|
||
|
Отправлено 19 July 2013 - 00:25
т.е. если я правильно понял, то можно и защите обжаловать изменение меры пресечения до вступления приговора в силу. В поисковиках ничего подобного не нашел. Кто то пользовал?
Отправлено 19 July 2013 - 00:31
Отправлено 19 July 2013 - 03:11
Вот если бы прокуратура обжаловала чрезмерную суровость срока... типа можно было и условно. Тогда еще есть логика.
А так - хрень какая-то.
Даже если и прокуратура права, его же не отпустят до рассмотрения апелляции.
Отправлено 19 July 2013 - 09:42
1. Сначала мы принесем жалобу на взятие под стражу и будьте добры рассмотрите её в авральном порядке ( СМИ сказали, что в тяпницу уже будут рассматривать),
2. Потом мы принесем жалобу на несправедливость наказания . И её мы тоже просим рассмотреть отдельно.
3. И вколачиваем "осиновый кол" в приговр - просим отменить и дело прекратить за отсутствием состава.
Я надеюсь меня поняли. Приговор нельзя обжаловать по "кускам"- я не прав?
Отправлено 19 July 2013 - 10:47
Отправлено 19 July 2013 - 12:03
duke777,
Причем тут статистика? Права у сторон одинаковые. Обычно обжаловать смысла нет, но тут как раз явный косячок.
Какой косячок?
Но по сути приговор оставит в силе, в том числе по по виду наказания. Что тогда?
При обжаловании изменения МП, приговор по сути не пересматривается
Я надеюсь меня поняли. Приговор нельзя обжаловать по "кускам"- я не прав?
Можно: в части МП, гражданского иска и т.п.
Отправлено 19 July 2013 - 12:39
С утра уже апелляция слушается! Беру свои сомнения обратно. Чессно говоря впервые такое наблюдаю. Стареем...При обжаловании изменения МП, приговор по сути не пересматривается
понравилась реплика Навального в апелляции - проверить личность прокурора, который вчера также уверенно требовал взять меня под стражу, возможно это его двойник!
Отправлено 19 July 2013 - 12:56
Отправлено 19 July 2013 - 13:48
Повторю мысль- приговор есть неразрывное и единое Решение по уголовному делу которым разрешаются ВСЕ уголовно-правовые и уголовно-процессуальные вопросы по конкретному уг.делу.
К примеру. У меня сейчас дело. Чел до приговора был под подпиской, взяли под стражей в зале суда. Обжалую приговор по "кускам"?
Отправлено 19 July 2013 - 15:42
Отправлено 19 July 2013 - 17:03
Отправлено 19 July 2013 - 17:28
Отправлено 19 July 2013 - 18:22
да вот тут дело то не в листочке, по сути прокурор обжаловал его реальное наказание по моему мнению, может я чето не понимаю.....shpilman,
Нет разницы отдельным постановлением или нет изменена МП. Любое изменение МП обжалуется, независимо от того на отдельном листочке она изменена или нет.
Отправлено 19 July 2013 - 19:27
Нет разницы отдельным постановлением или нет изменена МП. Любое изменение МП обжалуется, независимо от того на отдельном листочке она изменена или нет.
+1
по сути прокурор обжаловал его реальное наказание по моему мнению
вам показалось
Отправлено 19 July 2013 - 20:52
Отправлено 19 July 2013 - 23:11
вот Олег зришь в корень)))) все таки ты со мной согласен, что по ЮПИКА надо отменять приговор))))Гм...я полагаю, что это не есть "изменение меры пресечения" в смысле, содержащемся в статье 110 УПК РФ. Это решение о мере пресечения в отношении подсудимого до вступления приговора в законную силу - один из элементов содержания резолютивной части обвинительного приговора - п.10 ч.1 ст.308 УПК РФ, и, КМК, самостоятельно обжаловатся не может. УПК не предусматривает возможности такого обжалования)
Отправлено 20 July 2013 - 00:06
Ога! Но сначала б приговор с постановлением апелляции прочесть)))все таки ты со мной согласен, что по ЮПИКА надо отменять приговор))))
Отправлено 20 July 2013 - 16:38
я смотрел приговор в онлайне, блин жалко было жену Офицерова, походу тетка до конца верила что Петру условно дадут, а по внешнему виду чувака было понятно что он приехал "садиться" хреновая футболочка , красовки, джинсы по размеру)))). Одного из адвокатов я знаю лично, после приговора я ему звонил, он сказал результат предсказуем, но жен не унять. Я вот никогда не понимал этого когда следачил, да и сейчас если ты знаешь, что мужа ты последний раз видишь свободным пока судья приговор читает. Зачем в суд ходить, это все ровно что ходить мужику на роды. По человечески баб жалко реально, да и само ощущение лишения свободы для Офицерова, прям когда Блинов произнес фразу: "Не предусматривает наказания кроме лишения свободы" всем стало понятно. У меня коллеги в скайпе многие действительно надеялись на 73 УК, а нет.Ога! Но сначала б приговор с постановлением апелляции прочесть)))все таки ты со мной согласен, что по ЮПИКА надо отменять приговор))))
Отправлено 21 July 2013 - 11:49
Сам же знаешь, что в онлайне нещщетово, надо бы почтить))я смотрел приговор в онлайне
Отправлено 21 July 2013 - 12:50
В своем суде можно создать пару прецедентов, чтобы таким образом повлиять на будущую практику. Только действительно не ясно, что именно обжаловать.Я не совсем понимаю смысл обжалования. Допустим апелляционная инстанция признает, что не было необходимости до вступления в силу арестовывать. Но по сути приговор оставит в силе, в том числе по по виду наказания. Что тогда?
И вообще, приговор в законную силу вступает по истечении срока апелляционного обжалования, между тем решение об изменении меры пресечения вступает в законную силу немедленно. Значит можно говорить о каком-то отдельном решении о заключении под стражу, которое не оформляется в виде отдельного документа, а заносится в протокол, и дублируется в приговоре. Или здесь просто одна из множества недоработок УПК.
Сообщение отредактировал Feanor: 21 July 2013 - 12:50
Отправлено 21 July 2013 - 20:48
Точно также не вступает немедленно. Только подлежит немедленному исполнению.между тем решение об изменении меры пресечения вступает в законную силу немедленно.
Отправлено 21 July 2013 - 21:34
Ну с т.зр. терминологии Вы правы, а по сути сможете объяснить чем вступление в законную силу отличается от немедленного исполнения (кроме того, что это влияет на порядок обжалования)? И потом, все равно мы говорим о каком-то единстве приговора, а так получается, что какая-то его часть подлежит немедленному исполнению, а остальные части подлежат исполнению после вступления приговора в законную силу.Точно также не вступает немедленно. Только подлежит немедленному исполнению.между тем решение об изменении меры пресечения вступает в законную силу немедленно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных