Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакансия Юрист (г. Москва)

строительство

Сообщений в теме: 39

#1 Arbeitgeber

Arbeitgeber
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2014 - 01:00

Вакансия – юрист по работе с договорами в строительную компанию (г. Москва).

Основное направление – правовое сопровождение строительства различных видов объектов в г. Москве.

Предполагается, что человек на указанной позиции будет:
- заниматься составлением, проверкой, правкой текстов заключаемых компанией договоров, связанных со строительством;
- принимать участие в разработке типовых форм различных договоров (в том числе: строительного подряда, на проектирование, НИОКР, поставки);
- консультировать сотрудников компании по возникающим правовым вопросам в рамках своей компетенции;
- подготавливать правовые заключения в рамках своей компетенции по вопросам, поставленным непосредственным руководством и руководством компании;
- участвовать в переговорах с контрагентами (редко);

С учетом вышеизложенного пожелания к соискателю следующие:
1) Высшее юридическое образование;
2) Желательно наличие опыта работы юристом в строительстве от года;
3) Знание иностранного языка, пока не требуется, но соискатели со знаниями иностранного языка при прочих равных будут иметь преимущество.

Совокупный доход на данной позиции составляет около 70 000 рублей (без учета налогов) в месяц. Территориально офис расположен недалеко от станции метро Авиамоторная.

Резюме и вопросы по вакансии просьба присылать на cv.corporate.hr@gmail.com

Сообщение отредактировал Arbeitgeber: 28 August 2014 - 01:01

• -1

#2 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2014 - 12:21

Совокупный доход на данной позиции составляет около 70 000 рублей (без учета налогов) в месяц. orate.hr@gmail.com[/url]

Ничего личного, в Москве но 60 на руки для юриста с опытом работы в строительной сфере это очень мало.
  • 3

#3 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2014 - 12:35

Ничего личного, в Москве но 60 на руки для юриста с опытом работы в строительной сфере это очень мало.

+1 меня тут ругали, что 150 предлагал - мало, типа того... :facepalm:

• 0

#4 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2014 - 12:50

Совокупный доход на данной позиции составляет около 70 000 рублей (без учета налогов) в месяц. orate.hr@gmail.com[/url]

Желательно наличие опыта работы юристом в строительстве от года;

год =- это еще не опыт работы

• 0

#5 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2014 - 12:53

Если юрист за год работы в определенной сфере не начал разбираться в специфике, то еще 3-5 или 10 лет в той же сфере мало чего изменят.

Сообщение отредактировал BloodForFun: 29 August 2014 - 12:54

• 2

#6 Shador

Shador

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2014 - 12:59

Если юрист за год работы в определенной сфере не начал разбираться в специфике, то еще 3-5 или 10 лет в той же сфере мало чего изменят.

а если он за месяц начал разбираться в специфике? ему сразу стописят платить начнут? )))

• 0

#7 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2014 - 13:10

а если он за месяц начал разбираться в специфике? ему сразу стописят платить начнут? )))

Не, тогда он кинет работодателя и уедет на Багамы.

Потому что сцуко, хороший менеджер по продажам  юрист :)

Скрытый текст

Сообщение отредактировал BloodForFun: 30 August 2014 - 00:16

• 0

#8 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2014 - 13:11

в таких случаях, обычно, юрист приходит в уныние, что на так мало согласился и начинает смотреть по сторонам :)

• 0

#9 Shador

Shador

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2014 - 13:22

У панов чувствуется опыт )))

• 1

#10 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2014 - 13:24

У панов чувствуется опыт )))

Не, у меня желание поменять работу возникает примерно через год - полтора, когда все становиться обыденным, а зарплату повышают меньше уровня инфляции.

• 0

#11 Amirv

Amirv
  • ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2014 - 17:50

Алмазы не водятся в унитазах,

Но тысячи водолазов пытаются их добыть. (С)

• 0

#12 Arbeitgeber

Arbeitgeber
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2014 - 21:33

Прекрасно понимаю, что за такие деньги состоявшегося спеца вряд ли найдешь, поэтому наличие опыта  - это скорее пожелание, чем требование.  Нужен адекватный начинающий юрист, который быстро сможет включиться в работу.

• 0

#13 Smitax

Smitax
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2014 - 12:09

Скажу от себя! Я собеседовал и спецов за 150 тыров и новичков, которые хотят работать и просят 30. В большинстве своем между теми и теми разницы практически 0. Приходил ко мне один кандидат просил 80. Опыт около четырех лет работы! Я его спрашиваю тебе судебная работа интересна, он говорит нет, мне больше интересно смотреть договорчики и прочее! Дал ему письменное задание:
Написать исковое о взыскании арендной платы, правда сказать с небольшим подвохом;
Подготовить письменную консультацию по определенному вопросу.
При этом я ему объяснил формат в которых надо выполнить задания!
Итог:
Ответил вне формата!
В письменной консультации передал полностью письмо Минфина и выдал за свое мнение!
С исковым с подвохом, причем не сложным, на внимательность, не справился!

Взял в итоге выпускника МГУ за 40 000, он справился со всеми заданиями и при этом не имел опыта работы! Да у него нет судебной практики, но это мы подтягиваем благо дел достаточно! В общем просмотрел я кандидатов человек 40 с опытом без опыта, с амбициями без них, дорогих не дорогих, мало специалистов, но одного нашел и им доволен, к новому году зарплату увеличу в два раза!

Что касается мало 60 для Москвы или много, то надо смотреть рынок, а рынок примерно около 80 тысяч. Поэтому спецы за 150, которые как правило этих денег не стоят, долго ходят и долго ищут, и только единицы со всего потока отвечают этой планке, и единицы из этих единиц находят работу!
  • -2

#14 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2014 - 14:41

Поэтому спецы за 150, которые как правило этих денег не стоят, долго ходят и долго ищут, и только единицы со всего потока отвечают этой планке, и единицы из этих единиц находят работу!

Совершенно верно, из тех, кто ищут работу за 150, находят её единицы. 

На работу за 150 тысяч обычно сманивают специалистов с других мест, без всяких поисков  :))

• 0

#15 lightsonic

lightsonic

весь в белом (c) ВладимирD

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2014 - 15:12

Совершенно верно, из тех, кто ищут работу за 150, находят её единицы.  На работу за 150 тысяч обычно сманивают специалистов с других мест, без всяких поисков

я понимаю, что рынок в заднице, но блин, 150 - это не такие космические деньги, ну в самом деле, ну даже сейчас

#16 Smitax

Smitax
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2014 - 15:29

Совершенно верно, из тех, кто ищут работу за 150, находят её единицы.  На работу за 150 тысяч обычно сманивают специалистов с других мест, без всяких поисков

я понимаю, что рынок в заднице, но блин, 150 - это не такие космические деньги, ну в самом деле, ну даже сейчас

Все оценочно! Повторю главную мысль: вопрос не столько в деньгах, сколько в спеце, если спец отличный ему и 300 000 будут платить, если конечно финансы позволят, если спец "не очень" и хочет 150 000 только по тому, что считает себя спецом, то будет ходить и искать и возможно, что случайным образом "на время" найдет такую работу. Поэтому вопрос здесь не в области "космические или не космические деньги". Если честно просмотрел кучу спецов и 99.9% это люди которые считают себя спецами, а не являются таковыми на самом деле. Плачевно, но за полгода поиска себе работника я это понял. Честно сказать я бы вообще рынок понизил еще как минимум на половину стоимости. В большинстве своем я понимаю как себя оценивают спецы, если отработал 4 года в профессии - то все спец, можно просить 150 000 рублей. Это заблуждение, можно отработать 300 лет в профессии и это ничего не даст. 

• -2

#17 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2014 - 20:25

*
Популярное сообщение!

Честно сказать я бы вообще рынок понизил еще как минимум на половину стоимости. 

:rofl: 

Тут вы не одиноки, это хочет 99,99999 % работодателей.  

Полностью вас поддерживаю: а если бы работники работали за еду, то воооооообще зашибись бы было.

Сообщение отредактировал BloodForFun: 01 September 2014 - 20:26

• 8

#18 Smitax

Smitax
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2014 - 23:13

Честно сказать я бы вообще рынок понизил еще как минимум на половину стоимости. 

:rofl: 

Тут вы не одиноки, это хочет 99,99999 % работодателей.  
Полностью вас поддерживаю: а если бы работники работали за еду, то воооооообще зашибись бы было.

Вопрос не в том что понизить произвольно, вопрос в том, что зарплата должна быть адекватна спецу ее просящему! Давай будем справедливы многие не соответствуют запросам, вот и все! Просто принимать на зарплату слабого юриста чтобы он жил как сыр в масле, зачем! Еще раз, есть результат есть зарплата, нет результата нет зарплаты, это все! Я вообще не воспринимаю юриста - читателя норм права, юрист должен их уметь толковать и если есть хоть одна возможность подогнать ее под ситуацию в которой надо достичь результата, собственно этот юрист должен иметь достойную зарплату, но таких крайне не много относительно общего количества юристов!
  • 0

#19 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2014 - 03:27

А давно Вы собеседовать юристов начали?

• 0

#20 Dmitry-lawyer

Dmitry-lawyer
  • Старожил
  • 1757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2014 - 08:54

Вопрос не в том что понизить произвольно, вопрос в том, что зарплата должна быть адекватна спецу ее просящему!

А как Вы определяете адекватность? Почему з/п надо сократить именно в 2, а не в 1,5 или в 3 раза? 

• 0

#21 Smitax

Smitax
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2014 - 11:11

А давно Вы собеседовать юристов начали?

К чему вопросы, читайте посты внимательно и вдумчиво, уверен ответ можно найти в текстах!
  • 0

#22 Гибралтар

Гибралтар
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2014 - 11:28

- заниматься составлением, проверкой, правкой текстов заключаемых компанией договоров, связанных со строительством;

- принимать участие в разработке типовых форм различных договоров (в том числе: строительного подряда, на проектирование, НИОКР, поставки);

если "составление" договора и "разработка" договора в данном объявлении разные понятия, то я так понимаю, юристу предлагается заполнять договоры за сотрудников, инициировавших заключение договора?

А какое отношение имеет заполнение договора, фактически работа пишбарышни, к работе юриста? Что в данном функционале юридического?

• 0

#23 Smitax

Smitax
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2014 - 11:44

Вопрос не в том что понизить произвольно, вопрос в том, что зарплата должна быть адекватна спецу ее просящему!

А как Вы определяете адекватность? Почему з/п надо сократить именно в 2, а не в 1,5 или в 3 раза?

Главная мысль в том, как я уже писал, что спец должен стоить своих денег! Уменьшение зарплаты на половину это фигура речи. Я говорю о том, что я от юриста за 150 000 рублей, грубо говоря, жду большего чем банального, бессмысленного цитирования норм права. Таким же цитированием занимается юрист и за 40 000 только закончивший институт, так зачем платить 150, это называется юрист не в рынке и его цена при отсутствии отличий от выпускника за 40 000 = 40 000 и не более того.
По этому hh есть нормальный адекватный индикатор стоимости юристов, открою секрет, если на него опираться то средняя стоимость юриста порядка 50 000 в Москве.
Кстате был еще интересный случай, приходила девушка специалист в сфере налогообложения. Так вот что интересно она достаточно молодая и практики от силы года три, я спросил чем она занималась в сфере налогообложения. Сначала пыталась придумать что-то, а потом просто сказала, что говорить не могу "коммерческая тайна". Хорошо, говорю: Ваши мысли и мнения тоже коммерческая тайна? Она ответила: нет! Я ей даю два простых письменных задания и прошу выразить мнение по этим вопросам - срок три дня. Прислала просто откровенную хрень. Хотя я к ответам лоялен и если может он с точки зрения текущей ситуации не вписывается в правильные рамки или я не согласен с ним, но он интересен и имеет право на жизнь, то мне специалист с таким нестандартным мышлением интересен! Она хотела 80 000, я не нашел для себя ответа зачем она мне, она не стоит этих денег, в лучшем случае она курьер и "говорящая голова". Возможно поэтому я ищу себе юристов в среднем по полгода, но честно скажу из тех кого нашел я не разочаровался в них, и их цена на момент трудоустройства была 40-50 тыс, и теперь я смело могу им увеличить зарплату в два раза, я понимаю кому и за что я плачу и от кого чего ждать.

если "составление" договора и "разработка" договора в данном объявлении разные понятия, то я так понимаю, юристу предлагается заполнять договоры за сотрудников, инициировавших заключение договора?
А какое отношение имеет заполнение договора, фактически работа пишбарышни, к работе юриста? Что в данном функционале юридического?

Просто объявление думаю составляет не юрист, если посмотреть объявления о вакансиях, то они примерно все одного смысла с использованием одних и тех же фраз и слов, не надо так критически к этому относится. Думаю речь идет в смысле "работа с договорной документацией".:)
  • -1

#24 Гибралтар

Гибралтар
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2014 - 11:53

"работа с договорной документацией".

а это понятие вообще размыто до размера Тихого океана. И фразу эту также придумал вообще не юрист. Как потенциальный работник я надеюсь увидеть конкретику. И при чтении вакансии и, тем более, при собеседовании. Потому что потом выясняется, что заполнять договоры тоже должен юрист, а еще письма гарантийные писать, уведомления к договорам заполнять, акты тоже. Да. Этот функционал тоже ведь относится к "договорной документации".

Я почему я не должна относиться критически? Работодатель может писать так как считает нужным, а работник не должен относиться критически и, главное, все-все понимать правильно, как задумал работодатель?

• 1

#25 Smitax

Smitax
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2014 - 12:03

"работа с договорной документацией".

а это понятие вообще размыто до размера Тихого океана. И фразу эту также придумал вообще не юрист. Как потенциальный работник я надеюсь увидеть конкретику. И при чтении вакансии и, тем более, при собеседовании. Потому что потом выясняется, что заполнять договоры тоже должен юрист, а еще письма гарантийные писать, уведомления к договорам заполнять, акты тоже. Да. Этот функционал тоже ведь относится к "договорной документации".
Я почему я не должна относиться критически? Работодатель может писать так как считает нужным, а работник не должен относиться критически и, главное, все-все понимать правильно, как задумал работодатель?

Тем не менее так пишут в объявлениях, а что касается описанного Вами функционала, то можете этого не делать, Вас же потенциально не взяли еще на работу. Но если Вам работодатель это предложит, то либо Вы согласитесь либо нет, последствия в обоих случаях прогнозируемы. Многие объявления пишут не юристы, к чему придирки то, Вы бы лучше на собеседованиях внятно и по делу отвечали.
  • -1

Темы с аналогичным тегами строительство

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных