52

В том то и дело, что есть адрес и телефон его родителей в Азербайджане, звонили им, они обещали передать ему мой номер телефона, но так и не сделали этого...
  • 0

#4 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2010 - 00:44

ComposMentis

В том то и дело, что есть адрес и телефон его родителей в Азербайджане, звонили им, они обещали передать ему мой номер телефона, но так и не сделали этого...

еще раз..сами они этого не сделают..ищите выходы на пробивку номеров
  • 0

#5 ComposMentis

ComposMentis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2010 - 00:49

ComposMentis

еще раз..сами они этого не сделают..ищите выходы на пробивку номеров

Знать бы где искать...в какую-хоть сторону двигаться..Я так понимаю нужны знакомые в Азербайджане? или по запросу из РФ тоже возможно получить инфу?
  • 0

#6 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2010 - 00:57

ComposMentis

Знать бы где искать...в какую-хоть сторону двигаться..Я так понимаю нужны знакомые в Азербайджане? или по запросу из РФ тоже возможно получить инфу?

по запросу никак практически..через суд...но не вы должны обращаться..через знакомых в азербайджане ищите выходы и связи куда и как мог уехать...ну подадут заявление на розык? результат можно либо не получить либо годами ждать...самой надо искать, если заинтересованы...звонит , если например на домашний телефон родителям. то на почте , где платят за телефон например распечатку с телефонами поступивших или исходящих звонков...сотовый тоже самое..знаетеелефон его родителей в их сотовой компании распечатку
  • 0

#7 ComposMentis

ComposMentis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2010 - 11:15

В случае, если мы находим папу, достаточно ли получить от него письменный отказ от прав отцовства на ребенка, заверенный нотариально?
  • 0

#8 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2010 - 11:44

ComposMentis
нет
  • 0

#9 ComposMentis

ComposMentis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 14:50

Случайно объявился наш биологический отец, через пару дней опять исчезнет на неопределенное колличество лет..В настоящий момент приставы вынесли постановление о его розыске, и передали его в милицию..Какую бумагу можно с этого папы взять, чтобы облегчить процесс лишения его родительских прав?

Помогите, пожалуйста, время утекает как песок...впереди выходные.

Сообщение отредактировал ComposMentis: 19 November 2010 - 14:52

• 0

#10 Антонина 555

Антонина 555
  • ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 16:23

Случайно объявился наш биологический отец...

всеми правдами-неправдами идете с ним в органы опеки и попечительства, где он пишет отказ от ребенка и на основании этого отказа его лишают родительских прав.
  • 0

#11 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 17:02

Случайно объявился наш биологический отец...

всеми правдами-неправдами идете с ним в органы опеки и попечительства, где он пишет отказ от ребенка и на основании этого отказа его лишают родительских прав.

Да ладно :D :D
  • 0

#12 Антонина 555

Антонина 555
  • ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 17:23

само собой в судебном порядке.
  • 0

#13 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 17:25

Антонина111

:D класс!

ComposMentis

Какую бумагу можно с этого папы взять, чтобы облегчить процесс лишения его родительских прав?

"Я, Козел Иванович, не плачу и не собираюсь платить алименты ни-ка-да!!!"

Если серьезно - бумага должна быть не от него, а о нем. Доказывающая наличие того из обстоятельств, по которому хотят лишть родправ.
  • 0

#14 Антонина 555

Антонина 555
  • ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 17:48

Аннет_из_Твери,

Цитата

cranky.gif класс!

а что, ст. 70 СК РФ у нас уже не применяют? очень сомневаюсь...
у меня было в практике, что отец написал отказ от ребенка в органах опеки и попечительства, а те в свою очередь подали заявление в суд о лишении его родительских прав на основании этого отказа...он (отец) даже в суд не явился...

Сообщение отредактировал Антонина111: 19 November 2010 - 17:54

• 0

#15 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 18:37

Антонина111
а мотивация? что указал?
  • 0

#16 Антонина 555

Антонина 555
  • ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 19:10

Форсети, в ООиП "папочка" пишет заявление-отказ с формулировкой: прошу меня лишить родительских прав в отношении несовершеннолетнего такого-то.....бланки и образцы подобных заявлений предоставляют сами ООиП.
  • 0

#17 ComposMentis

ComposMentis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 19:22

Нам наш орган опеки предложил сегодня взять с папы заявления, нотариально заверенное, в котором будет указано, что я такой то такой от ребенка отказываюсь, не проживаю, не помогаю, в воспитании не участвую. А затем приложет это заявление к заявлению в суд вместе с остальными доками подтверждающими, что товарища в жизни ребенка нет, алиментов не платит и находится, собственно в розыске. Кстати, а его выпустять на паспортном контроле из страны??

Записалась на завтра к нотариусу, теперь ищу образец заявления, за одно хочу с папы взять доверенность на право выезда за границу на три года.

Сообщение отредактировал ComposMentis: 19 November 2010 - 19:25

• 0

#18 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 19:53

ComposMentis

Случайно объявился наш биологический отец, через пару дней опять исчезнет на неопределенное колличество лет..В настоящий момент приставы вынесли постановление о его розыске, и передали его в милицию..Какую бумагу можно с этого папы взять, чтобы облегчить процесс лишения его родительских прав?
Помогите, пожалуйста, время утекает как песок...впереди выходные.

Нам наш орган опеки предложил сегодня взять с папы заявления, нотариально заверенное, в котором будет указано, что я такой то такой от ребенка отказываюсь, не проживаю, не помогаю, в воспитании не участвую. А затем приложет это заявление к заявлению в суд вместе с остальными доками подтверждающими, что товарища в жизни ребенка нет, алиментов не платит и находится, собственно в розыске. Кстати, а его выпустять на паспортном контроле из страны??
Записалась на завтра к нотариусу, теперь ищу образец заявления, за одно хочу с папы взять доверенность на право выезда за границу на три года.

Пока папа тут лучше быстро подготовьте иск о лишении родительских прав, второй экземпляр вручите ему лично, на третьем экземпляре иска поставит подпись ФИО дату получен вручен иск лично, продиктуйте ему и пусть напишет сразу заявление что участвовать в судебном заседаниях не желаю, прошу иск удовлетворить, третье это пусть собственоручно напишет отзыв на иск в котором признает исковые требования.....ну и в комплект можно уже бумажку от нотара и заверить у нотара все его подписи в перечисленных доках
  • 0

#19 ComposMentis

ComposMentis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 20:04

А где можно найти образцы искао лишении родительских прав, отзыв на иск ?
  • 0

#20 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 20:11

ComposMentis

А где можно найти образцы искао лишении родительских прав, отзыв на иск ?

а с юристом вы не работаете?
в это время суток быстро только в интернете..или позвоните может кто с юристов работает еще и за соответствующую плату подготовит вам пакет документов
в конфе поищите

Добавлено немного позже:
а папа до понедельника уедет уже? лучше б конечно отзыв на иск, бумажку от нотариуса, заявление свое он лично в понедельник сдал после того как вы сдадите иск в суд в канцелярию суда или послал по почте в суд....
а место жительство то ответчика какое?
  • 0

#21 ComposMentis

ComposMentis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 20:44

Мы все сами) Точнее с помощью ЮрКлуба.

[/quote]а папа до понедельника уедет уже? лучше б конечно отзыв на иск, бумажку от нотариуса, заявление свое он лично в понедельник сдал после того как вы сдадите иск в суд в канцелярию суда или послал по почте в суд....
а место жительство то ответчика какое?
[/quote]

Да кто его знает этого папу, позвонил вчера - сказал на пару-тройку дней приехал, по крайней мере завтра обещал поехать со мной к нотариусу. Живет он далеко.. в Азербайджане..как специально под выходные прирулил, без звонка, я бы к сегодняшнему дню все приготовила..и в суд сдала бы всё.

Добавлено немного позже:
а лишение отцовста и лишение родительских прав - это одно и тоже? :D
  • 0

#22 ComposMentis

ComposMentis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 21:03

Наваяла исковое заявление так

В ХХХХХХХХХХХ городской суд
Московской области

Истец: Иванова Ирина Ивановна,
Зарегистрирована и проживает по адресу:
Московская область, г.ХХХХХХХХ,
Ул.Ленина, д.1 кв.1

Ответчик: Петров Петр Петрович

(место жительства и регистрации)

Цена иска: ___________________________

(сумма в рублях)

Исковое заявление
о лишении родительских прав

Ответчик, Петров Петр Петрович, являющийся родителем Петрова Василия Петровича 01.01.2000 г.р., осуществляет свои родительские права в ущерб правам и интересам ребенка и не в состоянии обеспечить его надлежащее воспитание и развитие.
Нарушение прав и интересов ребенка (детей) выражается в уклонение от выполнения родительских обязанностей, в том числе злостное уклонение от уплаты алиментов

На основании изложенного, руководствуясь ст. 69 СК РФ, прошу:

Лишить Ответчика родительских прав в отношении Петрова Василия Петровича 01.01.2000 г.р. и взыскать с Петрова Петра Петровича алименты на содержание ребенка .
Передать ребенка на воспитание матери – Ивановой Ирине Ивановне.

Приложения:
1. Копия свидетельства о рождении ребенка.
2. Письменные доказательства, подтверждающие исковые требования, если они имеются.
3. Квитанция об уплате госпошлины.
4. Копия искового заявления для Ответчика.

Дата подачи заявления: «22» ноября 2010 г.

Подпись Истца

Цена иска, я так понимаю - это сумма задолженности по алиментам, на основании того, что расчитает судебный пристав?
  • 0

#23 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 21:04

ComposMentis

а лишение отцовста и лишение родительских прав - это одно и тоже?

ага))и лишение материнства то же одно и то же с вышесказанным)))

Цена иска, я так понимаю - это сумма задолженности по алиментам, на основании того, что расчитает судебный пристав?

это вы о чем?
  • 0

#24 ComposMentis

ComposMentis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 21:18

это вы о чем?

Ну я же прошу взыскать алименты, определенную сумму, значит я должна предоставить еще и справку, которую мне даст СП о задолженности по взысканным алиментам на содержание ребенка. Это и будет цена иска) Так или нет?

Сообщение отредактировал ComposMentis: 19 November 2010 - 21:19

• 0

#25 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 21:22

ComposMentis

Ну я же прошу взыскать алименты, определенную сумму, значит я должна предоставить еще и справку, которую мне даст СП о задолженности по взысканным алиментам на содержание ребенка. Это и будет цена иска) Так или нет?

задолженность по алиментам? это приставы уже будут работать с ним
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных