Перейти к содержимому

Многих приходится уважать не за то, что они творят добро, а за то, что не приносят зла.К. Гельвеций

Фотография
- - - - -

Юрист и страх

Сообщений в теме: 76

#1 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2016 - 21:46

Тревога и страх сопровождают работу практически каждого юриста. Полагаю будет для всех полезно, если мы обменяемся опытом преодоления страхов, тревог, стрессов, поделимся друг с другом техниками и приемами преодоления страхов, или может быть дадим ссылки на полезные книги и статьи об этом.

http://pravo.ru/revi...ew/125417/?cl=A

http://www.abajourna...st_common_fears

http://www.abajourna...ar_into_an_ally

Сообщение отредактировал Jazzanova: 26 February 2016 - 21:49

• 1

#2 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2016 - 23:03

Фигня какая-то.

Чаще наблюдаю. что юристы совсем страх потеряли.

Сегодня в процессе один клоун под угрозой выдворения из зала судебного заседания пытался "давить" на суд и другую сторону процесса.

В результате вместо решения (а у них были 100 % основания для решения в их пользу) суд вынес определение о приостановлении производства по делу.

))))

• 0

#3 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13077 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2016 - 01:20

Jason Voorhees сказал(а) 26 Фев 2016 - 17:03:

пытался "давить" на суд и другую сторону процесса.

Это как?  :shok:

• 0

#4 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2016 - 03:46

ИМХО, страх, в некоторых ситуациях, нормальное состояние разумного человека, способного анализировать варианты развития событий и предвидеть негативные. 

Не бояться только идиоты. 

• 2

#5 Ship

Ship
  • Partner
  • 744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2016 - 12:40

Jazzanova, не, ну вы мне реально импонируете за создаваемые темы, я такой же, люблю покапаться в психологии. Один у Вас недостаток, вы не приводите свои примеры, только вопросы, ссылки на чужое литературное мнение...а сие, среди нас, психологов-любителей, ну скажем так, несколько не корректно...

Предлагаю так: вы объясняете, чем отличается страх юриста от "страхов тревог и стрессов", ну допустим, слесаря сантехника, а я в ответ поясню, что за такое есть явление, как потеря страха внутри себя. Це действительно есть момент прелюбопытнейший...

Поехали? :drinks:

Для затравки: оченно давно, я вычитал в алхимических трудах одну аксиому, ну там долгий вывод, а более четко ее выразил с экрана один герой Мела Гибсона примерно так: страх - это болезнь, убей его в себе...  

• 0

#6 Force majeure

Force majeure
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2016 - 12:43

Физическая нагрузка и правильный химический состав убивают любой страх.
  • 0

#7 Lelick

Lelick
  • продвинутый
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2016 - 10:53

Jazzanova сказал(а) 26 Фев 2016 - 15:46:

Тревога и страх сопровождают работу практически каждого юриста.

так это про буржуазных уристов у них и страхи свои, буржуазные, нам непонятные

• 0

#8 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2016 - 14:06

у меня нет страха, только боязнь.

• 1

#9 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2016 - 22:01

Jazzanova сказал(а) 26 Фев 2016 - 15:46:

поделимся друг с другом техниками и приемами преодоления страхов

Как "100 грамм" (с) поделить предлагаете?

• 0

#10 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2016 - 02:13

https://zakon.ru/blog/2016/5/21/strahi_yurista

• 0

#11 Ευγένιος Ακρίτας

Ευγένιος Ακρίτας
  • ЮрКлубовец
  • 226 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2016 - 03:29

Выключаешь в комнате свет, комп, устраняешь другие отвлекающие факторы.Садишься в удобной позе напротив горящей свечи. Свеча должна быть на уровне глаз. Смотришь на пламя, концентрируешься только на нем. Минут двадцать-тридцать. Чувство тревоги уходит. Если что, сегодня попробовал первый раз - ничего так, помогает вроде. А есть те, кто практикуют подобное постоянно?  

Предвижу вопрос: "А нафига тебе?". Просто ментята у одного моего клиента провели обыск - документики искали. Могут, вполне. Но лучше бы, чтобы этого не было. По слухам, отжимают комп и телефоны, приходят утром в выходной день, соседей приводят как понятых.

• 0

#12 sele

sele
  • Partner
  • 295 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2016 - 08:54

Golzer сказал(а) 01 Июл 2016 - 21:29:

Выключаешь в комнате свет, комп, устраняешь другие отвлекающие факторы.Садишься в удобной позе напротив горящей свечи. Свеча должна быть на уровне глаз. Смотришь на пламя, концентрируешься только на нем. Минут двадцать-тридцать. Чувство тревоги уходит. Если что, сегодня попробовал первый раз - ничего так, помогает вроде. А есть те, кто практикуют подобное постоянно?  

Предвижу вопрос: "А нафига тебе?". Просто ментята у одного моего клиента провели обыск - документики искали. Могут, вполне. Но лучше бы, чтобы этого не было. По слухам, отжимают комп и телефоны, приходят утром в выходной день, соседей приводят как понятых.

"Ментятааааааа, учатся летать!"

• 0

#13 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2016 - 16:20

Я не понял о каком страхе идет речь? Живи по Совести и не будет никаких страхов.
  • 4

#14 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13077 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2016 - 17:29

Не увидел связи между экзотическим способом самоуспокоения и рассказом про обыск...

• 1

#15 А.А.Е.

А.А.Е.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2016 - 20:09

Более 15 лет на байках катаю, расслабляешься(в связи со сменой деятельности участков головного мозга), разминаешься и еще куча плюшек и позитива. Но вообще, страх необходимая человеку эмоция) За исключением необоснованного и "страха завтрашнего" дня.

Выключаешь в комнате свет, комп, устраняешь другие отвлекающие факторы.Садишься в удобной позе напротив горящей свечи. Свеча должна быть на уровне глаз. Смотришь на пламя, концентрируешься только на нем. Минут двадцать-тридцать. Чувство тревоги уходит. Если что, сегодня попробовал первый раз - ничего так, помогает

Но данную методу обязательно попробую))
  • 1

#16 Ευγένιος Ακρίτας

Ευγένιος Ακρίτας
  • ЮрКлубовец
  • 226 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2016 - 21:18

duke777 сказал(а) 02 Июл 2016 - 10:20:

Я не понял о каком страхе идет речь? Живи по Совести и не будет никаких страхов.

Чего-то вы загнули. Типа, с обысками приходят только к тем, кто не по совести живет? Работа у нас такая. Хоть и комп у меня надежно зашифрован, и документов лишних дома не храню, но все же...

Street Racer,

Многие знания - многие печали.

• 0

#17 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2016 - 21:49

Мдя... Или вот так вступаешь в дело, приходишь в суд на арест, а там в материале много-много распчаток птп, в тч и с тобой. Неприятно, однако....
  • 1

#18 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2016 - 23:44

vicktor сказал(а) 02 Июл 2016 - 15:49:

Мдя... Или вот так вступаешь в дело, приходишь в суд на арест, а там в материале много-много распчаток птп, в тч и с тобой. Неприятно, однако....

Дык адвокатскую тайну отменили... :pardon: Приказом МВД...  :mosk:

• 1

#19 Ευγένιος Ακρίτας

Ευγένιος Ακρίτας
  • ЮрКлубовец
  • 226 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2016 - 00:51

А.А.Е.,

Страх - твой друг, он помогает тебе победить -) (с). Я раньше боевыми искусствами занимался, за 2 часа тренировки действительно можно расслабиться - предположу, что терапевтический эффект в этом случае схож с тем, что дает вождение мотоцикла.

Самое главное: цель наблюдения за свечей состоит в том, чтобы избавиться на время этого процесса от всех мыслей. Вообще от всех. Свечу ставьте от себя на расстоянии примерно 60 см. Кстати, распространенное название этого метода - медитация на пламя свечи.

• 0

#20 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2016 - 02:11

Пока можно посредством секса расслабиться. Потом - воспоминаниями о нём. Не упускайте, а то вспомнить будет нечего.  ;))

• 0

#21 Ευγένιος Ακρίτας

Ευγένιος Ακρίτας
  • ЮрКлубовец
  • 226 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2016 - 03:32

Valentin Sapiens,

Кээп?

• 0

#22 Ship

Ship
  • Partner
  • 744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2016 - 12:04

duke777 сказал(а) 02 Июл 2016 - 10:20:

Живи по Совести и не будет никаких страхов.

Не прав ты брат. Мой пример, когда, ну это было лет цать назад, с могилы моей бабушки по отцу украли пихты, во мне проснулся дремавший зверь. Я зло праведное затаил, подготовился и вычислил, нашел тех бомжеватых. Убил я их. Нож в землю. Слинял, как призрак, по всем правилам, тихо и незаметно. Совесть моя была чиста, на душе легко, но вот страх еще месяц присутствовал, вдруг где след оставил, недосмотрел. Потом все прошло, а значит все было перед Богом сработано правильно...

Вообще то, коллеги, тема про страх юриста в процессе, и давайте ее не мусорить. По теме скажу мнение: тот, кто пришел в эту профессию после нашей Совейской или Российской армии, страха перед выступлением испытывать, по определению, не должен.

Что там цирк, что тут и все что наша жизнь - игра :drinks:

• -1

#23 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2016 - 12:20

Ну так и я об этом же.яж не говорю об обшечеловеческих понятиях морали. Коль Мир в Душе то и страхов нет. Я в НКАО добровольцем ездил, был единственный страх что в бессознательном состоянии в плен к зверькам попаду или серьёзно ранят а я застрелиться не смогу физически. Ну а когда следователем работал то в лицо волкам смеялся когда обещали поквитаться со мной после отсидки
  • 4

#24 А.А.Е.

А.А.Е.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2016 - 12:54

Ship сказал(а) 03 Июл 2016 - 06:04:

Убил я их. Нож в землю. Слинял, как призрак, по всем правилам

Ship сказал(а) 03 Июл 2016 - 06:04:

тема про страх юриста в процессе, и давайте ее не мусорить

свой пост сам оценил))

• -1

#25 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2016 - 17:14

*
Популярное сообщение!

Выключаешь в комнате свет, комп, устраняешь другие отвлекающие факторы.Садишься в удобной позе напротив горящей свечи. Свеча должна быть на уровне глаз. Смотришь на пламя, концентрируешься только на нем. Минут двадцать-тридцать. Чувство тревоги уходит.

... А потом звонит телефон и тихий голос спрашивает: "Что, суко, расслабился?" :crazy:

И чувство тревоги не отпустит тебя уже никогда... :ok:

• 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных