Имеется задача: выиграть иск против юрлица, заключившего договор и просрочившего все сроки по нему (а точнее, более чем на 500 дней). Иск на значительную сумму, недвусмысленно указанную в договоре (несколько сотен тысяч рублей) - сумму, которую суд может урезать в разы по ст. 333 ГК РФ, а может и не урезать, так что услуги юриста однозначно понадобятся; а значит - нужно подобрать хорошего юриста (и так, чтобы его услуги все-таки окупились). Допустим, на разных ресурсах я набрал сам (или мне накидали) контактов тех или иных юристов. И, допустим, прихожу я к одному из них, обрисовываю ситуацию, спрашиваю - мол как, есть у вас опыт выигрыша подобных дел? А он мне - да, ничего не проигрываю, все выигрываю, еще и моральный ущерб сверху отсуживаю, давайте платите мне, и начнем!
Отсюда возникает закономерный вопрос: как проверить... скажем так, не приукрашивает ли он свои достижения? Можно ли попросить его показать конкретные выигранные иски - посмотреть, сколько просил истец, сколько в итоге присудил суд? Является ли эта информация тайной? Вообще (главный вопрос этого топика): как посмотреть результативность конкретно взятого юриста, историю его "побед и поражений"?
|
||
|
Как проверить "послужной список" юриста?
Отправлено 22 June 2015 - 14:36
Отправлено 22 June 2015 - 15:11
в строке "текст документа" забиваете фамилию потенциального представителя, если есть нужда - задаёте критерии "вид спора", "категория спора", временной промежуток - и наслаждаетесь.
Отправлено 22 June 2015 - 15:18
Популярное сообщение!
Смотря что за дело. Есть дела, по которым в этом вопросе от юриста практически ничего не зависит...Имеется задача: выиграть иск против юрлица, заключившего договор и просрочившего все сроки по нему (а точнее, более чем на 500 дней). Иск на значительную сумму, недвусмысленно указанную в договоре (несколько сотен тысяч рублей) - сумму, которую суд может урезать в разы по ст. 333 ГК РФ, а может и не урезать, так что услуги юриста однозначно понадобятся;
А мысль поискать юриста через знакомых, рекомендациям которых можно доверять, Вам в голову не приходила?а значит - нужно подобрать хорошего юриста (и так, чтобы его услуги все-таки окупились). Допустим, на разных ресурсах я набрал сам (или мне накидали) контактов тех или иных юристов.
ПРОВЕРИТЬ это может только тот, кто досконально разбирается в соответствующей теме...И, допустим, прихожу я к одному из них, обрисовываю ситуацию, спрашиваю - мол как, есть у вас опыт выигрыша подобных дел? А он мне - да, ничего не проигрываю, все выигрываю, еще и моральный ущерб сверху отсуживаю, давайте платите мне, и начнем!
Отсюда возникает закономерный вопрос: как проверить... скажем так, не приукрашивает ли он свои достижения?
Можно, конечно...Можно ли попросить его показать конкретные выигранные иски - посмотреть, сколько просил истец, сколько в итоге присудил суд?
В общем и целом в большинстве случаев - нет. Во всяком случае, показать ("только для глаз", без снятия копий) - не проблема...Является ли эта информация тайной?
И что она Вам даст? Представим, что есть пациент с болезнью в тяжелой форме. И есть два доктора, которые специализируются на такой болезни. Первый лечит по шаблону и вообще не берется лечить пациентов с тяжелой формой болезни. Все его пациенты выживают, статистика в этом плане у него - лучше некуда. Второй доктор пытается лечить каждого индивидуально, при этом берется и за пациентов с тяжелой формой болезни. У него некоторая часть пациентов умирает, поскольку медицина не всесильна. А теперь ответьте на простой вопрос: какие выводы относительно компетентности этих докторов Вы делаете из их статистики?Вообще (главный вопрос этого топика): как посмотреть результативность конкретно взятого юриста, историю его "побед и поражений"?
Отправлено 22 June 2015 - 16:14
http://ras.arbitr.ru
в строке "текст документа" забиваете фамилию потенциального представителя, если есть нужда - задаёте критерии "вид спора", "категория спора", временной промежуток - и наслаждаетесь.
Аха, спасибо - вот на таком сайте было бы шикарно получать информацию! Но, видимо, им нужно уметь пользоваться... Сейчас вбил имя и фамилию юриста (довольно распространенные, к сожалению) - получил кучу документов по разным городам. Причем из документов неясно - то ли данное лицо там истец, то ли представитель... вообще, имя представителя (юриста) публикуют в таких базах? М.б. имеет смысл попросить у юриста нечто уникальное для его агентства, типа ОГРН, и искать уже по нему (а публикуются ли они в делах, опять же)?
Смотря что за дело. Есть дела, по которым в этом вопросе от юриста практически ничего не зависит...
Отсудить пени у застройщика, который на полтора года с лишним просрочил выдачу правоустанавливающих по квартире в новостройке. Судя по информации в этих наших интернетах, от юриста в таких делах зависит почти все (от того, какой суд он выберет, сколь слезно поплачется на заседании о понесенном клиентом ущербе, и т.п.) - потому как могут присудить полную сумму пени и еще и моральный ущерб, а могут и зарезать в 4 раза...
А мысль поискать юриста через знакомых, рекомендациям которых можно доверять, Вам в голову не приходила?
Как Вы и сами угадали, наверное - это первое, что приходит в голову. Но теперь посудите сами: сколько у обычного человека знакомых, которым можно доверять? Человек 5. Сколько у нас людей вообще судилось хоть раз в жизни? а сколько из них раскошелились на юриста при этом? И самое главное - какова вероятность, что именно эти люди судились именно против того же юрлица, именно по поводу того же нарушения? 0.(0)1%. Даже если брать просто соседей, которым я НЕ могу однозначно доверять - у нас только-только люди начали СоС получать (я - один из первых); а о том, чтоб пени отсудить, еще и речи никто не ведет.
В общем, я полагаю, в нашу эпоху интернета надо использовать какие-то более современные методы поиска. К примеру, если человек захочет выбрать банк для открытия вклада - он что, будет спрашивать совета у мамы (которой он, надо полагать, всяко доверяет)? Чтоб получить совет а-ля "неси в Сбербанк, сыночка/доченька - это большой банк, он точно не лопнет!"? Нет, вряд ли - скорее, он пойдет на банки.ру, посмотрит народный рейтинг отзывов, и выберет банк с подходящими ему условиями и при этом с максимальными процентными ставками.
ПРОВЕРИТЬ это может только тот, кто досконально разбирается в соответствующей теме...
Т.е. Вы хотите сказать, что у непрофессионала надежды нет, и предлагаете положиться на удачу и случайные рекомендации, я правильно понял?...
И что она Вам даст? Представим, что есть пациент с болезнью в тяжелой форме. И есть два доктора, которые специализируются на такой болезни. Первый лечит по шаблону и вообще не берется лечить пациентов с тяжелой формой болезни. Все его пациенты выживают, статистика в этом плане у него - лучше некуда. Второй доктор пытается лечить каждого индивидуально, при этом берется и за пациентов с тяжелой формой болезни. У него некоторая часть пациентов умирает, поскольку медицина не всесильна. А теперь ответьте на простой вопрос: какие выводы относительно компетентности этих докторов Вы делаете из их статистики?Вообще (главный вопрос этого топика): как посмотреть результативность конкретно взятого юриста, историю его "побед и поражений"?
Я сделаю вывод, что надо обращаться к первому, конечно. Вообще пример не очень корректен, ибо жизнь трудно оценить в деньгах (если ты не киллер, конечно, оценивающий чужую жизнь). Но, если речь идет о нелетальной болезни - с помощью доктора можно прикинуть шансы излечения, и оценить затраты на лечение. Если первое не особенно-то перевешивает второе - отказаться. И в этом, кстати, профессионализм, ИМХО. Если врач знающий, а к нему приходят с хронической кожной болезнью типа псориаза или витилиго, для которых медицина еще не нашла стопроцентно действующих методов лечения, врач просто ОБЯЗАН предупредить, что пробовать лечить такое - это если не бросать деньги на ветер, то как минимум идти на существенный риск потерять деньги, и не получить никаких улучшений. А вот второй врач завсегда будет рад поэкспериментировать (за деньги пациента, само собой), прописать ему какое-нибудь "патентованное средство на основе китовой спермы, помогающее от всех болезней" и посмотреть, что получится...
Отправлено 22 June 2015 - 16:30
Популярное сообщение!
врач просто ОБЯЗАН предупредить, что пробовать лечить такое - это если не бросать деньги на ветер, то как минимум идти на существенный риск потерять деньги, и не получить никаких улучшений
так и вменяемый юрист никогда не даёт 100% гарантий выигрыша.
была у меня на прошлой неделе барышня, я ей про-боно исковое согласилась написать - и всё равно гарантий не даю (хотя там дело выигрышное стопудов, но есть человеческий фактор в виде тупорылости истца и фазы менструального цикла судьи).
Отправлено 22 June 2015 - 17:38
так и вменяемый юрист никогда не даёт 100% гарантий выигрыша.
была у меня на прошлой неделе барышня, я ей про-боно исковое согласилась написать - и всё равно гарантий не даю (хотя там дело выигрышное стопудов, но есть человеческий фактор в виде тупорылости истца и фазы менструального цикла судьи).
Само собой! Однако, если юрист мне покажет решения суда по предыдущим делам, где присуждены как раз те (или почти те) суммы, которые запросил истец, в идеале еще и с исполнительными листами - к такому юристу, согласитесь, доверия будет много больше! Хотя все это, разумеется, не гарантия, что столько же присудят и мне. Именно поэтому я бы предпочел работать с человеком, который согласился бы не на фиксированный гонорар, а на процент выплаченного ответчиком (NB! выплаченного, а не присужденного).
Отправлено 22 June 2015 - 18:02
если юрист мне покажет решения суда по предыдущим делам, где присуждены как раз те (или почти те) суммы, которые запросил истец, в идеале еще и с исполнительными листами - к такому юристу, согласитесь, доверия будет много больше!
Не все так просто. Может быть множество выигранных шаблонных дел с очевидными перспективами. Может быть несколько процессов с серьезными оппонентами и с массой нюансов. Может быть так, что специалист сам вообще в суды не ходит, но администрирует процесс.
Именно поэтому я бы предпочел работать с человеком, который согласился бы не на фиксированный гонорар, а на процент выплаченного ответчиком (NB! выплаченного, а не присужденного).
Это к студентам. Обычно работают за фикс + процент.
Отправлено 22 June 2015 - 18:04
несколько сотен тысяч рублей
Т.е. сумма иска небольшая. С этих сумм гонорар вряд ли будет большим, а вот трудозатрат будет немало. При этом никаких гарантий получения гонорара нет. Я Вас огорчу: нормальный юрист с таким делом связываться не будет. Нерентабельно это. А вот студент ради практики, может, и возьмётся. Именно что ради опыта: проиграает дело - не жалко, зато опыт будет хороший.
Отправлено 22 June 2015 - 18:18
я бы предпочел работать с человеком, который согласился бы не на фиксированный гонорар, а на процент выплаченного ответчиком (NB! выплаченного, а не присужденного).
Дэк с ентого и надо было начинать! А то - мне нужен не абы какой, а такой что бы вааще... но, при этом, на халяву.
КМК, пора по назначению
Отправлено 22 June 2015 - 18:30
В подобных делах от юриста практически ничего не зависит.
Есть сложившаяся практика в каждом регионе. Посмотрите практику в Вашем регионе.
Трудности здесь только в исполнительном производстве. А это большие проблемы, поэтому хорошего юриста с такими условиями оплаты Вам точно не найти.
Отправлено 22 June 2015 - 18:33
Wiedzmin, Вы либо не найдёте юриста вообще, либо стоимость услуг такого юриста будет в несколько раз выше, чем при предоплате.
Лучшее предложение их тех, которые я УЖЕ слышал - это 20% от суммы, которая будет выплачена (именно выплачена, не отсужена). Еще есть предложения в районе 20-30 тысяч авансом. И что-то мне подсказывает, что те, кто работают за фикс, вряд ли будут сильно мотивированы на успех... То есть при иске в 700к я отсужу там ну может 200к, и отдам агенту 30к, оставшись с 170ю на руках. И это при том, что деньги отдам сейчас, а получу по исполнительному... когда еще. При таких раскладах, само собой, я бы предпочел заключить договор на процент по факту выплат, чтобы юрист там поставил всех на уши, отсудил тыщ 500, получил 100к гонорара, и оставил меня с 400 тысячами...
Я понимаю, что непросто... но это будет хотя бы что-то. А то некоторые начинают уверять, что больше чем на четверть от суммы иска надеяться в принципе не стОит.Не все так просто. Может быть множество выигранных шаблонных дел с очевидными перспективами. Может быть несколько процессов с серьезными оппонентами и с массой нюансов. Может быть так, что специалист сам вообще в суды не ходит, но администрирует процесс.
Это тоже обсуждаемо. Опять же - смотря какой фикс, смотря какой процент...Это к студентам. Обычно работают за фикс + процент.Именно поэтому я бы предпочел работать с человеком, который согласился бы не на фиксированный гонорар, а на процент выплаченного ответчиком (NB! выплаченного, а не присужденного).
Ага. То есть 700 тысяч - это "небольшая". И гонорар в сотню с лишним тысяч при условии полного выигрыша иска - это тоже "немного", я так понимаю. Почему-то возникает ощущение, что я ошибся с выбором профессии - надо было идти в юристы, наверноеТ.е. сумма иска небольшая.несколько сотен тысяч рублей
Отправлено 22 June 2015 - 18:36
Ага. То есть 700 тысяч - это "небольшая". И гонорар в сотню с лишним тысяч при условии полного выигрыша иска - это тоже "немного", я так понимаю.
Да, это немного, учитывая трудозатраты и отсрочку в выплате гонорара примерно на год.
Отправлено 22 June 2015 - 18:38
Уже посмотрел. Пишут разное - что зависит от суда, даже от судьи, и конечно зависит от грамотности требований. Ну и присуждают соответственно - от 150к до 1.2мил. Конкретная сумма обязательств есть, но ее могут уменьшить по 333й статье ГК. Насколько уменьшат - зависит от опыта юриста... отчего и нужен юрист именно с опытом в этих конкретных делах.В подобных делах от юриста практически ничего не зависит.
Есть сложившаяся практика в каждом регионе. Посмотрите практику в Вашем регионе.
Отправлено 22 June 2015 - 18:44
Лучшее предложение их тех, которые я УЖЕ слышал - это 20% от суммы, которая будет выплачена (именно выплачена, не отсужена). Еще есть предложения в районе 20-30 тысяч авансом. И что-то мне подсказывает, что те, кто работают за фикс, вряд ли будут сильно мотивированы на успех... То есть при иске в 700к я отсужу там ну может 200к, и отдам агенту 30к, оставшись с 170ю на руках. И это при том, что деньги отдам сейчас, а получу по исполнительному... когда еще. При таких раскладах, само собой, я бы предпочел заключить договор на процент по факту выплат, чтобы юрист там поставил всех на уши, отсудил тыщ 500, получил 100к гонорара, и оставил меня с 400 тысячами...
Вы, видимо, никак не поймёте, что пока юрист занимается вашим делом (да и другими тоже), он РАБОТАЕТ (т.е. тратит на клиентов своё время) и ЖИВЁТ (т.е. кушает и имеет крышу над головой, за которую тоже надо платить).
И полностью на результат он редко может повлиять.
Если юрист будет жить только желаемыми вами гонорарами успеха (а гарантий их получения не никаких), то скоро он по своей сути будет близок к голодному бомжу.
Поэтому вменяемый специалист и требует предоплату, которая в любом случае возврату подлежать не будет.
Отправлено 22 June 2015 - 18:48
Популярное сообщение!
Допутим, гонорар составляет 120 000 рублей и выплачивается после взыскания сумм с ответчика (год в лучшем случае), т.е. по 10 000 рублей в месяц. Если у этого юриста час работы стоит 1 000 рублей, то рентабельной работа по данному иску становится, если в месяц он тратит на данное дело менее 10 часов в месяц. А учитывая, что зачастую одно судебное заседание - это полностью потерянный рабочий день (доехать до суда и обратно, время ожидания, время заседания, уж не говоря о времени на подготовку к делу и написание документов), то в месяц почти гарантированно будет тратиться более 10 часов на данное дело. Если стоимость часа работы юриста 3 000 рублей, то, соответственно, в минус он уйдёт, как только потратит более 3 часов на дело в месяц.
Это, конечно, касается случаев, когда у юриста есть и другие клиенты, на которых он мог бы потратить то же время с большей для себя пользой. Но ведь юристы, у которых вовсе нет клиентов, т.е. невостребованные юристы, Вам неинтересны.
При этом мы уже видим, что за год рубль обесценился в два раза. Т.е. юрист, получающий 120 000 рублей через год, получит (если вообще получит) по итогу уже не 120 000 сегодняшних рублей, а 60 000 сегодняшних рублей. Т.е. работать он будет за 5 000 рублей в месяц. При наличии возможности те же самые деньги, не особо напрягаясь, получить за несколько часов работы. И за эти 5 000 рублей Вы ещё будете выносить ему мозг (это очевидно, ибо Вы уже начали делать это в теме, ещё никого не наняв).
Отправлено 22 June 2015 - 18:53
Название застройщика с инн огрн дайте и регион/район где строится объект.
Кстати, про рентабельность Людмила вопрос подняла это да. Прислали на той неделе договор к-п земельного участка. Тетя не доверяя покупателям пошла к аблокату местному и за 2000 рублей он ей договор на одном листе написал, допустив при этом 4 ошибки. И это только технические, содержание еще больше вопросов вызывает.
Сообщение отредактировал felony: 22 June 2015 - 19:12
Отправлено 22 June 2015 - 19:49
очень забавный пациент. хочет и рыбку съесть, и рук не замарать. похвально, чё...
пора по назначению
куда уж дальше песочницы? тигры подавятся: пациент забавный, но одновременно скучный.
Отправлено 22 June 2015 - 19:59
Тетя не доверяя покупателям пошла к аблокату местному и за 2000 рублей он ей договор на одном листе написал, допустив при этом 4 ошибки. И это только технические, содержание еще больше вопросов вызывает.
Давным-давно, в 2000-м году примерно, приходит моя начальница, заходясь смехом. На вопрос, что случилось, показывает мне составленный нотариусом договор ипотеки квартиры. На одном листочке. Без половины существенных условий. Подписанный от имени физика представителем по доверенности. Финиш.
Прим.: действовавшая на тот момент редакция закона об ипотеке содержала такую норму: Договор об ипотеке, предметом которой являются жилой дом или квартира, находящиеся в собственности гражданина, не может быть заключен через представителя, за исключением ... законных представителей.
Отправлено 22 June 2015 - 20:08
Популярное сообщение!
(1)Лучшее предложение их тех, которые я УЖЕ слышал - это 20% от суммы, которая будет выплачена (именно выплачена, не отсужена). Еще есть предложения в районе 20-30 тысяч авансом. (2)И что-то мне подсказывает, что те, кто работают за фикс, вряд ли будут сильно мотивированы на успех... То есть при иске в 700к я отсужу там ну может 200к, и отдам агенту 30к, оставшись с 170ю на руках. И это при том, что деньги отдам сейчас, а получу по исполнительному... когда еще. (3)При таких раскладах, само собой, я бы предпочел заключить договор на процент по факту выплат, чтобы юрист там поставил всех на уши, отсудил тыщ 500, получил 100к гонорара, и оставил меня с 400 тысячами...
1. Двадцать от "хэппи-энда"?! Ню-ню. Я популярно объясняю для невежд (цы) В.Высоцкий (ничего личного). Работа за прОцент, да еще с тех денег, которые могут(!) быть взысканы, а могут и нет, это более, чем отдельная категория - кто ответчик, будет ли он существовать на момент вынесения решения и после того, будет ли у него хоть какое-то имущество, ну и т.д. и т.п.
2. Щя! Засуньте себе это "что-то" вкуда-то. Не только собственному опыту знаю, что подобные варианты расхолаживают гораздо больше, поскольку логика проста - я же работаю исключительно за "гонорар успеха", соответственно - "ну не шмогла, я не шмогла", какие ко мне претензии. Этот вариант, зачастую, наоборот - расхолаживает. Завтра, придет к этому юристу реальный клиент, с реальными делами - угадайте, с трех раз, на каком месте, по актуальности, у юриста будет Ваше дело.
3. См. сообщение Людмилы http://forum.yurclub...67999&p=5564533
К чему бы я это усё? А к тому, что, на собственных ошибках, пришел к банальному - если я работаю за гонорар успеха, то 50 на 50 от хэппи-енда, при обязательной выплате, хоть и символического (5 - 10 тыр), но аванса. При этом, либо дело должно быть "вкусным", и там Бог с ними с деньгами, либо ответчик который не сольется.
Отправлено 22 June 2015 - 20:18
2. Щя! Засуньте себе это "что-то" вкуда-то. Не только собственному опыту знаю, что подобные варианты расхолаживают гораздо больше, поскольку логика проста - я же работаю исключительно за "гонорар успеха", соответственно - "ну не шмогла, я не шмогла", какие ко мне претензии. Этот вариант, зачастую, наоборот - расхолаживает. Завтра, придет к этому юристу реальный клиент, с реальными делами - угадайте, с трех раз, на каком месте, по актуальности, у юриста будет Ваше дело.
Именно так. Вот для начинающего юриста, у которого пока нет клиентов и которому нужно практиковаться, самое подходящее дело: если проиграет, совесть его мучить не будет: клиент ничего не заплатил и ничего не получил. Всё честно.
Отправлено 22 June 2015 - 20:34
Именно так. Вот для начинающего юриста, у которого пока нет клиентов и которому нужно практиковаться, самое подходящее дело: если проиграет, совесть его мучить не будет: клиент ничего не заплатил и ничего не получил. Всё честно.
Заодно, юрист научится правильно общаться с клиентами - посылать нах, когда в 22.30 звонок с вопросом - а почему вы мне не звоните? А ТС именно из этого разряда ИМХО.
Отправлено 22 June 2015 - 20:35
Когда риэлтор продает вашу квартиру - он ведь не берет с вас предоплату? И даже если он привел вам десять потенциальных покупателей, но ни одного не уговорил купить - получается, что он отработал бесплатно. Верно? Ну, во всяком случае, по моему опыту до сих пор было именно так. Справедливо? ИМХО - да, но это лишь мое ИМХО.Вы, видимо, никак не поймёте, что пока юрист занимается вашим делом (да и другими тоже), он РАБОТАЕТ (т.е. тратит на клиентов своё время) и ЖИВЁТ (т.е. кушает и имеет крышу над головой, за которую тоже надо платить).
И полностью на результат он редко может повлиять.
Если юрист будет жить только желаемыми вами гонорарами успеха (а гарантий их получения не никаких), то скоро он по своей сути будет близок к голодному бомжу.
Поэтому вменяемый специалист и требует предоплату, которая в любом случае возврату подлежать не будет.
Впрочем, это все какая-то лирика. Гораздо интереснее было бы получить конкретные вопросы, а потом улышать конкретные предложения в стиле "я возьмусь за это работу за такой-то фикс, плюс такой-то процент от выплаченного", а потом уж дать мне решать - чьими услугами воспользоваться... Я и так уже понял, что тут собрались профессионалы достаточно крутые, для которых 700 тысяч - небольшой иск и т.д.; ну и вполне логично, что нанимать на мое дело самого крутого из вас мне будет попросту нерентабельно. А значит - бум нанимать тех, кто будет по карману.
... то, боюсь, дальнейшее обсуждение не имеет смысла Куда мне тягаться с людьми, которые получают 40 штук в рабочую неделю, хехе... не говоря уж о большем.Допутим, гонорар составляет 120 000 рублей и выплачивается после взыскания сумм с ответчика (год в лучшем случае), т.е. по 10 000 рублей в месяц. Если у этого юриста час работы стоит 1 000 рублей, то ...
Меня вполне устроит юрист, который еще далеко не звезда, но уже имеет опыт выигрыша подобных исков именно против СУшек. Вряд ли он будет из тех, кто зарабатывает шестизначные суммы ежемесячно - то есть мой заказ для него должен быть по идее, достаточно рентабельным.Но ведь юристы, у которых вовсе нет клиентов, т.е. невостребованные юристы, Вам неинтересны.
И что вам (юристу!) позволяет экстраполировать этот процесс и дальше?... Это уже экстремизмом каким-то попахиваетПри этом мы уже видим, что за год рубль обесценился в два раза.
Ну вот, наконец-то деловой подход! АО (ранее ЗАО) СУ-155 - надеюсь, все реквизиты этой махины найти несложно. Объект в г. Долгопрудный, мкр. Центральный, 2я очередь строительства.Название застройщика с инн огрн дайте и регион/район где строится объект.
Кстати, про рентабельность Людмила вопрос подняла это да. Прислали на той неделе договор к-п земельного участка. Тетя не доверяя покупателям пошла к аблокату местному и за 2000 рублей он ей договор на одном листе написал, допустив при этом 4 ошибки. И это только технические, содержание еще больше вопросов вызывает.
Что лишний раз подтверждает, что юристы - тоже живые люди, тоже могут ошибаться, и что цена - еще не гарантия качества. Так что я в первую очередь буду смотреть на уже выигранные дела, как я и говорил ранее.Давным-давно, в 2000-м году примерно, приходит моя начальница, заходясь смехом. На вопрос, что случилось, показывает мне составленный нотариусом договор ипотеки квартиры. На одном листочке. Без половины существенных условий. Подписанный от имени физика представителем по доверенности. Финиш.
Занятно Вы еще не спросили - кто ж, собственно, ответчик (в отличие от коллеги выше), но уже разнесли меня в пух и прах?1. Двадцать от "хэппи-энда"?! Ню-ню. Я популярно объясняю для невежд (цы) В.Высоцкий (ничего личного). Работа за прОцент, да еще с тех денег, которые могут(!) быть взысканы, а могут и нет, это более, чем отдельная категория - кто ответчик, будет ли он существовать на момент вынесения решения и после того, будет ли у него хоть какое-то имущество, ну и т.д. и т.п.
Накал вежливости растет не по дням, а по часам, как я погляжу. Впрочем, увольте: какие ПРЕТЕНЗИИ у меня могут быть к профессиональному юристу? Я что, судиться против него буду? Зная, что он меня на суде уделает как Тузик грелку? Да не смешно даже, от слова "совсем". Я не могу даже посудиться с тем риэлтором, с "легкой" руки коего я обзавелся этой квартирой 3 год назад - стоит мне описать ситуацию на риэлторском форуме, другие агенты встают стеной на защиту коллеги, и уверяют меня, что мол агент не может отвечать за то, что впарил клиенту квартиру от говнозастройщика, давно уже известного долгостроями, даже если он еще и напрямую обманул клиента, рассказав сказку о "продаже по 214-ФЗ"... Так вот и ваши также в случае чего встанут стеной, и я опять окажусь крайним - я уверен.2. Щя! Засуньте себе это "что-то" вкуда-то. Не только собственному опыту знаю, что подобные варианты расхолаживают гораздо больше, поскольку логика проста - я же работаю исключительно за "гонорар успеха", соответственно - "ну не шмогла, я не шмогла", какие ко мне претензии. Этот вариант, зачастую, наоборот - расхолаживает.
Воу! И чем же я "нереальный" клиент, и чем "нереально" мое дело? Может, я "нереален" тем, что не плачу сразу? А какой смысл ставить на первое место работу по делу, которое УЖЕ оплачено - не расскажете, случаем? По-моему, так гораздо "реальнее" та работа, которая оплачивается по факту.Завтра, придет к этому юристу реальный клиент, с реальными делами - угадайте, с трех раз, на каком месте, по актуальности, у юриста будет Ваше дело.
Вот с этого бы сразу и начинали Меня не заинтересовало ваше предложение, но все равно спасибо!К чему бы я это усё? А к тому, что, на собственных ошибках, пришел к банальному - если я работаю за гонорар успеха, то 50 на 50 от хэппи-енда, при обязательной выплате, хоть и символического (5 - 10 тыр), но аванса.
Отправлено 22 June 2015 - 20:40
Впрочем, это все какая-то лирика. Гораздо интереснее было бы получить конкретные вопросы, а потом улышать конкретные предложения в стиле "я возьмусь за это работу за такой-то фикс, плюс такой-то процент от выплаченного", а потом уж дать мне решать - чьими услугами воспользоваться...
Учитывая написанное Вами в теме, вряд ли кто-то захочет Вам делать предложения. Ибо уже ясно, что работать с Вами будет сложно. А с учётом небольшой суммы требований, нет такого гонорара, ради которого можно было бы пойти на эти сложности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных