Добрый день.
Я считаю, что выбор патентного поверенного - очень важный этап патентования изобретения. Но, имея небольшой опыт патентования, трудно подобрать соответствующего специалиста. Самый распространенный совет по поиску поверенного: “Посмотри, в базах патентов, кто патентует по твоей специализации... ” Я так и сделал, но не никакой ясности не получил. Там все непросто.
Далее. Я нашел на HH.RU много анкет по запросу “патентный поверенный”, отобрал 25 самых лучших и написал им письма с предложением о сотрудничестве и просьбой указать список патентов, которые они оформили сами. Получил только четыре ответа и только один ответ со ссылками на патенты. Но, этот поверенный специализируется на IT и в этом году у него проигранный суд с клиентом по поводу неправильного составления заявки на полезный образец.
Я разослал запросы на сайты патентных фирм, и получил стандартные рекламные отписки из которых трудно сделать какой либо вывод. Любая фирма берется оформить твою заявку, даже если у них нет никакого опыта в требуемой сфере, и ты попадаешь не на самых лучших, а на тех, кто лучше пиарятся. Цены не сильно различаются. Непонятно как выбирать.
Этот форум единственный в нашей стране, где собрались патентные поверенные. Я его читаю года три и скажу, что активные участники форума очень вменяемые люди и хорошие специалисты, которые в своей профессии уже много десятков лет. Над новичками не смеются, отвечают вежливо. Наверное, для меня, самым лучшим вариантом, будет спросить совета здесь.
Подскажите, пожалуйста, к кому мне обратиться и своим изобретением? Заранее спасибо.
Изобретение в классах
B60B 9/00 Колеса повышенной эластичности
B60B 25/02 .сегментные, например ободья с сегментами, расположенными секциями; соединительные приспособления, например петли, шарниры; вставные ребордные кольца для них
B60B 23/00 Крепление ободьев к колесам
Обязательна, в дальнейшем, подача заявки по системе PCT и международное патентование.
Спасибо.
Сообщение отредактировал sn600: 25 July 2018 - 20:18