17.01.2013 я двигался по Тучковской улице в сторону Филевского путепровода и после пересечения с Багратионовским проездом проехал путем, показанным на приложенной схеме, выехал на Багратионовский проезд с придворовой территории и припарковался у обочины (на выезде из того двора и далее в Багратионовском проезде до м.Фили знака 3.27 нет).

В ГИБДД мои действия квалифицировали по ч.5 ст.12.16 КоАП.
Знаю, что действие знака 3.27 не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
Но как человек же, который выехал из сквозного двора может понять, что на оставшейся части улицы нельзя парковаться? Откуда он может узнать, что знак 3.27, установленный до места выезда, все еще действует да и вообще существует в природе??
На мой взгляд, здесь нет состава АП, поскольку нет субъект.стороны. Настроен обжаловать постановление. Синий крестик на схеме - это знак 2.4 (уступите дорогу) на углу.
P.S. Еще мысли появились: если допустить, что суд укажет в решении, что я проезжал через двор, и решение засилится - может ли ГИБДД воспользоваться установленым фактом проезда через двор и сляпать постановление об АП за нарушение 17.7 ПДД?? И если может, то, соответственно, если я пойду в суд обжаловать новое постановление, есть риск применения судом ст. 61 ГПК по аналогии (Обстоятельства, признанные судом общеизвестными, не нуждаются в доказывании. Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица) и оставления постановления в силе).
В общем, получается, есть риск нарваться еще на 3 тыс., если идти жаловаться. Не знаю, как быть...