|
||
«Джентльменское соглашение» — это сделка, условия которой не потрудились изложить на бумаге оба партнера. NN
|

Лизингодатель - страхователь и выгодоприобретатель.
Отправлено 04 February 2014 - 19:55
Авто, находящийся в лизинге, попал в ДТП. Повреждения серьёзные. Страхователем является лизингодатель. Он же выгодопреобретатель по полису КАСКО. Документы отправили в СК, но там отказали в возмещении просто, "от балды". Лизингодатель не шевелится, проще сказать "забил болт" на этот страховой случай и с СК даже бодаться не пробует. Но лизинговые платежи капают и мы терпим убытки от того, что не можем пользоваться предметом лизинга. Что нам делать в таком случае? Как можно "прижать" лизингодателя? Ведь в отношениях Страховщик-Страхователь мы никто...
Отправлено 05 February 2014 - 03:02
Сообщение отредактировал AAAAllleex: 05 February 2014 - 03:03
Отправлено 05 February 2014 - 07:49
Отправлено 05 February 2014 - 10:33
Таким образом, между несвоевременной страховой выплатой и понесенными на уплату процентов за пользование кредитом расходами прослеживается причинно-следственная связь как условие для взыскания их в качестве убытков.
А уж кто отвечает за эти убытки - ЛД или СК - определяйте.
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 February 2014 - 13:15
vtopps, vtopps, если страховое возмещение получено лизингодателем, то оно уменьшает задолженность лизингополучателя (кроме страховых возмещений полученных для ремонта).
guardsman, спасибо, ознакомлюсь.
Отправлено 06 February 2014 - 14:18
Отправлено 06 February 2014 - 14:41
Отправлено 07 February 2014 - 13:17
Отправлено 07 February 2014 - 13:25
'SDF' сказал(а) 05 Фев 2014 - 07:27:
вина в чем? а если траховщик правомерно отказал, тоже ЛД виновен? для начала нужно доказать, что стразовщик неправ.При этом по вине ЛД использование предмета лизинга ЛП в целях, ради которых он совершал сделку с ЛД, невозможно.
'SDF' сказал(а) 05 Фев 2014 - 07:27:
отнюдь, нифига у него нет покаУ вас есть все против ЛД.
Отправлено 07 February 2014 - 13:47
Цитата
Страхователем является лизингодатель. Он же выгодопреобретатель по полису КАСКО.
'Идеолог движения' сказал(а) 07 Фев 2014 - 07:25:
вина в чем? а если траховщик правомерно отказал, тоже ЛД виновен? для начала нужно доказать, что стразовщик неправ.
И как мы это докажем? В суд на него подадим? И пошлют нас лесом как ненадлежащих истцов.
Отправлено 07 February 2014 - 13:55
Отправлено 07 February 2014 - 13:59
Отправлено 07 February 2014 - 16:49
ВадимК., у вас странные условия лизинга, что конкретно написано в лизинге насчет обязанностей по страхованию? Пока получается что ЛД застраховал свое имущество сам для себя без учета ваших интересов, отсюда вопрос -а должен он был страховать в вашу пользу? Может и не должен вообще и вас страхование не касается? Тогда зачем вы на него ссылаетесь, если вы там даже не приобретаете выгоду? Если ЛД сам получит себе возмещение, то вам до этого какое дело?
Точно в полисе так написано?
Сообщение отредактировал Идеолог движения: 07 February 2014 - 16:55
Отправлено 07 February 2014 - 17:21
Цитата
Весь наш интерес - в получении ЛД страхового возмещения. В случае тотала данное возмещение покрывает остаток задолженности по лизинговым платежам. Если их не хватает - мы должны добавить, если лишнее - получить разницу. В случае повреждения - ЛД перечисляет страховое возмещение нам для ремонта.если страховое возмещение получено лизингодателем, то оно уменьшает задолженность лизингополучателя (кроме страховых возмещений полученных для ремонта).
Сообщение отредактировал ВадимК.: 07 February 2014 - 17:21
Отправлено 07 February 2014 - 17:37
Если только договор позволит можете сами отремонтировать и попытаться взыскать путем зачета против лизплатежей, это только если убедите суд в недобросовестном бездействии ЛД, вероятность 50 на50
Отправлено 08 February 2014 - 19:05
Не всегда банк требует страхование. Помещение в здании дают в лизинг без страховки, пароходы бывает страхует менеджер судна и тд
Отправлено 09 February 2014 - 00:00
Рассуждения о том, что включено, имеют такой же юридический смысл как и не включено, если порядка формирования цены нет, то поняте включено как не включено не имееь юридического смысла, нет такого термина
Про интересы в страховании -рассуждения такого же плана, не юридические
Если кто то платит деньги, значит у него есть интерес, а куда дальше идет этот интерес суд не в состоянии определить без помощи сторон.
Все эти рассуждения совсем не по делу и ЛП нмчем не помогут
Так что свой прогноз я сказал, если буду не прав, выкладывайте решение
Отправлено 09 February 2014 - 02:14
Имеют значения только обязательства
А в данном деле все обязательства ЛД выполнены - страховка есть, обращение к страховщику есть, т.о. Нарушения нет
А убытки без нарушения не бывают, значит у иска об ущербе перспективы нет
Все остальное вне правового поля
Отправлено 09 February 2014 - 14:20
Про какой интерес речь идет? У кого интерес, у меня? Мне даже интересно, что это мне интересно, как включить премию в платежи? Мне такая глупость не интересна, ибо не имеет никакой практической пользы.
Отправлено 10 February 2014 - 13:17
Идеолог движения, расходы ЛД по страхованию включены в лизинговые платежи согласно договора.
SDF, лизинг заканчивается летом этого года. Но руководство не хочет ждать пока предмет лизинга перейдёт к нам по завершению аренды и желает побыстрее решить эту проблему.
Отправлено 10 February 2014 - 13:45

ВадимК.,а на каком основании СК отказала в выплате? По КАСКО довольно маленький перечень оснований, по которым СК может отказать в выплате. Насколько обосновано Ваше заявление о том, что СК отказала "от балды"? Если ЛД не предоставил необходимые документы - это одно. а если событие попадает в перечень, когда СК отказывает в выплате - это другое.
На самом деле ситуация странная. Если я, например, как ЛД, являясь выгодоприобретателем в том числе и по риску "ушерб", собрала полный пакет документов, отдала их в СК, СК мне отказала в выплате, у ЛП обязанность выплатить мне все ЛП остается, и никуда от нее не денешься. Я выполнила все свои обязанности для того, чтобы получить выплату. Значит что-то не так у ЛП.
Темы с аналогичным тегами а мы терпим уб, ытки..
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Процессуальное право →
Судебные расходы как убытки по ст.15 ГК РФ.Автор Timir, 31 Jul 2012 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных