Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подача иска о восстановлении на работе

Сообщений в теме: 30

#1 kb1100

kb1100
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2016 - 23:45

Согласно Постановления Пленума ВС 17.03.2004 года,
В случае увольнения по инициативе работодателя, обязанность доказывать правомерность увольнения, возлагается на работодателя.
Означает ли это, что я могу подать иск, с приложением документов, подтверждающими мои прием и увольнение из этой компании, оспаривая только факт увольнеия и не расшифровывая обстоятельства ?

И второй вопрос. Если я дополнительно требую взыскания оплаты вынужденного прогула-в чью обязанность входит доказывание правильности расчета среднего заработка- мою или работодателя?

Сообщение отредактировал kb1100: 16 July 2016 - 23:46

• 0

#2 протон

протон
  • Старожил
  • 5267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2016 - 05:32

подать иск, с приложением документов, подтверждающими мои прием и увольнение из этой компании, оспаривая только факт увольнеия и не расшифровывая обстоятельства ?

есть требования ГПК РФ

Статья 131. Форма и содержание искового заявления

1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.

2. В исковом заявлении должны быть указаны:

...

5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;

Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению

К исковому заявлению прилагаются:

...

документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;

Статья 136. Оставление искового заявления без движения

...

1. Судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131 и 132 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.

...

требую взыскания оплаты вынужденного прогула-в чью обязанность входит доказывание правильности расчета среднего заработка- мою или работодателя?

читайте ст.56 ГПК

• 0

#3 kb1100

kb1100
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2016 - 13:14

...

Благодарю Вас!

но ведь, понятие "обстоятельства дела"- это очень широкое понятие.

Я могу доказать, что работал и был уволен. Это уже обстоятельства иска. Так?

И сослаться на Пленум в качестве аргумента, оказывающего мое нежелание доказывать что то дополнительно.

Дело в том, что я бы хотел , чобы работодатель выложил свои "козыри" первым.

Для меня это больше практика судебной стратегии, чем битва за восстановление там, где меня не хотят видеть.

Сообщение отредактировал Капитон: 18 July 2016 - 12:02
убрал лишнее цитирование

• 0

#4 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2016 - 13:25

Означает ли это, что я могу подать иск, с приложением документов, подтверждающими мои прием и увольнение из этой компании, оспаривая только факт увольнеия и не расшифровывая обстоятельства ?

По сути - да. Вы можете только указать, что, по вашему мнению, уволены незаконно и работодатель будет вынужден доказывать суду, что вы уволены законно.

Дело в том, что я бы хотел , чобы работодатель выложил свои "козыри" первым.

В суде нет "козырей". Работодатель будет не с вами спорить, а суду доказывать легитимность своих действий.

Для меня это больше практика судебной стратегии, чем битва за восстановление там, где меня не хотят видеть.

Хотите развлечься - сходите в парк культуры, на аттракционах покатайтесь,  не морочьте людям головы.

• 0

#5 kb1100

kb1100
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2016 - 11:55

Еще вопрос.

В трудовом споре- нужно ли делать нотариально заверенные копии документов, связанных с работой для работодателя?

или полагается, что они у него есть?

• 0

#6 протон

протон
  • Старожил
  • 5267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2016 - 13:09

полагается, что они у него есть

да.

• 0

#7 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2016 - 14:05

да.

зачем? необходимость таких расходов доказать невозможно. Суд должен отказать в возмещении таких  расходов.

В трудовом споре- нужно ли делать нотариально заверенные копии документов, связанных с работой для работодателя? или полагается, что они у него есть?

нет, не надо.

даже копии документов для ответчика-работодателя не нужны, Если эти документы есть у работодателя.

например: трудовой договор. приказ об увольнении.

Вы какие документы хотите заверять?

Перечень судебных издержек, предусмотренный указанными кодексами, не является исчерпывающим. Так, расходы, понесенные истцом, административным истцом, заявителем (далее также - истцы) в связи с собиранием доказательств до предъявления искового заявления, административного искового заявления, заявления (далее также - иски) в суд, могут быть признаны судебными издержками, если несение таких расходов было необходимо для реализации права на обращение в суд

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 21.01.2016 N 1 "О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении издержек, связанных с рассмотрением дела"

Сообщение отредактировал Капитон: 18 July 2016 - 14:01

• 0

#8 протон

протон
  • Старожил
  • 5267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2016 - 14:10

Суд должен отказать в возмещении таких расходов.

Вы не так меня поняли. Я подтверждаю автору, что для ответчика не надо делать заверенные копии, поскольку полагается, что у ответчика они есть и даже в оригиналах.

И полагаю, что заверение у нотариуса документов связанных с работой может вызвать определённые затруднения.

• 0

#9 Алексей74

Алексей74
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2016 - 13:00

даже копии документов для ответчика-работодателя не нужны, Если эти документы есть у работодателя. например: трудовой договор. приказ об увольнении.

Если можно ссылку на статью в  которой это прописано .

В моем случае  ,ответчик -работодатель неоднократно утрачивает оригиналы дополнительных соглашений ,приказы и графики сменности ,поскольку они  являются  сфальцифицированными .  

Можно ли просить объединить исковые  заявления ?  Первое исковое подавал  31 мая ,что бы не пропустить сроки,   по  234 ст. ТК (Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться).

7 июля подал второе исковое ,так как 10 июня получил приказ и трудовую книжку по увольнению в связи с сокращением,так как считаю его не законным.

• 0

#10 протон

протон
  • Старожил
  • 5267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2016 - 13:38

В моем случае ,ответчик -работодатель неоднократно утрачивает оригиналы дополнительных соглашений ,приказы и графики сменности ,поскольку они являются сфальцифицированными .

А заверенные копии, которые представлены в суд, откуда берутся тогда? Как давно заверены они от даты представления суду? Эта неоднократность просит проверки на предмет наличия состава преступления по ч.1 ст.303 УК.

• 0

#11 Алексей74

Алексей74
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2016 - 15:59

В моем случае ,ответчик -работодатель неоднократно утрачивает оригиналы дополнительных соглашений ,приказы и графики сменности ,поскольку они являются сфальцифицированными .

А заверенные копии, которые представлены в суд, откуда берутся тогда? Как давно заверены они от даты представления суду? Эта неоднократность просит проверки на предмет наличия состава преступления по ч.1 ст.303 УК.

Суда еще не было . О фальсификациях узнал при ознакомлении с НП (надзорным производством )в прокуратуре,.Предоставили туда  заверенные копии  . Написал заяву в МВД , ООО отписалось ,что потеряли .  По копиям почерковедческую экспертизу не проводят .(делал инф. запрос)

Подал в начале неделе заявление на ООО   в прокуратуру  по 13.25  КоАП. 

(как только заявляю о подделки моей подписи ,так сразу же этот макумент в ООО  теряется)

Прикрепленные изображения

• 2016-подпись1.png
  • 2016-подпись 2.png

• 0

#12 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2016 - 18:09

ст132 ГПК:

его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;
документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;
доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;
документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;

В моем случае  ,ответчик -работодатель неоднократно утрачивает оригиналы дополнительных соглашений ,приказы и графики сменности ,поскольку они  являются  сфальцифицированными .  

ходатайствуйте об истребовании судом оригинала на обозрение.

Если у них отсутствует оригинал,то они не имеют право заверять копию.

• 1

#13 Алексей74

Алексей74
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2016 - 18:52

ст132 ГПК:

его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;
документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;
доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;

ходатайствуйте об истребовании судом оригинала на обозрение.

Если у них отсутствует оригинал,то они не имеют право заверять копию.

У ООО отсутствуют  дополнительные соглашения (к моему трудовому договору)  ,приказ (о переводе на другую работу) и графики сменности (дежурств) . В этих документах была фальсификация моих подписей .  На мои заявления ,а так же на запросы МВД  и Инспекции по Труду были получены ответы ,что документы утеряны ,что и не удивительно  так как почерковедческая экспертиза выявила бы подделку .

Написал жалобу в прокуратуру  ,приложил ответы которые давало мне ООО и Инспекция по Труду ,что документы утеряны,  по ст .13.25 КоАП " Нарушение требований законодательства о хранении документов"

2. Неисполнение обществом с ограниченной (дополнительной) ответственностью или унитарным предприятием обязанности по хранению документов, которые предусмотрены законодательством об обществах с ограниченной ответственностью, о государственных и муниципальных унитарных предприятиях и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами и хранение которых является обязательным, а также нарушение установленных порядка и сроков хранения таких документов -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Сегодня получил ответ " Проверкой установлено ,что по информации ,предоставленной действующим руководством ООО, истребуемые Вами документы не передавались предыдущим  руководством предприятия "   Дальше пишут - предлагают обратиться в суд  ,который  и так будет у меня на этой неделе с ООО.

Объясните плиз , что значит эта формулировка "Субъектом  административного правонарушения  признается лицо ,совершившее  общественно опасное деяние  и способное  нести административную ответственность (обладающее  административной деликто  - способностью ),однако нынешнее руководство  не является  надлежащим субъектом"  

что это за административной деликто-способность?  Как это ООО не является  надлежащим субъектом ?

Это что получается ,что можно подделывать подписи - терять документы ,увольняться и предприятию (ООО )  ни чего за это не будет ???  

В суде мне получается тоже такое ответят ,что ООО не является надлежащим субъектом???  

• 0

#14 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2016 - 11:53

У ООО отсутствуют  дополнительные соглашения (к моему трудовому договору)  ,приказ (о переводе на другую работу) и графики сменности (дежурств) . В этих документах была фальсификация моих подписей .  На мои заявления ,а так же на запросы МВД  и Инспекции по Труду были получены ответы ,что документы утеряны

значит не может быть и заверенных копий в суд.

2. Неисполнение обществом с ограниченной (дополнительной) ответственностью или унитарным предприятием обязанности по хранению документов, которые предусмотрены законодательством об обществах с ограниченной ответственностью, о государственных и муниципальных унитарных предприятиях и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами и хранение которых является обязательным, а также нарушение установленных порядка и сроков хранения таких документов - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей. Сегодня получил ответ " Проверкой установлено ,что по информации ,предоставленной действующим руководством ООО, истребуемые Вами документы не передавались предыдущим  руководством предприятия "  

фигней страдаете. Из-за этого можете и проиграть в своем суде.

Если документов не было, то что Вы так упирались и твердите про нарушение условий хранения? значит они были, но плохо хранились?

Вы уже перемешали свой суд к ООО вместе с административным правонарушением. Полдела для проигрыша уже сделано. Двигайтесь далее.

Будете заниматься самолечением- проиграете суд.

• 0

#15 Алексей74

Алексей74
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2016 - 10:50

У ООО отсутствуют  дополнительные соглашения (к моему трудовому договору)  ,приказ (о переводе на другую работу) и графики сменности (дежурств) . В этих документах была фальсификация моих подписей .  На мои заявления ,а так же на запросы МВД  и Инспекции по Труду были получены ответы ,что документы утеряны

значит не может быть и заверенных копий в суд.

2. Неисполнение обществом с ограниченной (дополнительной) ответственностью или унитарным предприятием обязанности по хранению документов, которые предусмотрены законодательством об обществах с ограниченной ответственностью, о государственных и муниципальных унитарных предприятиях и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами и хранение которых является обязательным, а также нарушение установленных порядка и сроков хранения таких документов - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей. Сегодня получил ответ " Проверкой установлено ,что по информации ,предоставленной действующим руководством ООО, истребуемые Вами документы не передавались предыдущим  руководством предприятия "  

фигней страдаете. Из-за этого можете и проиграть в своем суде.

Если документов не было, то что Вы так упирались и твердите про нарушение условий хранения? значит они были, но плохо хранились?

Вы уже перемешали свой суд к ООО вместе с административным правонарушением. Полдела для проигрыша уже сделано. Двигайтесь далее.

Будете заниматься самолечением- проиграете суд.

Ув. Капитон ,еще раз поясню ,что документы были ,но как только я узнавал  о них и подавал  заявы и жалобы они испаряются(теряются) . С импотенцией нашей прокуратуры и полиции  сталкиваюсь не первый раз :(( . (они такие же были при Украине). Есть пару ответов из прокуратуры  и инспекции по труду о привлечении этого ООО к админ.ответственности по моим заявам .Бывший директор спекся  ,после того как его дернули в прокуратуру и в суд. По 13.25 хотел их (ООО) прижать ,что бы впредь не повадно было херней заниматься,действующий такой же бездарь и мурло.  С НП все равно ознакомлюсь ,посмотрю что там за проверку проводили . 

Подскажите,если не затруднит , так нынешнее руководство   является  надлежащим субъектом???  Суд даже если и проиграю- получу опыт.  

Пол дела я уже сделал , директор спекся ,хотя грил "пиши заяву по собственному" ,на что получил ответ  " а ху ху не хо хо".   По приказу( по прогулам ) , как он мну  обещал не уволил ,по сокращению сделали и то это еще не финиш. (выходное пособие получаю) :wink: .  

Жалею ,что раньше не поступил на заочное юридическое.  Не хватает знаний ,только первый семестр заканчивается,а там только основы ,история ,философия ,логика . Вообщем как у   А.С.  Пушкина  

"О сколько нам открытий чудных

Готовят просвещенья дух
И Опыт, [сын] ошибок трудных,
И Гений, [парадоксов] друг."

• 0

#16 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2016 - 11:31

Ув. Капитон ,еще раз поясню ,что документы были

Вы их видели?

А суд видел подлинники? или только копии? Если видел, то почему сразу не ходатайствовали об их экспертизе?

Если Вы сами утверждаете, что документы были, то суд проиграете.

С импотенцией нашей прокуратуры и полиции  сталкиваюсь не первый раз .

здесь ни прокуратура, ни полиция ни при чем.

По 13.25 хотел их (ООО) прижать ,что бы впредь не повадно было херней заниматься,действующий такой же бездарь и мурло.  С НП все равно ознакомлюсь ,посмотрю что там за проверку проводили . 

какое отношение имеет к суду? или это просто любознательность не относящаяся к вопросу?

нынешнее руководство   является  надлежащим субъектом???

нет. не они же теряли.

• 0

#17 Алексей74

Алексей74
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2016 - 12:12

Ув. Капитон ,еще раз поясню ,что документы были

Вы их видели?

А суд видел подлинники? или только копии? Если видел, то почему сразу не ходатайствовали об их экспертизе?

Если Вы сами утверждаете, что документы были, то суд проиграете.

Об их существовании я узнал из надзорного производства в прокуратуре ,видел копии-заверенные  .

Судебное заседание (первое ) завтра.

С импотенцией нашей прокуратуры и полиции  сталкиваюсь не первый раз .

здесь ни прокуратура, ни полиция ни при чем.

Если бы наша полиция и прокуратура были бы по расторопней ,их бы привлекли  за подделку подписи  и утерю документов  .  

По 13.25 хотел их (ООО) прижать ,что бы впредь не повадно было херней заниматься,действующий такой же бездарь и мурло.  С НП все равно ознакомлюсь ,посмотрю что там за проверку проводили . 

какое отношение имеет к суду? или это просто любознательность не относящаяся к вопросу?  

Пару ответов  которые мне давало инсп. по труду и прокуратура буду прикладывать в  суд.   действующего дира тоже уже привлекли к админке .(все по моим заявам ) Можно назвать и так.    Любопытство же  не порок .   

нынешнее руководство   является  надлежащим субъектом???

нет. не они же теряли.  

Там не понятно ,то ли потеряли  то ли похитили  . Дословно написано    ,что  "запрашиваемые документы были утеряны в период работы Ф,ИО., в ближайшее время руководство ООО планирует обратиться в органы внутренних дел с заявлением о ХИЩЕНИИ  документов".  Это уже при новом директоре  . 

• 0

#18 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2016 - 13:12

Об их существовании я узнал из надзорного производства в прокуратуре ,видел копии-заверенные

Вы узнали о существовании копий, но не документов. Документов ни Вы ни прокуратура не видели.

Если бы наша полиция и прокуратура были бы по расторопней ,их бы привлекли  за подделку подписи  и утерю документов  

делать им больше нечего, как этой мелочевкой заниматься. Никто не будет возбуждаться по этому поводу.

Пару ответов  которые мне давало инсп. по труду и прокуратура буду прикладывать в  суд.  

зачем? хотите покрасоваться перед судом?

Любопытство же  не порок .   

да, но зачастую ведет к проигрышу дела.

с заявлением о ХИЩЕНИИ  документов

никто не будет заниматься таким "хищением".

• 0

#19 Алексей74

Алексей74
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2016 - 13:32

Об их существовании я узнал из надзорного производства в прокуратуре ,видел копии-заверенные

Вы узнали о существовании копий, но не документов. Документов ни Вы ни прокуратура не видели.

Да ,получается так ,но заверенные копии с чего то же были сняты ?!   

Если бы наша полиция и прокуратура были бы по расторопней ,их бы привлекли  за подделку подписи  и утерю документов  

делать им больше нечего, как этой мелочевкой заниматься. Никто не будет возбуждаться по этому поводу.

При соотвтсетствующей  "отмашке "они и более мелкой мелочевкой  занимаются .  

Пару ответов  которые мне давало инсп. по труду и прокуратура буду прикладывать в  суд.  

зачем? хотите покрасоваться перед судом?

Не в моем стиле красоваться.  В ответах написано ,то что мну надо. В частности ,что я не был должным образом ознакомлен с графиками сменности  и что это ООО не однократно нарушает законодательство РФ. 

Любопытство же  не порок .   

да, но зачастую ведет к проигрышу дела.

Если не затруднит ,приведите пример плиз.

с заявлением о ХИЩЕНИИ  документов

никто не будет заниматься таким "хищением".

вот по этому и интересно как применяется 13.25? кто и когда должен привлекать к админке?  есть же сроки ,сколько должны храниться тр.договора ,графики сменности ,приказы.      

руководство сменилось ,но ООО осталось же.  трудовой договор у меня с ООО (был) ,а не с его руководством ...   

Сообщение отредактировал Алексей74: 17 August 2016 - 13:34

• 0

#20 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2016 - 17:26

да я Вам любую копию при помощи сканера, принтера и ножниц изготовлю.

В частности ,что я не был должным образом ознакомлен с графиками сменности

если в суде не будет подлинника с Вашим ознакомлением, то суду никакие намеки и не нужны. Сам увидит.

это ООО не однократно нарушает законодательство РФ

это к конкретному делу не относится- стандартная фраза судей.

вот по этому и интересно как применяется 13.25?

Вам надо настраиваться на иск к ООО, а не на то, как надоедать прокуратуре по административке.

А Вы в суде заявите, что видели документы, копии которых находятся в материалах дела. и увидите, что получится.

• 0

#21 Алексей74

Алексей74
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2016 - 18:11

Вероятно так они и делали .

В частности ,что я не был должным образом ознакомлен с графиками сменности

если в суде не будет подлинника с Вашим ознакомлением, то суду никакие намеки и не нужны. Сам увидит.

факт ,что подлинников нет  уже был отмечен и  приложен был  с исковым. 

это ООО не однократно нарушает законодательство РФ

это к конкретному делу не относится- стандартная фраза судей.

да,не посредственно к данному делу и относиться .

мне пришлось подавать два исковых ,один по противоправным действиям и выплате за вынужденный прогул , так бы пропустил сроки. 

второй по не законному сокращению с должности на которой я не находился по документам. по второму пока тишина.

вот по этому и интересно как применяется 13.25?

Вам надо настраиваться на иск к ООО, а не на то, как надоедать прокуратуре по административке.

Настраиваюсь .  Сижу читаю ГПК РФ.     Но если их (ООО)вздрючили бы по 13.25  получил бы огромное моральное удовлетворение .  

А Вы в суде заявите, что видели документы, копии которых находятся в материалах дела. и увидите, что получится.

Давайте предположим ,что я их видел и заявляю это в суде , что это меняет ?  на данный момент у них оригиналов нет ,а если есть ,то они сами понимают чем им это грозит если они их покажут  ... вначале тешил себя надеждой ,что их привлекут по УК а там и я свои претензии выставлю .  (подобное получилось у меня по мошенничеству  при Украине http://www.reyestr.c...Review/36527438  особа _6)

мной было написано не сколько заяв в прокуратуру и полицию по фальсификации . Это ООО теперь и не может определится ,то ли их  потеряло или само у себя похитило ... ))) 

Зачем мну  заявлять то чего не было ?  Против себя лжесвидетельствовать ?  Эти документы -оригиналы  (подделанные )видел инспектор по труду ,копии заверенные предоставляли в прокуратуру .     (по этому и интересно по 13.25)

• 0

#22 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2016 - 21:30

Алексей74, копируйте не все сразу, а потом внутри пишите, а отдельные цитаты, которые Вы хотите обсудить

трудно читать, да и повторы убивают.

Вероятно так они и делали .

значит не указывайте, что вообще видели подлинник. что Вы как дитё: я это видел, но это не моё? Подлинник в студию. Иначе заверение копии противоречит закону. Вы увидили, что я Вам написал про заверение копий или пропустили мимо ушей?

факт ,что подлинников нет  уже был отмечен и  приложен был  с исковым. 

тогда какие копии? в задницу!

нет документа!

мне пришлось подавать два исковых ,один по противоправным действиям и выплате за вынужденный прогул , так бы пропустил сроки. 

а причем здесь прокуратура? и ГИТ? они сроки не восстанавливают.

Настраиваюсь .  Сижу читаю ГПК РФ.

правильно

Но если их (ООО)вздрючили бы по 13.25  получил бы огромное моральное удовлетворение .  

не правильно

Давайте предположим ,что я их видел и заявляю это в суде , что это меняет ?

Вы подтверждаете, что они были и Вы с ними ознакомлены.

что их привлекут по УК

:rofl: Да за убийство иногда не садят, а тут потеря какой-то бумажки. При чем предыдущим руководством.

подобное получилось у меня по мошенничеству  при Украине

давайте не будем про убожище. (по крайней мере этот термин относится к юриспруденции там).

Зачем мну  заявлять то чего не было ?

а что было? хищение? или вообще этих подлинников никогда не было? что Вы собрались заявлять?

Против себя лжесвидетельствовать ?

о чём?

Эти документы -оригиналы  (подделанные )видел инспектор по труду

Вы их видели? если видел он, то пусть он и свидетельствует об этом. почему Вы за него подпрягаетесь?

он их не видел, т.к. запроил письменно только копии без документов. А Вы его задницу выгораживаете.

копии заверенные предоставляли в прокуратуру

пофиг. Где подлинники, с которых делали копии?

У меня был случай в суде, когда копии из другого дела даже заверил судья. А я обнаружил, что они отличаются от оригинала. Хохма была ещё та. Валили всё на девочку-практикантку, которая непонятно откуда распечатала копии и подсунула на заверение, а начальник подмахнул. Вам понятно?

естественно начальника никто не посадил. просто судья выбросила эти "заверенные" копии из дела.

всё. больше разжёвывать не буду. надоело повторять.

Сообщение отредактировал Капитон: 17 August 2016 - 21:32

• 0

#23 протон

протон
  • Старожил
  • 5267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2016 - 22:16

А подпись, под "копия верна" и печать тоже будет?

О фальсификациях узнал при ознакомлении с НП (надзорным производством )в прокуратуре,.Предоставили туда заверенные копии

• 0

#24 Алексей74

Алексей74
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2016 - 01:59

Алексей74, копируйте не все сразу, а потом внутри пишите, а отдельные цитаты, которые Вы хотите обсудить трудно читать, да и повторы убивают.

Хорошо . постараюсь. :yes3:

всё. больше разжёвывать не буду. надоело повторять.

повторение это же учение . :rolleyes:  спасибо за переписку  и пример из практики  :good: .

• 0

#25 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2016 - 08:19

А подпись, под "копия верна" и печать тоже будет?

у Алексей74 работодатель ведь делает. и не стесняется.

В примере, который приводил в другом деле находилась заверенная предприятием копия. Судья по запросу сделал копию с копии и тоже заверил.

А когда я показал свой экземпляр подлинника и потребовал от предприятия того же, то выяснилось, что в тех заверенных копиях  есть дополнительное предложение, отсутствующее в оригинале.

Сообщение отредактировал Капитон: 18 August 2016 - 08:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных