Ээээ.... Вы, не видя документов, откуда взяли-то, что она вообще была?
Просто я читать умею...
Сумма в месяц 14т.р. (сумма основного долга + сумма % и + сумма за ведения ссудного счёта)Что, прямо всеми?
Конституционный остался не при делах
Ага. И, опять-таки, не видя документов, делаете вывод, что с учётом комиссии за ведение ссудного счёта человек платил с опережением графика и задолженности у него нет.
Читайте 37-ю ЗоЗПП, см. п.2.1.2 54-П и п.3.5 39-П Банка России. Думайте...
Я вот не понимаю, зачем Вы пишете о том, в чём не разбираетесь?
До РеХата мне, конечно, далеко, но пока в матче "Ваш покорный слуга" - банки счет 29:0.
И три новые схемы, одна из которых прошла обкатку сегодня в ВС Башкирии. Если хотите, могу научить, чтобы банк письменно отказал Вам в принятии очередного платежа по кредиту (406-я ГК). Могу научить, как взять кредит в банке и он Вам будет платить за это проценты. Эта схема только в личку... хотя она очень геморройная (но полность законная) и при нынешних ставках по депозитам даст 1-2 %, не больше. В кризис она приносила до 8-12 % годовых. Много чему могу научить...
Читайте меня любимого
http://zhurnal.lib.r.../s/samohin_w_g/, писал для чайников, чтобы народ понял, что такое банки, деньги и с чем это едят.
Коллега, а тут Вы явно получили отпор, которого не ожидали
М-ль просто невнимательно прочитала данные, представленные автором топика. Здесь документы не нужны и так все предельно ясно. Цифры есть, значит можно определить, что заемщик банку ничего должен.
Считается просто.
Срок кредита - 5 лет.
Сумма - 476.000
Выплачено за 3 года - 655. 000
Неизвестно КАСКО.
В итоге получаем следующее.
Общая сумма к выплате (грубо): 1 100 000 р, из них 100 000 КАСКО или 55 000 за 3 года (чуть больше, но особой роли не играет)
Получаем процент (считается моментально (примерно) так, плюс-минус 1-2%: берется удорожание покупки 476.000 к 1. 000 000 получается 210%. Затем делится на 2 и на кол-во лет в кредите). Получаем эффективную процентную ставку годовых 21% годовых вместе с комиссией за ссудный счет. В 2007 году банки давали автокредит под 16-18%. Заманиловка - 12-14% плюс комиссия за ссудный счет,котороя берется от суммы всего займа.
Т.е. имеем 476.000 пусть под 15%. За три года (при аннуитенте считается так (примерно): 15% делим на два и умножаем на срок, т.е. 3 года) получаем удорожание (грубо) на 100 000 рублей. Всего - 576.000 рублей. Чел выплатил без учета КАСКО 655.000.
Всю эту хрень я считал автоматом, когда писал свое мнение о том, что банк может идти на дубина.
Теперь давайте спросим автора топика. Если в договоре есть цифра 15% годовых, то банк остался должен заемщику 80.000 рублей. Если с КАСКО - то 20.000 рублей
Теперь, в чем была моя ошибка - пропустил ежемесячную сумму в 14.000. Т.е. имеем кредит в 840.000 тысяч, без суммы КАСКО. Т.о. кредит платился почти 4 года, либо три с копейками, если в 655.000 входила КАСКО. Но и при этом варианте банк в лучшем случае ничего не должен заемщику.
Сообщение отредактировал Jhim: 09 January 2013 - 12:10