Перейти к содержимому

На ФАСы не ссылайтесь - не стильно. © Yago

Фотография
- - - - -

Нужна помощь по ДТП

Сообщений в теме: 29

#1 Aganov

Aganov

White and nerdy

• продвинутый
  • 512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2011 - 17:56

Коллеги, очень нужна помощь.
У друга семьи погиб в ДТП отец. Ситуацию знаю понаслышке, так как сам нахожусь далеко от места событий.
Человек ехал на работу по печально известной "бетонке", на него вылетел по встречке джип, даже не пытаясь затормозить - отец друга скончался на месте, водятел жыпа слегка повредился. Свидетельница говорит, что от злодея за версту несло алкоголем. Подонок оказался очень обеспеченным, сейчас отлеживается в дорогостоящей частной клинике. На словах покаялся, но ни о каком возмещении за пределами ОСАГО и говорить не желает. Дело возбуждено, следователь на стороне друга семьи, но парня сразу предупредили, что если дело "потребуют" в Москву, то скорее всего будут закрывать. Сегодня выяснилось, что дело уходит в столицу.
Ситуация тяжелая: семья небогатая, у друга двое детей, парень молодой, отец очень помогал деньгами. Влиятельных друзей в органах нет. Я пытаюсь помочь консультируя, но дистанционно от меня мало толку, да и не специализируюсь я в этой сфере. Люди будут благодарны за любую помощь - дельный совет или если укажете на толкового специалиста. Денег у них сейчас, насколько знаю, в обрез. К вечеру, надеюсь, в теме появится кто-то из участников событий и сможет дополнить картину.
  • 0

#2 Belohalatny

Belohalatny
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2011 - 20:30

Добрый день. Меня зовут Иван, я сын погибшего в ДТП. Постараюсь наиболее подробно описать творящийся на данный момент беспредел. 18.06.2011 мой папа двигался по Рогачевскому шоссе в сторону Москвы. Время было примерно 06:50 утра. На опасном участке дороги (в этом месте поворот с подъемом и сплошная линия разметки) на его полосу в лоб вылетел тойота ленд крузер прадо с гос номером У600АР124 и не сбавляя скорости протаранил машину моего отца (ауди 80). Отец пытался увернуться от него, но не смог- скорость тойоты была слишком высока и из-за поворота видимость тойоты была практически нулевой. Отец погиб мгновенно (ему, как сказал инспектор ДПС, оформлявший ДТП "снесло пол-головы и оторвало левую руку"). По заключению инспекторов ДПС, виновником ДТП был водитель тойоты. По устным показаниям все того же инспектора ДПС и найденных нами свидетелями ДТП водитель тойоты и его пассажир были смертельно пьяны. С незначительными травмами водитель тойоты был отправлен в Дмитровскую больницу, где у него была взята кровь на наличие алкоголя. Результат "ествественно" оказался отрицательным. В тот же день водитель тойоты (Чепкасов Алексей Леонтьевич, заместитель директора крупной строительно-инвестиционной компании в Москве, имеет двух несовершеннолетних детей) под расписку перебрался в частную платную СМ-Клинику города Москвы. При личной встрече в клинике с гражданином Чепкасовым он говорил, что не знает как его вынесло на полосу встречного движения, то ли он заснул, то ли у его автомобиля лопнуло переднее левое колесо (инспектор ДПС сообщил о том, что колесо разорвать не могло, потому что тормозного пути не было вообще и дорожное покрытие на этом участке дороги хорошего качества без ям и колеи). По показаниям свидетелей ДТП после столкновения обе ноги гражданина Чепкасова находились на торпеде над рулем, а на наш вопрос почему он оказался в такой нестандартной позе он ответить затруднился. По диагнозу скорой, приехавшей на место ДТП у гражданина Чепкасова обнаружили перелом двух пальцев левой руки и ссадины на голове. В настоящий момент дело затребовали в Москву по неизвестной причине в приказном порядке. Мой папа был первоклассным специалистом в области электромонтажа, сварочных и слесарных работ и практически обеспечивал всю нашу семью, папина жена работает в школе, сын жены студент, я молодой отец, только начинающий индивидуальный предприниматель, имеющий жену в отпуске по уходу за ребенком и двоих детей: двух и трех лет, старший сын находится на инвалидности с врожденным пороком сердца. Для нас всех папа был очень дорог и его утрата для нас невосполнима.

Мы очень просим помочь нам наказать убийцу. Неужели всё решается только за деньги, заплаченные "кому надо" и можно разорвать человека на части и после этого спать спокойно?

Сообщение отредактировал Belohalatny: 28 June 2011 - 20:33

• 0

#3 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2011 - 20:54

Belohalatny,

'Belohalatny' сказал(а)

Мы очень просим помочь нам наказать убийцу

как конференция может это сделать?

'Belohalatny' сказал(а)

Неужели всё решается только за деньги, заплаченные "кому надо" и можно разорвать человека на части и после этого спать спокойно?

а что его суд оправдал? или признали невиновным?

вам адвоката надо хорошего....и чтоб ход дела контролировать ...и может в добровольном порядке решить вопрос о возмещении морального и материального вреда
  • 0

#4 Belohalatny

Belohalatny
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2011 - 21:16

'Форсети' сказал(а) 28 Июн 2011 - 14:54:

Belohalatny,

'Belohalatny' сказал(а)

Конференция не сможет наказать убийцу, она может помочь подсказать дальнейшие действия и найти адвоката.

'Belohalatny' сказал(а)

Неужели всё решается только за деньги, заплаченные "кому надо" и можно разорвать человека на части и после этого спать спокойно?

вам адвоката надо хорошего....и чтоб ход дела контролировать ...и может в добровольном порядке решить вопрос о возмещении морального и материального вреда

Уголовное дело будет заведено завтра, пока ведется следствие, но все идет к тому, что дело будет полностью куплено.

Сообщение отредактировал Belohalatny: 28 June 2011 - 21:17

• 0

#5 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2011 - 21:21

пока собирайте все копии что только возможны...обязательно попросите копию постановления о возбуждении уголовного дела....документы, что ранее были составлены по дтп, иначе могут измениться в дальнейшем
  • 1

#6 Belohalatny

Belohalatny
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2011 - 21:25

http://www.konkurent...dex.php?id=1371 это он.

Я думаю что сразу после того, как дело доедет до Москвы, необходимые документы сразу же изменятся.
  • 0

#7 Aganov

Aganov

White and nerdy

• продвинутый
  • 512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2011 - 21:29

'Форсети' сказал(а) 28 Июн 2011 - 14:54:

Belohalatny,

'Belohalatny' сказал(а)

'Belohalatny' сказал(а)

Пани, парень на нервах, есть определенные свидетельства того, что дело могут замять (у нас ведь каждый день привлекают к ответственности простых топ-менеджеров строительных фирм, да). Не надо ерничать. Адвоката ищем, но вот у меня ни одного стоящего спеца по ДТП на примете нет. Можете порекомендовать?

Иван, пожалуйста, сбавь эмоции, тут просто форум специалистов, где могут помочь советом или порекомендовать хорошего адвоката. Если есть какие-то документы - выложи их сюда или скинь мне в личку. Дело возбудили? Схему видел? Информация, как я понимаю, только со слов дознавателя?
  • 0

#8 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2011 - 21:32

я не ерничаю...я просто о том, что паника тут плохой советчик...понимаю что не каждый день Таких привлекают...но ведь в этом тоже есть плюс..лицо , если поймет, что будет шумиха, то явно она ему не нужна и будет пытаться решить вопрос миром- откупиться
надо изначально определиться что надо- хорошие деньги как компенсация и отсутствие претензий или деньги , но меньшие и чтобы человек предстал перед судом, и соответственно , исходя из практики получил свои пару лет поселения
  • 1

#9 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2011 - 21:42

Постарайтесь засветить в прессе максимально.

Полисмены сейчас на стреме - сильно много сажают за взятки последнее время.
  • 0

#10 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2011 - 21:45

не работает цитатник(((
смысл сейчас светить?
как писала- сначала надо определиться с тем , что выше сказала и смотреть как дальше пойдут события, если будет видно что дело мнут, тогда да
  • 0

#11 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2011 - 21:49

Чтобы не было поздно.

Не очень представляю, чтобы за такое можно было удовлетвориться деньгами.
  • 0

#12 Belohalatny

Belohalatny
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2011 - 22:16

По делу никаких документов нет вообще. Завтра к следователю в Дмитрове приедет этот гражданин и даст ей свои показания, она тут же возбудит уголовное дело и уже в четверг рано утром у неё его заберут и направят в Москву.
  • 0

#13 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2011 - 22:31

'Belohalatny' сказал(а) 28 Июн 2011 - 15:16:

Уголовное дело будет заведено завтра, пока ведется следствие,

Не пишите термины, смысл которых вы не понимаете.

'Belohalatny' сказал(а) 28 Июн 2011 - 16:16:

По делу никаких документов нет вообще. Завтра к следователю в Дмитрове приедет этот гражданин и даст ей свои показания, она тут же возбудит уголовное дело и уже в четверг рано утром у неё его заберут и направят в Москву.

На ..уя это надо?! Если бы хотели материал похерить, заставили бы (устно) вынести отказной в СУ в Дмитрове
  • 0

#14 Belohalatny

Belohalatny
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2011 - 22:47

'Belohalatny' сказал(а) 28 Июн 2011 - 16:16:

схему видели, протокол с места происшествия тоже, но сами понимаете пока неофициально. там было все точно составлено. Но где гарантия, что в Москве они не будут переписаны (о чем нас предупреждал дпс-ник). На практике так часто происходит. Ведь за чем-то дело запросили в Москву? И анализы уже подделаны
  • 0

#15 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2011 - 23:10

Doctor Gonzo, [quote name='Doctor Gonzo' post='4526550']
Не очень представляю, чтобы за такое можно было удовлетвориться деньгами.
[/quote]
простой пример...только в 2010 году была представителем одного из потерпевших....на машине сбил водитель сразу 5 человек..итог два трупа, два тяжких вреда здоровью, один легкий....я была по одному где труп...и все кроме нас подписали ходатайство о прекращении дела за примирением.....

так что я исхожу из практики

scorpion, [quote name='scorpion' post='4526582']
На ..уя это надо?! Если бы хотели материал похерить, заставили бы (устно) вынести отказной в СУ в Дмитрове
[/quote]
[quote name='scorpion' post='4526582']
и я об том же..похерить возбужденное тяжче....автотехника полюбому...и еще куча следственных...судмедэкспертизка и прочее
  • 0

#16 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5999 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2011 - 23:47

'Belohalatny' сказал(а)

схему видели, протокол с места происшествия тоже, но сами понимаете пока неофициально.

Фамилии-адреса понятых записали? Свидетели происшествия были? В протоколе зафиксированы?
  • 0

#17 P_Ilya

P_Ilya
  • ЮрКлубовец
  • 254 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2011 - 01:49

Во-первых,
Статья 24.3. Открытое рассмотрение дел об административных правонарушениях

1. Дела об административных правонарушениях подлежат открытому рассмотрению, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, либо случаев, если это может привести к разглашению государственной, военной, коммерческой или иной охраняемой законом тайны, а равно в случаях, если этого требуют интересы обеспечения безопасности лиц, участвующих в производстве по делу об административном правонарушении, членов их семей, их близких, а также защиты чести и достоинства указанных лиц.
Так что просите ознакомиться с материалами дела и не порите горячку, каждую бумажку, каждый звук должен быть запротоколирован. В местную прокуратуру пишите, областную, с местными журналистами встретится в калуарах, может на ТВ, кому написать, подумайте. Вариантов масса, надо работать над этим - по правам человека найдите и т.д.
  • 0

#18 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2011 - 01:59

'P_Ilya' сказал(а)

Во-первых,
Статья 24.3. Открытое рассмотрение дел об административных правонарушениях

'P_Ilya' сказал(а)

Так что просите ознакомиться с материалами дела и не порите горячку

при чем здесь административка??????????????????????????тут уголовка
  • 0

#19 Belohalatny

Belohalatny
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2011 - 12:27

'OldmAN' сказал(а) 28 Июн 2011 - 17:47:

'Belohalatny' сказал(а)

схему видели, протокол с места происшествия тоже, но сами понимаете пока неофициально.

Фамилии-адреса понятых записали? Свидетели происшествия были? В протоколе зафиксированы?

Фамилии и адреса понятых нам записать не дали, свидетели есть, их контакты тоже у меня есть, в протоколе они не зафиксированы.
  • 0

#20 BonanBonan

BonanBonan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2011 - 13:36

Интресно, куда в Москву передадут - здесь мы могли бы подключиться...
Есть мнение, что замять не удастся после возбуждения и передачи в Москву, ведь в Москве хоть и силы крепкие, но и противодействие может быть не хуже.
Определитесь с целями, скаже куда обратиться - в Москве хороших авокатов много, а вот толковых по ДТП - единицы. Но тем не менее...

В личку пишите, смогу помочь с телеканалами(орт, рен тв, вгтрк, закон-тв, 3 канал и твц) и порекомендую вам достойного адвоката.
  • 0

#21 *Ягодка*

*Ягодка*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2011 - 14:18

'Belohalatny' сказал(а)

Фамилии и адреса понятых нам записать не дали, свидетели есть, их контакты тоже у меня есть, в протоколе они не зафиксированы.

Когда признают Вас потерпевшим, то заявляйте ходатайство о привлечении этих лиц в качестве свидетелей.
  • 0

#22 *Ягодка*

*Ягодка*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2011 - 14:45

А до этого, мне кажется, что надо заранее подготовить заявление, где вы просите признать себя потерпевшим по делу. Отказ в признании потерпевшим может быть Вами обжалован. Если бумаг у Вас на руках мало, то создайте их сами, ходатайства, жалобы и пр. Можно еще обратиться в прокуратуру со след. возможными вопросами - почему истребовали в Москву, почему не признали Вас потерпевшим, ищите нарушения в производстве и пишите их в жалобах.
  • 0

#23 Belohalatny

Belohalatny
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2011 - 14:51

'BonanBonan' сказал(а) 29 Июн 2011 - 07:36:

Есть мнение, что замять не удастся после возбуждения и передачи в Москву, ведь в Москве хоть и силы крепкие, но и противодействие может быть не хуже.
Определитесь с целями, скаже куда обратиться - в Москве хороших авокатов много, а вот толковых по ДТП - единицы. Но тем не менее...

В личку пишите, смогу помочь с телеканалами(орт, рен тв, вгтрк, закон-тв, 3 канал и твц) и порекомендую вам достойного адвоката.

Два адвоката есть напримете, цели уже тоже практически определены, а вот помощь по телеканалам в данном случае, думаю, будет очень полезна.
  • 0

#24 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2011 - 16:09

'BonanBonan' сказал(а) 29 Июн 2011 - 07:36:

В ГСУ области есть спецотдел по ДТП
  • 0

#25 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5999 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2011 - 21:11

'*Ягодка*' сказал(а)

А до этого, мне кажется, что надо заранее подготовить заявление, где вы просите признать себя потерпевшим по делу. Отказ в признании потерпевшим может быть Вами обжалован.

Угу...и такой отказ вполне обоснован и обжалование - пар в свисток)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных