Уважаемые коллеги! Прошу совета в определенной ситуации. Хотелось бы услышать мнение юристов, которые сталкивались с чем-то подобным.
Прежде чем создать эту тему я через поиск искал по слову "временное" в заглавии. Подходящих по смыслу тем не нашел (В Консультанте естественно тоже искал впервую очередь). Поэтому если тема уже обсуждалась просьба не посылать абстрактно "в поиск" а дать ссылочку.
Итак, дано:
У "нас" в собственности временное торговое сооружение на арендованной муниципальной земле. Земля предоставлена по договору аренды для рамещения временного торгового сооружения. Некоторая странность ситуации в том, что на это сооружение еще в 2008 получено свидетельство о праве собственности, в котором указано: "торговый павильон временного типа", о чем внесена запись в ЕГРП. Как я узнал из судебной практики, которую нашел в Консультанте, в принципе это не уникальный случай.
Конечная Цель: выкупить земельный участок в порядке ст. 39.20 ЗК РФ.
Планируем произвести реконструкцию этого временного торгового павильона в капитальное здание того же назначения (торговое). Предположим, технологически это возможно. Предположим, мы готовы получать все необходимые разрешения для этого, а также перезаключить договор аренды с МО с другим назначением участка.
Вопрос – какие нужно для этого получать разрешения?
По-моему каких-то специальных норм, касающихся реконструкции временных сооружений в капитальные не существует. Верно, или я ошибаюсь? В ГрК реконструкция относится только к капитальным.
Т.е. превращение временного сооружения в капитальное de jure это абсолютно то же самое, что строительство капитального сооружения «с нуля»? Верно? Вот правильность этого вывода меня волнует больше всего, и буду признателен если знающие люди его подтвердят или опровергнут. В таким случае я буду просто подробнее выяснять порядок получения разрешений на строительство капитального сооружения и всех сопутствующих согласований.
Вид разрешенного использования земли (в кадастре) – для торговой деятельности. Как я понимаю, раз планируемый объект – тоже магазин, значит ВРИ менять не надо?
Повисает вопрос – что делать со «странной» записью в ЕГРП о регистрации права собственности на «торговый павильон временного типа»? Видимо эта запись должна быть исключена как при уничтожении объекта, и должно быть заново зарегистрировано право на новый объект?