Ну был я и начальником, и зам-нач отдела - так было нужно.
на самом деле с негативом согласен.
откат с должности, подразумевающей непосредственное общение с директором и остальным руководством, на вакансию простого исполнителя уровня "ты начальник - я дурак" чреват конфликтом из-за попыток нового сотрудника установить свои порядки, психологическим негативом для самого сотрудника. Плюсом велика вероятность "синдрома сбитого летчика".
короче, ничего хорошего. Так что при прочих равных лучше взять соискателя без подобных пердимоноклей в резюме.
Только почему уважаемые работодаватели постоянно забывают, что 1. сверхурочная работа и ненормированный рабдень это разные вещи (в т.ч. юридически).
если о консалтинге, то читал где-то, что ожидаемый срок ответа на вопрос - 4 часа.В том числе в выходные. В принципе соответствует тому, что наблюдаю у знакомого в конторе.
если об инхаусе - была у меня на собеседовании дама, с ходу заявившая, что после 18.00 работать вообще не будет по семейным обстоятельствам. А у меня как раз два дня назад форс-мажор был где-то до 23.00... В общем, работу она не получила.
Короче, хочешь нормированного графика - вставай к станку. В нашей профессии без переработок никак.
Со своей стороны, был удивлен пассажем про личные увлечения. Кого колышет, что человек делает в свое свободное время? Больше того, человека, организовавшего посадку 13000 деревьев, я бы при прочих равных на работу взял с удовольствием - это ж сколько энергии и какие организаторские способности! С другой стороны, с ошибками в должности рассматривать не стал бы: если соискатель косячит при составлении резюме, нет никаких оснований полагать, что он не будет косячить с рабочими документами.
Удивил запрет слова "нет". Если я увижу, что соискатель не может чего-то ненужного - я буду знать, что про остальное, нужное мне, соискатель не соврал.
И последнее: человек, смеявшийся над фразой "доброжелательна с коллегами и гражданами", никогда на приеме граждан не работал.