Сообщение отредактировал lando: 07 May 2018 - 00:10
|
||
Умные используют компьютер для экономии времени, дураки – чтобы его потратить… © Алексей Мироносицкий.
|

Нет уведомления от суда об иске и предварительном заседании
Отправлено 07 May 2018 - 00:03
Отправлено 07 May 2018 - 03:45
Популярное сообщение!
Отправлено 07 May 2018 - 10:56
lando сказал(а) 06 Май 2018 - 18:03:
В какой срок после регистрации дела суд обязан направить уведомление сторонам о беседе? прошел почти месяц с даты регистрации, письма нет.
В разумный, позволяющий сторонам получить уведомление до судебного заседания.
Может ли судья назначать беседу на свое усмотрение только с Истцом и пока что без уведомления Ответчика?
Может
Может ли секретарь
Может
Как Ответчику использовать эту ситуацию с отсутствием фактического уведомления по месту его регистрации (но знанием о времени и дате заседания) в свою пользу? Бежать знакомиться с делом (тем самым, автоматом обозначив, что уведомлен о процессе) и явиться на беседу, либо же как-то еще оптимально использовать эту ситуацию в свою пользу? Как?
Как душе угодно.
Может ли судья по своему усмотрению на беседе сразу объявить основное заседание в тот же день и вынести решение?
Может.
Заранее Спасибо за дельные ответы по каждому пункту.
Не за что. Ибо "каков вопрос - таков ответ".
Отправлено 07 May 2018 - 13:43
2). Может ли судья
3). Может ли секретарь
могут
или эта процедура строго прописана, адреса сторон строго проверяются по базам и ошибка в адресах для уведомлений недопустима
нигде не прописана. Иск, определение, повестки суд высылает по тому адресу ответчика, который указывает истец.
Как Ответчику использовать эту ситуацию
Получается исковое производство возбуждено. О конфликте Вы знаете. Решение суда будет в любом случае (не будете ходить - примут в заочной форме). После все это хозяйство (если проиграете) дойдет до приставов исполнителей. Если иск денежный, то через какое то время с ваших счетов снимут бабло и на этом все и начнется (Ваше сотрясение кулаками воздуха, т.к. ВЫ ПРАВЫ в этой ситуации, Вы не получили по почте ничего и сможете и заочное решение оспорить и т.д.).
Но Вам это надо?
От суда уже не отвертеться, поэтому я бы на Вашем месте пошла в суд, потребовала копию иска со всеми приложениями, которых у Вас нет (см.ГПК РФ) и заодно сообщила бы верный адрес, на который суд должен все слать.
Отправлено 07 May 2018 - 13:52
sarrr сказал(а) 07 Май 2018 - 07:43:
смотря по каким делам, но я бы сказал, что чаще беседы просто не бывает, сразу с\з
Угу, а с заочными решениями вообще весело. Помню случай в райсуде. Судья: "Вы тут неправильное требование предъявили, нельзя так взыскивать, но раз решение заочное - то ладно, удовлетворяю. Если ответчик заочное отменит, то я при рассмотрении в общем порядке это требование не удовлетворю".
Отправлено 07 May 2018 - 14:03
Dmitry-lawyer, по моим ощущениям беседы остались только в двух случаях - если на беседу пришла только одна сторона, и если надо запросы делать, без которых в с\з выходить совсем уж моветон
Отправлено 07 May 2018 - 14:23
Никогда.Беседа = предварительное заседание всегда?
Довольно часто на беседу не приглашают - сразу присылают повестку на с/з. Если ответчик увидел на сайте суда, что назначена беседа - ему ничто не мешает явиться без приглашения...В какой срок после регистрации дела суд обязан направить уведомление сторонам о беседе? прошел почти месяц с даты регистрации, письма нет.
Так не делается. Нафига это судье?Может ли судья назначать беседу на свое усмотрение только с Истцом и пока что без уведомления Ответчика?
Как можно поддаться хитростям, не понимая, где и в чем хитрость?Может ли секретарь судьи поддаться хитростям Истца (допустим, тот намеренно указал в иске "слегка" неверный адрес Ответчика, чтобы суд всегда присылал повестки по ложному адресу) и посылать судебные письма по неверному адресу

Никто ни по каким базам адреса не проверяет...или эта процедура строго прописана, адреса сторон строго проверяются по базам
Подобные вопросы решаются в зависимости от конкретной ситуации. Рассказ про то, как решать подобные вопросы, выходит далеко-далеко за пределы Песочницы...Как Ответчику использовать эту ситуацию с отсутствием фактического уведомления по месту его регистрации (но знанием о времени и дате заседания) в свою пользу? Бежать знакомиться с делом (тем самым, автоматом обозначив, что уведомлен о процессе) и явиться на беседу, либо же как-то еще оптимально использовать эту ситуацию в свою пользу? Как?

Так не делается...Может ли судья по своему усмотрению на беседе сразу объявить основное заседание в тот же день и вынести решение?
GVE сказал(а) 07 Май 2018 - 07:39:
Покажите хотя бы один пример...maverick2008 сказал(а) 07 Май 2018 - 06:50:
Все зависит от отмороженности отдельных индивидуумов. "Суду все ясно, а у меня сроки" (с)из беседы сразу на решение? В СОЮ? Реально такая жесть бывает?)
sarrr сказал(а) 07 Май 2018 - 08:03:
Что значит "остались"? А что бывает, когда, к примеру, на беседу пришли обе стороны? Или никто не пришел?по моим ощущениям беседы остались только в двух случаях - если на беседу пришла только одна сторона, и если надо запросы делать, без которых в с\з выходить совсем уж моветон

Отправлено 07 May 2018 - 14:26
sarrr сказал(а) 07 Май 2018 - 07:43:
смотря по каким делам, но я бы сказал, что чаще беседы просто не бывает, сразу с\з
У меня была беседа давеча. Очень странная беседа. Пришла только я. Судья и ответчик не пришли. Непереводимый итальянский фольклор.
Побеседовала с помощницей. Чувствую себя идиоткой. Что то завтра будет на заседании, интересно? Хотелось бы рассмотреться и забыться.
А я просила рассмотреть в упрощенном порядке. Гады ответчики возражали, но доказательств обоснованности возражалок не представили.
Сообщение отредактировал ольга,2008: 07 May 2018 - 14:27
Отправлено 07 May 2018 - 14:28
Dmitry-lawyer, по моим ощущениям беседы остались только в двух случаях - если на беседу пришла только одна сторона, и если надо запросы делать, без которых в с\з выходить совсем уж моветон
sarrr, еще остались в некоторых регионах судьи, которые делают все по правилам и формально, не нарушая пошаговую процедуру.
Но по моей практике, это в небольших судах с малым количеством дел.
По Москве: главное темп и сроки....
Отправлено 07 May 2018 - 14:57
Все зависит от отмороженности отдельных индивидуумов. "Суду все ясно, а у меня сроки" (с)
за такое судья и по шапке получить может.
беседа - часть процедуры подготовки.
Отправлено 07 May 2018 - 14:58
ольга,2008 сказал(а) 07 Май 2018 - 08:26:
Пришла только я. Судья и ответчик не пришли.
пять балов!
Matilda-da сказал(а) 07 Май 2018 - 08:28:
sarrr, еще остались в некоторых регионах судьи, которые делают все по правилам и формально, не нарушая пошаговую процедуру. Но по моей практике, это в небольших судах с малым количеством дел. По Москве: главное темп и сроки....
в общем согласен, но ИХМО от конкретного судьи в первую очередь зависит больше, чем от загруженности
qwerty))) сказал(а) 07 Май 2018 - 08:48:
Ай бросьте! (с)
Отправлено 07 May 2018 - 15:04
Alderamin сказал(а) 07 Май 2018 - 08:23:
А что бывает, когда, к примеру, на беседу пришли обе стороны? Или никто не пришел?
а в чем проблема то? Вон у ольга,2008 и судья не пришел. Скажете так тоже не бывает?
qwerty))) сказал(а) 07 Май 2018 - 09:00:
да нет. Может и очень сильно.
Одмирал, не, ну если очень сильно хочется, то возможно, но у них там столько всего более серьезного, за что может не слабо прилетель, что такая ерунда просто нищитаитса
Отправлено 07 May 2018 - 15:07
sarrr сказал(а) 07 Май 2018 - 09:04:
но у них там столько всего более серьезного, за что может не слабо прилетель, что такая ерунда просто нищитаитса
вынести решение на подготовке без присутствия стороны? Это не ерунда.
sarrr сказал(а) 07 Май 2018 - 09:04:
, но у них там столько всего более серьезного,
а за более серьезное и мантии лишают. Почитайте материалы о разбирательствах в ККС и обжалованиях.
Сообщение отредактировал qwerty))): 07 May 2018 - 15:08
Отправлено 07 May 2018 - 15:18
sarrr сказал(а) 07 Май 2018 - 09:15:
это где это Вы здесь такое прочитали?
здесь
maverick2008 сказал(а) 07 Май 2018 - 06:50:
GVE, из беседы сразу на решение? В СОЮ? Реально такая жесть бывает?)
Все зависит от отмороженности отдельных индивидуумов. "Суду все ясно, а у меня сроки" (с)
Отправлено 07 May 2018 - 15:32
Покажите хотя бы один пример...
Вы же прекрасно понимаете, что такие решения это исключения, и
qwerty))) сказал(а) 07 Май 2018 - 08:57:
Поэтому такие дела в "картотеку" СОЮ не попадают.
На этот счет давеча попалась замечательная фраза о том, что судьи СОЮ ЮФО отличаются весьма "смелой" судебной практикой.
У нас в райсуде есть "особо одаренная" судья, которая может взыскать 2 млн. руб. по договору займа при отсутствии письменного документа исключительно по показаниям одного свидетеля, или признать право собственности за дольщиком без привлечения в дело застройщика (а в качестве ответчика привлекла МО).
Отправлено 07 May 2018 - 17:31
Тема закономерно свалилась в вялый полусрач на тему - а на какие еще извращения способны наши ихачести? Да, как все прекрасно знают, на любые.
Что до меня, то не помню, что бы было: отдельно подготовка к с/з, и предварительное с/з, как-то все это логично объединялось, при том, что случаев отложения предварительного с/з в моей практике более, чем (хотя, тут есть нЬюанс - мои дела крайне редко вписываются для судей в разряд "стандартных" (споры по авторскому праву)).
Что касается сабжа: lando, не зная фактологии, никто Вам тут не сможет подсказать, как Вам действовать в описанной ситуации.
Отправлено 07 May 2018 - 18:08
Спасибо за ответы!
Юлия-Х сказал(а) 07 Май 2018 - 07:43:
От суда уже не отвертеться, поэтому я бы на Вашем месте пошла в суд, потребовала копию иска со всеми приложениями, которых у Вас нет (см.ГПК РФ) и заодно сообщила бы верный адрес, на который суд должен все слать.
Подскажите, а какая именно процедура? Потребовать от ответчика на беседе предоставить копии иска и всех приложений по корректному адресу? (так он опять схитрит, например, пришлет уже слишком поздно)
Или в рамках ознакомления с делом у секретаря делать копии тут же?
Как можно поддаться хитростям, не понимая, где и в чем хитрость? Суд будет извещать по тому адресу, который указан в и/з...
Хитрость именно в злоупотреблении этим со стороны Истца. Если и правда практика такова, что суд не проверяет адрес регистрации ответчика по базе, а доверчиво рассылает сугубо по адресам, указанным Истцом в исковом заявлении, то ведь каждый первый Истец будет указывать недоставочные почтовые адреса и толпы ответчиков ходили бы с жалобами в дальнейшем после начала исп. производства... зачем эта головная боль судам?
И кстати, как суды смотрят на такие хитрости истцов, если в дальнейшем это вскрывается и Ответчик все же явился и громогласно сообщил об этом коварстве Истца? Были ли у кого наблюдения на этот счет?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных