Собстно, тему сразу по адресу)
Вопрос почти личный, касающийся моей матушки, коей я задарил полгода назад смартфон на андроиде (дурак, да).
Стандарт, короче.
У матери тариф - Смарт 300 (300 руб\мес 200 минут и 1 гб интернета). Оплата была привинчена автоплатежом к моей карте. Недели две назад понял, что деньги с карты на ее счет списываются в объемах, явно превышающих 300 руб в месяц. Взял смартфон, заказал детализацию - так и есть - два месяца назад ей подключился какой то платный контент, который доблестно слизывал периодическими платежами по 20 рублей. Списалось так без малого тысяча. Контент я понятное дело отключил.
Хронология примерно такая:
1. приходит СМС с МТСовского контент-провайдера: "для доступа к контенту www.fuflo.com введите код 1111, цена 20 руб"
2. Через 1 минуту 25 секунд приходит СМС с МТСовского контент-провайдера:" доступ к к контенту www.fuflo.com подключен"
Понятное дело никаких кодов мать не отсылала, на сайт этот не лазила, а смс эти тупо не заметила.
Написал в МТС через систему обратной связи, описал ситуацию, посчитал совокупные списания предложил вернуть. Предсказуемый ответ: идите лесом, контент вы подключили сами, введя телефон на сайте www.fuflo.com, а затем введя там же присланный код(все это за 1 минуту 25 секунд. Рука лицо), что соответствует акцепту оферты, согласно правилам размещенным на сайте "www.fuflo.com" (снова рука лицо ибо сайт этот даже не открывается).
Написал им на этот бред второе обращение и теперь вот думаю - накатать телегу в Роскомнадзор и Роспотребнадзор или фиг с ними? Может у кого была схожая практика?
Флуд приветствуется)
Сообщение отредактировал maverick2008: 10 August 2017 - 23:53