Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Социально-правовые вопросы - какие они?

Сообщений в теме: 161

#1 Кошка Дана

Кошка Дана
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 16:50

Здравствуйте!

Недавно стала работать юристом в центре социальной работы с населением и у меня возник вот такой вопрос, вызвавший у меня некоторые затруднения. Дело в том, что центр обязан консультировать граждан по социально-правовым вопросам бесплатно. И работу эту предполагается возложить на юриста. Так вот, дабы установить для желающих получить бесплатные консультации, так сказать, границы дозволенных вопросов, мне нужно самой знать какие это вопросы.  Только ли это вопросы, касающиеся социального обеспечения или это также вопросы из других отраслей права, не относящиеся к предпринимательской деятельности? В общем, вопрос  - по какому критерию проводить классификацию?

• -1

#2 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 17:17

Только ли это вопросы, касающиеся социального обеспечения или это также вопросы из других отраслей права, не относящиеся к предпринимательской деятельности?

Не понял, если честно... с каких пор соц. обеспечение относится к предпринимательству...

• 0

#3 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 17:29

мне нужно самой знать какие это вопросы

Законодательство изучать не пробовали, в котором это всё написано?

Недавно стала работать юристом в центре социальной работы с населением

И как Вы сейчас это затруднение разрешаете - консультируете по всем вопросам или отказываете в консультации на своё усмотрение?

• 0

#4 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 17:30

Кошка Дана, а Вы прям спец по всем всем правовым вопросам? Уважаю. Такой хороший спец!

Учите пенсионное + пособия всякие + муниципальное законодательство в части льгот населению и будет Вам щастье. В Вашем случае социальное синоним бывшему собесу 

• 0

#5 Кошка Дана

Кошка Дана
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 19:11

Только ли это вопросы, касающиеся социального обеспечения или это также вопросы из других отраслей права, не относящиеся к предпринимательской деятельности?

Не понял, если честно... с каких пор соц. обеспечение относится к предпринимательству...

По-моему, в моей фразе нет и намека на то, что соц.обеспечение относится к предпринимательству.

Я предложила два варианта:

1) соц.-правовые вопросы=вопросы соц  обеспечения ?

2) соц.-правовые вопросы= вопросы соц.обеспеч. + иные вопросы, не относящиеся к предпринимательству? 

• 0

#6 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 19:15

Мадам, у вас плохо с логикой или с умением грамотно выражать свои мысли.

• 2

#7 Кошка Дана

Кошка Дана
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 19:18

мне нужно самой знать какие это вопросы

Законодательство изучать не пробовали, в котором это всё написано?

Недавно стала работать юристом в центре социальной работы с населением

И как Вы сейчас это затруднение разрешаете - консультируете по всем вопросам или отказываете в консультации на своё усмотрение?

Еще никак не решаю, поскольку еще не установила график консультаций, в том числе для того, чтобы четко уяснить что это. К сожалению, до сих пор не удалось найти четкого ответа даже в законодательстве.

Мадам, у вас плохо с логикой или с умением грамотно выражать свои мысли.

Что конкретно Вас не устраивает? 

• 0

#8 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 19:19

Еще никак не решаю, поскольку еще не установила график консультаций

Т.е. зарплату из бюджета Вы получаете, но работу не выполняете. Это замечательно. Куда я, как налогоплательщик, из кармана которого Вы получаете з/п, могу на это пожаловаться?

• 0

#9 Кошка Дана

Кошка Дана
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 19:27

Кошка Дана, а Вы прям спец по всем всем правовым вопросам? Уважаю. Такой хороший спец!

Учите пенсионное + пособия всякие + муниципальное законодательство в части льгот населению и будет Вам щастье. В Вашем случае социальное синоним бывшему собесу 

В том-то и дело, что я не спец по всем-всем правовым вопросам, и не претендую на это. Мне нужно найти четкое обоснование того, что я не буду консультировать граждан ни по вопросам затопления квартиры, ни по вопросам раздела имущества, ни по вопросам взыскания алиментов или установления отцовства, ни по вопросам уголовного права. Работавший до меня юрист консультировал по любым вопросам, с которыми к нему обращались, у меня нет на это ни времени, ни желания.  

• 0

#10 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 19:29

Куда я, как налогоплательщик, из кармана которого Вы получаете з/п, могу

-Поаккуратнее надо с соцработниками, а то у соцработников от вопросов иногда вона как бывает:
" Тогда я достал бумагу и записал наш разговор.
Это нужно было мне для моей книги, а он, бедняга, решил, что для доноса, и
обмочился от страха..."("Трудно быть богом", Стругацкие)
  • 0

#11 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 19:29

Мне нужно найти четкое обоснование того, что я не буду консультировать граждан ни по вопросам затопления квартиры, ни по вопросам раздела имущества, ни по вопросам взыскания алиментов или установления отцовства, ни по вопросам уголовного права. Работавший до меня юрист консультировал по любым вопросам, с которыми к нему обращались, у меня нет на это ни времени, ни желания.

Вам лучше уволиться. Вам нельзя работать в социальной сфере. Так будьте любезны, поясните, кому можно пожаловаться на Вас.

• 1

#12 Кошка Дана

Кошка Дана
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 19:35

Еще никак не решаю, поскольку еще не установила график консультаций

Т.е. зарплату из бюджета Вы получаете, но работу не выполняете. Это замечательно. Куда я, как налогоплательщик, из кармана которого Вы получаете з/п, могу на это пожаловаться?

Ага, сегодня первый рабочий день у меня был и, слава богу, сегодня никто не приходил (именно этот день установлен работодателем для консультаций граждан). Поэтому теперь у меня есть целая неделя с законной возможностью не выполнять именно эту часть своих должностных обязанностей.

Мне нужно найти четкое обоснование того, что я не буду консультировать граждан ни по вопросам затопления квартиры, ни по вопросам раздела имущества, ни по вопросам взыскания алиментов или установления отцовства, ни по вопросам уголовного права. Работавший до меня юрист консультировал по любым вопросам, с которыми к нему обращались, у меня нет на это ни времени, ни желания.

Вам лучше уволиться. Вам нельзя работать в социальной сфере. Так будьте любезны, поясните, кому можно пожаловаться на Вас.

А с чего вдруг Вы решили, что мне нельзя работать в соц.сфере?

А куда жаловаться, Вы должны знать и без меня, законодательство читать не пробовали;)?

• 0

#13 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 19:36

Ага, сегодня первый рабочий день у меня был

Тем не менее, с подходом

Мне нужно найти четкое обоснование того, что я не буду консультировать граждан

слава богу, сегодня никто не приходил

законной возможностью не выполнять именно эту часть своих должностных обязанностей.

Вам нельзя работать в данной сфере.

• 0

#14 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 19:36

Мне нужно найти четкое обоснование того, что я не буду консультировать граждан ни по вопросам затопления квартиры, ни по вопросам раздела имущества, ни по вопросам взыскания алиментов или установления отцовства, ни по вопросам уголовного права

- Вот тут Вас обманули, и обманули крепко. В НПА обозначено совсем наоборот. Именно что обязаны, и именно что по всем вопросам. Надеюсь, сами НПА найдёте?;-)

Сообщение отредактировал Izverg: 19 January 2015 - 19:38

• 0

#15 Кошка Дана

Кошка Дана
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 19:38

А вообще - у вас по теме есть, что конкретное сказать? или в данный момент времени Вы только на сотрясание клавиатуры способны?

• 0

#16 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 19:40

А куда жаловаться, Вы должны знать и без меня, законодательство читать не пробовали?

Как только Вы сообщите свои персональные данные и/или название центра социальной работы с населением, имевшего неосторожность принять Вас на работу, и/или ФИО своего непосредственного руководителя, я это всенепременно сделаю. Мне не нравится платить зарплату людям, которые думают только о том, как бы им не работать.

• 0

#17 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 19:41

в том числе для того, чтобы четко уяснить что это.

Вы хотите "из вопросов" что-то уяснить, т.е. законодательство "подводить" под вопросы.

Не наоборот?

• 0

#18 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 19:42

А вообще - у вас по теме есть, что конкретное сказать?

Всё, что я имела сказать, я сказала. В законе всё написано.  Делать работу за человека, которому я же и плачу зарплату, я считаю неправильным. А потому закон будьте любезны поискать сами.

• 0

#19 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 19:45

Настоятельно хотелось бы рассмотрение этой темы провести с учётом "вечной" проблемы, обсуждаемой тут : http://forum.yurclub...howtopic=349465

Сообщение отредактировал Izverg: 19 January 2015 - 19:46

• 0

#20 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Вечернее, но актуальное: не пора ли покушать? Что модераторы, интересно скажут- мясо уже готово?

Это мясо сильно с душком казёнщины. Начинающая чинуша, главная задача которой - отфутболить людей и не работать. Таких надо банить пожизненно. С тем, чтобы они нигде не находили поддержки с осуществлении своих чиновничьих мечтаний. Авось и будут вылетать постепенно со своих местечек.

• 1

#21 Кошка Дана

Кошка Дана
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Мне нужно найти четкое обоснование того, что я не буду консультировать граждан ни по вопросам затопления квартиры, ни по вопросам раздела имущества, ни по вопросам взыскания алиментов или установления отцовства, ни по вопросам уголовного права

- Вот тут Вас обманули, и обманули крепко. В НПА обозначено совсем наоборот. Именно что обязаны, и именно что по всем вопросам. Надеюсь, сами НПА найдёте?;-)

Я вот понять не могу, никому из участвующих в данной теме религия не позволяет назвать уж наконец этот НПА? 

• -2

#22 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 19:48

Я вот понять не могу, никому из участвующих в данной теме религия не позволяет назвать уж наконец этот НПА?

Все участвующие в теме- Ваши работодатели, ибо платят налоги, из которых Вам идёт зарплата. Как Вы думаете, если кто-то из нас предложит своему работодателю самостоятельно найти НПА, позволяющий не работать, но зарплату получать, какой ответ он получит? Так почему же Вы считаете возможным задавать такие вопросы нам?

• 0

#23 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 19:48

теме религия не позволяет назвать уж наконец этот НПА?

- Их несколько. Но лично Вас будут прежде всего мучать на основании вот этого :http://letters.kremlin.ru/acts/2
Советую с него и начать.
  • 0

#24 Кошка Дана

Кошка Дана
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 19:50

А куда жаловаться, Вы должны знать и без меня, законодательство читать не пробовали?

Как только Вы сообщите свои персональные данные и/или название центра социальной работы с населением, имевшего неосторожность принять Вас на работу, и/или ФИО своего непосредственного руководителя, я это всенепременно сделаю. Мне не нравится платить зарплату людям, которые думают только о том, как бы им не работать.

И что Вам неймется? Если кто0то из здесь присутствующих даст мне четкий ответ на мой вопрос и поможет тем самым уяснить в чем я права, а в чем нет, то я либо останусь работать либо уволюсь, чоб Вам лучше спалось:)  

• -1

#25 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 19:54

И что Вам неймется?

Чем большее количество чинуш вроде Вас я кормлю, тем больше мне это надоедает. Вот и неймётся.

Если кто0то из здесь присутствующих даст мне четкий ответ на мой вопрос

Чётки ответ Вам дали. Можете увольняться.

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных