|
||
|
Отправлено 21 November 2012 - 14:07
Ктонить знает практику применения так называемых заглушек на канализацию в качестве борьбы с неплательщиками? Идет реклама, и уже давно. Мне даже в Мосводосбыте сказали, что в Москве начинается повсеместная практика применения таких заглушек.
С другой стороны читаю статьи в инете, а там указывается, что якобы все это незаконно, типа жильцы могут сразу бежать в прокуратуру и жилиспекцию, поскольку при ограничении комуслуг жилое помещение должно оставаться пригодным для проживания, а без свободного водоотведения оно типа непригодно. Вот.
Хотчется понять, имеет все же УК право точечно ограничивать водоотведение и должников или нет.
На мой взгляд, может, т.к. ограничение водоотведение (а пока не приостановление) - никаким образом не делает квартиру непригодной для проживания. Вода в принципе стекать может, только вот крупные фракции не пройдут))). Но это не делает квартиру непригодной для проживания. Более того, полно домов, у которых удобства на улице. Можно купить биотуалет, в конце концов.
Была бы признательна за любые комменты.
Спасибо.
Отправлено 22 November 2012 - 08:49
В нижней квартире вскрывается ревизия на канализационном стояке. Туда засовывается обычная камера от воллейбольного мяча. Камера засовывается, естественно, вверх по трубе. К этой камере заранее приделывается длинная резиновая трубочка. Потом ревизия закрывается, так, чтобы торчала только трубочка. Потом к трубочке присоединяется обычный велосипедный насос и камера накачивается до упора. Всё!!! Теперь все отходы жизнедеятельности как квартиры должника, так и всех вышерасположенных квартир, полезут в квартиру должника через унитаз. Должнику этот секрет ни в коем случае нельзя рассказывать. Типа, сам виноват, уронил какую-то тряпку в унитаз, вот оно и забилось.Когда, разгневанный должник прибегает в правление ТСЖ, ему говорят, что неисправность устранима, но после погашения всех долгов. Можно имитировать устранение неисправности. Пришел сантехник, что-то поковырялся в унитазе, и все стало по прежнему хорошо (камеру спустили), а потом на выходные опять накачали и так можно воспитывать должника до полного исправления.
Отправлено 22 November 2012 - 17:32
А ели серъезно, то наверное разговор идет о белее продвинутой технологии - "крот" и т.п. устройства. Но и тогда возникает много юр. вопросов не в защиту контор их применяющих. Это только мое, личное, мнение, и я его ни кому не навязываю.
Сообщение отредактировал Kventin: 22 November 2012 - 17:37
Отправлено 22 November 2012 - 23:56
- не терзайтесь вопросами, задайте их здесь. Будем готовится к отражению атак ГЖИ, прокуратуры и прочих потребнадзоровмного юр. вопросов не в защиту контор их применяющих.
Отправлено 23 November 2012 - 06:11
Лихие 90 вспомнились?
Ну тогда удачи Вам.
Конституция
ст.25
ст.35
И еще много менее значимых статей других законов.
УК РФ например – ст.330.
А потом возмещение всех расходов и морального вреда.
Знаете ведь анекдот:
юридически подкованный пенсионер за-т любую организацию, письменно – дороже, для неё же.
Для возмещения долгов есть законный способ – суд. Все остальное – самоуправство.
А в свете борьбы с коррупцией в ЖКХ, за это, с радостью, возьмутся все перечисленные вами структуры.
Это только мое, личное, мнение, и я его ни кому не навязываю.
Я не юрист, я - слесарь. И почти пенсионер. А потому дотошный и упертый.
Вот здесь я полностью победил. И участвовал во всех судах. И в своих - 9 заседаниях районного суда и между ТСО и УФАС (вплоть до кассации) в качестве 3 лица.
(((://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=299159#entry4433660)))
Сообщение отредактировал Kventin: 23 November 2012 - 07:39
Отправлено 26 November 2012 - 13:52
согласие соседей не нужно - делается все с чердка - только отсчитывай отводы (этажы) камерой.
блокируется только квартира должника.
для признания квартиры непригодной для жилья - по-моему не прокатит. Там же просто введен режим ограниченного потребления ресурса . тепло,свет и холодную воду отключать нельзя (за неуплату). остается горячая вода и каналзация. так что все по законам. только порядок надо соблюсти -выждать 3 месяца,уведомить, отключить.
Отправлено 27 November 2012 - 01:31
причем тут эти статьи? каким образом вы лишаетесь права на жилище?Конституция ст.25 ст.35
- суд отдельно, а права исполнителя в соответствии с ПП РФ № 354 - отдельно.Для возмещения долгов есть законный способ – суд. Все остальное – самоуправство.
зато можно ограничить, например электроэнергию.епло,свет и холодную воду отключать нельзя (за неуплату)
Отправлено 27 November 2012 - 13:17
зато можно ограничить, например электроэнергию.
кстати
Я так и не понял - почему ГК РФ прекращение и ограничение подачи в одностороннем порядке возможно только в отношении юр.лиц. А про граждан там ни слова (ст.546). При этом ПП - содержит такую возможность (слова "граждан" там невзначай пропущено и оставлено общее "потребитель").
Отправлено 28 November 2012 - 10:15
Отправлено 28 November 2012 - 11:02
"... 9.1. При эксплуатации жилых зданий и помещений не допускается:
- выполнение работ ... нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях..."
Естественно в КОАПе есть соответствующая статья:
"Статья 6.4. ... влечет наложение административного штрафа ... на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; ... на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей ...."
Т.к. в санитарные нормы никогда не были и не будут привязаны к "оплатил/не оплатил" по соображениям санитарно-эпидемиологической безопасности, то любое ограничение в водоотведении будет наказуемо.
Отправлено 28 November 2012 - 13:35
Сообщение отредактировал Talion: 28 November 2012 - 13:38
Отправлено 30 November 2012 - 15:13
Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции
Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 января 2006 г. N 47
12. Жилое помещение должно быть обеспечено инженерными системами (электроосвещение, хозяйственно-питьевое и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление и вентиляция, а в газифицированных районах также и газоснабжение). В поселениях без централизованных инженерных сетей в одно- и двухэтажных зданиях допускается отсутствие водопровода и канализированных уборных.
Понимаете, должно быть обеспечено инженерными системами водоотведения не зависимо от чьих либо хотелок. И только если нет централизованных инженерных сетей то в одно- и двухэтажных зданиях допускается.
Понимаете – если нет то допускается! И то только в одно и двух этажных. А если 3 и более этажа, то водопровод и канализация обязательны. Иначе помещения в таком доме из разряда жилых переходят в разряд не жилых.
В Правилах 354 ничего не сказано и о том, что неплательщиков запрещается избивать до момента погашения долга, однако ни кто такой вопрос не поднимает. Это запрещено другими законами.
Внимательно читаем Правила 354 п.п. 119, 122.
Вот как раз иное и установлено (п. 119). А отключение не должно приводить к нарушению установленных требований пригодности жилого помещения для постоянного проживания граждан (п. 122).
А то:
“”выждать, уведомить, отключить””.
Cначала определитесь с имуществом.
1. Тройник канализации через который к общей сети подсоединен унитаз.
Где находится та самая черта, разграничичвающая общее и личное имущество?
По выходу в общий стояк? По резинке уплотнения горизонтального отвода?
2. Где именно будет устанавливаться бублик с дыркой или сетка?
В работу чьего имущества вы будете вмешиваться, приводя его в негодность без согласия собственников? Оно ведь (канализация) что общее что личное имущество перестает выполнять свои функции в полном объеме. Оно же предназначено для того что бы отводить не только жидкие но так же и твердые продукты жизнедеятельности.
Ограничивая водоотведение из моего унитаза, вы тем самым вмешиваетесь в работу имущества которое вам не принадлежит. По какому праву?
Реконструируете? Общее? Тогда п. 3 ст. 36 ЖК РФ.
Мое, личное? Я не разрешал!
Портите? Общее?
Или личное?
Тогда если не ст. 168 УК РФ то ст. 7.17 КоАП точно.
В работу какого имущества будете вмешиваться приводя его в нерабочее состояние – решайте сами, дуплиться то вам.
Кто-то из потерпевших в этом случае обратится в прокуратуру, жилищную инспекцию, УФАС, санэпидемстанцию! А кто-то сразу в суд. И это правильно. Правильно, но долго и муторно. Правильно с юридической точки зрения.
А я не юрист, я слесарь.
Я легко вытолкну ваш “”бублик с дыркой”” в общий стояк и заткну свой унитаз. И сделаю это в рабочее время, что бы все были на работе. И вряд ли вы сможете суду доказать что несколько квартир затопило го-ном по моей вине.
Расскажите здесь и сейчас, как будете доказывать сей факт?
Вы ведь могли и промахнуться!
Могли?
Да запросто. Чем больше этажей тем больше вероятность.
А так ли уж крепко держится ваша заглушка (бублик с дыркой или сетка)?
На какое постоянное давление рассчитана?
А если в момент установки на 1 этаже с 12 кто-то смоет практически камни после запора?
Тросик выдержит ли?
И что, оборудование у вас сертифицировано?
Кем рекомендовано к применению? Руководство по эксплуатации кто разрабатывал? Кто рассчитывал и утверждал ТТХ? И кто лично дал команду на применение данного устройства в данном МКД, без суда и следствия, используя общее имущество, для этого не предназначенное?
А команда эта была письменно?
Надо же какой герой.
А кто нибудь задумывался, что если забьется так что даже вода отходить не будет?
А ведь это будет уже не ограничение, а приостановление предоставления коммунальной услуги.
И тогда п. 114 Правил 354.
А здесь вы обязаны опломбировать механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещения, которым пользуется потребитель-должник, и связанное с предоставлением ему коммунальных услуг.
Понимаете – ОБЯЗАНЫ опломбировать!
Вы сможете это сделать - опломбировать мой унитаз?
Очень хочу на это посмотреть!
А вам, в последствии, придется доказывать в суде, что вы хотели только ограничить!
А пока будут разбираться, куплю биотуалет.
А теперь про юридическую силу.
С каких это пор Постановление правительства по юридической силе стало выше Конституции?
Конституция РФ ст. 35
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
Все, точка. Без всяких намеков на иное.
Кто вас уполномочил ограничивать мое право на пользование принадлежащего мне имущества, без моего разрешения или решения суда? А в моем пользовании находится как личное так и общее имущество. А вы используете общее имущество, не по назначению без согласия собственников.
Видите, на сколько много интересных вопросов вам предстоит ответить в суде!
А сколько еще появится?
Вы с кем боритесь? C маргиналами которым все по?
Или с нормальными людьми, которые попали в cложную ситуацию?
А если человек инвалид? Или ногу сломал?
А если кто-то попал в больницу, лежал в реанимации, оклемался маленько, но пока не в сознании, его привозят домой, он ходит в утку, сиделка утку в туалет, а ей здрасьте – приплыли!
А если в одной квартире, совместно с 2 внучками, мужем старшей внучки и невесткой (сын умер) проживает 87 летняя бабушка, которая со своей пенсии отдает им половину за ком. услуги а родственнички требуют от нее полной оплаты и долг составляет уже 53 тыр. Ей то что делать?
И это только малая часть разных ситуаций.
За что ж вы так ненавидите людей?
А ведь есть вполне законные действия.
Если не платят – подавайте в суд, описывайте имущество, переселяйте в конце концов в более дешевое жилье, а разницей покрывайте долги. В чем проблема то? Суды будут на вашей стороне.
Кроме случаев описанных выше.
Обстоятельства бывают разные. И люди не платят по разным причинам. И не только из желания не платить. Иногда наоборот, упрашивают, умоляют РСО выдать им квитанции на оплату холодного водоснабжения и водоотведения, а им шиш.
Вот и орут такие борцы за справедливость - Отключить их! Утопить их в го-не! Ведь не платят же!
Считаю что дальнейший спор бесполезен. Кто прав, а кто не прав, покажет время и судебные решения по искам в связи с отключением от канализации отдельных квартир в МКД.
Очень надеюсь на то, что победит здравый смысл.
Неплательщики, это прежде всего люди. А некоторые, с улюлюканьем, желают превратить их в скотов.
Конституция РФ ст. 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
Я не оправдываю должников, я не за то, что бы не платить за ком. услуги, я за то что бы все было по закону, в том числе и вышибание долгов.
Это только мое, личное мнение, и я его ни кому не навязываю.
Отправлено 30 November 2012 - 19:26
За что ж вы так ненавидите людей?
Да.... Как говорится, весь пар ушел в гудок. (с)
Отправлено 01 December 2012 - 11:19
Дальнейший спор на эту тему считаю бессмысленным. Каждый останется при своем мнении.
Сообщение отредактировал Talion: 01 December 2012 - 11:21
Отправлено 03 December 2012 - 11:16
Вот конкретная ситуация.
Многоквартирный дом. Управляется УК.
Пока общедомового счетчика ХВС нет – он в процессе установки. Т.е. пока оплата по нормативам.
В начале 2012г., один жилец установил Эл. бойлер и отключился от ГВС. Со всеми необходимыми законными процедурами. Есть Акт на отключение от ГВС, пломбы и все такое прочее.
Теперь смотрим постановление мэра по нормативам на ХВС.
1.1. Жилищный фонд, оборудованный водопроводом, канализацией, ванными с централизованным горячим водоснабжением
куб. м Водопровод/ Канализация 0,240/0,345 в сутки на 1 чел.
1.2. Жилищный фонд, оборудованный водопроводом, канализацией, ванными с водогрейными колонками:
- на твердом топливе - куб. м Водопровод/ Канализация 0,12/0,12 в сутки на 1 чел.
- на газе - куб. м Водопровод/ Канализация 0,175/0,175 в сутки на 1 чел.
Все, остальные пункты касаются квартир без ванн или с водоразборными колонками. Т.е. к данному случаю они не имеют отношения.
И если раньше, когда было ГВС (норматив 0,105 куб. м на чел. в сут.) этому жильцу выставляли 0,240 за холодную воду и 0,345 за канализацию, то теперь ему выставляют - 0,345 за холодную воду и 0,345 за канализацию.
Мотивируя это тем, что он же греет холодную воду, поэтому нормативы ГВС и ХВС надо складывать!
На его вопрос где написано, что при отсутствии централизованного горячего водоснабжения нормативы ХВС и отсутствующего ГВС надо складывать, дан гениальный ответ:
ЭТО САМО СОБОЙ РАЗУМЕЕТСЯ.
Есть запись этого интересного разговора.
Так вот жилец, с момента отключения ГВС, оплачивает по нормативу 0,12 за воду и 0,12 за канализацию и не собирается оплачивать чьи либо идиотские хотелки, ведь это же почти в 3 раза больше.
Этого жильца, без суда и следствия, то же надо утопить в го-не? Да?
Уважаемые форумчане!
Я ни кому и ни чего не должен. Я зарабатываю достаточно чтобы с легкостью оплачивать все комм. услуги. Я всегда плачу по счетам, если эти счета составлял не сумасшедший, для которого все само собой разумеется. Про биотуалет я писал образно, имея ввиду вышеописанный случай.
Я всего лишь показал несколько вариантов ответных действий со стороны жильцов. Как законных действий, так и не очень. Причем я же не самый умный, и наверняка существуют более изощренные способы избавиться от затычки.
Я не юрист, я слесарь.
Отправлено 03 December 2012 - 11:41
Юристы РСО действуют по шаблону. Ни кто не хочет работать и глубоко копать. Даже те кому это положено. Они не читают даже то что сами пишут. И эта тема тому подтверждение.
Уважаемый Talion
А просчитать что именно будет содержаться в резолютивной части до суда не судьба?
Стаж мешает?
Это у вас одни эмоции, т.к. вы, в отличии от меня, в этой теме не привели ни одну статью закона в защиту своей позиции. Одни хотелки. И не надо думать, что вы самый умный. Я таких юристов как вы, тоже повидал достаточно. Вам просто на пути еще не попадался настоящий слесарь, который лишен рабского преклонения и страха перед чинушами со стажем.
Уважаемый Talion.
Вы в суде то же меряетесь с оппонентами стажами? И что, если ваш стаж больше, чем у оппонента, суд сразу же, не разбираясь, удовлетворяет ваши требования? Да?
Вы, прикрываясь своим 20 летним стажем, обвиняете меня в не грамотности и не компетентности по юр. вопросам?
Тогда согласно ГПК вы обязаны доказать те обстоятельства на которые ссылаетесь и т.д. Ну вы же в курсе, стаж то 20 лет. Неужели, я, простой слесарь, должен вас учить? Или все таки указать точную статью, вдруг вы не в курсе и для вас это будет великим открытием?
Уважаемый Talion
Перечитайте ваше сообщение от 22 Ноября 2012 - 02:49 (не утруждайтесь редактированием – есть скриншоты).
Для того что бы выбить несколько десятков тысяч рублей из одного неплательщика-маргинала, вы предлагаете перекрыть ОБЩИЙ стояк и залить го-ном все квартиры на площадке, возможно с евроремонтом в несколько лямов каждая! И предлагаете это сделать по ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ СГОВОРУ группой лиц (с жильцом нижней квартиры)!
Цитата:
“”Правда нужно согласие соседа, который живет снизу прямо под квартирой должника.””
Конец цитаты.
Кроме этого вы советуете не предупреждать должника об отключении!
Цитата:
“”Должнику этот секрет ни в коем случае нельзя рассказывать. Типа, сам виноват, уронил какую-то тряпку в унитаз, вот оно и забилось””
Конец цитаты.
Экологическая диверсия?
И это предлагает юрист с 20 летним стажем?
Спасибо – поржал.
Я же не юрист, я слесарь.
И не теоретик я - практик.
#19 -Александр З-
Отправлено 03 December 2012 - 11:47
Интересно как так пост продублировался???
Сообщение отредактировал Александр З: 03 December 2012 - 11:55
#20 -Александр З-
Отправлено 03 December 2012 - 12:04
Отправлено 03 December 2012 - 12:40
Talion, путаете тёплое с мягким: СанПин не может конкурировать с Постановлением Правительства. Вы сможете судье СОЮ доказать, что дерьмо, лезущее из унитаза, не ограничивает право пользования жилищем?
"Когда, разгневанный должник прибегает в правление ТСЖ, ему говорят, что неисправность устранима, но после погашения всех долгов."
Talion, вообще-то действия на уголовку тянут - 330 УК в полный рост, единственная проблема - ущерб накрутить. Может, не стоит такими советами бросаться?
Отправлено 04 December 2012 - 01:54
Но вот у Первого канала нашего ТВ на этот вопрос иная точкая зрения: http://www.1tv.ru/sp...pg1/d28.11.2012
Почему Первый канал? Ну, наверное, потому, что он практически во всех вопросах ЖКХ на стороне слесарей и пенсионеров и супротив коммунальщиков.
А в вопросе о заглушках почему-то четко выражена поддержка этой идее.
Отправлено 04 December 2012 - 06:42
Вы что то имеете против слесарей? Чем они вам не приятны?
Профессией, запахом или может быть тем что посмели вам перечить?
Я спокоен как слон. У меня к коммунальщикам вообще нет никаких чувств. И уж тем более нет такого чувства как негодование. Они блюдут свои интересы, а я свои. Это как противостояние меча и щита. Я, как простой слесарь, обязан просчитывать все возможные варианты и риски. Я уже все просчитал. И на любую агрессию коммунальщиков у меня будет адекватный ответ.
Теперь относительно ТВ.
Не смотрите на ночь такие программы.
Я как слесарь увидел кучу ляпов.
Вот некоторые из них.
1. Труба пластиковая и вообще новая. Как говорится ни разу не одЁванный фиговый листок. В домах с такими трубами не живут маргиналы. Эти дома НОВЫЕ. Т.е. квартиры в таком доме КУПЛЕНЫ. А если труба чугунная и ей 30-40 лет, и налет в ней несколько сантиметров? Т.е. трубу сначала надо чистить. А если труба сгнила? При сичтке может и лопнуть.
2. Длина штанги – не более метра. В сюжете он держит устройство за штангу. Т.е. опустил только до уровня крыши. У меня сомнения что это вообще канализационный стояк.
3. Общее имущество – до резинового уплотнения на горизонтальном выходе тройника.
Уменьшение общего имущества возможно только с согласия всех собственников путем реконструкции.
4. Это не ограничение, а ОТКЛЮЧЕНИЕ. А значит ОБЯЗАНЫ опломбировать. Пломбы я не увидел.
5. Я с легкостью передвину эту заглушку ниже своего выхода.
Скорее всего это пиар, и психологическое давление. Не более.
Я не юрист, я слесарь.
Сообщение отредактировал Kventin: 04 December 2012 - 06:51
Отправлено 04 December 2012 - 09:47
1. Речь не идет о том, какой это стояк, как с этим бороться, сможет ли должник сам извлечь заглушку. Речь даже не о технической возможности, а о правовой. Поскольку в нашем государстве законодательство крайне неоднозначно, приходится смотреть на правоприменение, на практику. Первый канал озвучил позицию "сверху".
2. Если Вы думаете, что так называемые маргиналы живут в старых домах в государственном жилом фонде, то спешу Вас разуверить. Мои должники живут в элитном доме с двухэтажным подземным паркингом, в 200-метровой квартире, охраняемой территорией и огромным гранитным крыльцом и мраморными холлами. Они работают в Газпроме или где-то там, ездят на поршах, майбахах и ломбарджини. В судах от них выступают дорогие адвокаты. Рядом с их электрическим щитком стоит их собственная охрана, следящая за тем, чтобы коммунальщики не смогли отключить свет за долги.
3. Коммунальщики жителям не враги. Они круглосуточно обслуживают и ремонтируют Ваше имущество, чтобы создать Вам благоприятные и безопасные условия для проживания. И кроме Ваших платежей, у них больше нет никаких доходов зарплата тем же слесарям и электрикам, дворникам и уборщицам платится из этих вот жилищно-коммунальных платежей, а именно из той части, которая называется техобслуживанием. Чем больше должников в доме, тем хуже качество обслуживания.
Отправлено 04 December 2012 - 10:50
Причину по которой не платят такие люди назвать можете?
Может быть вы начали качать права "слесарю" который ездит на майбахе?
А поговорить по человечески, без качания прав не пробовали?
Когда мне водопроводный хмырь начал угрожать отключением канализации, я ему посоветовал попробовать. Причина этого не только не уплата с мая месяца, причем не по моей а по его вине. Не выставлял квитанции и навязывал подписать договор не соответствующий законодательству, но и еще куча других очень серьезных, на его взгляд, причин. Хотя эти причины и выведенного яйца не стоят, если по закону. Он отключил ХВС и месяц я сидел без воды. Но выполнять его хотелки я не стал.
Теперь зтим занимается УФАС и жилинспекция. По линии жилинспекции ХВС восстановили. Хотел я этого хмыря привлечь по 330 УК, не получилось. Нет существенного ущерба. Но думаю что УФАС своего не упустит. Дело о нарушении антимонопольного законодательства уже возбудили, и вот вот начнуться разборки.
Пока не будет судебной практики, вплоть до ВС, ничего вы со "слесарями" на майбахах не зделаете.
Если они могут позволить себе нанять охрану около эл. щитов, то что им стоит выставить такую же охрану и окло стояка на крыше.
Предварительно наняв для снятия заглушки, тех же самых людей которые ее и установили. За те деньги, кторые им предложат, они не смогут отказаться.
Я не юрист, я слесарь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных