|
||
Держи язык за зубами, если не можешь предложить что-то в замен того, что тебе не нравится. (Марлен Дитрих)
|

Как сосредоточиться на работе
Отправлено 14 July 2010 - 09:51
1. контора переехала на новое место работы...место очень шумное...2 этаж выходит на дорогу..постоянное движение весь рабочий день....как сосредочиться? шум гам стоит такой что мама-мия.
2. работаю в конторе единственным юристом...порой посоветоваться не с кем....вопросы бывают сложные (область строительства)...как быть и что делать?
Отправлено 14 July 2010 - 10:29
2. Форум, скайп, телефон, аська накрайняк.
Отправлено 14 July 2010 - 12:43
Цитата
Окна. Расскажите начальству про "пилу концентрации" и что для мужчин это особенно актуально.1. контора переехала на новое место работы...место очень шумное...2 этаж выходит на дорогу..постоянное движение весь рабочий день....как сосредочиться? шум гам стоит такой что мама-мия.
Отправлено 20 July 2010 - 22:38
Цитата
Окна. Расскажите начальству про "пилу концентрации" и что для мужчин это особенно актуально.
что такое пила концентрации?? гугл ниче не сказал. и почему именно для мужчин?
Отправлено 22 July 2010 - 12:46
Цитата
Я про это не читал, а слышал на семинаре у Хвощинского: мы работаем хорошо только после определенного времени "врабатывания". Если вы прерываетесь (вас прерывают), то вы возвращаетесь в начальную точку и врабатываетесь заново. То есть шкала концентрации образует пилу. Если пила слишком частая, вы вообще не достигните должной глубины в работе.что такое пила концентрации?? гугл ниче не сказал. и почему именно для мужчин?
У мужчин это якобы ярче выражено в силу каких-то особенностей психики.
Мне очень нравится аналогичное у Нейгауза в "Об искусстве фортепианной игры":
Цитата
В разговоре с одной ученицей, которая вяло работала и тратила много лишнего времени, я прибегнул к следующей бытовой метафоре: представьте себе, что вы хотите вскипятить кастрюлю воды. Следует поставить кастрюлю на огонь и не снимать до тех пор, пока вода не закипит. Вы же доводите температуру до 40° или 50°, потом тушите огонь, занимаетесь чем-то другим, опять вспоминаете о кастрюле, — вода тем временем уже остыла, — вы начинаете все сначала, и так по несколько раз, пока, наконец, вам это не надоест, и вы не потратите сразу нужное время для того, чтобы вода вскипела. Таким образом вы теряете массу времени и значительно снижаете ваш «рабочий тонус».
Мастерство в работе, в выучивании произведения, а это есть один из верных критериев достигнутой пианистом зрелости, характеризуется своей прямолинейностью и способностью не тратить время попусту.
Чем больше участвуют в этом процессе воля (целеустремленность) и внимание, тем эффективнее результат. Чем больше пассивности, инертности, тем больше растягиваются сроки овладения сочинением и почти неизбежно ослабляется интерес к нему. Все это известно, но упоминать об этом небесполезно.
Отправлено 22 July 2010 - 15:57
Уличный шум, разговоры в комнате вообще не могут мешать работать. Может быть стоит выполнять упражнения для концентрации внимания.
Отправлено 28 July 2010 - 01:23
Иногда, если я длительное время не могу сосредоточится, то прошу приехать клиента ко мне в офис, затем обязываю его рассказывать ещё и ещё о его деле до тех пор, пока при нем же заканчиваю работу (заключение, исковое, договор, ...). Редко такое бывает, но помогает!
Отправлено 07 September 2010 - 18:36
Цитата
Eto dage nabludaju chasto v rabote: u genshin kak-to poluchaetsja odnovremenno rabotat s neskolkimi muslajmi odnovremenno, kotorie logichno ne svjazani.У мужчин это якобы ярче выражено в силу каких-то особенностей психики.
Отправлено 10 November 2010 - 04:59
Отправлено 19 December 2010 - 02:51
'putnik' сказал(а) 14 Июл 2010 - 03:51:
Надо объяснить бестолковому начальству, что работа юриста - "думать", а думать можно только в тишине, поэтому юристу нужен отдельный кабинет и тишина, а иначе будут убытки у фирмы)))Вопросики такие:
1. контора переехала на новое место работы...место очень шумное...2 этаж выходит на дорогу..постоянное движение весь рабочий день....как сосредочиться? шум гам стоит такой что мама-мия.
2. работаю в конторе единственным юристом...порой посоветоваться не с кем....вопросы бывают сложные (область строительства)...как быть и что делать?
Если начальство этого не понимает, значит сосредотачиваться не надо, вот и все.
Отправлено 05 June 2011 - 19:27
Отправлено 13 February 2013 - 19:06
Отправлено 17 February 2013 - 00:51
спасает только плейер и наушники
Отправлено 17 February 2013 - 01:12
1) начинаю уборку лежащих на столе документов, файлов и папок
2) потом просматриваю / дополняю "аншлаг"
и все, постепенно втягиваюсь в рабочий процесс
музыка в кабинете играет постоянно, либо что-нибудь произвольное в стиле "нью эйдж", либо из личных "запасов"
тем более, что специально установленный под столом сабвуфер выдает на гора шикарный звук ))))))
Отправлено 17 February 2013 - 01:22
Хм, ну ты явно "переборщил"..или считаешь что начинаешь уборку..и сразу просто бросаешь это неблагодарное занятие..иначе порой откуда одни и теже документы валяются у тебя на столе месяцами а то и годами))не вешай лапшу на уши))это другим можешь гнать)1) начинаю уборку лежащих на столе документов, файлов и папок
Сообщение отредактировал Fen_o_men: 17 February 2013 - 01:23
Отправлено 17 February 2013 - 01:30
Цитата
ты у меня давно не был у меня в офисе: все доки, кроме текущих дел - в другом кабинетеиначе порой откуда одни и теже документы валяются у тебя на столе месяцами
так что теперь на столе образцовый порядок - правда, до обеда, максимум )))))))))))
Отправлено 19 February 2013 - 01:49
Отправлено 19 February 2013 - 02:37
Как-то так настраиваюсь.
Отправлено 19 February 2013 - 08:35

Отправлено 19 February 2013 - 17:43
Я этот, как его? А! Кочевник, ага.
На рисование схем очень благотворно влияет классика, камин и чай.
Отправлено 20 February 2013 - 00:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных