Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Договор дарения РФ недвижимости, заключенный за границей

Сообщений в теме: 32

#1 Елена1234

Елена1234
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2015 - 04:33

К сожалению только здесь я могу открыть тему. Модераторы пожалуйста переместите в недвижимость . Спасибо

Здравствуйте,

Коротко- квартира в Крыму. Собственник мужчина проживает на ПМЖ в ЕУ.

Желает подарить квартиру матери, она также живет на ПМЖ в ЕУ.

Будет ли договор дарения квартиры заключенный между ними у нотариуса европейской страны, с апостилем, переводом, действителен в России ?

Спасибо

Сообщение отредактировал Елена1234: 12 February 2015 - 04:36

• 0

#2 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2015 - 09:56

в песочницу

• 0

#3 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2015 - 12:56

Коротко- квартира в Крыму. Собственник мужчина проживает на ПМЖ в ЕУ.

Желает подарить квартиру матери, она также живет на ПМЖ в ЕУ.

Будет ли договор дарения квартиры заключенный между ними у нотариуса европейской страны, с апостилем, переводом, действителен в России ?

Откуда ж нам знать, что и как они там заключат? Спросите у гадалок-провидцев. Если всё сделать грамотно, то будет. А зачем у нотариуса? Зачем апостиль? Зачем перевод? :confused:
  • 0

#4 Елена1234

Елена1234
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2015 - 14:38

При чём тут гадалки ?

Нотариус - чтобы у регистрирующие органа в России не было сомнений в подлинности подписи лиц, совершающих сделку.

На остальные ваши вопросы студенты юрфака могут ответить. Спасибо
  • 0

#5 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2015 - 15:28

При чём тут гадалки ?

При том, что юрист не может ничего сказать о действительности договора, которого, во-первых, он не видел, во-вторых, еще не существует в природе... :umnik:

Нотариус - чтобы у регистрирующие органа в России не было сомнений в подлинности подписи лиц, совершающих сделку.

Нотариальное удостоверение в этом вопросе ничего не добавляет и не убавляет. Чем тратить деньги на бессмысленное нотариальное удостоверении договора, лучше потратить некоторую их часть на консультацию юриста... :umnik:

На остальные ваши вопросы студенты юрфака могут ответить.

Да мне без разницы, кто ответит на вопросы - Вы сами или некие студенты юрфака. Я просто фиксирую, что на данный момент вопросы остаются без ответов...
  • 0

#6 Елена1234

Елена1234
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2015 - 15:40

С вами все ясно. По поводу экономии денег на нотариусе , здесь это стоит 20 евро за подпись. Это в России пол зарплаты отдать надо.

Сообщение отредактировал Елена1234: 12 February 2015 - 15:42

• 0

#7 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2015 - 15:58

По поводу экономии денег на нотариусе , здесь это стоит 20 евро за подпись.

Две подписи - уже 40. Плюс апостиль, плюс перевод... Ну, хозяин-барин...

Это в России пол зарплаты отдать надо.

Поменьше верьте тому, что пишет о России якобы независимая западная пресса... :umnik:
  • 0

#8 Павел Екб

Павел Екб

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2015 - 16:53

вот честно говоря после таких требований автору в жбан отправляться надо а тему убивать...

• 0

#9 Елена1234

Елена1234
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2015 - 19:53

Поменьше верьте тому, что пишет о России якобы независимая западная пресса... :umnik:

Западную прессу не читаю, неделю назад оттуда, сделала 5 нотариальных действий, с нотариусами пол жизни проработала.

вот честно говоря после таких требований автору в жбан отправляться надо а тему убивать...

Требований задевающих национальные чувства нет, есть вопрос на который надеюсь здесь найти ответ. Вопрос в первом сообщении к юристам.
  • 0

#10 Павел Екб

Павел Екб

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2015 - 19:56

Требований задевающих национальные чувства нет, есть вопрос на который надеюсь здесь найти ответ. Вопрос в первом сообщении к юристам.

вы правила внимательно читали?

• 0

#11 Елена1234

Елена1234
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2015 - 19:58

Эти деньги час работы ,
  • 0

#12 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2015 - 19:58

Западную прессу не читаю, неделю назад оттуда, сделала 5 нотариальных действий, с нотариусами пол жизни проработала.

Тогда понятно, откуда у Вас любовь к ненужным нотариальным действиям...
  • 0

#13 Елена1234

Елена1234
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2015 - 20:01

вы правила внимательно читали?

Конечно, хотя как говорят юристы - был бы человек, статья найдется .

По моему у вас что то с логическим мышлением .....
  • 0

#14 Павел Екб

Павел Екб

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2015 - 20:05

Конечно, хотя как говорят юристы - был бы человек, статья найдется .

тогда скажите сколько у вас нарушений?

• 0

#15 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2015 - 20:06

Эти деньги час работы ,

Я Вам уже сказал, как более разумно и осмысленно их потратить, но если Вы не хотите - дело Ваше...

Не, у меня-то как раз с логикой всё нормально. У Вас всё по поговорке: с кем поведешься - от того и наберешься... :idea:
  • 0

#16 Елена1234

Елена1234
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2015 - 20:24

Эти деньги час работы ,
Я Вам уже сказал, как более разумно и осмысленно их потратить, но если Вы не хотите - дело Ваше... 

Не, у меня-то как раз с логикой всё нормально. У Вас всё по поговорке: с кем поведешься - от того и наберешься... :idea:

Как хорошо, что есть теперь с кем посоветоваться как потратить свои деньги, спасибо
  • 0

#17 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2015 - 22:46

Елена1234,Можно. Но зачем?
  • 1

#18 Елена1234

Елена1234
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2015 - 00:26

Что можно радует, ехать туда не хочу для этого, недавно оттуда. А лучше всего запощу вам один пост с севастопольского форума о регистрации нед имущ в гос реестре и вы меня поймете....

Вот

Два с половиной месяца ходят с договором пытаясь его зарегистрировать .... Севастополь жуть....

" Решила поделиться впечатлениями во всех похожих темах
Сегодня провела незабываемый, чудесный день на Демидова,13. С 8.30 до 16.00 на свежем воздухе, не присев, не отойдя ни на секунду от заветной двери № 105.
По очереди мы были четвертые, перед этим два с половиной месяца ходили отмечались и пересчитывались каждый день! Не прошли, не успели нас принять. За весь рабочий день было принято только три сделки из очереди и все, остальные по домам. По времени: со второй сделки люди вышли в 11.45, третьих на сделку (после долгих пререканий с охранником) пригласили в 15.40. Почти 4 часа из очереди на сделку никого не брали, в 15.45 прием документов закончился, сегодня короткий день. По поводу комфорта, на улице стоять весь день очень холодно, несмотря на теплый январь, туалета нет, присесть можно только на холодные скамейки."

Сообщение отредактировал Елена1234: 13 February 2015 - 00:29

• -2

#19 Елена1234

Елена1234
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2015 - 00:45

Alderamin -красивое русское имя ,
А вот кроме как за мои сообщения вас не касающиеся с минусами за мной гоняться, не пробовали Чем либо созидательным заняться ? С женщиной любимой например, вечер все таки, у вас уже ночь ....

Сообщение отредактировал Елена1234: 13 February 2015 - 00:47

• -3

#20 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2015 - 00:48

квартира в Крыму. Собственник мужчина проживает на ПМЖ в ЕУ

какими документами по законодательству РФ подтверждается (признается) это право?

• 0

#21 Елена1234

Елена1234
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2015 - 01:05

квартира в Крыму. Собственник мужчина проживает на ПМЖ в ЕУ

какими документами по законодательству РФ подтверждается (признается) это право?
Общепринятыми в росс законод.

А вот кроме как за мои сообщения вас не касающиеся с минусами за мной гоняться, не пробовали Чем либо созидательным заняться ? С женщиной любимой например, вечер все таки, у вас уже ночь ....

Еще один минус темной ночью, насчет моего предложения все поняла, ваше имя переводится как правая рука, продолжайте дальше.

Сообщение отредактировал Елена1234: 13 February 2015 - 01:06

• -2

#22 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2015 - 01:27

лучше всего запощу вам один пост с севастопольского форума о регистрации нед имущ в гос реестре и вы меня поймете....

Два с половиной месяца ходят с договором пытаясь его зарегистрировать .... Севастополь жуть....

" Решила поделиться впечатлениями во всех похожих темах
Сегодня провела незабываемый, чудесный день на Демидова,13. С 8.30 до 16.00 на свежем воздухе, не присев, не отойдя ни на секунду от заветной двери № 105.
По очереди мы были четвертые, перед этим два с половиной месяца ходили отмечались и пересчитывались каждый день! Не прошли, не успели нас принять. За весь рабочий день было принято только три сделки из очереди и все, остальные по домам. По времени: со второй сделки люди вышли в 11.45, третьих на сделку (после долгих пререканий с охранником) пригласили в 15.40. Почти 4 часа из очереди на сделку никого не брали, в 15.45 прием документов закончился, сегодня короткий день. По поводу комфорта, на улице стоять весь день очень холодно, несмотря на теплый январь, туалета нет, присесть можно только на холодные скамейки."

1) И хде Вы в процитированном увидели, что если договор будет в нотариальной форме и на иностранном языке с переводом, то соответствующая процедура займет существенно меньше времени? :confused:
2) Нафига на юридическом форуме цитировать подобные рассказы, вне зависимости от того, насколько они соответствуют действительности? Если где-то в стране нет порядка, то на юридическом форуме нужно обсуждать текст жалобы и полученный на нее ответ. Если людям за два с половиной месяца не пришла в голову мысль пожаловаться на это безобразие, то, значит, они бараны, не заслуживающие лучшего к себе отношения. Везде, где власть относится к своим гражданам с уважением и внимание, эти уважение и внимание были завоеваны самими гражданами, а не дарованы властью. Во все времена любая власть думает прежде всего о себе, а не о гражданах - это фундаментальный закон природы... :umnik:

Еще один минус темной ночью, насчет моего предложения все поняла, ваше имя переводится как правая рука, продолжайте дальше.

1) Вы, мягко говоря, неумны, если считаете, что это мое имя. И если пишете тут подобную хрень. Это также свидетельствует об отсутствии у Вас сколько-нибудь приличного воспитания. Впрочем, обычно именно так и бывает - одно с другим обычно коррелирует...
2) Воздержитесь от флуда - Правила форума могут быть применены к Вам со всей суровостью вне зависимости от того, читали Вы их или нет, помните или сразу забыли... :umnik:
  • 0

#23 Елена1234

Елена1234
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2015 - 01:43

Со всей суровостью это я вам отхотно верю. Берию цитируете.
  • 0

#24 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2015 - 01:54

Берию цитируете.

-Лаврентий Павлович, на минуточку, правоприменитель высшего уровня с многолетней практикой...И политик, к тому же. Сегодня отвечать не буду, по очевидным причинам вечернего борща с налитою собственноручно супругою рюмочкою. Совет, однако: просите тему перенести или в "Крым", или(что лучше) в "Чавойту". Там и поговорим.
  • 0

#25 Елена1234

Елена1234
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2015 - 02:01

Берию цитируете.

-Лаврентий Павлович, на минуточку, правоприменитель высшего уровня с многолетней практикой...И политик, к тому же. Сегодня отвечать не буду, по очевидным причинам вечернего борща с налитою собственноручно супругою рюмочкою. Совет, однако: просите тему перенести или в "Крым", или(что лучше) в "Чавойту". Там и поговорим.
Привет супруге , борщ это хорошо, могу есть каждый день :) пусть остается здесь, тема к территории отношения не имеет. Вопрос материально процессуально практикоприменительный :) спокойной ночи

Сообщение отредактировал Елена1234: 13 February 2015 - 02:02

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных