Вопрос: как уволить злостных прогульщиков.
Ситуация типовая: работник не приезжает на вахту в течение полугода. пишем запросы. есть уведомления о получении. Но уволить нельзя?
Ситуация реальная: работник три месяца в прогуле. звонили, писали заказные. Разыскали. написал объясниловку. В годах человек-предложили написать ПСЖ. не пришел, не написал. значит опять потерялся. уволили за прогул. В день увольнения он открыл больничный. больничный оплатили. Иск подает адвокат по доверенности. Истца нет в течение всего процесса. Суд по восстановлению. Отзыв: см п27 ППВС №2 от 17.032004- не уведомил он нас+ судебную практику. Судья: что ж не изменили дату? я в ответ см ППВС за 1 кв 2006 с изменениями, не могу без его заявления. Суд: восстановить. Через час после оглашения решения(текст был до исполнителного заготовлен) адвокат с заявлением : немедленное исполнение- запись в трудовую и + заявление истца, что "не желаю продолжать трудовую деятельность" и об увольнению ПСЖ. исполнили, заплатили.
Подали апелляцию. Истец не получает, адвокат- в отказ. Не знаю уже такого. Через 2,5 месяца суд передает в апелляцию. сегодня было заседание. Где истец? уведомлен? не получает? отложить....
Мнение прокуратуры: Вы не выяснили,что на день издания приказа он не болел. значит нарушили.
Вспоминается мультик про Простоквашино. Пес полдня бегал за зайцем с фоторужьем. Матроскин: а теперь еще полдня бегать будешь.... чтобы фотографию отдать.
Прошу мнения по шансам. (для неверующих и поборников прав работников могу выложить сканы)