|
||
|
Ненормативный правовой акт и решение органа гос. власти
Отправлено 30 December 2003 - 18:10
Не мог(ла) бы мне кто-нибудь, глупому, объяснить, в свете главы 24 АПК РФ разницу между ненормативным правовым актом и решением органов гос.власти и т.д....(по основанию на наличие в акте ссылке на правовой акт, мне кажется сомнительным, хотя, как оказалось, есть практика) В общем - труба......Будьте добры.
Заранее благодарен
Отправлено 30 December 2003 - 19:00
вот это вообще не поняла.....(по основанию на наличие в акте ссылке на правовой акт, мне кажется сомнительным, хотя, как оказалось, есть практика)
#3 -Гость-Unregistered-
Отправлено 30 December 2003 - 19:20
не понимаю, почему у меня тема не открывается....Поэтому, если не трудно, посмотрите в теме Обжалование................(в Процессе) Там дается ссылка на постановление ФОАС (реквизиты нет).........там в качетсве признака НеНПА указано именно наличие ссылок на правовые акты.....
Если я правильно понял, Вы считаете решение = НеНПА????
Тогда зачем в гл 24 АПК РФ их разделяют
Спасибо
#4 -Гость-Unregistered-
Отправлено 30 December 2003 - 20:17
#5 -Гость-Unregistered-
Отправлено 05 January 2004 - 22:33
Отправлено 06 January 2004 - 23:27
Причем непонятно, чем отличается недействительность от незаконности (в контексте обсуждаемых статей, разумеется)
Отправлено 09 July 2007 - 22:27
Возможно, ее и нет, особой разницы?Не мог(ла) бы мне кто-нибудь, глупому, объяснить, в свете главы 24 АПК РФ разницу между ненормативным правовым актом и решением органов гос.власти и т.д....(
Формулировка АПК так широка, что покрывает собой все возможные варианты, ИМХО.
Или я эту разницу не вижу
Отправлено 17 July 2007 - 13:00
Имеем только штампы на уставе и уч. договоре "зарегистрировано", номер, дата.
Акт, решение, действие?
Сообщение отредактировал BRD: 17 July 2007 - 13:02
Отправлено 17 July 2007 - 19:28
РОССИЙСКАЯ СОВЕТСКАЯ ФЕДЕРАТИВНАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА
ЗАКОН
О ПРЕДПРИЯТИЯХ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Статья 34. Государственная регистрация предприятия
4. Решение о регистрации или отказе в регистрации предприятия должно быть принято не позднее чем в месячный срок с момента подачи заявления учредителя, устава, договора учредителей и свидетельства об уплате государственной пошлины.
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ
ПРЕДПРИЯТИЙ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Регистрация осуществляется путем присвоения предприятию очередного номера в журнале регистрации поступающих документов и проставления специальной надписи (штампа) с наименованием регистрирующего органа, номером и датой на первой странице (титульном листе) устава предприятия, скрепляемой подписью должностного лица, ответственного за регистрацию.
Т.е. решение.
Отправлено 18 July 2007 - 17:13
Спасибо.
Отправлено 27 August 2009 - 20:06
Отправлено 06 October 2010 - 20:09
Хочу поднять эту тему. Действительно, в чем разница?
[/quot
Заявили в порядке гл.24 АПК требования:1)признать действия при проведении проверки незаконными; 2)признать результаты проверки незаконными по основанию допущения грубых нарушений по № 294-ФЗ.
Судья в процессе на предварительном указал, что это 2 самостоятельных требования, поэтому госпошлина платится как за 2 требования.Предложил доплатить. В связи с чем не понятно? На мой взгляд второе вытекает из первого. А также, что понимается под результатами проверки?-это акт проверки, или вообще все вынесенные по результатам проверки решения(протоколы)?
Отправлено 07 October 2010 - 00:32
НеНПА - акт компетентного гос. органа, в результате принятия которого возникают, изменяются, прекращаются права и обязанности конкретных лицХочу поднять эту тему. Действительно, в чем разница?
Решение может не быть НеНПА если принято в отношении неопределенного круга лиц
Отправлено 07 October 2010 - 10:32
вот собственно и разница
Отправлено 11 October 2010 - 21:59
Применено ли право, или чье-то хотение: это еще вопрос. А вот нормативный он или нет -- определить возможно.индивидуально правоприменительные (их почему-то в АПК назвали ненормативными)
Отправлено 02 November 2011 - 18:13
Я че-то туплюПостановление местной администрации о предоставлении физику земельного участка в каком порядке обжаловать
В порядке, предксмотренном главой 25 или главой 24 ГПК РФ?
Подскажите мне, пожалуйста
Отправлено 02 November 2011 - 18:53
Отправлено 02 November 2011 - 22:54
Тлин, там срок безбожно пропущен, ну ладно найду это Постановление в архиве, а потом буду обжаловать, надеясь на то, что администрации до суда будет пофик
Отправлено 03 November 2011 - 00:04
Я че-то туплюПостановление местной администрации о предоставлении физику земельного участка в каком порядке обжаловать
В порядке, предксмотренном главой 25 или главой 24 ГПК РФ?
КТО будет обжаловать? В 90% случаев это вообще будет исковое производство.
Отправлено 03 November 2011 - 10:11
При доме есть ЗУ 32 сотки, у физика 46/100 долей в доме, (доля выделялась как доля в домовладении, про ЗУ ничего не сказано, вот и хочет физик 15 соток (согласно долям в доме) а не 5. Про 5 соток администрация в этом году вынесла Постановления, по домовладению в 1992 году
Сообщение отредактировал Ruzanna: 03 November 2011 - 10:14
Отправлено 03 November 2011 - 10:22
вот и хочет физик 15 соток (согласно долям в доме) а не 5
и кому принадлежат остальные 10 соток, которые он хочет?
Отправлено 03 November 2011 - 14:06
Между долевиками был в 1995 договор (об определении порядка пользования домом), в котором написано, что при доме находится земельный участок, площадью 30 соток.
На каком праве и прочее не сказано. Земельный участок на кадастровом учете не стоит. Поставить его на учет из-за разногласий собственников теперь уже многоквартирного дома (в 2010 по мировому соглашению разделили дом на квартиры). Налоги за участок никто не платил.
Отправлено 03 November 2011 - 23:26
Можно задать Вам еще 1 вопрос, а то у меня возник спор с руководителем: можно ли в 1 иске потребовать признания права собственности на 46/100 ЗУ и выделе этой доли в натуре?
Я считаю, что можно, и госпошлину можно заплатить 1 раз, а мой руководитель считает, что в 1 процессе надо признавать право собственности на 46/100 ЗУ, а во 2 процессе уже выделить долю в праве в натуре
Отправлено 04 November 2011 - 02:31
Можно задать Вам еще 1 вопрос, а то у меня возник спор с руководителем
Изучите с руководителем ст. 151 ГПК РФ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных