Перейти к содержимому

А может и все вопросы каждый самостоятельно решать будет? Закрывайте форум. © Начинающий юрист

Фотография
- - - - -

Выбор адвоката для представления интересов в суде

Сообщений в теме: 36

#1 Antoniani

Antoniani
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2011 - 13:57

Уважаемые коллеги!
У меня возникла следующая ситуация, в которой хотелось бы узнать мнение как молодых адвокатов, так и опытных.
Клиент, с достаточно консервативными взглядами, обращается в юридическую фирму для представления его интересов в суде в качестве истца.
В фирме половина адвокатов - до 35 лет. Клиенту предлагают одного из них, которому +/- 30 лет.
Клиент дотошно расспрашивает его о судебной практике, так как хочет убедиться в достаточной компетенции, ввиду своего сомнения, основанного на возрасте адвоката. После этого клиент настоятельно просит предоставить ему более опытного адвоката, так как хочет получить адвоката с достаточной судебной практикой, чтобы минимизировать риск проигрыша дела. Все уверения в том, что предоставляемый адвокат вполне компетентен и имеет достаточно опыта и практики, не помогают переубедить клиента.
В связи с данной ситуацией у меня два вопроса:
к молодых адвокатам - часто ли вы сталкиваетесь с подобными ситуациями и как их решаете?
к опытным адвокатам - стоит ли пересматривать в умах людей сформировавшийся стереотип о качестве адвокатуры с точки зрения большой практики?

Буду благодарен за ваши мысли по данному вопросу.
  • 0

#2 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2011 - 22:46

*
Популярное сообщение!

Если я вижу , что мой клиент мне не доверяет, я предлагаю ему найти другого адвоката.

Сообщение отредактировал conquest: 28 January 2011 - 01:37

• 7

#3 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 01:01

+1
С другой стороны возраст и опыт коррелируют в разных направлениях. У одного спеца год работы может идти за три годы работы другого спеца.
В девелоперских компаниях продажей услуг занимаются одни люди (профессиональные продавцы и хорошие психологи), а производством товара совершенно другие (специалисты, эксперты).
Клиенту совершенно необязательно пересекаться со вторыми. Ему должны внушать доверие первые.
Подобная практика полезна и в других сферах, в том числе в сфере юридических услуг.

Сообщение отредактировал Jazzanova: 09 March 2011 - 00:39

• 0

#4 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2012 - 02:42

'Jazzanova' сказал(а) 27 Янв 2011 - 19:01:

+1
С другой стороны возраст и опыт коррелируют в разных направлениях. У одного спеца год работы может идти за три годы работы другого спеца.
В девелоперских компаниях продажей услуг занимаются одни люди (профессиональные продавцы и хорошие психологи), а производством товара совершенно другие (специалисты, эксперты).
Клиенту совершенно необязательно пересекаться со вторыми. Ему должны внушать доверие первые.
Подобная практика полезна и в других сферах, в том числе в сфере юридических услуг.

Я кадато слышал про адвокатскую тайну и доверительные отношения между доверителем и адвокатом...
Щас нитак?
  • 1

#5 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2012 - 13:57

так
  • 0

#6 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2012 - 21:46

'Jazzanova' сказал(а) 27 Янв 2011 - 19:01:

Договариваешься и платишь сутенёру, но отдыхаешь таки с девушкой. Без неё никак...

'Jazzanova' сказал(а) 23 Ноя 2012 - 07:57:

так

Значит, адвокат сам должен стоять на панели.
Этим индивидуалка отличается от салона.
Юрфирма - это салон. :smirk:
  • 1

#7 KKTitan

KKTitan
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2012 - 15:37

На мой взгляд, все зависит от уровня интелекта клиента и его способности разбираться в людях. Судить о специалисте исключительно исходя из возраста - бред. Но если при общении все-таки юрист не внушает доверия, лучше найти другого т.к. работа юриста (в суде) - разговорный жанр, так сказать, не можешь убедить клиента значит судью точно не убедишь!
  • 2

#8 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2012 - 16:06

'Valentin Sapiens' сказал(а) 23 Ноя 2012 - 15:46:

адвокат сам должен стоять на панели.

Это безусловно. Но и у адвоката может быть сутенер - оно не противоречит.
  • 0

#9 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2012 - 23:14

'лисиченко' сказал(а) 28 Ноя 2012 - 10:06:

у адвоката может быть сутенер

От сутенёра толк должон быть, как-то подгон жирных клиентов, безопасность...
А если сутенёр лишь вымогатель, создающий иллюзию защиты от ему подобных, то нафик, нафик...
Как-то так...

'KKTitan' сказал(а) 28 Ноя 2012 - 09:37:

На мой взгляд, все зависит от уровня интелекта клиента и его способности разбираться в людях. Судить о специалисте исключительно исходя из возраста - бред. Но если при общении все-таки юрист не внушает доверия, лучше найти другого т.к. работа юриста (в суде) - разговорный жанр, так сказать, не можешь убедить клиента значит судью точно не убедишь!

Это: Возьмите меня! Ну, возьмите меня!
  • 0

#10 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2012 - 09:26

'Valentin Sapiens' сказал(а) 28 Ноя 2012 - 17:14:

'лисиченко' сказал(а) 28 Ноя 2012 - 10:06:

у адвоката может быть сутенер

От сутенёра толк должон быть

Ну естественно.
  • 0

#11 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2012 - 14:34

'Mike833' сказал(а) 04 Дек 2012 - 07:57:

Самый лучший способ получения клиента это по рекомендации и сарафанное радио. Не играет роли ни возраст ни стаж. Играет роль практическое понимание закона и результат.

Это из древнего Рима или ранее? :laugh:
  • 0

#12 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2012 - 22:17

'Mike833' сказал(а) 04 Дек 2012 - 09:05:

Valentin Sapiens сказал(а)

Это из древнего Рима или ранее?

ранее!

И ничего не меняется... :wink:
  • 0

#13 Slovoidelo

Slovoidelo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2012 - 15:24

Antoniani сказал(а)

В связи с данной ситуацией у меня два вопроса: к молодых адвокатам - часто ли вы сталкиваетесь с подобными ситуациями и как их решаете? к опытным адвокатам - стоит ли пересматривать в умах людей сформировавшийся стереотип о качестве адвокатуры с точки зрения большой практики?

Нет не сталкивались. Наверное вы что-то неправильно объясняете клиенту и возникает чуство несоответствия.
  • 0

#14 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2013 - 12:49

на заре своей деятельности, у меня были опасения, что люди пройдут мимо из-за моего возраста. однако же, добрая половина из них, напротив, склонялись к "молодости" по причине присущей последней энергичности, напору, желанию работать
  • 0

#15 Ship

Ship
  • Partner
  • 744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2015 - 19:25

Столкнулся тут с забавным мнением.

Ну как оно, звонок в процессе, нажимаю кнопочку, абоненту идет смс, мол, типа извините, я в суде, ответить не могу, перезвоню как освобожусь или вы мне...На автомате уже наловчился кнопки нажимать, кому надо-перезвонят...

Сижу в офисе, гарант пытаю на дело правое, внезапно влетают со свистом в дверной проем две большие двухметровые, с накачаными руками, но ни разу не знакомые мне тети, и чуть ли не душат в объятьях. реально спецназ и руки в гору,(потом выяснилось мама и доча, мясом торгуют на рынке, тут хошь не хочешь свининами тушами накачаешься) собираясь инстинктивно сигануть в окно, но слышу: - ну наконец-то Сергей Валентинович, мы встретились, как же долго мы вас искали... :preved:  

Фига се знакомство  теплое, чуть кондрат не обнял...

оно бывает, сделал дело доброе и забыл по жизни, для меня эпизод, а люди спустя годы при невзачайной встрече руку восторженно жмут, заставляют вспоминать, где мы, или по какому сарофанному радио пересекались. не особо уютно, но неотемлимо...

Беру их в работу, дело, помню не сложное было, и осторожно так спрашиваю, мол кто вам меня посоветовал? а вот тут они в прикол и говорят, не, никто, мы вас сами цельный месяц выбирали. по всем фирмах шарили. Там куда не позвонишь, грузить начинают. а вам наберешь, секретарша говорит, что вы постоянно в суде или сами на мобилу смску присылаете, а значится вы самый опытный спец и нам непременно нужный...

По началу, я пытался им сказать, что в нормальных конторах всегда сидит дежурный юрист на телефоне, но переубедить их было себе дороже и я изрек, мол мну, как Чак Норисс из к/ф Неудержимые, всегда работаю один, тем более, если хочешь сделать хорошо, делай это сам...

мда, интересное мнение по выбору юриста было у клиентов, моей жене тоже особо понравилось, поскольку я их познакомил и она у них на рынке пасется, теперь мясо со скидкой берет, мне стыдно подходить, мол, че я  халявщик что-ли. а она мне: а мне вот не стыдно, я таких продавцов тоже, так долго искала... :rolleyes:

• 0

#16 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2015 - 22:42

Не понял сути)

• 0

#17 Ευγένιος Ακρίτας

Ευγένιος Ακρίτας
  • ЮрКлубовец
  • 226 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2015 - 15:51

KKTitan сказал(а) 28 Ноя 2012 - 09:37:

Но если при общении все-таки юрист не внушает доверия, лучше найти другого т.к. работа юриста (в суде) - разговорный жанр, так сказать, не можешь убедить клиента значит судью точно не убедишь!

Не соглашусь.

Во-первых, юрист в жизни может быть ботаном, а в судах выигрывать дела. Потому что судебное заседание - это прежде всего игра (если речь не идет об ангажированном суде). Достаточно хорошо разбираться в правилах, иметь азарт и уметь в нее выигрывать (безотносительно к предмету спора). В жизни ботана можно перебить, напугать, задавить авторитетом, в суде это сделать не позволят:каждый говорит в свою очередь и т.п.

Во-вторых, позиция юриста может убедить суд и совершенно не убедить клиента. Юрист должен уметь разговаривать на одном языке прежде всего с судьей.

И наоборот, ты можешь внушить доверие клиенту, но совершенно не убедить судью, а потом развести руками и сказать: "Ну вот такой у нас суд!".

Поэтому лучше, когда клиенту продают услуги специально обученные люди, а исполнителем является профи.

• 0

#18 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2015 - 21:32

В суде ботана можно запутать вопросам, например.

• 0

#19 trudovik

trudovik
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2016 - 09:49

Складывается впечатление по тому, что многие пишут...  не как коллеги... а как дилетанты...

что за чушь юрист должен уметь красиво разговаривать, чтобы убедить судью...

наверное, разговорами убеждать будут бабушки с подъезда...

юрист должен быть стратегом и тактиком... самое главное понимать по каким вариантам может развиваться события на основании законодательства и практики... какие возможности у судьи слить дело... какие контраргументы и варианты отступления имеются у оппонента...

и уже анализируя и понимая вышеперечисленное, применять необходимые аргументы и доказательства...  а вопросы можно и по бумажке прочесть...

а что это за разговоры.... ботана можно запутать или что-то в этом духе... ты же не подъезде... оплеух не надаешь...

и прения не должны длиться часами... в уголовных делах мои выступления составляют от 5 до 60 минут... в гражданских 5-15 минут.... остальное никто слушать не будет... это же не дело Веры Засулич, епт )))

Сообщение отредактировал trudovik: 29 July 2016 - 14:01

• 0

#20 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4503 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2016 - 21:00

trudovik сказал(а) 29 Июл 2016 - 03:49:

в гражданских 5-15 минут.

а в гражданских есть прения?  :mosk:

• 0

#21 Community

Community
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2016 - 21:28

конечно

Статья 190. Судебные прения

1. Судебные прения состоят из речей лиц, участвующих в деле, их представителей. В судебных прениях первым выступает истец, его представитель, затем - ответчик, его представитель.

• 0

#22 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4503 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2016 - 22:07

Это был сарказм. Прения в гражданском процессе обычно длятся минуту и сводятся к повторению уже сказанного.

• 0

#23 Community

Community
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2016 - 22:16

вам и 10 секунд будет много

• 0

#24 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2016 - 23:16

qwerty))) сказал(а) 31 Июл 2016 - 15:00:

trudovik сказал(а) 29 Июл 2016 - 03:49:

в гражданских 5-15 минут.

а в гражданских есть прения?  :mosk:

А в других?  ;))

• 0

#25 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2016 - 23:30

самое интересное это когда одни говорят очень долго и проигрывают, а другие говорят два или три слова и выигрывают.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных