Перейти к содержимому

Нет такого закона, который удовлетворял бы всех. - Катон Старший

Фотография
- - - - -

Критика резюме

Сообщений в теме: 55

#1 kryp

kryp
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2018 - 19:29

Здравствуйте! Уважаемые форумчане, хочу выложить в эту тему примерный текст моего резюме. Будьте добры, пишите критические отзывы, чтобы я мог улучшить его, если вас это не затруднит (выложил резюме на Хедхантере), но нет никакой реакции со стороны работодателей.

Ф.И.О. -

Дата рождения - 1993 год (24 года)

Контактный телефон -

Электронная почта -

Образование

«Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА)», город Москва, программа бакалавриата по направлению подготовки «Юриспруденция». Год окончания – 2017. Средний балл диплома 4,9.

Опыт работы

Юрист, ООО «...», г. Москва.

Май 2017 года – ноябрь 2017 года.

Обязанности:

- представление законных интересов организации в арбитражных судах и судах общей юрисдикции по гражданским и административным делам;

- претензионная работа с контрагентами;

- взаимодействие с государственными органами в связи с осуществлением предпринимательской деятельности организацией;

- работа в сфере договорного права (разработка и экспертиза договоров, изменение и расторжение договоров, урегулирование разногласий при заключении договоров, пролонгация договоров);

- мониторинг изменений законодательства и судебной практики, подготовка аналитических справок и отчетов.

Дополнительные навыки и умения

Иностранный язык: английский язык на уровне B2 (Upper-Intermediate).

Владение справочно-правовыми системами КонсультантПлюс и Гарант, программами Microsoft Office (Word, Excel, Powerpoint).

Ожидаемая заработная плата: 40 000 рублей (после НДФЛ).

Может что-то с зарплатой не так? Слишком маленькая или слишком большая для текущего рынка?

• 0

#2 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4254 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2018 - 19:57

kryp сказал(а) 15 Янв 2018 - 13:29:

Опыт работы Юрист, ООО «...», г. Москва. Май 2017 года – ноябрь 2017 года.

Рекрутера с вероятностью 90% заинтересует столь короткий срок первой работы. 

Самостоятельно хоть один процесс успели провести (от претензии до засиленного решения)?

Средний балл диплома 4,9.

Красный? Укажите

программа бакалавриата

То есть не магистр даже? Тогда "хотелка" возможно и высоковата...

но нет никакой реакции со стороны работодателей.

И не будет. На всю Москву 2 тысячи вакансий. ВСЕХ, от "юркурьеров" до партнеров+ какой-то (немалый) процент из них - просто "посмотреть рынок". Не ждите, откликайтесь. Вы "свежевыпущеный", молодой - пробуйте низовые "стажерские" позиции РУЛФов и ИЛФоф 

• 0

#3 kryp

kryp
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2018 - 20:19

maverick2008 сказал(а) 15 Янв 2018 - 13:57:

Рекрутера с вероятностью 90% заинтересует столь короткий срок первой работы. 

Самостоятельно хоть один процесс успели провести (от претензии до засиленного решения)?

Догадываюсь об этом. С первой работы пришлось уволиться из-за существенного сокращения зарплаты.

Один процесс провел целиком (успешно для моего работодателя), еще два процесса остались незавершенными.

Красный? Укажите
То есть не магистр даже? Тогда "хотелка" возможно и высоковата...

Да, красный диплом.

Пока только бакалавриат. Магистратура (факультет права ВШЭ) в процессе получения. Требования к зарплате готов снизить спокойно до 35 000 рублей. Стоит, как Вы думаете?

И не будет. На всю Москву 2 тысячи вакансий. ВСЕХ, от "юркурьеров" до партнеров+ какой-то (немалый) процент из них - просто "посмотреть рынок". Не ждите, откликайтесь. Вы "свежевыпущеный", молодой - пробуйте низовые "стажерские" позиции РУЛФов и ИЛФоф

Ок, спасибо, что прояснили ситуацию. Тогда буду откликаться самостоятельно с завтрашнего дня.

С низовыми позициями в консалтинге полный швах. Один Пепеляев Групп отмечается, но уж слишком обнаглели господа: предлагают три месяца на бесплатной стажировке поработать, а только потом могут предложить оплачиваемую работу. Или не предложить. Бесплатную рабскую силу пускай поищут в другом месте.

• -1

#4 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4254 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2018 - 20:37

kryp сказал(а) 15 Янв 2018 - 14:19:

Один процесс провел целиком (успешно для моего работодателя)

указывайте. Даже если это дебиторка по поставке при неявке ответчика. Для вашего опыта и хотелок это нормально. 

Да, красный диплом.

укажите это, а не средний бал. Средний балл - фигня в вакууме, если там по ГП - трояки, а по истории политических и правовых учений - пятерки. 

Стоит, как Вы думаете?  

Пооткликайтесь, посмотрите. 

полный швах

В целом на рынке профессии года с 2014го. То есть с года, когда выпустились первые поступавшие исключительно по ЕГЭ. Не обижайтесь, я не про Вас в частности. 

• 0

#5 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17656 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2018 - 20:44

Это не резюме. Вы даже не стали читать ни тему про составление резюме, ни критику других резюме в этом разделе. А это уже нехорошо.

Владение справочно-правовыми системами КонсультантПлюс и Гарант, программами Microsoft Office (Word, Excel, Powerpoint).

А на кой это писать? 

Ожидаемая заработная плата: 40 000 рублей (после НДФЛ).   Может что-то с зарплатой не так? Слишком маленькая или слишком большая для текущего рынка?

Слишком большая, учитывая содержание того, что Вы почему-то назвали резюме. 

• 0

#6 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2018 - 20:50

Ludmila сказал(а) 15 Янв 2018 - 14:44:

А на кой это писать? 

Наоборот, написать подробнее: умею ещё нажимать кнопочки на телефоне, читать и считать.

maverick2008 сказал(а) 15 Янв 2018 - 14:37:

То есть с года, когда выпустились первые поступавшие исключительно по ЕГЭ.

Это просто совпадение, верно?;-)))))))))))

хочу выложить в эту тему примерный текст моего резюме.

Удалось. А теперь -что Вы хотите в действительности, и чем готовы для этого пожертвовать... ( А с "Пепеляев..." работал достаточно много.)

почему-то назвали резюме. 

Ща...Будет если нескучно, сам напишу:-)))

Сообщение отредактировал Izverg: 15 January 2018 - 20:51

• 0

#7 kryp

kryp
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2018 - 20:52

maverick2008 сказал(а) 15 Янв 2018 - 14:35:

указывайте. Даже если это дебиторка по поставке при неявке ответчика. Для вашего опыта и хотелок это нормально.

Так и сделаю, а процесс был против ПФР и ФНС.

maverick2008 сказал(а) 15 Янв 2018 - 14:35:

укажите это, а не средний бал. Средний балл - фигня в вакууме, если там по ГП - трояки, а по истории политических и правовых учений - пятерки.

Укажу в своем резюме про красный диплом, когда буду отсылать его непосредственно работодателям, так как конкретно на Хедхантере, по-моему, этой функции вообще нет. Троек у меня нет, четверки есть (философия, уголовный процесс

Пооткликайтесь, посмотрите. 

Понял. Буду реагировать по ситуации.

В целом на рынке профессии года с 2014го. То есть с года, когда выпустились первые поступавшие исключительно по ЕГЭ. Не обижайтесь, я не про Вас в частности.

Да какие уж тут обиды: экономика отправилась в крутое пике как раз в 2014 году, а в стагнацию де-факто попала еще в 2012 году. Какое состояние экономики, такой рынок труда. Однако меня неприятно удивило, что все стало хуже по сравнению с весной 2017 года: когда я устраивался на свою первую работу, то работодатели вели себя все же активнее.

Сообщение отредактировал kryp: 15 January 2018 - 20:55

• -1

#8 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2018 - 20:59

kryp сказал(а) 15 Янв 2018 - 14:52:

Понял.

"Если Вам всё понятно, значит, Вам не дали всю информацию" (Цы).

экономика отправилась в крутое пике как раз в 2014 году,

Тогда же гонорары юристов резко возросли. Стандартное: " У нас на предприятии трудности, поэтому мы можем Вам предложить зарплату..."- Юрист, перебивая : ".. в три раза выше среднерыночной. За разрешение Ваших трудностей."

• 0

#9 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17656 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2018 - 21:02

Понял. Буду реагировать по ситуации.

Да я Вам скажу, какая ситуация будет. Откликов будет мало, ибо 90% работодателей просто выкинут это, не читая. Немногие откликающиеся будут хотеть от Вас полное сопровождение деятельности, причём намного меньше, чем за 40 000. На нормальные вакансии Вас приглашать не будут, ибо раз Вы не можете даже резюме нормально написать, то уж тем более не приходится от Вас ждать нормально составленные документы.

• 0

#10 kryp

kryp
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2018 - 21:06

Это не резюме. Вы даже не стали читать ни тему про составление резюме, ни критику других резюме в этом разделе. А это уже нехорошо

Это, разумеется, не резюме. Пока лишь набросок (на Хедхантере резюме составляется автоматически, так что не считается). По темам я пробежался, но вполне возможно, что недостаточно внимательно. Старался избегать слишком общим фраз везде, кроме описания обязанностей на первой работе.

А на кой это писать?

Понял, удалю.

Слишком большая, учитывая содержание того, что Вы почему-то назвали резюме. 

Спасибо за совет. Как написал выше, буду ориентироваться по ситуацию и если возникнет необходимость, то снижу до 35 000 рублей.

Izverg сказал(а) 15 Янв 2018 - 14:50:

Удалось. А теперь -что Вы хотите в действительности, и чем готовы для этого пожертвовать...

Что хотел, то четко указал - критические отзывы.

• -1

#11 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2018 - 21:06

kryp сказал(а) 15 Янв 2018 - 15:03:

Как написал выше,

Это уже понятно:-))).

Тем не менее, просто для проверки и тренировки. Заинтересуйте меня, ответьте на вопрос:

А теперь -что Вы хотите в действительности, и чем готовы для этого пожертвовать...

???

• 0

#12 kryp

kryp
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2018 - 21:07

Ludmila сказал(а) 15 Янв 2018 - 15:02:

На нормальные вакансии Вас приглашать не будут, ибо раз Вы не можете даже резюме нормально написать, то уж тем более не приходится от Вас ждать нормально составленные документы.

Если Вас не затруднит, то Вы не могли бы, пожалуйста, указать на основные ошибки моего резюме. Буду крайне признателен.

• -1

#13 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4254 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2018 - 21:15

Izverg,Ludmila,  я в кои-то веки с вами не соглашусь. К+ на хорошем уровне владеют прямо далеко не все...Равно как и кстати "IT инструментами юриста" - КАДом, ЕФРСБ, ПКК, системами проверки контрагентов, порталами раскрытия информации АО и проч.проч. Считаю, что указывать надо. 

Понятное дело, что формальные "делал договоры, ходил в суды" никому в резюме не интересны, понятное дело, что резюме должно, по сути, указывать на то, что выделяет кандидата из массы соискателей (достижения, успехи, реализованные проекты - конкретные дела, объекты етс.), но автор же "новичок", ему то чем хвастаться, кроме академических знаний и минимального опыта?  

Ludmila сказал(а) 15 Янв 2018 - 15:02:

раз Вы не можете даже резюме нормально написать, то уж тем более не приходится от Вас ждать нормально составленные документы.

Я тоже резюме писать, ИМХО, не мастак. Но с процессуальными документами проблем вроде нет....

Это просто совпадение, верно?;-)))))))))))

я таки несколько раньше вывалился из альма-матер)

• 0

#14 kryp

kryp
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2018 - 21:18

Izverg сказал(а) 15 Янв 2018 - 15:06:

Заинтересуйте меня, ответьте на вопрос:

А теперь -что Вы хотите в действительности, и чем готовы для этого пожертвовать...

На расплывчатый вопрос могу дать лишь расплывчатый ответ: хочу устроиться на интересную для меня работу с умеренно адекватной на мой же взгляд зарплатой в 35-40 тысяч рублей в месяц. Жертвовать практически на любой работе придется стандартно временем, нервами и силами. 

• -1

#15 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2018 - 21:18

maverick2008 сказал(а) 15 Янв 2018 - 15:14:

К+ на хорошем уровне владеют прямо далеко не все..

Это означает простую неграмотность. 

Равно как и кстати "IT инструментами юриста" - КАДом, ЕФРСБ, ПКК, системами проверки контрагентов, порталами раскрытия информации АО и проч.проч.

Просто даже и не знаю, зачем и кто этот КАД. (Вернее, знаю, но не думаю, что Вы имели в виду именно инструмент разработки конструкторской документации).

Остальное - не секрет при обычной компьютерной грамотности ( на уровне "прочитать букварь могу", или, скорее, "могу прочитать ранее не читанную газету").

понятное дело, что резюме должно, по сути, указывать на то, что выделяет кандидата из массы соискателей

Поэтому и предложил автору свою помощь...Но он резюме редактирует:-))).

О..Ответил ТС... Ну, посмотрим:-))...Что там...

Сообщение отредактировал Izverg: 15 January 2018 - 21:18

• 0

#16 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17656 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2018 - 21:22

kryp сказал(а) 15 Янв 2018 - 15:07:

Если Вас не затруднит, то Вы не могли бы, пожалуйста, указать на основные ошибки моего резюме.

Я в каждой теме, в которой выкладываются резюме, пишу одно и то же. Надоело. Так что нет, не могла бы. Читайте тему про составление резюме, читайте другие тему в этом разделе, ищите ошибки сами. И ещё раз: это не резюме. И даже не черновик резюме.

• 0

#17 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2018 - 21:28

kryp сказал(а) 15 Янв 2018 - 15:18:

хочу устроиться на интересную для меня работу с умеренно адекватной на мой же взгляд зарплатой в 35-40 тысяч рублей в месяц.

Отличный ответ :-(((.

Так и представляю очередь из юридических фирм, упрашивающих согласиться на интересную для ВАС работу. 

И с зарплатою 35-40 тысяч (да хоть рубль) в месяц.

У нас есть два варианта:

1. Продолжаем обсуждать Ваше резюме.

2. Попытаемся, всё ж, что-то сделать.

Во втором случае надо бы за что-то "зацепиться". Пока Ваше предложение ...Ни о чём. Подумайте ещё над вопросом "что Вы, в действительности, хотите?". Дальше всё будет не просто, конечно, но хоть понятно.

Согласитесь, цель "35-40 тысяч в месяц" может быть или вопросом насущного выживания ( когда полные кранты, и некуда податься), или не целью вообще.

• 0

#18 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4254 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2018 - 21:29

Izverg сказал(а) 15 Янв 2018 - 15:18:

Вернее, знаю, но не думаю, что Вы имели в виду именно инструмент разработки конструкторской документации).

тот называется AutoCAD, но я имел в виду то, что в АПК гордо именуется "Официальный сайт суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет")

• 0

#19 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17656 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2018 - 21:29

maverick2008 сказал(а) 15 Янв 2018 - 15:15:

К+ на хорошем уровне владеют прямо далеко не все...

Владеть на хорошем уровне и просто владеть - это разные вещи. "Владею К+" - значит знать, какие возможности поиска есть в программе. А вот хорошо владеть - это уметь правильно задавать поисковые запросы. Это умеют очень немногие. Но автор говорит, что он просто владеет К+. А вот умеет ли он правильно искать информацию - большой вопрос.

.Равно как и кстати "IT инструментами юриста" - КАДом, ЕФРСБ, ПКК, системами проверки контрагентов, порталами раскрытия информации АО и проч.проч. Считаю, что указывать надо. 

Нонеча это как "умею писать и считать". Актуально было лет так 15 назад.

Понятное дело, что формальные "делал договоры, ходил в суды" никому в резюме не интересны, понятное дело, что резюме должно, по сути, указывать на то, что выделяет кандидата из массы соискателей (достижения, успехи, реализованные проекты - конкретные дела, объекты етс.), но автор же "новичок", ему то чем хвастаться, кроме академических знаний и минимального опыта?  

А это можно очень по-разному описать. Можно так, как в резюме, - что никто и читать не станет. А можно и хорошо описать.

Я тоже резюме писать, ИМХО, не мастак. Но с процессуальными документами проблем вроде нет....

Вы скромничаете по поводу резюме, пан. Резюме у Вас как раз было нормальное.

• 0

#20 kryp

kryp
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2018 - 21:30

КАДом, ЕФРСБ, ПКК, системами проверки контрагентов, порталами раскрытия информации АО и проч.проч.

я таки несколько раньше вывалился из альма-матер)

С ЕФРСБ знаком только чисто теоретически, с остальным работал на практике, так как бывший работодатель занимался деятельностью в сфере операций с недвижимостью.

Ludmila сказал(а) 15 Янв 2018 - 15:22:

Я в каждой теме, в которой выкладываются резюме, пишу одно и то же. Надоело. Так что нет, не могла бы. Читайте тему про составление резюме, читайте другие тему в этом разделе, ищите ошибки сами.

Я видел Ваши отдельные сообщения, например, в теме про типичные ошибки в резюме. Вы как раз там писали о том, чтобы стараться избегать общих фраз ("английский язык - свободно", "выиграл судов на 200 миллионов рублей", "сопровождение проектов", "решение нестандартных ситуаций" и т.д.), однако мне непонятно, что именно нуждается в более жесткой конкретизации в моем наброске резюме? Обязанности на первой работе детализировать еще точнее? 

• -1

#21 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2018 - 21:31

kryp сказал(а) 15 Янв 2018 - 15:30:

что именно нуждается в более жесткой конкретизации в моем наброске резюме?

Выкинуть, и написать нормальное.

• 0

#22 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4254 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2018 - 21:34

Ludmila сказал(а) 15 Янв 2018 - 15:29:

Вы скромничаете по поводу резюме, пан. Резюме у Вас как раз было нормальное.

Мне сейчас прям вот не лениво найти Ваш комментарий по моему резюме) 

• 0

#23 kryp

kryp
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2018 - 21:37

Izverg сказал(а) 15 Янв 2018 - 15:31:

Выкинуть, и написать нормальное.

Кажется, это очередные общие слова.

Должен сказать спасибо maverick2008 за советы.

• -1

#24 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4254 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2018 - 21:37

Ludmila сказал(а) 15 Янв 2018 - 15:29:

Нонеча это как "умею писать и считать".

так не все ж умеют. Тем более из "свежеиспеченных". 

• 0

#25 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17656 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2018 - 21:42

однако мне непонятно, что именно нуждается в более жесткой конкретизации в моем наброске резюме? Обязанности на первой работе детализировать еще точнее? 

Раз Вам непонятно, оставляйте, как есть. Только не удивляйтесь, что нормальных откликов нет. Я Вам помочь не могу. Мне, повторюсь в последний раз, надоело в каждой теме писать одно и то же.

maverick2008 сказал(а) 15 Янв 2018 - 15:34:

Мне сейчас прям вот не лениво найти Ваш комментарий по моему резюме) 

Ну, может, что и запамятовала. :)

maverick2008 сказал(а) 15 Янв 2018 - 15:37:

так не все ж умеют. Тем более из "свежеиспеченных". 

Ну так это обязательный навык. Им не хвастаются...

однако мне непонятно, что именно нуждается в более жесткой конкретизации в моем наброске резюме? Обязанности на первой работе детализировать еще точнее? 

Последний раз повторяю: нет у Вас резюме, это вот - НЕ резюме. И вот ЭТО надо полностью переписывать, а не конкретизировать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных