Здравствуйте. Ситуация:
Имеется исполнительное производство о выселении незаконно проживающих лиц из жилого дома (у меня долевая собственность, 1/2 доля).
Бывшие жильцы, поняв, что их все равно рано или поздно выселят сами покинули жилой дом, предварительно закрыв его на замок, о чем сказали приставу-исполнителю.
Однако передавать мне ключи от двери дома не спешат, то человек уехал с ключами, то найти не могут и т.д.
Более того, с их "последних" слов, в доме остались некоторые вещи, которые им не нужны (старый диван, стиральная машина и т.д.).
В настоящее время определить место проживания этих жильцов не представляется возможным.
Вопрос: я, как собственник жилого дома, имея на руках свидетельства о праве собственности, решения судов, постановление о возбуждении исполнительного производства, имею право сменить замок на входной двери?
Понимаю вероятность возможной жалобы на меня по факту самоуправства и т.д., но в "правовом поле" - сидеть и ждать, когда же они мне отдадут ключи, просто смешно.
В конце концов, даже передав мне ключи, никаких двусторонних актов они подписывать не будут.
Естественно, после получения от них ключей, я все равно сменю замок.
Однако ничто не помешает им в будущем сказать, что они мне ключи не передавали, я самовольно (интересно, подходит ли это слово в данном контексте) украл у них мульён и прочий бред.
Ваши мнения?