Не очень мне понравился быстросварганеный вчерашний пост, мало стеба над собой не в красках, оЧепятки, но редактировать не буду, лучше достану из мемуаров одну историю, наглядно показывающую, как можно исправить допущенную ошибку.
Баек таких у меня на практике много. Люблю поковырятся в психологии, так как, согласитесь, это мощнейший инструмент в работе юриста, и выложил я их бы тут, если б не ограничения в рамках профессиональной, да и просто этики, которые не позволяют выбалтывать на открытом ресурсе некоторые моменты в отношении людей остающихся в профессии, да и не известно, кому и для чего могут сии хитрости понадобится...Но это не тот случай, все на пенсии, так что можно...
Надо отметить, что в остальной России, в отличии от Москвы и Питера, где решения штампуют как на конвейре, юристов иногда слушают и от личной приязни, грамотной риторики, артистизма, тактично вставленных реплик и т.д.( про блат я вообще молчу) в равновестной ситуации для сторон по делу, зависят и нужные вам выводы суда.
По определенной категории дел, попадал я все время к одной судье. И вот в процессе на втором, поймал я оппонента на небольшой фальсификации, ну естественно в сою врут все, а я этим воспользовался, встал на стул, как Ленин на броневик, вытянул руку на одиннацать часов и произнес проникновенную для души речь о том, что дескать, в рамках состязательности сторон, дабы не мешать объективности председательствуещему совершать это великое таинство правосудия, мерзко и недостойно вводить его в заблуждение и поступок такой низкий представителя, можно сравнить с отобранием конфеты у ребенка, и нет греха хуже, это практически как дельфиненка или лосенка застрелить... Секретарь даже всплакнула...
Судью тоже речь тронула и потом, пользуясь репутацией, все мои дела по этой линии, у нее проходными шли, верили мне на слово, я даже пошлину платить перестал...А зачастую, позиция моя была крайне шатковата и бегал бы я с высунытым языком, дополнительные документы собирал, но прокатывало...Отмечу, я никого не подставлял, претит мне это, просто облечал себе работу...

Года два мы так дружили, я себе халявил потихонечку, но решил нагрется чуть побольше, а закон-то подлости никто не отменял... И вот как в песне: внезапно тут открылось это дело...И слушаю я от суда укоризненную фразу: ну как же так, тут одни моменты, а сдесь другие...
Повисла тяжелая пауза...В доли секунды понимаю, пипец, крындец и все такое..

.больше фарта тут не светит...
Не поднимая головы от бумаг, еще даже не зная чем закончу предложение, громко говорю: Вот же млилять! (через мговение) Уволю нахрен не смотря на двух ее детей!!! и это-то в судебном, представляете? Шок у всех.
Судья сначала потянулась к кнопке тревожного вызова, а потом настороженно спрашивает, это вы про что?
Мда, человеческий мозг, это сложный и прикольный механизм, что на меня нашло - не знал тогда, но с досадливой физией начинаю импровизировать по ходу пьессы: да взял девченку в помошницы, "Катенька Иванова", она не доучилась на юридическом, в декреты пошла, ноль нолный, муж, гад, бросил, свекрова с хаты выгнала, живет в общаге с двумя дитями, коих кормить надо, вот я и сжалился, а теперь краснею перед вами, как будто специально накосячил...

(надо отметить, что такая ситуация действительно у меня была, поэтому я в подробностях ее и рассказал)
Судья (дай бог здоровья и долгих лет этой женщине), говорит, значит так, поскольку по срокам мы уже не влезаем, умри, но сделай то-то и то-то за два дня, чтоб я успела в полном объеме написать, иск удовлетворен, но если опять ко мне попадешь, доложишь о ее успешной карьере в твоей конторе.
Задним ходом, на цыпочках, при полной остановке жизнедеятельности организма, я смиренно удалился, а как вышел из здания, так выдохнул, что ворону с ветки сдуло, таки всеже выкрутился хороняка, ошибочку исправил...
Надеюсь, коллеги, что я вас хоть немножечко развлек, спасибо за внимание
Сообщение отредактировал Ship: 25 February 2014 - 18:57