Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Набор юристов для проекта Роспил

Сообщений в теме: 470

#1 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2011 - 21:01

Добрый день коллеги. Мопед, естественно, не мой, но считаю своим долгом (к тому же в удовольствие) разместить:

Источник вакансий - ЖЖ Алексея Навального.
Обсуждение проекта Роспил на ЮК - тут

ВАКАНСИИ:

Требуются юристы в проект РосПил.

Обязанности: работа в сфере обнаружения и обжалования госзакупок, содержащих признаки коррупции. Юридические действия по привлечению к ответственности должностных лиц, причастных к коррупции в сфере госзакупок.

Заработная плата: 60 тысяч рублей в месяц. Это чуть выше средней зарплаты нормального юриста в Москве. Зарплата полностью "белая", то есть на эту сумму будут начислены все налоги. 60 тысяч - "чистая" сумма, но и конечная - никаких доплат, страховок, "на питание", "на представительские расходы", "на дорогу" и т.д. не будет.
По результатам первых месяцев функционирования проекта схема оплаты возможно будет изменена - поставлена в зависимость от результатов.

Условия найма: сначала заключаете со мной договор подряда (сроком на один месяц), потом зарегистрируем фонд и будет трудовой договор с фондом.
Обязательный испытательный срок.

Требования к кандидату:

1. Главное: нужно ХОТЕТЬ бороться с жуликами. Нужно думать об этом днем и ночью. Проявлять изобретательность, которая бы не уступала изобретательности жуликов. Нужно вырезать их фотографии, вешать на стену и глядеть в их глаза, занимаясь аутотренингом.
Нам не нужны юристы с позицией: я равнодушный профессионал, мне, что подтаскивать, что оттаскивать. В сердце должна жить холодная ненависть к тем, кто ворует и горячая любовь к тем, у кого воруют.

2. Идеальное знание и практика работы с 94-м и 135-м законами и всем, что связано с антимонопольным регулированием, защитой конкуренции и госзакупок. Гражданский процесс, опыт судебного представительства в судах о.ю. Опыт представительства в ФАС. Средний балл оценок в дипломе не ниже 4.5

3. Способность работать самостоятельно. Не нужны люди, которые просто сидят и ждут моих указаний. Не нужны генераторы полезных идей "а хорошо бы найти инсайдеров в Минздраве", нужны те, кто "я найду инсайдеров в Минздраве".
Работа предполагает самостоятельную координацию с очень большим количеством людей.

4. Адская дотошность. Техзадания к конкурсам специально сделаны так, чтобы читающие их моментально засыпали. А если не заснули, то сошли с ума.

5. Полная база для автономной работы. Ноутбук, постоянный интернет, скайп, правовые базы и т.д.
После фразы "я не смог это сделать, потому что дома на интернете (на телефоне) закончились деньги" мы сразу расстаемся. Никаких дополнительных сдедств на эти цели не выделяется.

6. Рекоментации с предыдущего места работы.

7. Иностранный язык: как минимум читать на английском (ну и понимать желательно о чем прочитали)

Что получит человек, поработавший в РосПиле:
Славу, известность, бесценный опыт и удовлетворение от того, что помогает людям.

Что нужно учесть:
Работодателям являюсь я, однако деньги собирают все. Поэтому отчитываться о работе нужно будет максимально публично. Количество дел, все материалы по делам, результативность, отработанные часы - все это будет в открытом доступе.

Общение с журналистами будет происходить регулярно, поэтому нужны люди, которые их не боятся, а могут ясно и внятно отвечать на вопросы.

Командировки на первом этапе не предполагаются, но нужно будет много общаться с региональными активистами и , при необходимости, консультировать их.

Работа на РосПил и работа, связанная с госзаказом, на каких-то клиентов исключается абсолютно. При первом подозрении мы расстаемся.

Мне не нужно, чтобы вы высиживали передо мной в офисе. Встречаемся раз в неделю на совещание, кроме этого - по мере необходимости. Однако, если я звоню и говорю "надо приехать", это означает, что более важных дел быть не может.

Придется активно работать с соцсетями - важнейшим источником информации для РосПила и о РосПиле.

Что нужно сделать, чтобы ваша кандидатура была рассмотрена:

Прислать на адрес rospil2011 @ gmail com свои
- резюме
- эссе на тему "почему я хочу работать в проекте РосПил и что я принесу в этот проект и как он должен работать". Произвольная форма, объем строго не более одной страницы А4 12-м шрифтом. Вордовский формат.

и обязательное условие
результаты практического задания - вы должны принести в РосПил "трофей" - коррупционную госзакупку, находящуюся в стадии приема заявок. Как вы ее найдете - это ваше дело. Самостоятельный мониторинг сайта закупок, федеральные и региональные СМИ, инсайд, всё, что угодно. Нам нужна ссылка на закупку, текст жалобы и общий план работы по кейсу.
(дисклеймер: если если я вас не выберу, то ваш кейс может быть использован в дальнейшем РосПилом, с указанием, что его нашли вы)
http://navalny.livej...com/552963.html

Сообщение отредактировал Marbury: 14 February 2011 - 21:01

• 0

#2 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2011 - 21:04

Борьба с жульничеством на жульнических условиях.

Сообщение отредактировал эквизитор: 14 February 2011 - 21:04

• 3

#3 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2011 - 21:05

Marbury, уважаемый, цитировать, так цитировать! Там оканчивается призывом

Вот. Ждем ваших писем, юристеги.

• 1

#4 Gonsales

Gonsales

Gonsales - ХАМ (Цы) Arc

• Старожил
  • 1112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2011 - 21:29

да, у меня возникло такое же ощущение. Как-то вниз скакнуло мнение о господине Навальном.
  • 2

#5 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2011 - 21:34

да, у меня возникло такое же ощущение. Как-то вниз скакнуло мнение о господине Навальном.

Для заявленных требований планка з.п должна быть в два раза больше минимум.
Из плюсов - ПИАР такому юристу.
Думаю найдет какую-нибудь контору юридическую, которая будет делать это имея в виду прежде всего собственную рекламу.
Сереж, почему твое мнение скакнуло вниз не понятно - очевидно, что он исходит из собранного бюджета.
Сейчас не найдет ничего приемлемого - что-нибудь поменяет или ценник задерет или отдаст это все в обслуживание конторе какой-нибудь.

Сообщение отредактировал MiSha: 14 February 2011 - 22:29

• 1

#6 Gonsales

Gonsales

Gonsales - ХАМ (Цы) Arc

• Старожил
  • 1112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2011 - 21:41

MiSha, Миш, дело даже не только и не столько в ценнике. Например, резануло:

5. Полная база для автономной работы. Ноутбук, постоянный интернет, скайп, правовые базы и т.д.
После фразы "я не смог это сделать, потому что дома на интернете (на телефоне) закончились деньги" мы сразу расстаемся. Никаких дополнительных сдедств на эти цели не выделяется.

• 2

#7 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2011 - 22:04

чего здесь то глаза режет?
Фраза "я не смог это сделать, потому что дома на интернете (на телефоне) закончились деньги" явно из уст тех, кто не хочет работать и от таких надо избавляться любому вменяемому работодателю.

А уж следить за балансом на своем телефоне - это абсолютно нормально и не критически дорого.

Вот правовые базы - это да, это недешевое удовольствие и иметь его легально за свой счет - лишиться значительной части з/п. А иметь его нелегально - уподобиться тем, против кого объявлен поход.
  • 0

#8 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2011 - 22:10

Условия найма: сначала заключаете со мной договор подряда (сроком на один месяц), потом зарегистрируем фонд и будет трудовой договор с фондом.
Обязательный испытательный срок.

Это нормально? :ranting2: Строго следуя букве закона? :ranting2: Предвыборная борьба началась.
  • 1

#9 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2011 - 22:27

Да тоже, как ты говоришь резануло - но это проеп Навального как менеджера: неверно рынок оценил и неверно выкатил ценник. Про правовую базу мог бы подумать, что это реальные расходы.
Что касается закончились деньги - то он просто обозначает, что не будет за этим следить и это зона от-ти работника.
В общем ща он либо не найдет юристов, либо обосреца с найденными на таких условиях. Ну, хотел подешевле, ну ошибсо с кем не бывает.

Если же это просто желание на чужом горбу себе пиар сделать, то не сделает. Собственно и наступает для Навального момент, когда станет ясно для чего он все это затеял: действительно с жуликами борецо, либо только самопиаром занимаецо.

Сообщение отредактировал MiSha: 14 February 2011 - 22:31

• 1

#10 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2011 - 22:36

Ну, хотел подешевле, ну ошибсо с кем не бывает.

вобчим с ТЗ намухлевал что та ;)

Главное: нужно ХОТЕТЬ бороться с жуликами. Нужно думать об этом днем и ночью. Проявлять изобретательность, которая бы не уступала изобретательности жуликов. Нужно вырезать их фотографии, вешать на стену и глядеть в их глаза, занимаясь аутотренингом.
Нам не нужны юристы с позицией: я равнодушный профессионал, мне, что подтаскивать, что оттаскивать. В сердце должна жить холодная ненависть к тем, кто ворует и горячая любовь к тем, у кого воруют.

на эту тему кстати недавно напомнили очень верное высказывание одного буржуя "Если должным образом замотивировать осла - получишь мотивированного осла".

так что кому что для работы нужно тот видимо это и ищет.

Сообщение отредактировал veny: 14 February 2011 - 22:43

• 0

#11 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2011 - 23:32

я смотрю на эти завышенные требования в том смысле, что он ищет фанатиков, молодых чегевар от юриспруденции. Посмотрим, может найдутся. Думаю, такие есть в правозащитных организациях.

Плюсом вакансии Навального является предельная жесткость и четкость в требованиях, чтобы потом не было ненужных проблем и разбитых иллюзий. Кто оскорбился - не в счет. дело ведь очень серьезное, все на народные бабки!

Но соглашусь, что местами он перегнул немного.

Посмотрим.

Сообщение отредактировал Marbury: 14 February 2011 - 23:34

• 0

#12 DeadBrain

DeadBrain

черствый толстокожий человек (с) caxar

• Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 00:17

скука смертная. ни за какие бапки не пошёл бы.
  • 0

#13 Gonsales

Gonsales

Gonsales - ХАМ (Цы) Arc

• Старожил
  • 1112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 01:54

скука смертная. ни за какие бапки не пошёл бы.

Серег, ну это мы вообще не обсуждаем, это действительно так, но и Навальный здесь очень правильно написал:

4. Адская дотошность. Техзадания к конкурсам специально сделаны так, чтобы читающие их моментально засыпали. А если не заснули, то сошли с ума.

Marbury, MiSha, MyRoute, про телефон и закончились деньги, ну как бы только один)))) мог подумать, что я об этом)))

резануло больше именно по правовым базам...

Вот правовые базы - это да, это недешевое удовольствие и иметь его легально за свой счет - лишиться значительной части з/п. А иметь его нелегально - уподобиться тем, против кого объявлен поход.

вот о чем и разговор....

ну и вообще сам тон объявления не очень понравился....

думаю, для амбициозных студентов последних курсов.... не более.... вот из них очередь выстроится....

ну и интересно, как он без инсайда будет коррупционную составляющую в госконтрактах выискивать.... их откровенных все меньше... надо серьезный экономический анализ проводить по сделке: соответствие рынку и т.п.
  • 0

#14 daroz

daroz
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 01:56

да пашОл в жопу этат ваш навальный :D

результаты практического задания - вы должны принести в РосПил "трофей" - коррупционную госзакупку, находящуюся в стадии приема заявок. Как вы ее найдете - это ваше дело. Самостоятельный мониторинг сайта закупок, федеральные и региональные СМИ, инсайд, всё, что угодно. Нам нужна ссылка на закупку, текст жалобы и общий план работы по кейсу.
(дисклеймер: если если я вас не выберу, то ваш кейс может быть использован в дальнейшем РосПилом, с указанием, что его нашли вы)

ну где там барцы са злом :laugh: ша гаспадин навальный насабирает "кейсав" ваадушивленных касатикав) распилит палучинае бабло между какой нить хренав и партнеры (пан :hi: ) и вуаля)))) выдаст типа ризультат ввиде парушенных таргов и госзаказав)) все шасливы :D
  • 1

#15 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 02:14

эквизитор , Romario, Gonsales, MiSha, эк вас кто-то отпидо...минусовал... :cranky: уже не предыдущий ли мне оратор...? :shuffle: :D
  • 0

#16 Bigbrat

Bigbrat
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 02:19

ИМХО
штат основных людей, которые "пилят" различные бюджеты на проекте "Навальный" в целом давно сформирован.
"обязательное практическое задание" есть реальная цель вакансии. А именно, формирование безвозмездного потока информации (наблюдений, "свежих идей" и т.п.) от молодых (и не очень) "фанатиков" с средним балом от 4,5 в юриспруденции или хороший способ как минимум отсеять подобных личностей из общего потока информации всех пользователей интернета в адрес проекта «Навальный».

На деле если ты не участвуешь в бюджете проекта «Навальный» в целом, то участие в таком проекте это отличная возможность за копейки закрыть себе карьерный рост в РФ на многие лета.
Ну, правда бывает еще фанатичное желание получения потенциальной возможности быть замеченным «определенными кругами» и со временем получить финансирование или просто наивное фанатичное желание.

Этим и объясняется высокомерие кукловодов проекта.

Сообщение отредактировал lawyermsk09: 15 February 2011 - 02:22

• 4

#17 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 02:44

эквизитор , Romario, Gonsales, MiSha, эк вас кто-то отпидо...минусовал... :cranky: уже не предыдущий ли мне оратор...? :shuffle: :D

Хрен знает, сам этой фичей не пользуюсь, как-то это несерьёзно.
Да, смотрю, минус. Фиг с ним.

Ленина читайте про то, что индивидуальный террор систему не свалит. Да и базиз тот же, то есть, Навальный такой же орган построит.
  • 0

#18 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 02:55

дело даже не только и не столько в ценнике. Например, резануло:

Не понимаете вы... люди ж, которые ему эти деньги слали, следят за ним, читают... это скорее им объявление, мол, разбазаривать собранные деньги не буду, буду экономно расходовать. Вы себе примерно представляете, что ему понаписали бы, если б он заявил: 120 штук юристу на руки (и кстати, вот тут у меня три хороших, проверенных юриста) плюс представительские? :) тут бы его карьера борца за права народа бы и закончилась :yogi: так что Алексей-то правильно делает, пока его стратегия принесла ему известность и некоторый успех, а вот коллега Marbury с этой темой по юрклубу носится зря, это да :D

Сообщение отредактировал Прожектер: 15 February 2011 - 03:00

• 4

#19 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 02:58

чет не то

Вот правовые базы - это да, это недешевое удовольствие и иметь его легально за свой счет

кхм, а зачем их покупать?
просто должны быть правильно сделаны "закладки" в браузере
К+ - общедоступная интернет версия
К+ (то же самое, но вход через сайт ФНС)
К+ (через сайт ВС)
сайт ФАС с базой по жалобам
сайт ФАС с базой по решениям
ИБРАС
... и так до бесконечности
особо редкие доки всегда можно найти на "ведомственных" сайтах

высказывание одного буржуя "Если должным образом замотивировать осла - получишь мотивированного осла".

это пять :laugh:

думаю, для амбициозных студентов последних курсов.

см. внимательно

гражданский процесс, опыт судебного представительства в судах о.ю. Опыт представительства в ФАС.

мало таких студентов на свете, хотя, в принципе, там ничего сложного и нет.

откровенных все меньше...

это заблуждение.
могу с места штуки 3 сразу выкатить, причем без всякого инсайда... просто ежедневный беглый просмотр инфы по аукционам по Самарской области и быстро появляющиеся навыки "правильно" смотреть на инфу.

имхо, все стало значительно более тупо и даже более нагло (с учетом публикации информации, которая теперь хранится вечно)

А именно, формирование безвозмездного потока информации

а что в этом плохого? заметил, заполнил форму на "роспиле", если есть время и желание, сам поучаствовал в тяжбах ... и всего делов то

Сообщение отредактировал Орокон: 15 February 2011 - 03:03

• 2

#20 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 02:59

С чего бы? Уподобиться, это за бешеную цену купить легальную базу у представителя и получить откат :umnik:
  • 0

#21 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 03:01

На деле если ты не участвуешь в бюджете проекта «Навальный» в целом, то участие в таком проекте это отличная возможность за копейки закрыть себе карьерный рост в РФ на многие лета.

откуда информация?

а вот коллега Marbury с этой темой по юрклубу носится зря, это да

я не ношусь, а всего лишь информирую. Если бы я носился по ЮК, то во-первых я бы сделал себе подпись про Навального, во-вторых постил бы в различных форумах про это. А как Вы можете удостовериться, созданы только две темы, в Разном и в Вакансиях и нигде больше про Навального я даже не упоминал. Так что не вижу за собой никакого греха.

Сообщение отредактировал Marbury: 15 February 2011 - 03:03

• 0

#22 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 03:04

Marbury, по мне так и две темы про это много, ну эта-то точно лишняя, но греха в самом деле никакого в этом нет.
  • 0

#23 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 03:05

по мне так и две темы про это много, ну эта-то точно лишняя,

мне представляется, что эта как раз не лишняя, если и есть лишняя, то эта та, что в Разном.
Раздел про вакансии. Эта тема о реальных вакансиях для юристов. Не вижу причин, почему она тут лишняя. Кто-то может так работу себе найдет и сделает себе имя.

Сообщение отредактировал Marbury: 15 February 2011 - 03:21

• 1

#24 Gonsales

Gonsales

Gonsales - ХАМ (Цы) Arc

• Старожил
  • 1112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 03:39

С чего бы? Уподобиться, это за бешеную цену купить легальную базу у представителя и получить откат :umnik:

а своровать базу для борьбы с другим беззаконием это нормально? да?

тогда ответьте мне на вопрос с какого количества яблок начинается куча яблок.
  • 0

#25 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 04:06

а своровать базу для борьбы с другим беззаконием это нормально? да?

нет канешн. По хорошему - нет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных