|
||
|
почтовый конверт - письменное или вещественное док-во
Отправлено 31 August 2013 - 11:42
Отправлено 31 August 2013 - 12:56
И каково Ваше мнение?Гражданский процесс в СОЮ, ответчик - юр.лицом, Вопрос упирается в процессуальные сроки. Ответчик представил в качестве доказательства ксерокопию лицевой стороны конверта, заверенную им самим. Полагаю, что он не хочет показывать почтовый штемпель на обратной стороне. В связи с этим вопрос: как убедить суд признать такое доказательство недостоверным, не требуя представления оригинала конверта (на то есть тактические соображения). Отсюда важно, как классифицировать почтовый конверт: письменное или вещественное доказательство,
Отправлено 31 August 2013 - 20:55
И что из этого следует применительно к Вашей ситуации?Alderamin, мое мнение, что есть признаки как письменного так и вещественного доказательства
По какому этому? Хотя бы вопрос сформулируйте внятно...и поэтому важно мнение тех, кто с таким вопросом сталкивался, знаком с судебными решениями по этому вопросу.
Отправлено 01 September 2013 - 22:50
Отправлено 01 September 2013 - 23:25
Я просто подготавливаю аргументы для апелляции - если конверт письменное док-во, то он представляет собой лист бумаги, свернутый особым образом
не ну всё путем...а если апелляция....потом кассация этот нюанс ваш не уловят то ВС РФ то точно опрокинут все акты, разница то нешутошная...удач вам
Отправлено 02 September 2013 - 13:01
С чего бы? В законе есть такое положение? Доказательство - сам конверт, а не его копия. Если существенным для дела является только дата отправки письма, то обратная сторона нафиг не нужна. Если же она важна, то надо было требовать представить и ее копию. А на что влияет признание конверта вещественным доказательством, Вы снова не пояснили...Применительно к моей ситуации конверт - при определенной заинтересованности судьи можно рассмотреть как док-во пропуска обращения в суд, что скорее всего и произойдет. Я просто подготавливаю аргументы для апелляции - если конверт письменное док-во, то он представляет собой лист бумаги, свернутый особым образом и представление в суд ксерокопии только его часть (без обратной стороны с печатью почт.отделения), является недопустимым доказательством
Отправлено 02 September 2013 - 13:18
И в чем его недопустимость? Закон не допускает такие средства доказывания? Конверт не относится к делу?если конверт письменное док-во, то он представляет собой лист бумаги, свернутый особым образом и представление в суд ксерокопии только его часть (без обратной стороны с печатью почт.отделения), является недопустимым доказательством
Отправлено 02 September 2013 - 13:23
ключевое словосчетание:Применительно к моей ситуации конверт - при определенной заинтересованности судьи можно рассмотреть как док-во пропуска обращения в суд, что скорее всего и произойдет. Я просто подготавливаю аргументы для апелляции - если конверт письменное док-во, то он представляет собой лист бумаги, свернутый особым образом и представление в суд ксерокопии только его часть (без обратной стороны с печатью почт.отделения), является недопустимым доказательством
при определенной заинтересованности судьи
Отправлено 02 September 2013 - 14:55
Ну не все так однозначно...Доказательство, не относящееся к делу, является неотносимым, а не недопустимым...
И в чем его недопустимость? Закон не допускает такие средства доказывания? Конверт не относится к делу?
2. Допустимость доказательств
Если относимость доказательств характеризует их существо, то допустимость - форму доказательств.
Допустимость доказательств означает, что обстоятельства дела, которые по закону должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут подтверждаться никакими другими средствами доказывания (ст. 60 ГПК).
Более общее правило о допустимости сформулировано в ч. 1 ст. 55 ГПК: доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах. Это означает, что даже если обстоятельство по делу подтверждается определенным средством доказывания (как об этом говорится в ст. 60 ГПК), но нарушена процедура совершения этого действия, доказательство не может быть допущено.
Основное правило для допустимости доказательств - это его относимость. Не относящееся к делу доказательство не может быть допущено к рассмотрению в суде. Следующее правило - относимый к делу факт должен быть подтвержден или опровергнут определенными в законе средствами доказывания. ГПК дает исчерпывающий перечень средств доказывания (в отличие от АПК): объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей, письменные и вещественные доказательства, аудио- и видеозаписи, заключения экспертов. При этом должен соблюдаться порядок собирания, представления и исследования доказательств, установленный ГПК.
П.С. http://forum.yurclub...8
Сообщение отредактировал Raritet: 03 September 2013 - 13:54
Отправлено 02 September 2013 - 15:51
Это из Вашего раннего, не опубликованного?Ну не все так однозначно...
Доказательство, не относящееся к делу, является неотносимым, а не недопустимым...
И в чем его недопустимость? Закон не допускает такие средства доказывания? Конверт не относится к делу?2. Допустимость доказательств
Если относимость доказательств характеризует их существо, то допустимость - форму доказательств.
Допустимость доказательств означает, что обстоятельства дела, которые по закону должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут подтверждаться никакими другими средствами доказывания (ст. 60 ГПК).
Более общее правило о допустимости сформулировано в ч. 1 ст. 55 ГПК: доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах. Это означает, что даже если обстоятельство по делу подтверждается определенным средством доказывания (как об этом говорится в ст. 60 ГПК), но нарушена процедура совершения этого действия, доказательство не может быть допущено.
Основное правило для допустимости доказательств - это его относимость. Не относящееся к делу доказательство не может быть допущено к рассмотрению в суде. Следующее правило - относимый к делу факт должен быть подтвержден или опровергнут определенными в законе средствами доказывания. ГПК дает исчерпывающий перечень средств доказывания (в отличие от АПК): объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей, письменные и вещественные доказательства, аудио- и видеозаписи, заключения экспертов. При этом должен соблюдаться порядок собирания, представления и исследования доказательств, установленный ГПК.
Отправлено 02 September 2013 - 18:04
А говорить обо всем этом суду первой инстанции считаю нецелесообразным по тактическим соображением, хочу приберечь для апелляции
Отправлено 02 September 2013 - 20:23
Сообщение отредактировал Raritet: 03 September 2013 - 00:27
Отправлено 03 September 2013 - 14:38
Если Вы совсем не понимаете, что Вам говорят, то о чем дальше говорить?Господа, я имел ввиду, что представление конверта в копии, заверенной в установленном порядке, является допустимым, если представлена копия обоих сторон конверта. Если представлена одна сторона, это недопустимое доказательство, ровно как если бы была представлена копия половины документа, вот по этим соображениям хотел услышать ваше мнение.
И дальше что? Вы готовы повторять за ним всё подряд? Даже если он будет писать откровенные глупости?Alderamin, Это Гражд. процесс Яркова.
Отправлено 03 September 2013 - 14:44
То, что процитированное из литературы является глупостью, еще очень большой вопрос.И дальше что? Вы готовы повторять за ним всё подряд? Даже если он будет откровенные писать глупости?
Alderamin, Это Гражд. процесс Яркова.
А вот утверждать, что толковать нормы статей 59 и 60 ГПК надо только так, как Вы предлагаете (что относимость ни в коем случае нельзя считать условием допустимости), - это точно глупость.
Сообщение отредактировал Raritet: 03 September 2013 - 17:14
Отправлено 03 September 2013 - 21:28
Зато точно является глупостью то, что Вы написали, ибо я процитированное глупостью не называл...То, что процитированное из литературы является глупостью, еще очень большой вопрос.
И дальше что? Вы готовы повторять за ним всё подряд? Даже если он будет откровенные писать глупости?
Alderamin, Это Гражд. процесс Яркова.
Я так понимаю, Вы сейчас продемонстрировали прием, являющийся вершиной Вашего полемического мастерства - немотивированно объявить мнение оппонента, не совпадающее с Вашим, глупостью... Прием действительно убойный - после этого говорить с Вами и в самом деле не о чем...А вот утверждать, что толковать нормы статей 59 и 60 ГПК надо только так, как Вы предлагаете (что относимость ни в коем случае нельзя считать условием допустимости), - это точно глупость.
Отправлено 03 September 2013 - 22:06
К чему такие южноафриканские страсти?Зато точно является глупостью то, что Вы написали, ибо я процитированное глупостью не называл...
То, что процитированное из литературы является глупостью, еще очень большой вопрос.
И дальше что? Вы готовы повторять за ним всё подряд? Даже если он будет откровенные писать глупости?
Alderamin, Это Гражд. процесс Яркова.Я так понимаю, Вы сейчас продемонстрировали прием, являющийся вершиной Вашего полемического мастерства - немотивированно объявить мнение оппонента, не совпадающее с Вашим, глупостью... Прием действительно убойный - после этого говорить с Вами и в самом деле не о чем...А вот утверждать, что толковать нормы статей 59 и 60 ГПК надо только так, как Вы предлагаете (что относимость ни в коем случае нельзя считать условием допустимости), - это точно глупость.
Слово "глупость" Вы первый употребили, я лишь принял "эстафету".
Без этого уточнения можно было предположить только обратное. Ну и на этом спасибо.я процитированное глупостью не называл
Сообщение отредактировал Raritet: 04 September 2013 - 00:46
Отправлено 03 September 2013 - 22:47
Так и не понял, откуда это важно. Но конверт здесь письменное доказательство, так как сведения о фактах берутся из содержания нанесенной на него знаковой информации, а не из свойств материалов, входящих в его состав.Отсюда важно, как классифицировать почтовый конверт: письменное или вещественное доказательство,
Сообщение отредактировал Raritet: 04 September 2013 - 00:46
Отправлено 03 September 2013 - 22:56
Но я не употреблял его в отношении сказанного Вами. А раз уж Вы придерживаетесь такой весьма нелепой логики, то обращаю Ваше внимание, что Вы первый употребили буквы"й", "у" и "х", и я не могу сказать, что не готов "принять эстафету"...Слово "глупость" Вы первый употребили, я лишь принял "эстафету".
Теперь понятно, в чем Ваша беда - Вы не имеете понятия ни о том, что такое буквальное толкование, ни о том, что во всех правовых доктринах написанное сначала пытаются понять буквально, а все прочие приемы толкования задействуют лишь в случае, когда буквальное толкование не приводит к приемлемому результату...Без этого уточнения можно было предположить только обратное. Ну и на этом спасибо.я процитированное глупостью не называл
Отправлено 04 September 2013 - 00:38
Тогда почему Вы не готовы истолковать буквально статью 60 ГПК так, что "Обстоятельства дела, которые в соответствии с законом должны быть подтверждены определенными средствами доказывания (в том числе, в соответствии со ст. 59 ГПК - только теми, которые имеют значение для дела), не могут подтверждаться никакими другими доказательствами".Теперь понятно, в чем Ваша беда - Вы не имеете понятия ни о том, что такое буквальное толкование, ни о том, что во всех правовых доктринах написанное сначала пытаются понять буквально, а все прочие приемы толкования задействуют лишь в случае, когда буквальное толкование не приводит к приемлемому результату...
Без этого уточнения можно было предположить только обратное. Ну и на этом спасибо.я процитированное глупостью не называл
У Вас другая беда - Вы хотя и имеете понятие о том, что "во всех правовых доктринах написанное сначала пытаются понять буквально", но у Вас реализовать это не получается?
Сообщение отредактировал Raritet: 04 September 2013 - 00:47
Отправлено 04 September 2013 - 03:05
Вы вынуждаете меня задать Вам прямой вопрос - Вы начали троллить, или Вы и в самом деле настолько глупый? Потому что в ст. 60 ГПК нет таких букоф. Но Вам, похоже, этого не понять НИКОГДА...Тогда почему Вы не готовы истолковать буквально статью 60 ГПК так, что "Обстоятельства дела, которые в соответствии с законом должны быть подтверждены определенными средствами доказывания (в том числе, в соответствии со ст. 59 ГПК - только теми, которые имеют значение для дела), не могут подтверждаться никакими другими доказательствами".
Теперь понятно, в чем Ваша беда - Вы не имеете понятия ни о том, что такое буквальное толкование, ни о том, что во всех правовых доктринах написанное сначала пытаются понять буквально, а все прочие приемы толкования задействуют лишь в случае, когда буквальное толкование не приводит к приемлемому результату...
У Вас другая беда - Вы хотя и имеете понятие о том, что "во всех правовых доктринах написанное сначала пытаются понять буквально", но у Вас реализовать это не получается?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных