Перейти к содержимому

Самая тяжелая работа - та, которую мы не решаемся начать: она становится кошмаром. Ш. Бодлер

Фотография
- - - - -

Оспаривание результатов взвешивания

Сообщений в теме: 31

#1 diana

diana

БОС (без определенного статуса)

• Старожил
  • 1525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2012 - 17:41

Хочу попробовать побороться с ветряными мельницами. Ситуация такая, периодически штрафуют водителей за превышение нагрузки на ось. Мы уверены, что нагрузки нет, так как перед погрузкой, груз взвешивается (этот факт не фиксируется, так производится за границей). Однако наши ГИБДДшники каждый раз устанавливают факт перевеса. Хотим, после взвешивания на посту, ехать на независимые весы с привлечением сюрвейера. А потом отчет сюрвейера использовать в суде. Думаете стоит игра свеч? Может у кого был подобный опыт?
  • 0

#2 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2012 - 13:39

А вы уверены, что перегруза нет?
Массу автомобилей знаете?
  • 0

#3 diana

diana

• Старожил
  • 1525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2012 - 15:23

Tony V, наши утверждают, что нет, так как взвешиваются перед рейсом, сразу после погрузки и идут под пломбой до места назначения. Масса здесь причем? общий вес у нас в норме, не в норме нагрузка на ось, вместо 1200 нам говорят, что 1700...
  • 0

#4 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2012 - 14:19

'diana' сказал(а)

общий вес у нас в норме, не в норме нагрузка на ось, вместо 1200 нам говорят, что 1700...

это может происходить из-за неравномерного распределения груза в кузове автомобиля
  • 0

#5 diana

diana

• Старожил
  • 1525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2012 - 17:02

Tony V груз в палетах, как он при погрузке загружен, так и едет, там его перетасовка не возможна.
  • 0

#6 Девушка с веслом

Девушка с веслом
  • продвинутый
  • 884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2012 - 14:49

'diana' сказал(а) 10 Фев 2012 - 11:41:

Хочу попробовать побороться с ветряными мельницами. Ситуация такая, периодически штрафуют водителей за превышение нагрузки на ось. ... Хотим, после взвешивания на посту, ехать на независимые весы с привлечением сюрвейера. А потом отчет сюрвейера использовать в суде. Думаете стоит игра свеч? Может у кого был подобный опыт?

на че бить собираетесь, на 1.5 КоАП (неустранимые сомнения)? Попробуйте, возможно и выгорить. Однозначно можно было бы ответить, что все получится, если бы их (транснадзора/ГИБДД) акт взвешивания признать недопустимым доказательством, но увы это практически невозможно, ибо они не лохи, и все поверки и т.п. у них есть.
  • 0

#7 diana

diana

• Старожил
  • 1525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2012 - 17:16

Девушка с веслом,

'Девушка с веслом' сказал(а)

они не лохи, и все поверки и т.п. у них есть.

это да, но в суде, разве показания независимых весов, засвидетельствованных сюрвейером не будут иметь большую юр.силу?! Конечно эта канитель себе дороже, но, честно говоря, устали от произвола...
  • 0

#8 алеут

алеут
  • продвинутый
  • 663 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2012 - 17:49

'diana' сказал(а) 21 Фев 2012 - 11:16:

Девушка с веслом,

они не лохи, и все поверки и т.п. у них есть.

это да, но в суде, разве показания независимых весов, засвидетельствованных сюрвейером не будут иметь большую юр.силу?! Конечно эта канитель себе дороже, но, честно говоря, устали от произвола...

С какой стати? чем сюрвейеры лучше транспортников?
А вообще тут другой механизм давления нужен

Кстати Девушка с веслом, прочитайте свою почту )))) (за офт ссори)
  • 0

#9 Девушка с веслом

Девушка с веслом
  • продвинутый
  • 884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2012 - 14:40

Цитата

это да, но в суде, разве показания независимых весов, засвидетельствованных сюрвейером не будут иметь большую юр.силу?!

а чем весы сюрвейера от весов транспортников отличаются (а точнее их показания), если и те и те прошли поверку и отвечают всем установленным к ним требованиям?

два равнозначных доказательства ИМХО

Цитата

Кстати Девушка с веслом, прочитайте свою почту ))))

:beer:
  • 0

#10 diana

diana

• Старожил
  • 1525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2012 - 14:03

а если попробовать задавить количеством доказательств, у нас еще и в машинах весы установлены, 2 против одного!
  • 0

#11 Девушка с веслом

Девушка с веслом
  • продвинутый
  • 884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2012 - 19:35

'diana' сказал(а) 01 Мар 2012 - 08:03:

а если попробовать

так попробуйте уже наконец :D Только нам потом не забудьте рассказать о результатах.
я свое мнение еще в 6-м посте высказала...не думаю что вам кто-то более однозначно что-то скажет
  • 0

#12 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13077 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2012 - 21:11

'diana' сказал(а) 10 Фев 2012 - 11:41:

Хотим, после взвешивания на посту, ехать на независимые весы с привлечением сюрвейера.

А вдруг Вы по дороге с поста к независимым весам скинули часть груза?
  • 0

#13 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2012 - 11:00

'Raritet' сказал(а)

пломба-то на месте
  • 0

#14 sass

sass
  • продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2012 - 14:16

'Tony V' сказал(а) 02 Мар 2012 - 05:00:

'Raritet' сказал(а)

пломба-то на месте

...Соляру слили...
  • 0

#15 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2012 - 16:35

'sass' сказал(а)

...Соляру слили...

и колёса сняли, поехав на взвешивание без них...
  • 0

#16 diana

diana

• Старожил
  • 1525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2012 - 14:00

Девушка с веслом,

так попробуйте уже наконец

надо ж все взвесить))) извините за каламбур, а то нам все эти сюрвейеры тоже не бесплатно обойдутся. Если все-таки ввяжемся, сообщу...
  • 0

#17 Девушка с веслом

Девушка с веслом
  • продвинутый
  • 884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2012 - 14:43

'diana' сказал(а) 13 Мар 2012 - 08:00:

надо ж все взвесить))) извините за каламбур, а то нам все эти сюрвейеры тоже не бесплатно обойдутся. Если все-таки ввяжемся, сообщу...

так вы тока один разочек, не думаю что за один раз сюрвейеры дорого возьмут, а вообще надо найти идейного сюрвейера, который один раз сделает бесплатно, дабы побороть этих транспортников и ГИБДДунов...а если это (побороть в смылсе) удастся, представляете сколько к ним народу потянется лишь бы штрафы не платить))
  • 0

#18 trishinasa

trishinasa
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2012 - 17:13

а пункт на котором производился весовой котроль стационарный или передвижной? Если передвижной то возможно имеет смысл в качестве аргумента ссылку сделать на ПП №1079 от 22.09.1999

Сообщение отредактировал trishinasa: 19 March 2012 - 17:13

• 0

#19 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2012 - 19:53

ибо они не лохи, и все поверки и т.п. у них есть.

поверьте косячат и не мало... надо пробовать по процессу... а по существу, разве нет сюрвейверов с передвижными весами?... привезти его на место, все оформить...ну и по делу АПН когда протокольчик стряпается туда процессуалки добавить, пускай думают, отказывают и т.д....

ППРФ №1079 в подавляющем большинстве случаев не работает... надо смотреть какой субъект, есть ли там акты по ограничениям...полагаю есть...
  • 0

#20 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2012 - 19:53

поверьте косячат и не мало... надо пробовать по процессу... а по существу, разве нет сюрвейверов с передвижными весами?... привезти его на место, все оформить...ну и по делу АПН когда протокольчик стряпается туда процессуалки добавить, пускай думают, отказывают и т.д....

ППРФ №1079 в подавляющем большинстве случаев не работает... надо смотреть какой субъект, есть ли там акты по ограничениям...полагаю есть...
  • 0

#21 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2012 - 20:21

• 0

#22 ВадимК.

ВадимК.
  • продвинутый
  • 526 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2012 - 13:07

Обжаловали через водителя в мировом суде (штраф дорожники на него накатали). Судья в качестве доказательства принял показания весов грузоотправителя и грузополучателя. Но там превышение по общей массе было и груз жидкий в цистерне.
  • 0

#23 Alex King

Alex King
  • Старожил
  • 2571 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2012 - 20:17

А можно поподробнее про "косяки" гибонов с соблюдением требований к эксплуатации весов?

Я слышал, что они и "подкрутить" умудряются, если поставлена задача кого-то "опустить".

Кстати, хороший вопрос: что должен потребовать водитель в подтверждение того, что весы исправны и соответствуют уставновленным требованиям к подобным устройствам?
  • 0

#24 Риник

Риник
  • ЮрКлубовец
  • 307 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2012 - 20:53

обратились тож знакомые...составили акт на посту, но не гайцы, а сотрудники поста весового контроля. Указали понятых) мож думаю по понятым подолбать?!

Цитата

Я слышал, что они и "подкрутить" умудряются, если поставлена задача кого-то "опустить".

насчет опустить не знаю)) думаю это у опущенных лучше спросить)))) а подкрутить - это дааа))
  • 0

#25 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2012 - 06:27

'Alex King' сказал(а) 20 Июл 2012 - 14:17:

А можно поподробнее про "косяки" гибонов с соблюдением требований к эксплуатации весов?

Кстати, хороший вопрос: что должен потребовать водитель в подтверждение того, что весы исправны и соответствуют уставновленным требованиям к подобным устройствам?

Заходить к ним на ПВК желательно с видеокамерой. Моего доверителя как то выперли с пункта, а затем когда я подьехал (без писм. доверенности) выперли и меня, хотя водила им неоднократно заявлял с моей подачи - вот мол мой защитнеГ... по этим основаниям м/с дело прекратил. Сотрудник принес в суд технич. паспорт весов, я его переснял. Еще больной для "контролеров" вопрос демонстрация заводского № весов, а как правило на пункте весов несколько, как минимум 3, для взвешивания в движении (в каждом направлении) и одни контрольные для взвешивания в статике... ну и само собой на каждые весы д/б свидетельство о поверке.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных