|
||
|
адекватный размер вознаграждения за подгон клиентов
Отправлено 05 February 2013 - 00:41
Вопрос в том, сколько адекватно и не по-жлобски просить "агентских", с учётом того, что те уже с клиента будут лупить по 20-30 тыс/мес?
Хочется, чтоб было по справедливости, т.е. и себя не обидеть, и людей не обдирать.
Кто что думает?
Отправлено 05 February 2013 - 01:21
Отправлено 05 February 2013 - 01:32
подгонять дружественной юр.конторе клиентов по их профилю (юрики на ежемесячное абонентское обслуживание).
За эти деньги я б лучше сам начал матчасть учить... Опять же, знания в хозяйстве всегда пригодятся, да и таких по 20-30 на горизонте может еще несколько штук появиться, так что ж, всех на сторону пускать? Да и дружественная контора сегодня дружественная, а завтра?20-30 тыс/мес
Кстати, город какой?20-30 тыс/мес
Ну и, можно договориться так, что при возникновении доппроблем можно брать допплату...
Отправлено 05 February 2013 - 02:06
За эти деньги я б лучше сам начал матчасть учить... Опять же, знания в хозяйстве всегда пригодятся, да и таких по 20-30 на горизонте может еще несколько штук появиться, так что ж, всех на сторону пускать? Да и дружественная контора сегодня дружественная, а завтра?
10% от реально полученной от клиента суммы. Если абонентка - то от суммы за первый месяц. Все остальные доходы - заслуга самой юр.конторы....
Ну, допустим, 20-30 тыс/мес, может, и не всегда получится, но 15 тыс/мес за абонентку вполне... И что, 1500 брать?
Не знаю, может, я и жадный, но по мне, так однократно 20-25% месячной оплаты при заявленном порядке ежемесячных сумм вполне нормально. Нет?
Отправлено 05 February 2013 - 02:22
Отправлено 05 February 2013 - 02:56
Отправлено 05 February 2013 - 21:55
За эти деньги я б лучше сам начал матчасть учить... Опять же, знания в хозяйстве всегда пригодятся, да и таких по 20-30 на горизонте может еще несколько штук появиться, так что ж, всех на сторону пускать? Да и дружественная контора сегодня дружественная, а завтра?10% от реально полученной от клиента суммы. Если абонентка - то от суммы за первый месяц. Все остальные доходы - заслуга самой юр.конторы....
Ну, допустим, 20-30 тыс/мес, может, и не всегда получится, но 15 тыс/мес за абонентку вполне... И что, 1500 брать?
Не знаю, может, я и жадный, но по мне, так однократно 20-25% месячной оплаты при заявленном порядке ежемесячных сумм вполне нормально. Нет?
1."Не очко обычно губит, а к одиннадцати - туз..."
2. "Жадность фраера сгубила".
Отправлено 05 February 2013 - 23:22
Да естественно, вознаграждение разовое. Нереально и неприлично брать постоянно. Вопрос в его величине.да, согласен - реальный максимальный размер до 10% и то от суммы первого абон-платежа (либо аванса). Брать систематически за разовый "подгон" неприлично и нереализуемо.
Отправлено 06 February 2013 - 04:01
По текущему общему правилу нашей гонорарной политики, ставки вознаграждения агентам следующие:
- при сумме гонорара до 100 тыр - 20%;
- от 100 до 300 тыр - 15%;
- свыше 300 тыр - 10%.
Исключения (в сторону увеличения) бывают
Сообщение отредактировал kan: 06 February 2013 - 04:02
Отправлено 06 February 2013 - 05:15
Отправлено 06 February 2013 - 10:08
P.S. Ни копейки не даю и ни копейки не беру, ибо брать/давать деньги за воздух - не в моих правилах.
Отправлено 07 February 2013 - 21:03
Найти клиента - это разве не услуга?деньги за воздух
Отправлено 07 February 2013 - 22:31
Найти клиента - это разве не услуга?
найти клиента ПО ПОРУЧЕНИЮ адвоката - это услуга. Переправить клиента другому адвокату по той или иной причине - это не услуга.
Отправлено 07 February 2013 - 23:02
Полностью согласен (кстати, ранее Вы этот принцип не озвучивали). Мне вообще даже противно говорить на эту тему особенно если она касается уголовных дел. У нас в городе есть группа адвокатов, которая подобным образом прикормила следователей. Следопут ему клиента а он ему 10%. Но, сами понимаете, ЭТО уже не защита а сговор следопута с аблокатом на развод клиента на бабки и посадку... Гадко как то...найти клиента ПО ПОРУЧЕНИЮ адвоката - это услуга. Переправить клиента другому адвокату по той или иной причине - это не услуга.
Отправлено 07 February 2013 - 23:05
это не услуга, это падгон за откат - обычаи делового оборота :это не услуга.
Отправлено 07 February 2013 - 23:08
Следопут ему клиента а он ему 10%
а уже это ст. 290/291 УК РФ.
Отправлено 08 February 2013 - 00:17
Так этот ход выгоден обеим сторонам а попадает подозреваемый-подсудимый. В прошлом году я тему создавал как адвокат невиновного клиента на год и 4 месяца посадил (по 264 ч1). Видимо, так тому и нужно было. Побоялся жалобу подписать на следопута и адвоката (я всё грамотно написал!). Три месяца отбыл пока ВС на условный не заменил.а уже это ст. 290/291 УК РФ.
Отправлено 08 February 2013 - 05:23
Правильно ли я понимаю, что акцент на адвокате в данном случае сделан ввиду наличия КПЭА?найти клиента ПО ПОРУЧЕНИЮ адвоката - это услуга. Переправить клиента другому адвокату по той или иной причине - это не услуга.
А если не от адвоката исходит предложение делать оферты?
Противоправные действия и правомерное оказание услуг - совершенно разные вещи.Но, сами понимаете, ЭТО уже не защита а сговор следопута с аблокатом на развод клиента на бабки и посадку...
Если актив заинтересует инвестора - обсуждаемоЗа банкротный актив сколько?
Отправлено 08 February 2013 - 07:58
А если не от адвоката исходит предложение делать оферты?
а от кого? Клиент просит найти ему адвоката? Ну так пожалуйста - берите за это деньги с клиента, если он хочет Вам за это платить...
Отправлено 08 February 2013 - 11:04
В данном обсуждаемом случае это невозможные и более того взаимоисключающие действия. Понимаете о чем я... К примеру, лет 10 не принимаю участие по 51упк в следственных действиях, не приглашают следопуты, ибо я всегда советую принятым ментами гражданам молчать в порядке 51 Конституции. Иногда приходится на платной основе входить в дело так в сухом остатке выясняется что кроме полного признания вины и признательных показаний доказательств нет! По гражданским делам легче, там хоть немного состязательности есть, да и то....Противоправные действия и правомерное оказание услуг - совершенно разные вещи.
Отправлено 08 February 2013 - 15:34
От юриста (юридической фирмы) исходит оферта (предложение делать оферты) на ВОУ по поиску клиентов за вознаграждение.а от кого?
Другое юрист (а равно любое третье лицо, не имеющее юридического образования) оказывает данную услугу и получает свое вознаграждение.
Все довольны в рамках правового поля.
Почему это неприемлемо для юриста?
Именно это я и имел в виду.В данном обсуждаемом случае это невозможные и более того взаимоисключающие действия.
Развод следаком на карманного ментовского адвоката не имеет никакого отношения к добросовестному оказанию услуг.
Отправлено 08 February 2013 - 17:42
Чего это? Клиенту я могу рекомендовать разных адвокатов, а вот лично адвокату интересно получить клиента именно себе. Оттого мне и платят оба - клиент за консультацию, аблокат за клиента.Клиент просит найти ему адвоката? Ну так пожалуйста - берите за это деньги с клиента
Если я отдаю коллегам клиента на абонентку - беру за это его месячную оплату. Единоразово, конечно.реальный максимальный размер до 10% и то от суммы первого абон-платежа (либо аванса). Брать систематически за разовый "подгон" неприлично и нереализуемо.
Если отдаю конкретный проект - денежка оговаривается, тут от многова зависит же. Одно дело отдать паршивую осагу недоплаченную страховой, где ежу понятно, весь гонорар будет меньше, чем за рекомендацию взять пристойно, и совсем другое - сделку по приобретению сети ооо-шек.
Зато исторически сложившийся промысел.Развод следаком на карманного ментовского адвоката не имеет никакого отношения к добросовестному оказанию услуг.
Отправлено 08 February 2013 - 22:00
Почему это неприемлемо для юриста?
Для лица со статусом, как минимум - прямым запретом в Кодексе профессиональной этики делить гонорар с лицами, не являющимися адвокатами.
а вот лично адвокату интересно получить клиента именно себе
а Вам адвокат поручал искать ему клиентов? Нет? Ну так незаказанная услуга ничего не стоит
Вообще, сдается мне, что это чисто внутримкадовская фишка - у нас как-то брать за это деньги не принято. Не буду утверждать, что никто не берет, но кого я знаю - не берут. Это все на уровне взаимной любезности - я отправляю к тебе клиентов по твоей специализации, ты отправляешь ко мне клиентов по моей.
Отправлено 08 February 2013 - 23:59
Сообщение отредактировал conquest: 08 February 2013 - 23:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных