Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Возврат необоснованного обогащения и взыскание неустойки

1102 гк рф 395 гк рф

Сообщений в теме: 41

#1 Mich84

Mich84
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2015 - 20:24

Добрый день, уважаемые форумчане. Ситуация следующая:

Поставщик не успевал в срок поставить оборудование, о чем написал письмо и предложил либо продлить срок, либо вернуть деньгиarrow-10x10.png, на что мы написали письмо с просьбой вернуть аванс. Поставщик перечислил часть денег 29.12.2014г., срок поставки был не позднее 18 янв 2015 г. Далее начал писать нам письма с просьбами отодвинуть сроки возврата аванса, мы все это время, по сегодняшний день шли на уступки и несколько раз соглашались предоставить рассрочку уже вне срока поставки, т.к. поставщик перечислял деньгиarrow-10x10.png маленькими частями. Теперь планирую писать исковое и у меня вопрос- пени рассчитывать с момента окончания срока поставки и отдельно за каждый период? и еще, есть ли у кого-то образец подобного искового заявления? Да, и они нам не вернули подписанные договор и акт сверки. Заранее благодарю.

• 0

#2 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2015 - 20:59

Теперь планирую писать исковое и у меня вопрос- пени рассчитывать с момента окончания срока поставки и отдельно за каждый период? 

У вас есть в договоре неустойка за несвоевременный возврат денег Поставщиком? О.о такое редко увидишь.

Сообщение отредактировал BloodForFun: 02 July 2015 - 21:00

• 0

#3 Таежник

Таежник
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2015 - 22:04

Теперь планирую писать исковое и у меня вопрос- пени рассчитывать с момента окончания срока поставки и отдельно за каждый период? 

У вас есть в договоре неустойка за несвоевременный возврат денег Поставщиком? О.о такое редко увидишь.

А я понял. что у них и договора то нет, т.к. им его не вернули, и акт сверки не вернули.

• 0

#4 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2015 - 22:39

А я понял. что у них и договора то нет, т.к. им его не вернули, и акт сверки не вернули.

Это не значит, что договора нет....

Договор как документ (может быть) отсутствует, а договор как сделка наличествует.

Сообщение отредактировал BloodForFun: 02 July 2015 - 22:40

• 0

#5 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4193 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2015 - 15:20

Это не значит, что договора нет....

вопрос лишь в условиях и как таковые условия (в частности неустойку) доказать...

• 0

#6 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2015 - 15:36

Теперь планирую писать исковое .. и еще, есть ли у кого-то образец подобного искового заявления?

Таки вы планируете - или нам планировать?

• 0

#7 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2015 - 16:34

и еще, есть ли у кого-то образец подобного искового заявления?

так а вы юриста наймите, благо их сейчас в связи с кризисом много на рынок свободных вышло. у него и  спросите... у него наверняка есть

Сообщение отредактировал Татьяна!: 03 July 2015 - 16:34

• 0

#8 Mich84

Mich84
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 10:12

нет, есть только пени за несвоевременную поставку

и еще, есть ли у кого-то образец подобного искового заявления?

так а вы юриста наймите, благо их сейчас в связи с кризисом много на рынок свободных вышло. у него и  спросите... у него наверняка есть

Если бы я хотел нанимать юриста, я бы наверное не писал сюда, Вам так не кажется?

• -5

#9 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4193 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 13:29

Если бы я хотел нанимать юриста, я бы наверное не писал сюда, Вам так не кажется?

правильно, зачем нанимать юриста за деньги когда можно почти на бесплатный форум?)

• 0

#10 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 13:38

рассрочку уже вне срока поставки

пени рассчитывать с момента окончания срока поставки

У вас поставка денег?

Если бы я хотел нанимать юриста,

Если б я хотел слона...

• 0

#11 Mich84

Mich84
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 14:00

правильно, зачем нанимать юриста за деньги когда можно почти на бесплатный форум?)

Я не понимаю, а зачем тогда песочница, если не для помощи более опытных коллег менее опытным? вместо сарказма можно просто помочь дельным советом. думаю Вы тоже не всегда были тем специалистом, которым являетесь сейчас. 

рассрочку уже вне срока поставки

пени рассчитывать с момента окончания срока поставки

У вас поставка денег?

Если бы я хотел нанимать юриста,

Если б я хотел слона...

Это так остроумно!

• 0

#12 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 14:07

Это так остроумно!

Это вы про свой первый пост?

Ой, и не говорите!

• 0

#13 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4193 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 14:39

О.о такое редко увидишь.

у меня во всех субподрядных контрактах неустойка за нарушение срока возврата неотработанного аванса (в случае расторжения договора)

• 0

#14 Mich84

Mich84
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 14:50

О.о такое редко увидишь.

у меня во всех субподрядных контрактах неустойка за нарушение срока возврата неотработанного аванса (в случае расторжения договора)

договор составлял не я, понятно, что теперь буду прописывать такой пункт. 

Это так остроумно!

Это вы про свой первый пост?

Ой, и не говорите!

можно просто пройти мимо

• 0

#15 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4193 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 14:58

понятно

ключевое слово в моем сообщении вы не уловили

• 0

#16 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 17:03

вот это вы вообще зря брякнули))))

по-вашему мы тут собрались, чтоб бесплатно поконсультировать?))

Mich84,

а вы оборудование поставляете бесплатно?

для помощи более опытных коллег менее опытным

исходя их характера сформулированных вами вопросов возникают сомнения, коллеги ли мы

• 1

#17 Mich84

Mich84
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 17:37

вот это вы вообще зря брякнули))))

по-вашему мы тут собрались, чтоб бесплатно поконсультировать?))

Mich84,

а вы оборудование поставляете бесплатно?

для помощи более опытных коллег менее опытным

исходя их характера сформулированных вами вопросов возникают сомнения, коллеги ли мы

а зачем Вы здесь собрались?

• 0

#18 КУЛЬ личности

КУЛЬ личности

легкий кавалерист

• Старожил
  • 1013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 17:47

Ответ на вопрос "зачем?" содержится в правилах конференции: 

"Конференция ЮрКлуба – профессиональный ресурс, то есть ресурс, предназначенный в первую очередь для общения юристов между собой. Конференция открыта также и для тех, кто не может назвать себя юристом, и для студентов юрфаков, и для начинающих юристов. Но данные Пользователи должны помнить, что Конференция не является площадкой для получения бесплатных юридических консультаций..."

Вы что конкретно собираетесь просить у суда?

• 0

#19 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 17:48

вы полагаете - консультировать таких, как вы?

• 0

#20 Mich84

Mich84
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 17:56

Ответ на вопрос "зачем?" содержится в правилах конференции: 

"Конференция ЮрКлуба – профессиональный ресурс, то есть ресурс, предназначенный в первую очередь для общения юристов между собой. Конференция открыта также и для тех, кто не может назвать себя юристом, и для студентов юрфаков, и для начинающих юристов. Но данные Пользователи должны помнить, что Конференция не является площадкой для получения бесплатных юридических консультаций..."

Вы что конкретно собираетесь просить у суда?

Я понял, хорошо.

Хочу просить взыскать оставшуюся сумму аванса и проценты по ст.395.

• 0

#21 КУЛЬ личности

КУЛЬ личности

легкий кавалерист

• Старожил
  • 1013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 18:08

На каких нормах ГК собираетесь основывать Вашу просьбу?

• 0

#22 Mich84

Mich84
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 18:11

вы полагаете - консультировать таких, как вы?

я же не заставляю  Вас меня консультировать, я просто создал эту тему, чтобы по возможности получить ответ на интересующий меня вопрос. 

На каких нормах ГК собираетесь основывать Вашу просьбу?

450, 487 ГК

• 0

#23 КУЛЬ личности

КУЛЬ личности

легкий кавалерист

• Старожил
  • 1013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 18:21

я же не заставляю  Вас меня консультировать, я просто создал эту тему, чтобы по возможности получить ответ на интересующий меня вопрос. 

А разве консультация не заключается в получении ответа на интересующий вопрос?  :))

450, 487 ГК

В наименовании темы Вы указали, что собираетесь требовать неосновательного обогащения. А это несколько иная глава ГК ( ст. 1102 по 1109 ГК).

Ст. 487 ГК применяется к договорам купли-продажи. У Вас договор купли-продажи заключен, т.е. можно установить за какой именно  товар за какое количество товара была произведена предоплата?   

Сообщение отредактировал Дик О'Браз: 06 July 2015 - 18:21

• 0

#24 Mich84

Mich84
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 18:29

А разве консультация не заключается в получении ответа на интересующий вопрос?  :))

450, 487 ГК

В наименовании темы Вы указали, что собираетесь требовать неосновательного обогащения. А это несколько иная глава ГК ( ст. 1102 по 1109 ГК).

Ст. 487 ГК применяется к договорам купли-продажи. У Вас договор купли-продажи заключен, т.е. можно установить за какой именно  товар за какое количество товара была произведена предоплата?   

я просто посидел покопался в сети и мне показалось, что так будет правильнее. да, предоплата была произведена за конкретное оборудование

450, 487 ГК

я просто посидел покопался в сети и мне показалось, что так будет правильнее. да, предоплата была произведена за конкретное оборудование

но я же никого не заставляю:)

• 0

#25 КУЛЬ личности

КУЛЬ личности

легкий кавалерист

• Старожил
  • 1013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 18:53

я просто посидел покопался в сети и мне показалось, что так будет правильнее.

У Вас в профиле как будто значится законченное высшее юридическое образование? 

да, предоплата была произведена за конкретное оборудование

Понятно, что ничего не понятно. 

В общем так. Хотите требовать денег за товар , который продавец обещал передать, но не передал? Имеете право.

Желаете также взыскать проценты по ст. 395 ГК? На здоровье, благо таковые подлежат уплате как при наличии, так и при отсутствии договорных отношений. Данные проценты начисляйте с даты, когда нерадивый продавец получил от вас деньги. 

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных