Перейти к содержимому

Люди не хотят быть богатыми; люди хотят быть богаче других. Джон Стюарт Милль

Фотография
- - - - -

VAC в Steam или бан аккаунта

vac steam бан valve

Сообщений в теме: 29

#1 VISADER

VISADER
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2014 - 14:49

Здравствуйте,

Ситуация:

Получил VAC бан в игре Counter-Strike: Global Offensive. Также на моём аккаунте, в профиле, висит надпись "Блокировок VAC: 1 Дней с момента последней блокировки: ХХ".

Предыстория:

Игру я купил на летней распродаже Steam. Установил, купил еще дополнение для игры (220 р.), а также покупал ключи для всех сундуков, которые мне падали пока я играл. В одно "прекрасное" утро я решил поиграть. В середине игры меня выкидывает и сообщает, что мне выдан VAC бан.

Что я предпринял

Почти сразу же написал в техническую поддержку. Эти некомпетентные сотрудники в кинули мне свой шаблонный ответ, а также на все мои дальнейшие вопросы отвечали шаблонами, а потом и вовсе заявили, цитирую, " предоставила вам всю необходимую информацию" и "мы не ответим на будущие вопросы, касающиеся данной проблемы", а также закрыли мой вопрос. Я его снова открыл и потребовал контактные данные их руководства. В настоящий момент вопрос, до сих пор, открыт. Мне порекомендовали написать ещё в английскую тех. поддержку, т.к. там более компетентные сотрудники нежели в русской. Я написал требование о снятие бана, сославшись на статьи 16, 28 и 29 Закона РФ "О защите прав потребителей", а также статьи 128.1 и 159 Уголовного кодекса РФ. В ответ я получил следующее, цитирую, - "если ваш аккаунт был заблокирован системой VAC, бан никогда не будет снят". При том, что я знаю случаи когда бан техническая поддержка снимала с людей.

Я, мягко говоря, в шоке. Просто в наглую дали бездоказательный бан, повесили "метку читера" на аккаунт и ещё уходят от ответа.

Прошу Вас:

Подскажите мне как мне правильно дальше поступить. Я думаю написать в Роспотребнадзор (нарушения прав потребителя) и Правоохранительные органы (клевета и мошенничество), а также претензию отправить в компанию Valve.

P.S.: Заранее уточню, что я взрослый человек и если бы хотел "почитерить", то завел бы отдельный аккаунт, т.к. аккаунтом с 230 играми и риски ни к чему.

• 0

#2 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17656 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2014 - 14:52

VISADER,  поиском из принципа не пользуетесь? Или просто лень читать аналогичные темы?

• 0

#3 VISADER

VISADER
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2014 - 14:56

Ludmila сказал(а) 02 Сен 2014 - 08:52:

VISADER,  поиском из принципа не пользуетесь? Или просто лень читать аналогичные темы?

Воспользовался. И о чудо, он нашел мою тему...

• 0

#4 Грин

Грин
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2014 - 14:51

VISADER, что есть "VAC бан"?

• 0

#5 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2014 - 15:33

Скрытый текст
.

http://csgo-proplayers.ru/vac-csgo/

• 0

#6 Грин

Грин
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2014 - 16:24

Gemüt, Спасибо.

VISADER сказал(а) 02 Сен 2014 - 08:49:

Подскажите мне как мне правильно дальше поступить. Я думаю написать в Роспотребнадзор (нарушения прав потребителя) и Правоохранительные органы (клевета и мошенничество), а также претензию отправить в компанию Valve.

А у Valve разве есть  представительство в РФ?

Как "взрослый человек", какие результаты Вы ожидаете получить от написания в Роспотребнадзор и Правоохранительные органы  и какие средства Вы готовы привлечь для "восстановления справедливости" при тяжбе с зарубежной компанией?

• 0

#7 VISADER

VISADER
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2014 - 18:41

Gemüt сказал(а) 03 Сен 2014 - 09:33:

Ошибочных банов практически не бывает

Ага, конечно... Вот недавно на днях мне позвонил друг, который играл в КС:ГО и вдруг получил бан. Спрашивал что ему делать. Через минут 10 перезвонил и сказал, что бан пропал. Как это объяснить?

Грин сказал(а) 03 Сен 2014 - 10:24:

Gemüt, Спасибо.

VISADER сказал(а) 02 Сен 2014 - 08:49:

А у Valve разве есть  представительство в РФ?

Как "взрослый человек", какие результаты Вы ожидаете получить от написания в Роспотребнадзор и Правоохранительные органы  и какие средства Вы готовы привлечь для "восстановления справедливости" при тяжбе с зарубежной компанией?

Готов привлечь средства в разумных пределах. Просто меня бесит то факт, что Валвэ выдает мне бан и, тем более, вешает мне в профиль "метку читера", без каких-либо доказательств. Я, судя по всему, уже могу играть, НО уже не хочу, так как считаю, что Валве меня оклеветали, и хочу вернуть деньги за внутриигровые покупки, а то и так игра была, так ещё дополнение и ключи покупал. Еще после денежных вложений меня же читером называют...

• 0

#8 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2014 - 18:56

Такое ощущение, что у автора ПМС.

То он хочет, то он не хочет, то он может, то он не может, то он обиделся   :mosk: ..................... 

Я с таким переодически сталкиваюсь :secret:  

Сообщение отредактировал BloodForFun: 03 September 2014 - 18:58

• 0

#9 VISADER

VISADER
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2014 - 19:29

BloodForFun сказал(а) 03 Сен 2014 - 12:56:

Такое ощущение, что у автора ПМС.

То он хочет, то он не хочет, то он может, то он не может, то он обиделся   :mosk: ..................... 

Я с таким переодически сталкиваюсь :secret:  

Надо обязательно косвенно оскорбить, верно? Всегда есть индивиды, которые не зная что ответить по сути вопроса, напишут какую-нибудь чушь, чтобы хоть какое, но слово свое вставить...

• 0

#10 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2014 - 19:45

VISADER сказал(а) 03 Сен 2014 - 13:29:

Всегда есть индивиды, которые не зная что ответить по сути вопроса, 

Играю в доту, там VAC банов нет, поэтому по сути вопроса ответить нечего

• 0

#11 Грин

Грин
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2014 - 19:58

VISADER сказал(а) 03 Сен 2014 - 12:41:

вешает мне в профиль "метку читера"

ну да, теперь профиль запомоен, за такие гнилые дела надо ответ справшивать

Валве меня оклеветали

Так вот, чтобы на кого-то жаловаться, нужно сначала выяснить кто Вас обидел и где он есть. Как я понимаю, Valve Corporation  - американская компания, представительства в РФ не имеет. Так что наиболее эффективным будет жаловаться в полицию по месту нахождения компании. Но там сейчас на Россию косо смотрят (может эти баны, которые то появляются, то исчезают, вообще диверсия против русских пользователей со стороны америкосов?), лучше писать сразу в ЕСЧП, там разрулят, туда оч много наших сограждан пишет.

• -1

#12 VISADER

VISADER
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2014 - 20:12

Грин сказал(а) 03 Сен 2014 - 13:58:

Так вот, чтобы на кого-то жаловаться, нужно сначала выяснить кто Вас обидел и где он есть. Как я понимаю, Valve Corporation - американская компания, представительства в РФ не имеет. Так что наиболее эффективным будет жаловаться в полицию по месту нахождения компании. Но там сейчас на Россию косо смотрят (может эти баны, которые то появляются, то исчезают, вообще диверсия против русских пользователей со стороны америкосов?), лучше писать сразу в ЕСЧП, там разрулят, туда оч много наших сограждан пишет.

Спасибо, за ответ. А ЕСЧП, это ведь Европейский суд по правам человека, верно?  :)) 

• 0

#13 Грин

Грин
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2014 - 12:14

VISADER сказал(а) 03 Сен 2014 - 14:12:

Спасибо, за ответ. А ЕСЧП, это ведь Европейский суд по правам человека, верно?

Да, только если будете через какого адвоката гос. пошлину в 5000 евро за подачу жалобы платить, смотрите чтобы он квитанцию об оплате не потерял.

• 0

#14 VISADER

VISADER
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2014 - 13:05

Грин сказал(а) 04 Сен 2014 - 06:14:

VISADER сказал(а) 03 Сен 2014 - 14:12:

Спасибо, за ответ. А ЕСЧП, это ведь Европейский суд по правам человека, верно?

Да, только если будете через какого адвоката гос. пошлину в 5000 евро за подачу жалобы платить, смотрите чтобы он квитанцию об оплате не потерял.

А не жирно ли 5к евро? :)

• 0

#15 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2014 - 13:56

Грин сказал(а) 03 Сен 2014 - 13:58:

Так вот, чтобы на кого-то жаловаться, нужно сначала выяснить кто Вас обидел и где он есть. Как я понимаю, Valve Corporation - американская компания, представительства в РФ не имеет. Так что наиболее эффективным будет жаловаться в полицию по месту нахождения компании. Но там сейчас на Россию косо смотрят (может эти баны, которые то появляются, то исчезают, вообще диверсия против русских пользователей со стороны америкосов?), лучше писать сразу в ЕСЧП, там разрулят, туда оч много наших сограждан пишет.

США и ЕСПЧ?

Допустим, да. Основание какия? ЕСПЧ не решает гражданские споры.

Во-вторых, думаю даже в США полиция не решает гражданские споры.

Грин сказал(а) 04 Сен 2014 - 06:14:

Это специально вводите человека в заблуждение? не облагается пошлиной вообще.

VISADER сказал(а) 04 Сен 2014 - 07:05:

А не жирно ли 5к евро? :)

Стоимость юр. услуг в США гораздо больше, чем в РФ.

Сообщение отредактировал mrOb: 04 September 2014 - 13:57

• 0

#16 VISADER

VISADER
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2014 - 14:02

mrOb сказал(а) 04 Сен 2014 - 07:56:

Стоимость юр. услуг в США гораздо больше, чем в РФ.

Но ведь не на столько же :)

• 0

#17 Грин

Грин
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2014 - 14:52

Допустим, да. Основание какия? ЕСПЧ не решает гражданские споры. Во-вторых, думаю даже в США полиция не решает гражданские споры.

Так человек собирался писать в правоохранительные органы за клевету и мошенничество, думаю в УК США(или что там у них, я не в курсе), тоже есть такие статейки.

Это специально вводите человека в заблуждение? не облагается пошлиной вообще.

Да нет, в это в целях поднятия настроения, стоит только зайти на сайт ЕСПЧ, там главной странице вывешено:

Объявление

Часто задаваемые вопросы и ответы на них по подаче жалобы в Европейский суд.

Вопрос: Мой адвокат оплатил государственную пошлину за подачу жалобы в Страсбургский суд по правам человека в размере 5000 евро, но потерял квитанцию. Что можно сделать?

Ответ: Подача жалобы в Европейский суд по правам человека государственной пошлиной не облагается.

• 0

#18 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2014 - 15:51

Грин сказал(а) 04 Сен 2014 - 08:52:

Да нет, в это в целях поднятия настроения

Я-то понял (точнее, предположил), а вот автор - не знаю. Таким образом настроение поднимают в других разделах...

VISADER сказал(а) 04 Сен 2014 - 08:02:

Но ведь не на столько же :)

Как понимаю, английским владеете? зайдите, посмотрите, убедитесь. Если нанимать юриста из России, то 5к может составить только прямые расходы, если не больше.

Сообщение отредактировал mrOb: 04 September 2014 - 15:52

• 0

#19 VISADER

VISADER
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2014 - 17:27

Мне интересно, если иностранная компания предоставляет услуги россиянам, принимает в оплату валюту России и т.д. и т.п., обязана она иметь представительство?

И вообще, выдав мне ограничение (бан), даже временный, не обязаны ли они сообщить мне причину, а то получается все в тихую и я, конечно, начинаю сомневаться в обоснованности их действий?

• 0

#20 Грин

Грин
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2014 - 17:46

VISADER сказал(а) 04 Сен 2014 - 11:27:

И вообще, выдав мне ограничение (бан), даже временный, не обязаны ли они сообщить мне причину, а то получается все в тихую и я, конечно, начинаю сомневаться в обоснованности их действий?

Вы когда их услугами/играми пользоваться начинали, жали кнопочку "ОК", что согласны с их условиями EULA. Так вот, что в EULA по этому поводу написано?

• 0

#21 VISADER

VISADER
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2014 - 17:49

Грин сказал(а) 04 Сен 2014 - 11:46:

что в EULA по этому поводу написано?

4. НОРМЫ ПОВЕДЕНИЯ ОНЛАЙН, МОШЕННИЧЕСТВО В ИГРЕ И ИНЫЕ НЕЗАКОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Вы соглашаетесь нести личную ответственность за использование Вашей учетной записи, а также за любое взаимодействие и деятельность в службе Steam, ставшие результатом использования Вашей учетной записи. Ваше поведение в сети и взаимоотношения с другими подписчиками должны соответствовать общепринятым нормам поведения. Более подробные требования можно найти в Правилах поведения в сети при использовании службы Steam по адресу http://steampowered....=online_conduct, а также в других Правилах использования, Условиях подписок, или условиях использования, предоставленных третьими лицами — лицами, осуществляющими хостинг некоторых игр или предоставляющими иные услуги.

Служба Steam и Программное обеспечение могут использовать приложения, необходимые для выявления программных или аппаратных ресурсов, дающих игроку несправедливое преимущество при игре в многопользовательском режиме (далее — «Мошенничество в игре»). Настоящим Вы соглашаетесь не создавать и не способствовать созданию средств мошенничества в игре третьими лицами. Вы также соглашаетесь, что не будете прямо или косвенно отключать или иным образом препятствовать работе программ, отвечающих за обнаружение и предотвращение использования мошенничества в игре. Вы соглашаетесь с тем, что как Valve, так и другие многопользовательские серверы могут отказать Вам в участии в определенных многопользовательских играх, если Вы будете уличены в мошенничестве в связи с использованием Steam или Программного обеспечения. Также Вы соглашаетесь с тем, что третья сторона, осуществляющая хостинг многопользовательской онлайн-игры, может сообщить о факте Вашего мошенничества в игре компании Valve, и Valve, в свою очередь, может предоставить эту информацию другим многопользовательским игровым серверам, использующим продукцию Valve. Valve имеет право закрыть Вашу Учетную запись или ликвидировать Подписку в случае, если Ваши действия будут истолкованы как противозаконные или иным образом негативно влияющие на использование остальными подписчиками службы Steam. Вы признаете, что Valve оставляет за собой право ликвидировать Вашу Учетную запись/Подписку без предварительного уведомления.

Вы не имеете права использовать средства мошенничества, программное обеспечение для автоматизации действий или процессов (боты), модификации, средства взлома или иное несанкционированное программное обеспечение сторонних производителей для изменения или автоматизации любых процессов на Игровом рынке подписок.

• 0

#22 Грин

Грин
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2014 - 18:29

Если кому интересно, вот стимовское соглашение: http://store.steampo...iber_agreement/

VISADER, суть Вашей текущей проблемы даже не в том, что

VISADER сказал(а) 04 Сен 2014 - 11:49:

Вы признаете, что Valve оставляет за собой право ликвидировать Вашу Учетную запись/Подписку без предварительного уведомления.

Даже не зная закона, интуитивно можно понять, что такие вещи в суде можно было бы оспорить, или, как минимум, вернуть вложенные средства.

Проблема в том, что тот же ЗОЗПП довольно-таки хорошо защищает потребов в тяжбах на просторах нашей необъятной родины, но ничем Вам не поможет в данном случае:

Цитата

11. ПРИМЕНИМОЕ ПРАВО

Настоящим Вы соглашаетесь с тем, что данное Соглашение составлено и заключено в штате Вашингтон, США, и все вопросы, касающиеся его исполнения, будут разрешаться в соответствии с законодательством штата Вашингтон. В соответствии с Пунктом 12 (Разрешение споров/Обязательный арбитраж/Отказ от коллективного иска), приведенным ниже, Вы соглашаетесь с тем, что все иски, выдвигаемые Вами к Valve, будут рассматриваться федеральными судом или судом штата, находящимся на территории графства Кинг, штат Вашингтон, и что такие суды будут иметь исключительную юрисдикцию в отношении разногласий между Вами и Valve. По окончании любых судебных разбирательств, связанных с положениями данного Соглашения, выигравшая сторона получает право на возмещение судебных издержек.

Т.е. Вы заключили договор с американской компанией территориально в США и судиться с ними договорились там же. Так что да, погрозите им написанием жалоб в роспотребнадзор и отечественные правоохранительные органы.

Так какие, говорите, ориентировочно суммы вы готовы потратить ради восстановления справедливости?

• 1

#23 VISADER

VISADER
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2014 - 18:50

Грин сказал(а) 04 Сен 2014 - 12:29:

Так какие, говорите, ориентировочно суммы вы готовы потратить ради восстановления справедливости?

Готов привлечь средства в разумных пределах.

Я так понимаю хотите предложить свои услуги? :))

• 0

#24 Грин

Грин
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2014 - 19:21

VISADER сказал(а) 04 Сен 2014 - 12:50:

Я так понимаю хотите предложить свои услуги?

Мне Вам предложить, увы, нечего, т.к. я не имею опыта ведения судебных дел за пределами РФ. Но на конфе есть раздел "объявления", если четко сформулируете свои хотелки (какого Вы результата в итоге ожидаете?) и предложите соответствующую оплату, возможно, кто-нибудь компетентный или не очень, за это возьмется.

Сообщение отредактировал Грин: 04 September 2014 - 19:22

• 1

#25 VISADER

VISADER
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2014 - 19:23

Грин сказал(а) 04 Сен 2014 - 13:21:

Мне Вам предложить, увы, нечего

А к чему тогда интересовались? :)

• 0