Спустя 3 месяца получил копию решения суда, на следующий день подал апелляционную жалобу. Суд отказал в восстановлении срока подачи жалобы т.к. оказывается решение было изготовлено спустя неделю после судебного заседания и выложено на сайте суда в интернете. Это так теперь продвинулось электронное правосудие, что срок не возобновляют по такому основанию?
|
||
|
Публикация решения на сайте суда
Отправлено 01 October 2018 - 19:28
а кто Вам мешал получить решение до истечения срока на обжалование?
ой, вспомнила, у меня еще смешней было.
суд наоборот, не опубликовал решение. и не прислал разумеется.
месяц, второй, третий.
на пятый месяц мне надоело, и я подала на Решение "краткую" жалобу. ну а какую еще жалобу можно было подать при отсутствии Решения в полном объеме.
ессно, с ходатайством о восстановлении пропущенного срока.
Жалобу приняли. а в удовлетворении ходатайства о восстановлении срока на обжалование отказали: оказывается он не пропущен
Отправлено 01 October 2018 - 19:32
Суд-то какой? Если СОЮ - суд не прав, обжалуйте...Спустя 3 месяца получил копию решения суда, на следующий день подал апелляционную жалобу. Суд отказал в восстановлении срока подачи жалобы т.к. оказывается решение было изготовлено спустя неделю после судебного заседания и выложено на сайте суда в интернете. Это так теперь продвинулось электронное правосудие, что срок не возобновляют по такому основанию?
Даже если никто не мешал - суд не прав...а кто Вам мешал получить решение до истечения срока на обжалование?
Отправлено 01 October 2018 - 22:24
Это так теперь продвинулось электронное правосудие, что срок не возобновляют по такому основанию?
Никак.
Если СОЮ и Вы не были на судебном заседании, в котором было принято решение, то решение Вам должны направить по почте и с даты его получения отсчитываем 30 дней на апелляцию.
Если были, то 30 дней с даты изготовления решения суда в окончатеьной форме. Самостоятельно отлеживайте сие.
Что то профукали - ваши проблемы.
Не профукали - обжалуйте.
Отправлено 01 October 2018 - 23:12
в с/з на вынесении решения присутствовали? заявление о выдачи копии решения писали?
в с/з присутствовал, на оглашении резолютивной части - нет, т.к. опаздывал на самолет (только это вряд ли отражено в протоколе с/з). Заявление выслать копию решения написал и отправил на следующий день.
Я то спрашиваю про решение на сайте суда не просто так - в определении основной мотив, что раз решение есть на сайте, то нефиг ждать бумажной копии.
Кстати, этот новый московский сайт весьма неинформативный, там понять, когда решение на нем вывешено, нельзя. В моем случае оно появилось одновременно с отказом в возобновлении срока
Сообщение отредактировал Beaver: 01 October 2018 - 23:19
Отправлено 02 October 2018 - 14:53
Если СОЮ и Вы не были на судебном заседании, в котором было принято решение, то решение Вам должны направить по почте и с даты его получения отсчитываем 30 дней на апелляцию.
Процессуальный закон не связывает начало течения срока на подачу апелляционной жалобы с датой получения копии итогового судебного акта стороной, если решение не заочное .
Сообщение отредактировал greeny12: 02 October 2018 - 14:56
Отправлено 02 October 2018 - 15:11
Если СОЮ и Вы не были на судебном заседании, в котором было принято решение, то решение Вам должны направить по почте и с даты его получения отсчитываем 30 дней на апелляцию. Если были, то 30 дней с даты изготовления решения суда в окончатеьной форме. Самостоятельно отлеживайте сие. Что то профукали - ваши проблемы. Не профукали - обжалуйте.
а попробуйте зайти на новый сайт судов Москвы и отследить по любому делу, когда решение было изготовлено в окончательной форме и когда оно вывешено на сайте?
Отправлено 02 October 2018 - 21:31
Зачем? Что мешает вам выйдя из зала заседаний написать краткую и отправить? Вы пропустили срок и сайт не при чем. Скорее всего судья указал вам на сайт как на еще одно, доп. основание,в связи с которым вам отказано в восстановлении срока.а попробуйте зайти на новый сайт судов Москвы и отследить по любому делу, когда решение было изготовлено в окончательной форме и когда оно вывешено на сайте?
Если СОЮ и Вы не были на судебном заседании, в котором было принято решение, то решение Вам должны направить по почте и с даты его получения отсчитываем 30 дней на апелляцию. Если были, то 30 дней с даты изготовления решения суда в окончатеьной форме. Самостоятельно отлеживайте сие. Что то профукали - ваши проблемы. Не профукали - обжалуйте.
Отправлено 02 October 2018 - 22:14
Что мешает вам выйдя из зала заседаний написать краткую и отправить?
ЛУД не обязан сразу же решать, будет ли он решение суда обжаловать (с учетом всех рисков, например возмещения тех же новых судебных расходов другой стороны в случае проигрыша дела в апелляции). Он вправе сначала почитать мотивировку решения, подумать...
А написать решение судья должен в течение 5 дней...
У меня сложилось такое впечатление, что судьи любят краткие жалобы, позволяющие устанавливать срок обездвижки и продлевать его, и всё это время можно тянуть с написанием решения...
Злая какая))
Сообщение отредактировал Dead: 02 October 2018 - 22:16
Отправлено 02 October 2018 - 23:49
У меня сложилось такое впечатление, что судьи любят краткие жалобы, позволяющие устанавливать срок обездвижки и продлевать его, и всё это время можно тянуть с написанием решения..
а я не люблю т.к. затягивание времени и есть шанс вообще профукать апелляцию (у меня напр. по одному делу судья тупо выкинула копии развернутой
жалобы и возвратила жалобу за неисполнение указаний по краткой жалобе, ну тут и я виноват немного)
Скорее всего судья указал вам на сайт как на еще одно, доп. основание,в связи с которым вам отказано в восстановлении срока.
да, она указала, что суд учитывает, что истец присутствовал в с/з. И что с того, для подачи жалобы надо знакомиться с мотивировочной частью
Отправлено 03 October 2018 - 02:46
а кто Вам мешал получить решение до истечения срока на обжалование?
ой, вспомнила, у меня еще смешней было.
суд наоборот, не опубликовал решение. и не прислал разумеется.
месяц, второй, третий.
на пятый месяц мне надоело, и я подала на Решение "краткую" жалобу. ну а какую еще жалобу можно было подать при отсутствии Решения в полном объеме.
ессно, с ходатайством о восстановлении пропущенного срока.
Жалобу приняли. а в удовлетворении ходатайства о восстановлении срока на обжалование отказали: оказывается он не пропущен
Не вижу ничего смешного в произвольном применении законодательства.
Отправлено 03 October 2018 - 03:08
а я не люблю т.к. затягивание времени и есть шанс вообще профукать апелляцию (у меня напр. по одному делу судья тупо выкинула копии развернутой
У меня сложилось такое впечатление, что судьи любят краткие жалобы, позволяющие устанавливать срок обездвижки и продлевать его, и всё это время можно тянуть с написанием решения..
жалобы и возвратила жалобу за неисполнение указаний по краткой жалобе, ну тут и я виноват немного)
А чем предусмотрена возможность 'тупо выкинуть развернутую жалобу'? И каких указаний вы не выполнили?
Отправлено 03 October 2018 - 14:15
Процессуальный закон не связывает начало течения срока на подачу апелляционной жалобы с датой получения копии итогового судебного акта стороной, если решение не заочное .
Да ну?
по-внимательнее читаем ГПК РФ (данный случай), причем нормы в совокупности, начиная с ч.2 ст.321 ГПК РФ
Если лень, то ВС РФ сделал это за Вас и разъяснил:
Для лиц, участвующих в деле, к уважительным причинам пропуска указанного срока, в частности, могут быть отнесены: … получение лицом, не присутствовавшим в судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела, копии решения суда по истечении срока обжалования или когда времени, оставшегося до истечения этого срока, явно недостаточно для ознакомления с материалами дела и составления мотивированных апелляционных жалобы, представления; … несоблюдение судом установленного статьей 199 ГПК РФ срока, на который может быть отложено составление мотивированного решения суда, или установленного статьей 214 ГПК РФ срока высылки копии решения суда лицам, участвующим в деле, но не присутствовавшим в судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела, если такие нарушения привели к невозможности подготовки и подачи мотивированных апелляционных жалобы, представления в установленный для этого срок.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 19.06.2012 N 13 "О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции"
а попробуйте зайти на новый сайт судов Москвы и отследить по любому делу, когда решение было изготовлено в окончательной форме и когда оно вывешено на сайте?
а зачем мне это надо?
ГПК РФ в этой части не менялся. Решение изготавливается в теч.5 дней. Лица, присутствовавшие на заседании самостоятельно его забирают, суд им высылать не обязан.
Не изготовлено - пишите жалобу и требование изготовить в ок.форме и выдать на руки.
Кто не присутствовал - ждут по почте с добросовестной разумностью(!). Нет решения месяц - также пишите в суд жалобу и требование его выслать.
А сайт в СОЮ - это все фуфло.
Юлия-Х сказал(а) 01 Окт 2018 - 19:24: Что то профукали - ваши проблемы. Злая какая))
на самом деле мне очень очень очень жаль людей, которые почему то ждут решение суда по почте ((
особенно обидно, когда они платили за услуги юристам. Ну почему не разъяснить, что нужно по истечении 5 дней с даты заседания ходить в суд как на работу, письменно писать заявления и жалобы, что решение не изготовлено, не дают и т.п.???
Так нет ведь... какие то краткие ап.жалобы пишут (это в лучшем случае), а в худшем- как автор.
Сообщение отредактировал Юлия-Х: 03 October 2018 - 14:21
Отправлено 03 October 2018 - 14:25
Да ну?
по-внимательнее читаем ГПК РФ (данный случай), причем нормы в совокупности, начиная с ч.2 ст.321 ГПК РФ
Если лень, то ВС РФ сделал это за Вас и разъяснил:
Для лиц, участвующих в деле, к уважительным причинам пропуска указанного срока,
Вы полагаете, что восстановление пропущенного процессуального срока конкретному ЛУД означает иной процессуальный порядок определения даты начала течения срока для лица, подавшего АЖ?
Отправлено 03 October 2018 - 14:44
ЛУД не обязан сразу же решать, будет ли он решение суда обжаловать (с учетом всех рисков, например возмещения тех же новых судебных расходов другой стороны в случае проигрыша дела в апелляции). Он вправе сначала почитать мотивировку решения, подумать...
Не обязан, вправе почитать, репу почесать и тд. но по факту получилось вот что. Если были не уверены насчет обжалования и сроки начали динамить - почему не написали жалобу на ПС? Это работает.
3 месяца
Это чересчур. А если б вообще не пришло - ждали бы до сих пор?
а я не люблю т.к. затягивание времени и есть шанс вообще профукать апелляцию (у меня напр. по одному делу судья тупо выкинула копии развернутой жалобы и возвратила жалобу за неисполнение указаний по краткой жалобе, ну тут и я виноват немного)
В смысле выкинула? А вы не имеете подтверждения о принятии? Уведомление, штамп о принятии из канцелярии и тд...? Тогда правильно судья сделала, рыбу завернула.
Отправлено 03 October 2018 - 14:55
Про что конкретно? Про восстановление срока вообще - есть...суд наш, кондовый Измайловский. А есть на эту тему ППВС?
И откуда Вы взяли 30 дней?Если СОЮ и Вы не были на судебном заседании, в котором было принято решение, то решение Вам должны направить по почте и с даты его получения отсчитываем 30 дней на апелляцию.
Каким образом отслеживать? Бегать в суд через день?Если были, то 30 дней с даты изготовления решения суда в окончатеьной форме. Самостоятельно отлеживайте сие.
Начать можно с того, что ГПК РФ не обязывает ЛУДов иметь доступ в Инет и получать инфу на сайте...в определении основной мотив, что раз решение есть на сайте, то нефиг ждать бумажной копии
В целом - достаточно информативный. Но этой инфы там нет. Скорее всего, так сделано специально...новый московский сайт весьма неинформативный, там понять, когда решение на нем вывешено, нельзя
Обсуждалось неоднократно. Прежде всего, на сайте текст решения, во-первых, не заверенный, во-вторых, практически всегда неполный...почемуЕсли СОЮ - суд не прав, обжалуйте...
И что это даст? Я регулярно получаю в ответ на краткие жалобы определения об обездвижке БЕЗ КОПИИ РЕШЕНИЯ. СОЮ ведь умом и сообразительностью никогда не отличались...Что мешает вам выйдя из зала заседаний написать краткую и отправить?
Вот именно. Поэтому срок подлежит восстановлению...Вы пропустили срок и сайт не при чем.
Это вообще не основание. А какое, по-Вашему, основное основание?Скорее всего судья указал вам на сайт как на еще одно, доп. основание,в связи с которым вам отказано в восстановлении срока.
Это вероятность НЕ пробиться...Beaver, Вероятность Вам пробиться в апелляцию 0,00001%.
Обязан.Лица, присутствовавшие на заседании самостоятельно его забирают, суд им высылать не обязан.
Автор темы нормально всё сделал. А я часто даже так не делаю. И еще не было случая, чтобы срок не восстановили в итоге...на самом деле мне очень очень очень жаль людей, которые почему то ждут решение суда по почте ((
особенно обидно, когда они платили за услуги юристам. Ну почему не разъяснить, что нужно по истечении 5 дней с даты заседания ходить в суд как на работу, письменно писать заявления и жалобы, что решение не изготовлено, не дают и т.п.???
Так нет ведь... какие то краткие ап.жалобы пишут (это в лучшем случае), а в худшем- как автор.
Отправлено 03 October 2018 - 14:55
Начать можно с того, что ГПК РФ не обязывает ЛУДов иметь доступ в Инет и получать инфу на сайте...
Сильно сомневаюсь, что в определении это
основной мотив
Поэтому срок подлежит восстановлению...
Определение в студию. Уверена, там есть другие основания.
Это вообще не основание. А какое, по-Вашему, основное основание?
Основное основание по моему - рас3,14здяйство луд. А по-вашему?
Отправлено 03 October 2018 - 14:59
Основное основание по моему - рас3,14здяйство луд. А по-вашему?
нет тут рас3,14здяйства луда. А вот рас3,14здяйство судьи и аппарата есть. Которые ссылкой на "решение на сайте" прикрывают свою задницу, они не написали и не отправили копию решения в срок, хотя и должны были.
Сообщение отредактировал qwerty))): 03 October 2018 - 14:59
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных