|
||
На ФАСы не ссылайтесь - не стильно. © Yago
|

Нужна помощь по ДТП
Отправлено 28 June 2011 - 17:56
У друга семьи погиб в ДТП отец. Ситуацию знаю понаслышке, так как сам нахожусь далеко от места событий.
Человек ехал на работу по печально известной "бетонке", на него вылетел по встречке джип, даже не пытаясь затормозить - отец друга скончался на месте, водятел жыпа слегка повредился. Свидетельница говорит, что от злодея за версту несло алкоголем. Подонок оказался очень обеспеченным, сейчас отлеживается в дорогостоящей частной клинике. На словах покаялся, но ни о каком возмещении за пределами ОСАГО и говорить не желает. Дело возбуждено, следователь на стороне друга семьи, но парня сразу предупредили, что если дело "потребуют" в Москву, то скорее всего будут закрывать. Сегодня выяснилось, что дело уходит в столицу.
Ситуация тяжелая: семья небогатая, у друга двое детей, парень молодой, отец очень помогал деньгами. Влиятельных друзей в органах нет. Я пытаюсь помочь консультируя, но дистанционно от меня мало толку, да и не специализируюсь я в этой сфере. Люди будут благодарны за любую помощь - дельный совет или если укажете на толкового специалиста. Денег у них сейчас, насколько знаю, в обрез. К вечеру, надеюсь, в теме появится кто-то из участников событий и сможет дополнить картину.
Отправлено 28 June 2011 - 20:30
Мы очень просим помочь нам наказать убийцу. Неужели всё решается только за деньги, заплаченные "кому надо" и можно разорвать человека на части и после этого спать спокойно?
Сообщение отредактировал Belohalatny: 28 June 2011 - 20:33
Отправлено 28 June 2011 - 20:54
как конференция может это сделать?Мы очень просим помочь нам наказать убийцу
а что его суд оправдал? или признали невиновным?Неужели всё решается только за деньги, заплаченные "кому надо" и можно разорвать человека на части и после этого спать спокойно?
вам адвоката надо хорошего....и чтоб ход дела контролировать ...и может в добровольном порядке решить вопрос о возмещении морального и материального вреда
Отправлено 28 June 2011 - 21:16
'Форсети' сказал(а) 28 Июн 2011 - 14:54:
как конференция может это сделать?
Мы очень просим помочь нам наказать убийцу
Конференция не сможет наказать убийцу, она может помочь подсказать дальнейшие действия и найти адвоката.а что его суд оправдал? или признали невиновным?Неужели всё решается только за деньги, заплаченные "кому надо" и можно разорвать человека на части и после этого спать спокойно?
вам адвоката надо хорошего....и чтоб ход дела контролировать ...и может в добровольном порядке решить вопрос о возмещении морального и материального вреда
Уголовное дело будет заведено завтра, пока ведется следствие, но все идет к тому, что дело будет полностью куплено.
Сообщение отредактировал Belohalatny: 28 June 2011 - 21:17
Отправлено 28 June 2011 - 21:21
Отправлено 28 June 2011 - 21:25
Я думаю что сразу после того, как дело доедет до Москвы, необходимые документы сразу же изменятся.
Отправлено 28 June 2011 - 21:29
'Форсети' сказал(а) 28 Июн 2011 - 14:54:
Пани, парень на нервах, есть определенные свидетельства того, что дело могут замять (у нас ведь каждый день привлекают к ответственности простых топ-менеджеров строительных фирм, да). Не надо ерничать. Адвоката ищем, но вот у меня ни одного стоящего спеца по ДТП на примете нет. Можете порекомендовать?как конференция может это сделать?
Мы очень просим помочь нам наказать убийцуа что его суд оправдал? или признали невиновным?Неужели всё решается только за деньги, заплаченные "кому надо" и можно разорвать человека на части и после этого спать спокойно?
Иван, пожалуйста, сбавь эмоции, тут просто форум специалистов, где могут помочь советом или порекомендовать хорошего адвоката. Если есть какие-то документы - выложи их сюда или скинь мне в личку. Дело возбудили? Схему видел? Информация, как я понимаю, только со слов дознавателя?
Отправлено 28 June 2011 - 21:32
надо изначально определиться что надо- хорошие деньги как компенсация и отсутствие претензий или деньги , но меньшие и чтобы человек предстал перед судом, и соответственно , исходя из практики получил свои пару лет поселения
Отправлено 28 June 2011 - 21:42
Полисмены сейчас на стреме - сильно много сажают за взятки последнее время.
Отправлено 28 June 2011 - 21:45
смысл сейчас светить?
как писала- сначала надо определиться с тем , что выше сказала и смотреть как дальше пойдут события, если будет видно что дело мнут, тогда да
Отправлено 28 June 2011 - 21:49
Не очень представляю, чтобы за такое можно было удовлетвориться деньгами.
Отправлено 28 June 2011 - 22:16
Отправлено 28 June 2011 - 22:31
'Belohalatny' сказал(а) 28 Июн 2011 - 15:16:
Не пишите термины, смысл которых вы не понимаете.Уголовное дело будет заведено завтра, пока ведется следствие,
'Belohalatny' сказал(а) 28 Июн 2011 - 16:16:
На ..уя это надо?! Если бы хотели материал похерить, заставили бы (устно) вынести отказной в СУ в ДмитровеПо делу никаких документов нет вообще. Завтра к следователю в Дмитрове приедет этот гражданин и даст ей свои показания, она тут же возбудит уголовное дело и уже в четверг рано утром у неё его заберут и направят в Москву.
Отправлено 28 June 2011 - 22:47
'Belohalatny' сказал(а) 28 Июн 2011 - 16:16:
схему видели, протокол с места происшествия тоже, но сами понимаете пока неофициально. там было все точно составлено. Но где гарантия, что в Москве они не будут переписаны (о чем нас предупреждал дпс-ник). На практике так часто происходит. Ведь за чем-то дело запросили в Москву? И анализы уже подделаныПо делу никаких документов нет вообще. Завтра к следователю в Дмитрове приедет этот гражданин и даст ей свои показания, она тут же возбудит уголовное дело и уже в четверг рано утром у неё его заберут и направят в Москву.
Отправлено 28 June 2011 - 23:10
Не очень представляю, чтобы за такое можно было удовлетвориться деньгами.
[/quote]
простой пример...только в 2010 году была представителем одного из потерпевших....на машине сбил водитель сразу 5 человек..итог два трупа, два тяжких вреда здоровью, один легкий....я была по одному где труп...и все кроме нас подписали ходатайство о прекращении дела за примирением.....
так что я исхожу из практики
scorpion, [quote name='scorpion' post='4526582']
На ..уя это надо?! Если бы хотели материал похерить, заставили бы (устно) вынести отказной в СУ в Дмитрове
[/quote]
[quote name='scorpion' post='4526582']
и я об том же..похерить возбужденное тяжче....автотехника полюбому...и еще куча следственных...судмедэкспертизка и прочее
Отправлено 29 June 2011 - 01:49
Статья 24.3. Открытое рассмотрение дел об административных правонарушениях
1. Дела об административных правонарушениях подлежат открытому рассмотрению, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, либо случаев, если это может привести к разглашению государственной, военной, коммерческой или иной охраняемой законом тайны, а равно в случаях, если этого требуют интересы обеспечения безопасности лиц, участвующих в производстве по делу об административном правонарушении, членов их семей, их близких, а также защиты чести и достоинства указанных лиц.
Так что просите ознакомиться с материалами дела и не порите горячку, каждую бумажку, каждый звук должен быть запротоколирован. В местную прокуратуру пишите, областную, с местными журналистами встретится в калуарах, может на ТВ, кому написать, подумайте. Вариантов масса, надо работать над этим - по правам человека найдите и т.д.
Отправлено 29 June 2011 - 12:27
'OldmAN' сказал(а) 28 Июн 2011 - 17:47:
Фамилии и адреса понятых нам записать не дали, свидетели есть, их контакты тоже у меня есть, в протоколе они не зафиксированы.Фамилии-адреса понятых записали? Свидетели происшествия были? В протоколе зафиксированы?
схему видели, протокол с места происшествия тоже, но сами понимаете пока неофициально.
Отправлено 29 June 2011 - 13:36
Есть мнение, что замять не удастся после возбуждения и передачи в Москву, ведь в Москве хоть и силы крепкие, но и противодействие может быть не хуже.
Определитесь с целями, скаже куда обратиться - в Москве хороших авокатов много, а вот толковых по ДТП - единицы. Но тем не менее...
В личку пишите, смогу помочь с телеканалами(орт, рен тв, вгтрк, закон-тв, 3 канал и твц) и порекомендую вам достойного адвоката.
Отправлено 29 June 2011 - 14:45
Отправлено 29 June 2011 - 14:51
'BonanBonan' сказал(а) 29 Июн 2011 - 07:36:
Два адвоката есть напримете, цели уже тоже практически определены, а вот помощь по телеканалам в данном случае, думаю, будет очень полезна.Интресно, куда в Москву передадут - здесь мы могли бы подключиться...
Есть мнение, что замять не удастся после возбуждения и передачи в Москву, ведь в Москве хоть и силы крепкие, но и противодействие может быть не хуже.
Определитесь с целями, скаже куда обратиться - в Москве хороших авокатов много, а вот толковых по ДТП - единицы. Но тем не менее...
В личку пишите, смогу помочь с телеканалами(орт, рен тв, вгтрк, закон-тв, 3 канал и твц) и порекомендую вам достойного адвоката.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных