Вер.Ю. сказал(а) 20 Авг 2014 - 11:24:
Почитала про эту матрицу. В принципе я и так дела стараюсь планировать, и это во многом помогает.
Но объясните зачем писать дела, вернее занятия, связанные с бездельем?
Что туда написать: посидеть ВК, инстаграме, ФБ, поиграться, попить кофе, покурить кальян, поваляться на кровати?))))
Так это я и так не забуду сделать)) Зачем это прописывать? Или в этом есть какая-то важная задумка?
"Проснешься крылатой, как птица,
Иль сжатой пружиной на взводе
И хочется жить и трудиться,
Но к завтраку это проходит"(с)
Может и не стоит менять тот уклад жизни, который есть? Не работает матрица в условиях нашей профессии, потому, как нет там пунктов, кроме первого. Даже если есть специальный человек, который распределит все дела, ничего не измениться. Я вчера вечером у такого человека спросила: "Что у меня завтра?", мне был озвучен список из 19-ти пунктов, 2 из которых - встречи за пределами офиса в разных частях города. Хха, я на конфе
. При всем таком скрупулезном планировании всегда есть то, что вклинится и все порушит. Это называется жизнь. Когда весь город из за пробок стоит, как зависть импотента, все шансы куда-либо успеть, падают на полшестого, организм сам мобилизует все ресурсы. Вот она жизнь в адреналине и на острие ножа. Шквал возникших эмоций заставляет мозг работать с удвоенной скоростью и из затворок памяти вдруг выходят такие фишки, о которых уже и думать забыла. И не важно, в кипящем режиме это происходит, или в хладнокровном. Это есть и работает.
Нужно ли ломать то, что есть сейчас, вместо того, чтобы ценить это? Даже если "отвлекают соцсети"? А отвлекают ли? Ведь там люди, которые дороги Вам и которым дороги Вы. И когда, в отношении только хоть одного из них, внезапно сформировывается квант тепла и нежности, как можно отказать себе в удовольствии написать сообщение, пусть даже с текстом: "приввет! Как дела?". Вы ведь понимаете, что адресат чувствует, что это не праздное любопытство и ждете ответа. Сколько позитива Вы получаете, когда приходит ответ: "да, все нормально"?
А кофе? Как его можно пропустить вообще? Когда свеже сваренный кофе, еще на столько горячий, что его не возможно пить, стоит в чашке на столе и аромат этого кофе заполняет собой кабинет, -мммм, какие нафиг иски, какие [beep] жалобы.
Так, что, подумайте, стоит ли отказываться от того, из чего складывается жизнь? Надо ли превращаться в робота?
Сообщение отредактировал bor.tat: 21 August 2014 - 12:16