|
||
А может и все вопросы каждый самостоятельно решать будет? Закрывайте форум. © Начинающий юрист
|

Выбор адвоката для представления интересов в суде
Отправлено 27 January 2011 - 13:57
У меня возникла следующая ситуация, в которой хотелось бы узнать мнение как молодых адвокатов, так и опытных.
Клиент, с достаточно консервативными взглядами, обращается в юридическую фирму для представления его интересов в суде в качестве истца.
В фирме половина адвокатов - до 35 лет. Клиенту предлагают одного из них, которому +/- 30 лет.
Клиент дотошно расспрашивает его о судебной практике, так как хочет убедиться в достаточной компетенции, ввиду своего сомнения, основанного на возрасте адвоката. После этого клиент настоятельно просит предоставить ему более опытного адвоката, так как хочет получить адвоката с достаточной судебной практикой, чтобы минимизировать риск проигрыша дела. Все уверения в том, что предоставляемый адвокат вполне компетентен и имеет достаточно опыта и практики, не помогают переубедить клиента.
В связи с данной ситуацией у меня два вопроса:
к молодых адвокатам - часто ли вы сталкиваетесь с подобными ситуациями и как их решаете?
к опытным адвокатам - стоит ли пересматривать в умах людей сформировавшийся стереотип о качестве адвокатуры с точки зрения большой практики?
Буду благодарен за ваши мысли по данному вопросу.
Отправлено 27 January 2011 - 22:46
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал conquest: 28 January 2011 - 01:37
Отправлено 28 January 2011 - 01:01
С другой стороны возраст и опыт коррелируют в разных направлениях. У одного спеца год работы может идти за три годы работы другого спеца.
В девелоперских компаниях продажей услуг занимаются одни люди (профессиональные продавцы и хорошие психологи), а производством товара совершенно другие (специалисты, эксперты).
Клиенту совершенно необязательно пересекаться со вторыми. Ему должны внушать доверие первые.
Подобная практика полезна и в других сферах, в том числе в сфере юридических услуг.
Сообщение отредактировал Jazzanova: 09 March 2011 - 00:39
Отправлено 23 November 2012 - 02:42
'Jazzanova' сказал(а) 27 Янв 2011 - 19:01:
Я кадато слышал про адвокатскую тайну и доверительные отношения между доверителем и адвокатом...+1
С другой стороны возраст и опыт коррелируют в разных направлениях. У одного спеца год работы может идти за три годы работы другого спеца.
В девелоперских компаниях продажей услуг занимаются одни люди (профессиональные продавцы и хорошие психологи), а производством товара совершенно другие (специалисты, эксперты).
Клиенту совершенно необязательно пересекаться со вторыми. Ему должны внушать доверие первые.
Подобная практика полезна и в других сферах, в том числе в сфере юридических услуг.
Щас нитак?
Отправлено 23 November 2012 - 13:57
Отправлено 23 November 2012 - 21:46
'Jazzanova' сказал(а) 27 Янв 2011 - 19:01:
Договариваешься и платишь сутенёру, но отдыхаешь таки с девушкой. Без неё никак...В девелоперских компаниях продажей услуг занимаются одни люди (профессиональные продавцы и хорошие психологи), а производством товара совершенно другие (специалисты, эксперты).
'Jazzanova' сказал(а) 23 Ноя 2012 - 07:57:
Значит, адвокат сам должен стоять на панели.так
Этим индивидуалка отличается от салона.
Юрфирма - это салон.

Отправлено 28 November 2012 - 15:37
Отправлено 28 November 2012 - 23:14
'лисиченко' сказал(а) 28 Ноя 2012 - 10:06:
От сутенёра толк должон быть, как-то подгон жирных клиентов, безопасность...у адвоката может быть сутенер
А если сутенёр лишь вымогатель, создающий иллюзию защиты от ему подобных, то нафик, нафик...
Как-то так...
'KKTitan' сказал(а) 28 Ноя 2012 - 09:37:
Это: Возьмите меня! Ну, возьмите меня!На мой взгляд, все зависит от уровня интелекта клиента и его способности разбираться в людях. Судить о специалисте исключительно исходя из возраста - бред. Но если при общении все-таки юрист не внушает доверия, лучше найти другого т.к. работа юриста (в суде) - разговорный жанр, так сказать, не можешь убедить клиента значит судью точно не убедишь!
Отправлено 10 December 2012 - 15:24
Нет не сталкивались. Наверное вы что-то неправильно объясняете клиенту и возникает чуство несоответствия.В связи с данной ситуацией у меня два вопроса: к молодых адвокатам - часто ли вы сталкиваетесь с подобными ситуациями и как их решаете? к опытным адвокатам - стоит ли пересматривать в умах людей сформировавшийся стереотип о качестве адвокатуры с точки зрения большой практики?
Отправлено 01 February 2013 - 12:49
Отправлено 22 February 2015 - 19:25
Столкнулся тут с забавным мнением.
Ну как оно, звонок в процессе, нажимаю кнопочку, абоненту идет смс, мол, типа извините, я в суде, ответить не могу, перезвоню как освобожусь или вы мне...На автомате уже наловчился кнопки нажимать, кому надо-перезвонят...
Сижу в офисе, гарант пытаю на дело правое, внезапно влетают со свистом в дверной проем две большие двухметровые, с накачаными руками, но ни разу не знакомые мне тети, и чуть ли не душат в объятьях. реально спецназ и руки в гору,(потом выяснилось мама и доча, мясом торгуют на рынке, тут хошь не хочешь свининами тушами накачаешься) собираясь инстинктивно сигануть в окно, но слышу: - ну наконец-то Сергей Валентинович, мы встретились, как же долго мы вас искали...
Фига се знакомство теплое, чуть кондрат не обнял...
оно бывает, сделал дело доброе и забыл по жизни, для меня эпизод, а люди спустя годы при невзачайной встрече руку восторженно жмут, заставляют вспоминать, где мы, или по какому сарофанному радио пересекались. не особо уютно, но неотемлимо...
Беру их в работу, дело, помню не сложное было, и осторожно так спрашиваю, мол кто вам меня посоветовал? а вот тут они в прикол и говорят, не, никто, мы вас сами цельный месяц выбирали. по всем фирмах шарили. Там куда не позвонишь, грузить начинают. а вам наберешь, секретарша говорит, что вы постоянно в суде или сами на мобилу смску присылаете, а значится вы самый опытный спец и нам непременно нужный...
По началу, я пытался им сказать, что в нормальных конторах всегда сидит дежурный юрист на телефоне, но переубедить их было себе дороже и я изрек, мол мну, как Чак Норисс из к/ф Неудержимые, всегда работаю один, тем более, если хочешь сделать хорошо, делай это сам...
мда, интересное мнение по выбору юриста было у клиентов, моей жене тоже особо понравилось, поскольку я их познакомил и она у них на рынке пасется, теперь мясо со скидкой берет, мне стыдно подходить, мол, че я халявщик что-ли. а она мне: а мне вот не стыдно, я таких продавцов тоже, так долго искала...
Отправлено 22 February 2015 - 22:42
Не понял сути)
Отправлено 23 February 2015 - 15:51
KKTitan сказал(а) 28 Ноя 2012 - 09:37:
Но если при общении все-таки юрист не внушает доверия, лучше найти другого т.к. работа юриста (в суде) - разговорный жанр, так сказать, не можешь убедить клиента значит судью точно не убедишь!
Не соглашусь.
Во-первых, юрист в жизни может быть ботаном, а в судах выигрывать дела. Потому что судебное заседание - это прежде всего игра (если речь не идет об ангажированном суде). Достаточно хорошо разбираться в правилах, иметь азарт и уметь в нее выигрывать (безотносительно к предмету спора). В жизни ботана можно перебить, напугать, задавить авторитетом, в суде это сделать не позволят:каждый говорит в свою очередь и т.п.
Во-вторых, позиция юриста может убедить суд и совершенно не убедить клиента. Юрист должен уметь разговаривать на одном языке прежде всего с судьей.
И наоборот, ты можешь внушить доверие клиенту, но совершенно не убедить судью, а потом развести руками и сказать: "Ну вот такой у нас суд!".
Поэтому лучше, когда клиенту продают услуги специально обученные люди, а исполнителем является профи.
Отправлено 23 February 2015 - 21:32
В суде ботана можно запутать вопросам, например.
Отправлено 29 July 2016 - 09:49
Складывается впечатление по тому, что многие пишут... не как коллеги... а как дилетанты...
что за чушь юрист должен уметь красиво разговаривать, чтобы убедить судью...
наверное, разговорами убеждать будут бабушки с подъезда...
юрист должен быть стратегом и тактиком... самое главное понимать по каким вариантам может развиваться события на основании законодательства и практики... какие возможности у судьи слить дело... какие контраргументы и варианты отступления имеются у оппонента...
и уже анализируя и понимая вышеперечисленное, применять необходимые аргументы и доказательства... а вопросы можно и по бумажке прочесть...
а что это за разговоры.... ботана можно запутать или что-то в этом духе... ты же не подъезде... оплеух не надаешь...
и прения не должны длиться часами... в уголовных делах мои выступления составляют от 5 до 60 минут... в гражданских 5-15 минут.... остальное никто слушать не будет... это же не дело Веры Засулич, епт )))
Сообщение отредактировал trudovik: 29 July 2016 - 14:01
Отправлено 31 July 2016 - 21:28
конечно
Статья 190. Судебные прения
1. Судебные прения состоят из речей лиц, участвующих в деле, их представителей. В судебных прениях первым выступает истец, его представитель, затем - ответчик, его представитель.
Отправлено 31 July 2016 - 22:07
Это был сарказм. Прения в гражданском процессе обычно длятся минуту и сводятся к повторению уже сказанного.
Отправлено 31 July 2016 - 22:16
вам и 10 секунд будет много
Отправлено 31 July 2016 - 23:30
самое интересное это когда одни говорят очень долго и проигрывают, а другие говорят два или три слова и выигрывают.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных