|
||
|
Подача документов через Мой арбитр
Отправлено 26 December 2013 - 21:42
Отправлено 26 December 2013 - 21:45
Отправлено 26 December 2013 - 22:02
Отправлено 26 December 2013 - 22:35
Отправлено 27 December 2013 - 19:45
На сайте КАДа и любого арбитражного суда есть инструкция по заполнению, и по требованию к сканам, к примеру сканы нужно делать в формате .pdf c разрешением не меньше 200 точек на дюйм каждый документ должен быть единым файлом а не по 1 листу в файле вобщем лучше инструкцию прочитать во избежание пропуска сроков.
Отправлено 17 June 2016 - 08:38
Добрый день!
Жизнь заставила обратиться в суд. Первый опыт.
Благо сейчас есть сервис МОЙ АРБИТР и я подал иск в электронном виде. Иск приняли, судья вынесла определение в соответствии с которым обязала меня отправить иск еще и третьей стороне и предоставить доказательства отправки.
Иск я отправил и теперь у меня проблема.
Как в сервисе my.arbitr.ru приобщить копию почтовой квитанции к моему делу? не могу найти... не могу разобраться
Отправлено 17 June 2016 - 11:48
Что и как пытались делать? В каком конкретно месте и что конкретно не можете понять?Как в сервисе my.arbitr.ru приобщить копию почтовой квитанции к моему делу? не могу найти... не могу разобраться
Отправлено 17 June 2016 - 14:13
Как в сервисе my.arbitr.ru приобщить копию почтовой квитанции к моему делу? не могу найти... не могу разобраться
отсканировать ее для начала.
Отправлено 18 June 2016 - 23:30
Добрый день!
Жизнь заставила обратиться в суд. Первый опыт.
Благо сейчас есть сервис МОЙ АРБИТР и я подал иск в электронном виде. Иск приняли, судья вынесла определение в соответствии с которым обязала меня отправить иск еще и третьей стороне и предоставить доказательства отправки.
Иск я отправил и теперь у меня проблема.
Я полагаю, проблема в том, что вы не знаете, что квитанцию нужно отправлять не вхолостую, а в приложении к ходатайству о приобщении доп. документов к материалам дела, которое вам нужно составить.
Отправлено 25 August 2016 - 17:33
Уточненное исковое направили через мой арбитр. Вопрос возник, нужно ли отправлять ответчику по почте? Просто времени в обрез, в понедельник заседание)
Сразу скажу, что честно искала правила форума, но не нашла. Так что сильно не ругайтесь, если что не так)
Отправлено 25 August 2016 - 18:14
Вопрос возник, нужно ли отправлять ответчику по почте? Просто времени в обрез, в понедельник заседание)
Если не отправили и не обеспечили получение измененных исковых требований ответчиком, то суд вынужден будет отложить рассмотрение дела.
Пункт 11 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 22.12.2005 № 99 : "11. Вопрос. Как следует поступать арбитражному суду в случаях, когда истец в судебном заседании изменил предмет или основание иска, увеличил размер исковых требований, а ответчик, надлежащим образом извещенный о времени и месте судебного разбирательства, в судебное заседание не явился?
Сообщение отредактировал Galov: 25 August 2016 - 18:16
Отправлено 21 December 2016 - 18:57
При подаче отзыва на исковое заявление, возражения на отзыв в арбитражный суд в электронном виде через "Мой арбитр" нужно ли направлять копии по Почте России лицам, участвующим в деле?
Отправлено 21 December 2016 - 19:16
Если у вас не упрощенный порядок, то ваши документы, поданные в арбитражный суд через "Мой арбитр", ваш оппонент увидеть не сможет. Поэтому обязанности заблаговременно раскрыть доказательства, предоставить отзыв и т.п. оппоненту вы не исполните. Придётся эту обязанность как-то иначе исполнять.
Отправлено 21 December 2016 - 19:35
Если у вас не упрощенный порядок, то ваши документы, поданные в арбитражный суд через "Мой арбитр", ваш оппонент увидеть не сможет. Поэтому обязанности заблаговременно раскрыть доказательства, предоставить отзыв и т.п. оппоненту вы не исполните. Придётся эту обязанность как-то иначе исполнять.
Спасибо большое, Старожил! Подскажите, пожалуйста, если это возможно, на какой нормативный акт вы ссылаетесь)
Отправлено 21 December 2016 - 19:43
Спасибо большое, Старожил! Подскажите, пожалуйста, если это возможно, на какой нормативный акт вы ссылаетесь)
Вы ходите смело, дальше АПК не уйдете
Отправлено 21 December 2016 - 19:45
да, как бы АПК решает)))
Отправлено 21 December 2016 - 20:01
да, как бы АПК решает)))
Ладно, ОК, спасибо, я так понимаю, лень здесь не очень поощряется)))
Отправлено 22 December 2016 - 13:28
Пытаюсь подать через "Мой арбитр" возражение на отзыв ответчика (ну или отзыв на отзыв).
Там всего пять вариантов действий по уже принятым к производству заявлениям: Встречный иск, Заявление о вступлении в дело, Отзыв, Заявления и ходатайства, Заявление на компенсацию.
Через опцию "отзыв", как мне показалось, можно действительно подать только отзыв на исковое, так как там просят указать первичный документ и вариант выбора предложен только один - исковое заявление.
Остаются только "Заявления и ходатайства"...
Или в процессе не существует такого документа, который я пытаюсь направить и ничего похожего , и нужно действовать иначе...
Подскажите, пожалуйста, по-братски)
Отправлено 22 December 2016 - 13:59
ч.2 ст. 64 АПК
В качестве доказательств допускаются письменные и вещественные доказательства, объяснения лиц, участвующих в деле, заключения экспертов, консультации специалистов, показания свидетелей, аудио- и видеозаписи, иные документы и материалы.
Приобщайте ходатайством ваши возражения
Отправлено 22 December 2016 - 14:04
ч.2 ст. 64 АПК
В качестве доказательств допускаются письменные и вещественные доказательства, объяснения лиц, участвующих в деле, заключения экспертов, консультации специалистов, показания свидетелей, аудио- и видеозаписи, иные документы и материалы.
Приобщайте ходатайством ваши возражения
Спасибо!
Отправлено 22 December 2016 - 14:06
В заседании суда ведь стороны не заявляют ходатайства о заявлении. Как насчет заявления ходатайства о заявлении ходатайства?
Отправлено 22 December 2016 - 14:22
Зачем заявлять ходатайство? Независимо от того, ходатайствует ли сторона о том или нет, устные объяснения стороны заносятся в протокол заседания, а письменные приобщаются к материалам дела.
Отправлено 22 December 2016 - 14:35
В заседании суда ведь стороны не заявляют ходатайства о заявлении. Как насчет заявления ходатайства о заявлении ходатайства?
поясните ваш очередной бред?
flupendo, есть ньюанс только. Вы планируете свои возражения очно в заседании поддержать?
Пока что иск принят к рассмотрению в порядке упрощенного производства. Но ответчик направил такой отзыв, что может быть, судья захочет перейти в общий порядок. Однако сейчас мне нужно на этот отзыв направить возражение. Неужели нужно направлять ходатайство о приобщении этого возражения, то есть прилагать к ходатайству возражение как отдельный документ?
Отправлено 22 December 2016 - 14:39
Зачем заявлять ходатайство? Независимо от того, ходатайствует ли сторона о том или нет, устные объяснения стороны заносятся в протокол заседания
сколько у вас за плечами заседаний?
flupendo, я так делал но не в упрощенке. потом поддерживал и озвучивал возражения в заседании. к возражениям же есть приложения (письменные док-ва?)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных