Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мошенические действия. Как быть?

Сообщений в теме: 217

#1 ilyaural

ilyaural
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2015 - 13:39

Доброго всем .... Помогите... Есть квартира, вернее была. Покупал кв. на стадии котлована. Построил. Я (Ю) 1 собственник, проживаю в др городе. Сдал через знакомого риэлтора квартиру не мебелированную в аренду в нач июля по договору физ. лицу Ч. Арендатор Ч платит, вроде все в порядке. Дозвониться до арендатора длит время не могу. Приехал проверить кв в конце сентября. Стучу, открывает девушка, смотрю везде ремонт!!! Я- что происходит? Она- купила делаю ремонт(показала документы)!!! Я - не продавал!!! Все в шоке.
Итог-квартира была продана два раза. Выяснил как... Некий С. по поддельной доверке (риэлтор знакомый один пробил, говорит мол бланк такой есть, но был возвращен др. нотариусом как испорченный и мол есть инфо, что в москве их было украдено неск. тыс. шт.) продал кв некоему П. в конце июля. Кстати юрист в рег. палате показала мне скан доверки и без экспертизы видно-подпись не моя!!! (Фоткать и копию не дают, дали только все данные под карандаш).
А в конце августа этот П. продал кв. этой девушке И, которая делает ремонт.
Арендатор Ч, доверенный, и перекуп П все в теме, т.к. от паспортиста точно знаю что например при первой сделке П не запрашивал справку о кол. зарегистрир. лиц по адресу кв. у доверенного С. А вот при второй сделке, П уже запросил справку для покупательницы И. Обе сделки проведены в период с конца июля по конец августа. Оперативно...(
Я в полицию со всеми док. писать заявление. Срок 10 дней. . Потом в суд заявление о наложении ареста, но рассмотрение только на след. неделе.

Вопрос. Как вернуть недвижку? Каков порядок?
Если удастся вернуть, как оценить весь ущерб (ремонт сейчас остановлен и всё ободрано дверей нет и т.п. , а был ремонт от застройщика)? И кому предъвлять все суммы? Прошу если можно по пунктам... Заранее спасибо

Кстати, у девушки спрашиваю, как так, берете кв. и что? не видите что её перепродают по быстрому, ну пробейте как её до вас приобретали!!! Она мне, мол не обратила внимания т к у неё сделку вела её риэлтор. Капец! Что происходит?!

2 балла за нарушение п.1-3 Правил и создание дубликата темы.

Сообщение отредактировал Святослав: 04 October 2015 - 14:19

• -2

#2 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2015 - 14:13

Что происходит?

Ничего необычного, Вас лишили квартиры и, пока Вы рефлексируете на конфе, закрепляют результат.

В Песочницу.

• 3

#3 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2015 - 22:58

Шансы  низкие на возврат (это только имхо - не зная обстоятельств), а вот расторгнуть первую сделку, имхо, возможно.

И, ежели вы не юрист, пострадавшего гражданина, а он (гражданин) и есть, то м.б. выложите документы, которые есть?

У доверенного лица есть полномочия на получение денег? Какова продажная цена по первой сделке?

Сообщение отредактировал askpravo: 04 October 2015 - 22:59

• -1

#4 ilyaural

ilyaural
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2015 - 16:07

Всё это в Перми происходит...
  • 0

#5 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2015 - 16:13

askpravo, это самый глупый совет из всех возможных. ;)

• 0

#6 ilyaural

ilyaural
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2015 - 16:29

Шансы низкие на возврат (это только имхо - не зная обстоятельств), а вот расторгнуть первую сделку, имхо, возможно.
И, ежели вы не юрист, пострадавшего гражданина, а он (гражданин) и есть, то м.б. выложите документы, которые есть?
У доверенного лица есть полномочия на получение денег? Какова продажная цена по первой сделке?
Я сам не юрист. Я собственник квартиры (на дан. момент бывший).
Касательно доверки, то в рег палате мне только показали скан как я уже писал и дали записать под карандаш кто кому и когда доверяет. Текст большой, так что думаю доверка "генеральная". Доверенность точно поддельная и это видно не вооружен глазом. Понятно что все сейч там будут выяснять и т д. Сумму видно только из второй сделки(видел дкп), а из первой вижу только свидетельство перекупа. Да и что толку? Ну есть там сумма... Вряд ли мошенники будут налоги платить да и сумму укажут близкую к рыночной...
Юристы говорят что такие сделки "отматывают" причем все. Мол попадает в итоге последний (добросовест. покупатель).
  • -1

#7 Ευγένιος Ακρίτας

Ευγένιος Ακρίτας
  • ЮрКлубовец
  • 226 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2015 - 23:46

Ба...Это я удачно зашел. Подавайте виндикационный иск, он подлежит удовлетворению, т.к. имущество выбыло из владения помимо вашей воли.

Ну, кто тут со мной поспорит о разнице между владением и держанием?

• -5

#8 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2015 - 00:36

askpravo, это самый глупый совет из всех возможных

Не соглашусь с вами, ибо смотрю не  теорию  - тут, согласен, основания к возврату безусловные (если, конечно, информация ilyaural, верна), а практику.

Вы думаете мне зря тут сэр  Bold отминусовал?  Нет, он понял о чём я - суд не будет ломать 2-ю сделку: мол, добросовестный приобретатель, взыскивайте денсредства с предыдущего собственника, я не прав?

Ежели честно, то я мечтаю оказаться не правым, НО... о чём будет думать судья в первую очередь? Правильно, чтобы мантию не запачкать, а отменять вторую сделку... 

разнице между владением и держанием

И у кого здесь "держание", кроме первого арендатора?

Golzer, да хоть 10 минусов, причем здесь держание, если перед нами 2 сделки к-п? 

Вряд ли мошенники будут налоги платить да и сумму укажут близкую к рыночной...

Речь о том, что ежели деньги до вас не дошли, то это уже не гражданско-правовые отношения и, возможно (всего лишь возможно), шанс возбудить УД в отношении доверенного лица и как то решить вопрос

Сообщение отредактировал askpravo: 06 October 2015 - 00:36

• 0

#9 Ευγένιος Ακρίτας

Ευγένιος Ακρίτας
  • ЮрКлубовец
  • 226 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2015 - 01:06

суд не будет ломать 2-ю сделку: мол, добросовестный приобретатель, взыскивайте денсредства с предыдущего собственника, я не прав?

Нет. Добросовестный приобретатель - это всегда незаконный владелец.

И у кого здесь "держание", кроме первого арендатора? Golzer, да хоть 10 минусов, причем здесь держание, если перед нами 2 сделки к-п?

Я имел в виду, что собственник передал "первому арендатору" вещь для держания, а не во владение. А когда вещью начали владеть с намерением присвоить ее себе, то тут собственник и был его лишен помимо своей воли. Но, увы, наше законодательство не разграничивает владение и держание, а зря. Держание есть, а слова нет!

Посмотрел от нечего делать комментарий Скловского к постановлению 10/22, там, анализируя аналогичную ситуацию, он все же делает вывод о том, что владение утрачено по воле собственника. Вот здесь-то я с ним не согласен.

askpravo,

Выкладывайте практику - посмотрим.

• -4

#10 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2015 - 01:35

*
Популярное сообщение!

Golzer передача в аренду - выбытие из владения по воле собственника, потому у добросовестного возмездного приобретателя вещь не виндицируется. Это пример из большинства известных мне учебников гражданского права.

А когда рассуждаете о держании и владении - не забывайте добавлять, что это есть умозрительная теория, которая заведомо не будет подержана судом, потому ваше утверждение об удовлетворении виндикационного иска есть не консультация, а фантазия о параллельнлй вселенной.
  • 9

#11 Ευγένιος Ακρίτας

Ευγένιος Ακρίτας
  • ЮрКлубовец
  • 226 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2015 - 01:44

Yago,

Я лично всегда стараюсь докопаться до сути вещей, потому что в советских учебниках могли написать много чего (известно, кто в стране остался, и до какого уровня опустилась отечественная цивилистика). А разница между владением и держанием - это не умозрительная теория, а как раз ее понимание и помогает разобраться в сути вопроса. И почему-то до революции считали необходимым эти два понятия разграничивать, а после посчитали возможным их объединить. 

Даже если читать Скловского, то попадаются какие-то лично для меня непонятные рассуждения о фактическом, опосредованном владении и т.п.

И да, нет ничего практичнее хорошей теории.

Сообщение отредактировал Golzer: 06 October 2015 - 01:45

• -3

#12 ilyaural

ilyaural
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2015 - 01:50

Так все таки, чего ожидать?... Всё! Хана? Если не отмотают все сделки, то это ведь безпредел не иначе!!! Ведь тогда бери, подделывай документ через мошенника и перекупа продавай недвижимость и отмывай её таким образом. Тогда ведь лавина таких сделок появится и люди будут просыпаться уже не в своих квартирах....
Из вышеизложенного я понял, что возможны неск вариантов исков. Видикационный и еще какой то... Есть ли рыбы готовые? Поделитесь пожалуйста.
  • 0

#13 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2015 - 02:09

Golzer если докапываетесь до сути вещей, то делайте это чем то более существенным, чем чайная ложка :) нельзя считать учебники, которые написаны по ГК 94 года, "советскими". И дореволюционные теории стоит развивать в дореволюционном суде :) а сейчас лучше обходиться актуальными. Мне вот Псковская судная грамота нравится, но я на её основе консультаций не даю.

ilyaural, вы рассуждаете неверно, для верных рассуждений вам нудна помощь, которую с радостью окажут в любой юрфирме. Там вам разъяснят, что необходимо для успешного виндикационного иска (получения назад квартиры), а при невозможности - взыскания её стоимости с преступника. В рамках форума ваши нюансы исследовать проблематично.
  • 3

#14 SilentLaw

SilentLaw
  • Старожил
  • 1288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2015 - 02:09

в советских учебниках могли написать много чего (известно, кто в стране остался, и до какого уровня опустилась отечественная цивилистика)

Ну то есть советские цивилисты - это ничто, а напр., Golzer, - такой Прометей, несущий нам под плинтус свет дистинкции владения и держания? Сильно, чего уж.

ПыСы: передача имущества в аренду - это передача владения, поэтому даже если начать обсуждать с вами весьма интересный вопрос соотношения possessio и detentio - это никак не поможет решить поставленную автором темы задачу (если её формулировать как - виндицировать aka вернуть обратно квартиру), ибо вопросы эти - о разном.

А Илье с Урала можно посоветовать только забаниться здесь (обязательно!) и сходить к хорошему юристу из крови и плоти, благо земля Уральская не оскудела пока на них.

• 4

#15 ilyaural

ilyaural
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2015 - 02:36

можно посоветовать только забаниться здесь (обязательно!)

И как это здесь делается?
  • 0

#16 Ευγένιος Ακρίτας

Ευγένιος Ακρίτας
  • ЮрКлубовец
  • 226 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2015 - 03:54

.

Сообщение отредактировал Ευγένιος Ακρίτας: 17 October 2018 - 16:56

• 0

#17 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2015 - 11:08

askpravo, не надо за меня домысливать, что я имела в виду. Заявить те требования, о которых Вы говорили, - самый худший вариант из всех возможных.
  • 0

#18 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2015 - 12:14

askpravo, понимаете ли, подача иска о расторжении первой сделки, - самый худший вариант из всех возможных.

• 0

#19 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2015 - 12:35

Заявить те требования, о которых Вы говорили, - самый худший вариант из всех возможных.

При всем уважении, я где то указал заявить такие вот требования? Нет.

Я написал свое мнение о результате, всего лишь.

Добавлю, то чего (странно))) не указал пока никто, если на спорную квартиру не будет наложен арест, то новый собственник ( со страху) продаст её и тогда возврат будет ещё более проблематичным.

можно посоветовать только забаниться здесь (обязательно!) И как это здесь делается?

Это просто фигура речи :yes3: Хотя, прислушаться стоит

Сообщение отредактировал askpravo: 06 October 2015 - 12:36

• 0

#20 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2015 - 12:44

При всем уважении, я где то указал заявить такие вот требования? Нет.

Разве?

Шансы низкие на возврат (это только имхо - не зная обстоятельств), а вот расторгнуть первую сделку, имхо, возможно.

Добавлю, то чего (странно))) не указал пока никто, если на спорную квартиру не будет наложен арест, то новый собственник ( со страху) продаст её и тогда возврат будет ещё более проблематичным.

Почему странно? Никто не собирается разбираться в проблеме вопрошающего. Максимум - подискутировать по вопросам, интересным с  точки зрения юриспруденции.

И как это здесь делается?

Напишите администратору (Freecat). Это действительно хороший совет, ибо разбираться с Вашим вопросом на ЮК никто не будет, а время на то, чтобы пойти к юристу в реале и при его помощи хоть что-то начать делать, безвозвратно уходит. А время играет против Вас.

• 0

#21 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2015 - 13:50

понимаете ли, подача иска о расторжении первой сделки, - самый худший вариант из всех возможных.

Именно.

Сообщение отредактировал maverick2008: 06 October 2015 - 13:53

• 0

#22 ilyaural

ilyaural
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2015 - 14:08

Хотел прояснить... На данный момент я конечно же уже обратился в юр. фирму (адвокат, юристы - все дела). Моё заявление отналожении ареста которое я написал в первый же день, уже говорят завернули- подано типа не по правилам, хотя насоветовали как подать именно девушки которые принимают заявл. в суде. Сегодня уже шестой день как заявл в полиции. Вчера там ни чего не нашли и пояснить не смогли, соотв я написал жалобу в прокуратуру именно потому что уходит драгоцен время. В тот же день когда подавал заяву в полицию подал в рег палату заявление о возражении в отношении зарегистрир права а также проехал всех, паспортиста, уфмс по району... Сейчас юристы должны составить новый иск в т ч и о наложении ареста полного

понимаете ли, подача иска о расторжении первой сделки, - самый худший вариант из всех возможных.

Именно.
Почему худший?
Ведь именно с этого и начнется разбирательство в суде. О признании самой первой сделки не действительной и соотв-но всех последующих. Разве нет? Мне вроде так юристы пояснили
  • 0

#23 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2015 - 14:13

хотя насоветовали как подать именно девушки которые принимают заявл. в суде

Продолжайте заниматься самолечением, и потеря квартиры Вам обеспечена.

Почему худший?

Увольте, я не консультирую. Я Вас предупредила, что совет askpravo может стоить Вам квартиры. В рамках Песочницы этого более чем достаточно.

Мне вроде так юристы пояснили

На другом форуме?

• 0

#24 ilyaural

ilyaural
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2015 - 14:16

Нет тне на форуме. А в юр фирме куда обратился.

Почему худший?

Увольте, я не консультирую. Я Вас предупредила, что совет askpravo может стоить Вам квартиры. В рамках Песочницы этого более чем достаточно.

На другом форуме?

Нет тне на форуме. А в юр фирме куда обратился.

Почему худший?

На другом форуме?

Хорошо... Скажите! Как по вашему мнению? Каким путем необходимо идти чтоб вернуть недвижимость? Хотя бы в кратце
  • 0

#25 Sibarit87

Sibarit87
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2015 - 14:23

хотя насоветовали как подать именно девушки которые принимают заявл. в суде.

Этим девушкам вообще запрещено подобные советы давать.

• 1

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных