|
||
Самая тяжелая работа - та, которую мы не решаемся начать: она становится кошмаром. Ш. Бодлер
|

Оспаривание результатов взвешивания
Отправлено 10 February 2012 - 17:41
Отправлено 11 February 2012 - 13:39
Массу автомобилей знаете?
Отправлено 21 February 2012 - 14:49
'diana' сказал(а) 10 Фев 2012 - 11:41:
на че бить собираетесь, на 1.5 КоАП (неустранимые сомнения)? Попробуйте, возможно и выгорить. Однозначно можно было бы ответить, что все получится, если бы их (транснадзора/ГИБДД) акт взвешивания признать недопустимым доказательством, но увы это практически невозможно, ибо они не лохи, и все поверки и т.п. у них есть.Хочу попробовать побороться с ветряными мельницами. Ситуация такая, периодически штрафуют водителей за превышение нагрузки на ось. ... Хотим, после взвешивания на посту, ехать на независимые весы с привлечением сюрвейера. А потом отчет сюрвейера использовать в суде. Думаете стоит игра свеч? Может у кого был подобный опыт?
Отправлено 21 February 2012 - 17:16
это да, но в суде, разве показания независимых весов, засвидетельствованных сюрвейером не будут иметь большую юр.силу?! Конечно эта канитель себе дороже, но, честно говоря, устали от произвола...они не лохи, и все поверки и т.п. у них есть.
Отправлено 21 February 2012 - 17:49
'diana' сказал(а) 21 Фев 2012 - 11:16:
это да, но в суде, разве показания независимых весов, засвидетельствованных сюрвейером не будут иметь большую юр.силу?! Конечно эта канитель себе дороже, но, честно говоря, устали от произвола...
они не лохи, и все поверки и т.п. у них есть.
С какой стати? чем сюрвейеры лучше транспортников?
А вообще тут другой механизм давления нужен
Кстати Девушка с веслом, прочитайте свою почту )))) (за офт ссори)
Отправлено 22 February 2012 - 14:40
Цитата
это да, но в суде, разве показания независимых весов, засвидетельствованных сюрвейером не будут иметь большую юр.силу?!
а чем весы сюрвейера от весов транспортников отличаются (а точнее их показания), если и те и те прошли поверку и отвечают всем установленным к ним требованиям?
два равнозначных доказательства ИМХО
Цитата
Кстати Девушка с веслом, прочитайте свою почту ))))

Отправлено 01 March 2012 - 14:03
Отправлено 13 March 2012 - 14:00
надо ж все взвесить))) извините за каламбур, а то нам все эти сюрвейеры тоже не бесплатно обойдутся. Если все-таки ввяжемся, сообщу...так попробуйте уже наконец
Отправлено 15 March 2012 - 14:43
'diana' сказал(а) 13 Мар 2012 - 08:00:
так вы тока один разочек, не думаю что за один раз сюрвейеры дорого возьмут, а вообще надо найти идейного сюрвейера, который один раз сделает бесплатно, дабы побороть этих транспортников и ГИБДДунов...а если это (побороть в смылсе) удастся, представляете сколько к ним народу потянется лишь бы штрафы не платить))надо ж все взвесить))) извините за каламбур, а то нам все эти сюрвейеры тоже не бесплатно обойдутся. Если все-таки ввяжемся, сообщу...
Отправлено 19 March 2012 - 17:13
Сообщение отредактировал trishinasa: 19 March 2012 - 17:13
Отправлено 29 March 2012 - 19:53
поверьте косячат и не мало... надо пробовать по процессу... а по существу, разве нет сюрвейверов с передвижными весами?... привезти его на место, все оформить...ну и по делу АПН когда протокольчик стряпается туда процессуалки добавить, пускай думают, отказывают и т.д....ибо они не лохи, и все поверки и т.п. у них есть.
ППРФ №1079 в подавляющем большинстве случаев не работает... надо смотреть какой субъект, есть ли там акты по ограничениям...полагаю есть...
Отправлено 29 March 2012 - 19:53
поверьте косячат и не мало... надо пробовать по процессу... а по существу, разве нет сюрвейверов с передвижными весами?... привезти его на место, все оформить...ну и по делу АПН когда протокольчик стряпается туда процессуалки добавить, пускай думают, отказывают и т.д....ибо они не лохи, и все поверки и т.п. у них есть.
ППРФ №1079 в подавляющем большинстве случаев не работает... надо смотреть какой субъект, есть ли там акты по ограничениям...полагаю есть...
Отправлено 29 March 2012 - 20:21
Отправлено 10 April 2012 - 13:07
Отправлено 20 July 2012 - 20:17
Я слышал, что они и "подкрутить" умудряются, если поставлена задача кого-то "опустить".
Кстати, хороший вопрос: что должен потребовать водитель в подтверждение того, что весы исправны и соответствуют уставновленным требованиям к подобным устройствам?
Отправлено 17 August 2012 - 20:53
Цитата
насчет опустить не знаю)) думаю это у опущенных лучше спросить)))) а подкрутить - это дааа))Я слышал, что они и "подкрутить" умудряются, если поставлена задача кого-то "опустить".
Отправлено 06 October 2012 - 06:27
'Alex King' сказал(а) 20 Июл 2012 - 14:17:
Заходить к ним на ПВК желательно с видеокамерой. Моего доверителя как то выперли с пункта, а затем когда я подьехал (без писм. доверенности) выперли и меня, хотя водила им неоднократно заявлял с моей подачи - вот мол мой защитнеГ... по этим основаниям м/с дело прекратил. Сотрудник принес в суд технич. паспорт весов, я его переснял. Еще больной для "контролеров" вопрос демонстрация заводского № весов, а как правило на пункте весов несколько, как минимум 3, для взвешивания в движении (в каждом направлении) и одни контрольные для взвешивания в статике... ну и само собой на каждые весы д/б свидетельство о поверке.А можно поподробнее про "косяки" гибонов с соблюдением требований к эксплуатации весов?
Я слышал, что они и "подкрутить" умудряются, если поставлена задача кого-то "опустить".
Кстати, хороший вопрос: что должен потребовать водитель в подтверждение того, что весы исправны и соответствуют уставновленным требованиям к подобным устройствам?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных