Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

35.2 Ув.господа Помогите молодой маме!

Сообщений в теме: 47

#1 НадеждаИнтересно

НадеждаИнтересно
  • Новенький
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2010 - 22:29

Я знаю что только на этом форуме мне помогут, уже было один раз по каско, в итоге через год выплату получили. За что огромное спасибо этому форуму и всем участникам. Поэтому заранее всем спасибо за советы. Ситуация следующая, нного числа, ко мне домой( с маленьким 7ми месячным ребенком) в 22.25 приходит участковый, спрашивает Ваш а/м, мой конечно, проходит на кухню и составляет протокол ст. 35 ч.2 чего-то там Закона о благоустройстве СПб(пишу на память потому что это был участковый, и пока я относила разбуженного ребенка в кроватку чтобы закрыть за ним дверь, он естестно удалился при этом сперев и мою копию протокола за которую я расписалась) Рассмотрение назначили на сегодня и не у мирового судьи на которого я расчитывала, а в Администрации района, "административная комиссия". Назначено было на 16.00. Пришла, передо мной человек 50, таких же....На выходе с комиссии закономерный вопрос: ну как? Всех что я видела отвечали 5!!!!! У меня пособие по уходу 7, поэтому знающих очень прошу помочь..... Я решила в очереди не стоять, а попросить перенести рассмотрение, зашла, сидит дилегация, человек 12-15, выделялся из них только судя по всему ГАИшник в форме. Объяснила ситуацию, рассмотрение дела перенесли на 29-е.... Вернемся к участковому, когда он составлял протокол, я на скорую руку в объяснении написала, что со всем не согласна, парковалась на паребрике, и вообще это не газон, а тропинка. Я конечно же в силу своих возможностей поискала в инете информацию, но теперь стою перед выбором какую позицию обороны занять? Или вообще придти и покаяться в надежде на предупреждение? В общем фото прилагаю, буду очень благодарна за любые советы...____0469.jpg ____0445.jpg ____0436.jpg ____0435.jpg ____0434.jpg __________.JPG

Сообщение отредактировал НадеждаИнтересно: 22 June 2010 - 22:40

• 0

#2 НадеждаИнтересно

НадеждаИнтересно
  • Новенький
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2010 - 00:48

[/quote]
Не уж-то никто ничего сказать не может? Например: Толковый словарь Ожегова утверждает: «Газон – это площадка в саду, парке, на бульваре, около дома, засеянная травой» или " в соответствии с ГОСТ 28329-89 Озеленение городов" 38. газон-Травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющийся фоном для посадок и парковых сооружений и самостоятельным элементом ландшафтной композиции. Травы там не было, никогда!!! Я и на эти доводы сослаться не могу или могу???
  • 0

#3 wanqapm

wanqapm
  • продвинутый
  • 548 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2010 - 01:03

Поэтому заранее всем спасибо за советы.

2 НадеждаИнтересно
Да в общем-то не за что! Растите ребёнка здоровым и полноценным членом общества!

Вернемся к участковому, когда он составлял протокол, я на скорую руку в объяснении написала, что со всем не согласна, парковалась на паребрике, и вообще это не газон, а тропинка.

Или вообще придти и покаяться в надежде на предупреждение?

В общем фото прилагаю, буду очень благодарна за любые советы...

2 НадеждаИнтересно
Никто не обязывает Вас "доносить" на себя властям. Ваши фотографии подтверждают Вашу вину. К тому же, свою вину Вы признали, сделав соответствующую запись в протоколе!

приходит участковый, спрашивает Ваш а/м, мой конечно, проходит на кухню и составляет протокол ст. 35 ч.2 чего-то там Закона о благоустройстве СПб

На выходе с комиссии закономерный вопрос: ну как? Всех что я видела отвечали 5!!!!! У меня пособие по уходу 7, поэтому знающих очень прошу помочь.....

2 НадеждаИнтересно
Полагаю, что участковый составил протокол о парковке Вами а/м на газоне, что ничего хорошего Вам не предвещает: Статья 35. Нарушение правил охраны и использования парков, садов, скверов, бульваров, газонов, тротуаров, зеленых насаждений, детских и спортивных площадок

Считаю, что единственным полезным советом Вам будет то, что Вы имеете право заявить ходатайство о рассрочке выплаты штрафа, с ссылкой на то, что "У меня пособие по уходу 7":
Статья 31.5. Отсрочка и рассрочка исполнения постановления о назначении административного наказания
2. С учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев.

Не забудьте это документально подтвердить, выпиской из СБ. Если не возьмут в расчёт стоимость Вашего а/м, Вам могут пойти на "встречу".

Травы там не было, никогда!!!  Я и на эти доводы сослаться не могу или могу???

Полагаю, что именно то, что "Травы там не было, никогда!!!" и будет поставлено Вам в вину, т.к. Вас застали за совершением административного правонарушения.
  • 0

#4 НадеждаИнтересно

НадеждаИнтересно
  • Новенький
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2010 - 01:22

Поэтому заранее всем спасибо за советы.

2 НадеждаИнтересно
Да в общем-то не за что! Растите ребёнка здоровым и полноценным членом общества!

Вернемся к участковому, когда он составлял протокол, я на скорую руку в объяснении написала, что со всем не согласна, парковалась на паребрике, и вообще это не газон, а тропинка.

Или вообще придти и покаяться в надежде на предупреждение?

В общем фото прилагаю, буду очень благодарна за любые советы...

2 НадеждаИнтересно
Никто не обязывает Вас "доносить" на себя властям. Ваши фотографии подтверждают Вашу вину. К тому же, свою вину Вы признали, сделав соответствующую запись в протоколе!

приходит участковый, спрашивает Ваш а/м, мой конечно, проходит на кухню и составляет протокол ст. 35 ч.2 чего-то там Закона о благоустройстве СПб

На выходе с комиссии закономерный вопрос: ну как? Всех что я видела отвечали 5!!!!! У меня пособие по уходу 7, поэтому знающих очень прошу помочь.....

2 НадеждаИнтересно
Полагаю, что участковый составил протокол о парковке Вами а/м на газоне, что ничего хорошего Вам не предвещает: Статья 35. Нарушение правил охраны и использования парков, садов, скверов, бульваров, газонов, тротуаров, зеленых насаждений, детских и спортивных площадок

Считаю, что единственным полезным советом Вам будет то, что Вы имеете право заявить ходатайство о рассрочке выплаты штрафа, с ссылкой на то, что "У меня пособие по уходу 7":
Статья 31.5. Отсрочка и рассрочка исполнения постановления о назначении административного наказания
2. С учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев.

Не забудьте это документально подтвердить, выпиской из СБ. Если не возьмут в расчёт стоимость Вашего а/м, Вам могут пойти на "встречу".

Травы там не было, никогда!!!  Я и на эти доводы сослаться не могу или могу???

Полагаю, что именно то, что "Травы там не было, никогда!!!" и будет поставлено Вам в вину, т.к. Вас застали за совершением административного правонарушения.

Спасибо большое за совет, я уже и так думала упасть и кланяться, кланяться, кланяться ) Самое ужасное состоит в том что у меня нет копии протокола, муж спал после ночной и соответственно я вообще не знала как он запарковал машину. Еще и этот крендель в половину одиннадцатого, разбудивший ребенка. Конечно я в шоке написала какой-то бред(из того что помню): машина приобретена недавно, не расчитала габариты, и вообще это не газон, а паребрик или тропинка. А еще ужаснее что пособие по ребенку теоретически есть, но по факту за 7 месяцев я получила его всего один раз!!! Так и существуем.... Где мне взять справку что мне на работе выплатили пособие всего один раз?

Сообщение отредактировал НадеждаИнтересно: 23 June 2010 - 01:27

• 0

#5 НадеждаИнтересно

НадеждаИнтересно
  • Новенький
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2010 - 01:51

Все, мои нервы сдают :D

Сообщение отредактировал НадеждаИнтересно: 23 June 2010 - 13:43

• 0

#6 Torr

Torr
  • Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2010 - 02:43

НадеждаИнтересно
Прашу пардону, а вы замужем?
  • 0

#7 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2010 - 03:55

Torr

Прашу пардону, а вы замужем?

муж спал после ночной

НадеждаИнтересно

пособие по ребенку теоретически есть, но по факту за 7 месяцев я получила его всего один раз!!! Так и существуем....

Да уж... нищета... Мафынку поди тоже на пособие купли?

Где мне взять справку что мне на работе выплатили пособие всего один раз?

Там же...

Ну прям расстраиваете Вы меня, я с отсутствием юр.образования уже нарыла что могу ходотайствовать об отсрочке платежа...

Вот видите как хорошо, этим и отбивайтесь... Зачем вам вообще еще какие-то спецы с юр.образованием?

Я понимаю, мой вопрос конечно не столь значителен с юридической точки зрения, но все таки я надеялась на вашу помощь.....

Значительность вопроса определяется суммой гонорара. :D А помощь? Да ради Бога. Оснований для привлечения вас к ответственности нет, поскольку отсутствует состав АПН. Подробности узнаете у платного юриста...

буду очень благодарна за любые советы...

Не стОит. Удачи... :D

Сообщение отредактировал Alphaville: 23 June 2010 - 07:17

• 0

#8 sem-prav

sem-prav
  • Старожил
  • 1566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2010 - 10:51

20.1. Стоянка на газоне

За стоянку на газоне протокол имеют право составлять не только инспектора ГАИ, но и другие милиционеры, например, ППС.

Советую обратить внимание на формулировку нарушения в протоколе. Она переписывается из местного закона об административных правонарушениях. Наверняка ключевым словом будет слово «припарковал». Толкование этого понятия есть только в словаре Ушакова: «ПАРКОВАТЬ, кую, куешь; ованный; несов., что. Ставить (автомобиль) на стоянку». Стоянка по ПДД, «преднамеренное прекращение движения транспортного средства на срок более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства». Так что простояли на травке меньше 5 минут, или высаживали пассажиров – наказания нет.
Для подтверждения такой позиции вам необходимо перед рассмотрением дела найти местный закон, запрещающий парковать автомобиль на газоне.

При составлении протокола инспектор может не указать статью местного закона или местных правил, например, «Правил охраны и содержания зеленых насаждений», которая раскрывает событие правонарушения, по аналогии с наказанием по КоАП, когда инспектор обязан указать нарушенную статью ПДД. Используйте это в защите.

Вызовите на рассмотрение дела инспектора ДПС или милиционера, составившего протокол, и попросите дать юридическое определение газона. Неподготовленному человеку сделать это очень сложно. А раз нет определения, то невозможно и наказание. Как можно наказать за стоянку на чем-то, когда это нечто в нормативном плане не имеет определения? Теоретически, такое определение должно быть дано все в тех же «Правилах по содержанию зеленых насаждений» в городе или области, утвержденных местной властью. Но практически такого определения скорей всего там нет. Вам придется поискать подобные Правила и убедится, что определения действительно нет.

Если толкования слова «газон» в местных Правилах не нашли, то можно сыграть на объективной стороне правонарушения «стоянка на газоне». Различные определения газонов даны в ГОСТ 28329-89 «Озеленение городов. Термины и определения». Нас интересуют только два:
«38. Газон – травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющийся фоном для посадок и парковых сооружений и самостоятельным элементом ландшафтной композиции».
«40. Луговой газон – газон или улучшенный естественный травяной покров, содержащийся в режиме луговых угодий, допускающем хождение, игры и отдых на траве».

Как видно из определений, газон – существующий травяной покров, а не место под газон. Т.е. объективная сторона заключается именно в повреждении травы, а не в стоянке на месте, где трава должна расти. Нельзя наказывать, если земля в этом месте укатана до вас, нельзя наказывать за стоянку на газоне зимой, когда снег укатан твердой коркой.
  • 0

#9 Gallus

Gallus
  • ЮрКлубовец
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2010 - 13:32

Вызовите на рассмотрение дела инспектора ДПС или милиционера, составившего протокол, и попросите дать юридическое определение газона. Неподготовленному человеку сделать это очень сложно. А раз нет определения, то невозможно и наказание. Как можно наказать за стоянку на чем-то, когда это нечто в нормативном плане не имеет определения? Теоретически, такое определение должно быть дано все в тех же «Правилах по содержанию зеленых насаждений» в городе или области, утвержденных местной властью. Но практически такого определения скорей всего там нет. Вам придется поискать подобные Правила и убедится, что определения действительно нет.

Заранее подготовьте соответствующие письменные ходатайства, которые Вы подадите Административной комиссии. Помните, что хотя ответственность за административное правонарушение, которое Вам вменяют и предусмотренно законом субъекта РФ -СПб, но рассмотрение дела должно проходить с соблюдением норм КоАП РФ и отвечать задачам производства по делам об АПН (ст.24.1 КоАП - всесторонне, полно, объективно и т.д.).
Кроме того, важно установить правомочность комиссии, которая будет рассматривать дело - сколько всего членов должно быть и какие органы и организации они должны представлять (Это можно найти в местном законе об административных комиссиях).

В любом случае Вы вправе будете подать жалобу на постановление по делу об административном правонарушении в районный суд по месту нахождения комисии в течении 10 дней с момента вручения или получения копии постановления. (ст.30.1-30.3). В дальнейшем если не устроит решение суда по жалобе его тоже можно обжаловать в порядке ст.30.9 КоАП РФ
  • 0

#10 НадеждаИнтересно

НадеждаИнтересно
  • Новенький
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2010 - 13:45

[quote name='Alphaville' date='22.06.2010 - 22:55']
Машинка в кредите, и возит только мужа до работы и ребенка до поликлиники...
  • 0

#11 wanqapm

wanqapm
  • продвинутый
  • 548 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2010 - 23:15

За стоянку на газоне протокол имеют право составлять не только инспектора ГАИ, но и другие милиционеры, например, ППС.

2 sem-prav
Вопрос отвлечённый, но тем не менее, данное Ваше утверждение не основано на Законе: Статья 23.3. Органы внутренних дел (милиция). Исчерпывающий перечень должностных лиц ОВД, уполномоченных составлять протоколы об АП, не содержит указание на сотрудников ППС (рядовой и сержантский состав).

2 НадеждаИнтересно
Во всём остальном, …
Боюсь, что за такие, извините за сленг – «бабки», в составе комиссии сидят «Зубры», которые, вероятнее всего, все «препятствия» к получению «штрафа», устранят без «затей».

В любом случае, Вы вправе защищаться!
  • 0

#12 Zufar

Zufar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2010 - 23:33

[quote name='НадеждаИнтересно' date='23.06.2010 - 11:45']
[quote name='Alphaville' date='22.06.2010 - 22:55']
[/quote]
всем сразу стало легче...
  • 0

#13 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2010 - 00:09

НадеждаИнтересно

и...?

Zufar

всем сразу стало легче...

В каком смысле?

Пользователей: 2 — Alphaville, Torr

Чо? :D
  • 0

#14 Torr

Torr
  • Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2010 - 00:11

Alphaville

Чо?

Да простят миня за флуд...

Ничего :D
  • 0

#15 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2010 - 01:29

машина, если не ошибаюсь, хюндай санта фе... в базе лям стоит... мдя..
  • 0

#16 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2010 - 02:46

Alxhom

машина, если не ошибаюсь, хюндай санта фе... в базе лям стоит...

Лям. Не ошибаетесь, я тоже посмотрел, чего и удивился...

мдя..

Это чо значит? Переведи.
  • 0

#17 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2010 - 02:57

ну вот пристали с машиной)))куплена на честно съкономленные с пособия в 7 тыров рублев)))человек себе во всем отказывал)
  • 0

#18 НадеждаИнтересно

НадеждаИнтересно
  • Новенький
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2010 - 03:17

машина, если не ошибаюсь, хюндай санта фе... в базе лям стоит... мдя..

Почему все любят считать чужие деньги? Ребят, ну неужели Вы думаете я бы стала обращаться за помощью если бы была возможность отстегнуть на штраф 5 000, или заплатить юристу за консультацию. А/м действительно Санта-Фе классик 2004г.в., куплена на часть отсуженных денег за годные остатки(которые до сих пор стоят на стоянке, за которую я плачу) это отдельная тема для разговора. Вторая часть взята в кредит, на который уходит 50% з/п мужа. Ребенку 7 месяцев, я до сих пор не получила задолженность по з/п с августа 2009 г, так же как и декретные и пособие(в силу своей человечности пытаюсь выкручиваться своими силами от чего и страдаю), но это тоже отдельная тема, которая Вас не касается. Не травите пожалуйста душу если нечего сказать по существу... Сижу да на классике, даю мужу доехать до работы потому что он выходит на нее в 4 утра и приходит хрен знает когда(две недели) остальные две недели работает в ночь, уходит в 6 вечера, вернуться может через сутки, поспав в рабочей машине. По такому графику больше платят на 4 000... И иногда беру ее когда нужно везти ребенка на очередное обследование куда-нить к черту на куличики... И вот сижу я значит жирую по ночам( спать не, не хочется, хочется как всем теткам поболтать на юридическом форуме) и достаю всех как же мне избежать штрафа в 5?

Изначально вопрос ставила по другому: стою перед выбором какую позицию обороны занять? Или вообще придти и покаяться в надежде на предупреждение?

Из того что нашла, или подсказали:
вариант№1:
ходатайствовать об исключении протокола из доказательств на основании ч.3 ст.26.2 КоАП РФ - ведь он составлен с нарушением закона.

вариант№2:
попробовать отстоять данную точку зрения:если толкования слова «газон» в местных Правилах не нашли, то можно сыграть на объективной стороне правонарушения «стоянка на газоне». Различные определения газонов даны в ГОСТ 28329-89 «Озеленение городов. Термины и определения». Нас интересуют только два:
«38. Газон – травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющийся фоном для посадок и парковых сооружений и самостоятельным элементом ландшафтной композиции».
«40. Луговой газон – газон или улучшенный естественный травяной покров, содержащийся в режиме луговых угодий, допускающем хождение, игры и отдых на траве».

Как видно из определений, газон – существующий травяной покров, а не место под газон. Т.е. объективная сторона заключается именно в повреждении травы, а не в стоянке на месте, где трава должна расти. Нельзя наказывать, если земля в этом месте укатана до вас, нельзя наказывать за стоянку на газоне зимой, когда снег укатан твердой коркой.

При этом варианте затянется волокита, т.к. при рассмотрении дела у них есть план участка на основании которого комиссия и делает выводы, газон это или не газон, а у меня его нет...

Вариант№3: Как вариант попробовать Статья 2.9. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения- При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием(как раз сегодня начали обустраивать тот двор в котором был припаркован а/м, навезли земли и теперь там действительно газон)
Вариант№4:
Статья 4.1. Общие правила назначения административного наказания
2. При назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

Статья 4.2. Обстоятельства, смягчающие административную ответственность
3) совершение административного правонарушения в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств;
5) совершение административного правонарушения беременной женщиной или женщиной, имеющей малолетнего ребенка.

Плюс попробовать воспользоваться рассрочкой если больше ничего не подействует...

Так что большая просьба к "проплывающим мимо" не флудить и не давить на больные мозоли, еще раз повторюсь: буду очень благодарна за любые БЮДЖЕТНЫЕ советы..
  • 0

#19 reveg

reveg
  • ЮрКлубовец
  • 154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2010 - 03:23

Вопрос отвлечённый, но тем не менее, данное Ваше утверждение не основано на Законе: Статья 23.3. Органы внутренних дел (милиция). Исчерпывающий перечень должностных лиц ОВД, уполномоченных составлять протоколы об АП, не содержит указание на сотрудников ППС (рядовой и сержантский состав).

Тут, кстати, ч. 1 и ч. 4 ст. 28.3 КоАП РФ, а не ст. 23.3.
  • 0

#20 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2010 - 03:32

НадеждаИнтересно
а я вот не поняла..протокол составлен в отношении вас...а машинка мужа..я это к тому, что может ставить вопрос о прекращении в отношении вас

Сообщение отредактировал Форсети: 24 June 2010 - 03:33

• 0

#21 НадеждаИнтересно

НадеждаИнтересно
  • Новенький
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2010 - 03:37

НадеждаИнтересно
а я вот не поняла..протокол составлен в отношении вас...а машинка  мужа..ставил он ее...так зарегистрирована машина  на кого из вас.есть ли у вас вообще права, вписаны ли в страховку...я это к тому, что может ставить вопрос о прекращении в отношении вас

Машину парковал муж, зарегистрирована на меня, я просто растерялась, звонок не работал, у нас дома большая собака, на часах 22.23(как сейчас помню))) ребенок давно спит. Стук в дверь, собака лает, ребенок кричит, участковый с вопросами топает на кухню и составляет протокол( это сейчас я только поняла что надо было его внимательно слушать, изначально он составлял протокол на собственника, т.е. на меня. Я так растерялась что в протоколе написала что машину только купила, не расчитала габариты пытаясь заехать на паребрик заехала на газон, и вообще это не газон, а тропинка( что-то в этом роде насколько я помню) Я ему сказала сейчас отнесу ребенка в кроватку и провожу Вас, он в это время и смылся с моей копией протокола за которую я естественно расписалась, я на улицу выбежала, а его и след простыл....
  • 0

#22 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2010 - 03:38

так по какой статье вас привлекают то..не поняла..
  • 0

#23 НадеждаИнтересно

НадеждаИнтересно
  • Новенький
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2010 - 03:40

так по какой статье вас привлекают то..не поняла..

Статья 35. Нарушение правил охраны и использования парков,
садов, скверов, бульваров, газонов, тротуаров, зеленых насаждений, детских и спортивных площадок *
2. Нахождение транспортных средств на газонах, тротуарах, а также нахождение механических транспортных средств на территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок без письменного разрешения должностных лиц, уполномоченных выдавать указанные разрешения в соответствии с правилами охраны и использования указанных объектов благоустройства (абзац первый в редакции, введенной в действие с 22 июня 2009 года Законом Санкт-Петербурга от 8 июня 2009 года N 242-49, - см. предыдущую редакцию), -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей (абзац второй в редакции, введенной в действие с 22 июня 2009 года Законом Санкт-Петербурга от 8 июня 2009 года N 242-49, - см. предыдущую редакцию).
(Статья в редакции, введенной в действие с 1 февраля 2008 года Законом Санкт-Петербурга от 26 декабря 2007 года N 673-132, - см. предыдущую редакцию).

По моему....... :D
  • 0

#24 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2010 - 03:44

НадеждаИнтересно
не с СП я...не знаю ваших тонкостей

Сообщение отредактировал Форсети: 24 June 2010 - 03:45