Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Поиск работы после перерыва

Сообщений в теме: 30

#1 Flashbek

Flashbek
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2018 - 12:01

Доброго дня.

Может кто сможет помочь. Работал в консалтинге в общем размере около 5 лет (суд. споры, банкротство). В начале этого года пришлось уехать на продолжительное лечение. Теперь начал искать позиции, но ничего достойного не могу найти.

Есть ли у кого рекомендации как искать работу после перерыва.

Буду благодарен за советы.

• 0

#2 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2018 - 12:16

А чем способы поиска работы после перерыва отличаются от поисков работы без перерыва?
  • 0

#3 Flashbek

Flashbek
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2018 - 12:21

В этом то и вопрос. Определенно после перерыва найти работу труднее

• 0

#4 КУЛЬ личности

КУЛЬ личности

легкий кавалерист

• Старожил
  • 1013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2018 - 12:24

Определенно после перерыва найти работу труднее

Вы так сами решили или Вам кто-то так сказал?

• 0

#5 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2018 - 12:27

Flashbek,и в чём разница? Способы поиска одинаковые: поиск вакансий в Инете, размещение резюме и проч.
В чём разница-то?
  • 0

#6 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2018 - 14:20

Это можно проверить. ;)
  • 0

#7 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2018 - 14:37

Это да. Главное - не сболтнуть, что консалтинг в случае автора - перебрасывание на ЮК вопросов клиентов.

Сообщение отредактировал Ludmila: 17 October 2018 - 14:38

• 1

#8 Flashbek

Flashbek
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2018 - 23:38

А что насчет прохождение различного рода курсов по специализации как способа забить пробел ?

Сообщение отредактировал Flashbek: 17 October 2018 - 23:39

• 0

#9 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2018 - 00:49

А что насчет прохождение различного рода курсов по специализации как способа забить пробел ?

Годичные курсы? А где такие есть? Видела трёхмесячные - без отрыва от работы, по вечерам. Видела второе высшее - два года. А что за годичные курсы?

Может, занесут в какой-нибудь чорный список (если они существуют).

В банках точно есть. Не уверена, что тужа заносят именно попавшихся на лжи в резюме, но чОрные списки точно есть.  И между банками они ходят. За остальные компании не скажу.

• 0

#10 Flashbek

Flashbek
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2018 - 12:22

ОК. Допустим, в моем случае перерыв связан с лечением - стоит вообще об этом упоминать (в сопр. письме или др. месте) или лучше акцентировать внимание только на проф. опыте

• 0

#11 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2019 - 00:43

ОК. Допустим, в моем случае перерыв связан с лечением - стоит вообще об этом упоминать (в сопр. письме или др. месте) или лучше акцентировать внимание только на проф. опыте

Вам на эти вопросы отвечали в другой Вами же созданной теме.

А, Вы одновременно в нескольких своих темах пишете... А я-то понять не могла, почему сообщения не все.

• 0

#12 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2019 - 03:22

Когда-нибудь. Месяца через 3-6 тоже встанет такой вопрос. Я работала 4 года без оформления, Формально-то можно любое из обществ указать, чьё дело я вела, но есть один нюансик, эти ооошки в регионе. У работодателя возникнет вопрос: чего меня туда занесло? И придётся объяснять, что не заносило, парочка командировок и ВКС. А ещё придётся объяснять отчего после недвижимости в банкротство рванула :). А если объяснять, не совсем рванула, а совмещение было, то придётся признаваться во фрилансе. Чую, будет весело, хорошо что можно это "удовольствие" (поиск работы) пока отложить.
Когда-нибудь. Месяца через 3-6 тоже встанет такой вопрос. Я работала 4 года без оформления, Формально-то можно любое из обществ указать, чьё дело я вела, но есть один нюансик, эти ооошки в регионе. У работодателя возникнет вопрос: чего меня туда занесло? И придётся объяснять, что не заносило, парочка командировок и ВКС. А ещё придётся объяснять отчего после недвижимости в банкротство рванула :). А если объяснять, не совсем рванула, а совмещение было, то придётся признаваться во фрилансе. Чую, будет весело, хорошо что можно это "удовольствие" (поиск работы) пока отложить.
  • 0

#13 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2019 - 11:55

Чую, будет весело

с чего бы? 

перечисленное Вами может напрячь разве что кадровика на этапе первичного отбора резюме. Дальше Вас будут собеседовать люди, у которых у самих основная работа не является единственным источником дохода, так что ничего объяснять особо не надо. Есть, конечно, 5% шанс нарваться на идиота-начальника, но лучше распознать это на собеседовании, не так ли?   

А главное - юристы Вашего уровня при наборе "с улицы" попадаются примерно так же часто, как пальмы встречаются в лесах средней полосы России.  

• 0

#14 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2019 - 13:25

Вообще перерыв - ещё не приговор, так сказать. Всё зависит от целого ряда обстоятельств. Опыт работы, как часто человек до этого работу менял, и т.д.
  • 0

#15 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2019 - 16:31

перечисленное Вами может напрячь разве что кадровика на этапе первичного отбора резюме.

а вот кстати да. 

Мой личный опыт подсказывает, что ийчары очень сильно оторваны от реальности рынка труда, на котором они  ищут кадры. В представлении типичной мани-ийчара, прошедшей курсы ийчаркого мастерства и всякие там коучинги карьера "правильного сотрудника" должна быть прямой, прозрачной и строго "по возвышаюшейся" - рост должностей, зарплат, уровня проектов, уровня компаний. Любое отклонение означает что кандидат "ниправильный". 

• 0

#16 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2019 - 17:30

*
Популярное сообщение!

Тут эйчары как-то посмотрели мою трудовую книжку, и говорят: а чего Вы так часто работу меняли?
Спрашиваю: когда?
А вот, за 1991-1993 годы у Вас аж три места работы.
Это я в семнадцать лет работать пошла. Имея за плечами только школу. В 90-е. Когда организации внезапно появлялись и так же внезапно исчезали.
  • 6

#17 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2019 - 18:01

Ludmila,  у меня круче было) на одном интервью спросили в лоб сколько вы получали на предыдущем месте (а оно было хлебным, в годы активного строительства, собянинские проекты, деньги из бюджета рекой и нефть по 120) - я говорю - "столька то". Ийчар - "ОГО А ПОЧЕМУ ТАК МНОГО?!".

Так и хотелось сказать - девочка, ты что - дура? 

• 4

#18 Imangulow

Imangulow
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2019 - 01:57

Месяца через 3-6 тоже встанет такой вопрос. Я

У вас свое дело не пошло что-ли?

• 0

#19 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2019 - 02:44

Имела неосторожность все яйца сложить в одну корзину. Увлеклась делами одного клиента, времени на поиск других не хватало, а зря. Он допускает просрочки и непонятно, чего теперь будет через 3 месяца
  • 0

#20 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2019 - 22:04

Ruzanna, запаситесь рекомендациями. Лучше письменными, хотя я, например, стеснялась их просить, о чем потом пожалела.  Или хотя бы телефонами тех, кто с вами работал (как руководитель, как клиент, как старший коллега) и теоретически может рекомендовать.

Обычно  объяснения "занималась частной практикой" в совокупности с рекомендациями устраивают даже эйчаров. Хотя, конечно, пройти эйчара - это самый сложный шаг :)

• 0

#21 Imangulow

Imangulow
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2019 - 23:50

Имела неосторожность все яйца сложить в одну корзину. Увлеклась делами одного клиента, времени на поиск других не хватало, а зря. Он допускает просрочки и непонятно, чего теперь будет через 3 месяца

Чем у вас дело кончилось-то? Расскажите

• 0

#22 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2019 - 01:17

Да пока так и веду этого клиента, он стал более дисциплинированным и пока платит. Ну а я решила отдохнуть чуток от Москвы и переехала в Рузу и веду его дела оттуда, раза 4-6 выезжая в Москву. Сам клиент говорит, что всего до сентября надо вести его дела, но я подозреваю, что где-то до декабря. Решила я, в итоге, в резюме указать, что работала в одной из его фирм без оформления. В картотеке ж дел все есть, подтвердить смогу, если что.
  • 0

#23 Alex00

Alex00
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2022 - 17:36

Да сейчас найти хорошую работу довольно непросто. Можно найти в интернете массу ресурсов с предложениями и вакансиясм

• 0

#24 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2022 - 17:52

Alex00 , вы с какой целью некрофилией занимаетесь, поднимаете сильно старые темы? 

• 0

#25 _Дмитрий__

_Дмитрий__
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2022 - 12:25

Не понял. Что зазорного во фрилансе?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных