Добрый день!
Я оказалась в подобной ситуации!
Приобрела ЗУ(6 соток) в СНТ,после приобретения 1/3часть моего ЗУ захватила соседка-бабуля,огородила и возвела мелкие постройки!За 3 МЕСЯЦА оформила межевой план,получила кадастровый паспорт и Св-во о рег.права!Естественно границы она не согласовывала вообще ни с кем,подала объявление в газету,даже сведения о смежниках в ФГУ"Кад.палата" не запрашивала! А если бы и запросила-ведь в кадастровой выписке или в кадастровом паспорте на любой ЗУ будет указано только ФИО собственника без его адреса - вот эта лазейка в ФЗ "О кадастре"многим и помогает захватить чужую территорию-кстати об этом мне сообщил сам зам.нач-ка ФГУ"Кад.палата" по...району,когда выезжал с проверкой ко мне на участок с прокуратурой и заявил "скажите спасибо бабуле,что не прирезала весь ваш участок"))))).В общем эти органы развели руками у моего полузахваченного участка и сказали,что ничего сделать не могут -у нее все документы оформлены и посоветовали в суд не обращаться-якобы бесполезно-судьи не возьмутся отменять или признавать недействительными документы,зарегистрированные в соответствии с действующим закон-вом.Но на тот момент я уже подала Иск об истребовании части ЗУ из чужого незаконного пользования,сносе самовольно возведенных построек и устранении препятствий в пользовании ЗУ.Почти полгода не могла получить из ФГУ"Кад.палата" копию межевого плана ответчицы, причем суд по моим ходатайствам даже и не запрашивал межевое и кадастровое дело у ФГУ"Кад.палата")))).Все же получив копии ее документов я вынуждена была подать второй Иск о признании недействительным Межевой план,Кадастровый паспорт и Св-во о рег. права.данный иск под всякими предлогами судьи не принимали,выписывая всяческие определения,иск попадал даже судье,которая вела процесс по первому иску,так она его вообще проигнорировала и передала другой судье,которая все же приняла, а в последствии как я не сопротивлялась,умудрилась объединить 2 иска в одно дело.Была назначена суд.землеустроит.экспертиза,в заключении эксперт указал,что перемещение имеется в сторону истца,предложил 4 варианта решения проблемы,по которым спорная граница сдвигалась в сторону ответчицы и все ее нежилые строения по любому из вариантов находились на моем ЗУ.В итоге судья вынесла решение,где исковые требования удовлетворила частично - все принятые документы признала недействительными, а вот в сносе и переносе границы отказала. Стоимость экспертизы поделила пополам.]Вот сейчас у меня делема-подать кассацию,т.к. не все мои исковые требования удовлетворены или при отмене ее документов перенести границу самой и снести ее строения на ее ЗУ? ОЧЕНЬ НУЖЕН ЗДРАВЫЙ СОВЕТ и как можно скорее. С момента вынесения решения прошла уже неделя,а само решение в суде еще не готово(((-я понимаю,что они спец. затягивают это дело(((((