Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Про банкротных юристов

Сообщений в теме: 68

#1 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1546 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2013 - 16:14

Так получилось, что проработав небольшое время юристом «широкого профиля» начинаю задумываться, что для дальнейшего профессионального развития необходимо на чем то специализироваться. Круг интересов у меня достаточно широкий, но всего не охватишь, а многостаночником оставаться не хочу. Сейчас есть у меня вариант пойти в одну контору где специализация предполагается большей частью в области банкротств. В банкротных процессах участвовал два раза (то есть не специалист), но тема показалась достаточно интересной чтобы попробовать встать на профессиональный путь «юриста-банкротчика».
Для убеждения/разубеждения себя в правильности и праведности выбираемого пути хотелось бы послушать мнения мудрых людей по следующим вопросам:
1) Существует ли объективно среди юристов такая специализация как «банкротство», либо это, как правило, одна из компетенций в рамках более широкой специализации?
2) Есть ли профессиональная необходимость специалистам в этой области получать корочки арбитражного управляющего? Или это все-таки другая специальность? («Дело юриста исковухи писать, а не инвентаризации делать»)
3) Какие основные professional skills надо прокачать? (Не общие для юриста, а имеющие отношение к данной специализации).
4) А Вам самим нравится?
5) Большой риск что посодют? (Шутка)

С интересом почитаю комментарии. Спасибо
  • 0

#2 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2013 - 16:17

1) Существует ли объективно среди юристов такая специализация как «банкротство», либо это, как правило, одна из компетенций в рамках более широкой специализации?

конечно существует... доскональное знание банкротства не отменяет же общеюридической эрудиции.

2) Есть ли профессиональная необходимость специалистам в этой области получать корочки арбитражного управляющего? Или это все-таки другая специальность? («Дело юриста исковухи писать, а не инвентаризации делать»)

а вы всю жизнь планируете быть юристом?
  • 0

#3 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2013 - 16:36

сцуко, звучит как провокация
  • 2

#4 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2013 - 16:49

я бы не советовал, на собеседования в сугубые инхаусы через одного приходят люди с каким-либо банкротным прошлым, стало быть, их много наплодилось.
Еще минус - действительно запутанная и постоянно меняющаяся правовая база.
Кроме того, где брать клиентов? вокруг самых сладких заявителей, а это банки, давно сложились свои команды и кроме как на побегушки в серьезную команду или на какие то крохи, получаемые от формального статуса заявленного управляющего при подаче банкротного иска, вряд ли куда пролезешь.
  • 0

#5 repacum

repacum
  • Старожил
  • 1118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2013 - 16:54

Ога. Постоянно мухлюют. Сами подумайте, для чего нужно банкротство? Чтобы разворовать всё имущество банкрота :). Но юрист должен уметь сделать так, чтобы его не посадили и своровать при этом :) .

Сообщение отредактировал repacum: 14 March 2013 - 16:55

• 0

#6 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2013 - 16:57

хм... у банкротного дела частенько есть и тот, кого банкротят ))) и я не заметил, чтобы вокруг них были команды
а вообще хорошие специалисты нужны всегда
кроме того, там бывает масса работы как по сделкам, так и по налогам
  • 1

#7 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

я бы не советовал, на собеседования в сугубые инхаусы через одного приходят люди с каким-либо банкротным прошлым, стало быть, их много наплодилось.

Давно ли уголовные адвокаты собеседуют сугубых инхаузов? ;) Кроме того, участие в банкротных процессах в прошлом не гарантирует, что человек реально разбирается в теме и его участие было успешным для его клиентов.

Кроме того, где брать клиентов? вокруг самых сладких заявителей, а это банки, давно сложились свои команды и кроме как на побегушки в серьезную команду или на какие то крохи, получаемые от формального статуса заявленного управляющего при подаче банкротного иска, вряд ли куда пролезешь.

Отчего же, попасть в команду можно, если проявить себя, всё меняется, кто-то уходит... как везде...
  • 0

#8 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

вряд ли куда пролезешь

пан, так везде, разве нет?
  • 1

#9 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2013 - 16:58

Ога. Постоянно мухлюют. Сами подумайте, для чего нужно банкротство? Чтобы разворовать всё имущество банкрота :). Но юрист должен уметь сделать так, чтобы его не посадили и своровать при этом :) .

это разве не "функция" управляющего? )))
  • 0

#10 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2013 - 16:59

А Вы? B)
  • 0

#11 repacum

repacum
  • Старожил
  • 1118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2013 - 16:59

это разве не "функция" управляющего? )))

Так банкротные юристы вместе с этим управляющим в одной упряжке и работают, только когда в суд приходят, делают вид, что друг друга не знают :lol:
  • 0

#12 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2013 - 17:07

А Вы?

а я не юрист... я корпоративщик))))
  • 1

#13 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2013 - 17:41

А Вы?

а я не юрист... я корпоративщик))))

банковских значит нету, а корпоративщики есть ... угу )))))))))))
  • 1

#14 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2013 - 17:53

банковских значит нету, а корпоративщики есть ... угу )))))))))))

я ж говорю, что я не юрист)))
  • 0

#15 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2013 - 18:35

а я не юрист... я корпоративщик

Это какая-то помесь буха и юриста? ;)
  • 0

#16 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2013 - 18:46

Это какая-то помесь буха и юриста?

да х его з... Помесь какая-то, да...
  • 0

#17 Персифора

Персифора
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2013 - 19:25

Одна моя давняя знакомая пыталась пойти в банкротство (там было несколько юристов) на одно банкротство ее и взяли, от дальнейшего общения отказались, но вероятно, это только из-за ее нрава.
Но Вы-то, наверное, хороший ...
  • 0

#18 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2013 - 00:57

я через две недели официально уйду из большого секса, большого спорта, юриспруденции))))

Хотел че-то написать по сабжу, но передумал))))
  • 0

#19 lightsonic

lightsonic

весь в белом (c) ВладимирD

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2013 - 08:12

я через две недели официально уйду из большого секса, большого спорта, юриспруденции))))

проставиться не забудь )))

#20 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2013 - 09:35

lightsonic, там же и в той же компании? :wink:
Таки я вижу ты подсел на девичьи животики)))))))))))))
  • 0

#21 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2013 - 10:36

Jason Voorhees, мне главное, чтобы представители южных народов стреляли :)

#22 rem235

rem235

уважаемый целка (с) Bulichev

• Partner
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2013 - 01:35

существует, но есть нюансы, нужно понимать, что когда бегаешь с топором, представляя кредитора, требуется одно, а когда пытаешься "отмазать" должника совсем другое.

сугубо по желанию и возможностям, если у вас есть "жирные клиенты" то любой управляющий вам друг, если нет клиентов то десяток солидных корочек не поможет.

3) Какие основные professional skills надо прокачать? (Не общие для юриста, а имеющие отношение к данной специализации).

терпение, банкротство, как правило, тема длинная. В общем, труп врага рано или поздно проплывет мимо.

4) А Вам самим нравится?

Если не нравится то, как достается хлеб насущный, наверное, стоит задуматься о смене профессии. Глупый вопрос.

а ты не воруй (с)
  • 0

#23 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2013 - 09:46

хрень какая-то... что вопросы, что ответы...
  • 0

#24 Олька ЕЕ

Олька ЕЕ
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2013 - 01:02

Мудреные опытом коллеги, подскажите советом!! Устроилась на работу младшим юристом после Юрфака в крупную компанию по сопровождению банкротства в СПб! Думала,это очень крутая сфера и огромный простор для получения хорошего опыта, очень хочу развиваться и мне позволяют это делать в компании! НО некоторые знакомые старшего юридического поколения, узнав об этом, решительно посоветовали мне бежать оттуда скорее, так как репутация моя будет испорчена навеки после работы в банкротстве и никуда меня не возьмут на работу, после работы в этой сфере!! Я в панике! Это правда? Не выдумки?Это реально бытующее мнение в юридических кругах? Мне там так нравится...
  • 0

#25 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2013 - 01:58

*
Популярное сообщение!

Олька ЕЕ, не беспокойтесь. лучше идите замуж, в декрет, растите детей, и все будет хорошо. не парьтесь с этим "возьмут-не возьмут"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных