ель 2019 - 19:48
Здравствуйте! У меня патовая ситуация, все суды проиграны, вплоть до Верховного.
История такая: я устроилась работать в ЖЭК МО в 1990 г. из за жилья. В 1998, мне дали служ. квартиру и прописали в ней постоянно, на основании Ордера по Договору субаренды, в котором указали срок на 5 лет. 2001 г. я уволилась из ЖЭКа, проработав там 11 лет. Никто меня по истечению срока (5 лет) не беспокоил и по сей день так.
Жила я так жила до 2012 г. и наконец решилась заключить с ЖЭК Договор соц. найма. ЖЭК отказал. Я подала в суд. Суд вынес решение в мою пользу и обязал ЖЭК заключить со мной договор.
В 2015 г. я подала на приватизацию. И тут всё вскрылось. Оказалось, что все жилищные вопросы решал на тот момент в 2012 г. уже ни ЖЭК, а с 2010 г. Департамент жилищных отношений МО (у них ест свой внутренний по Министерству приказ)
Т. е. ДЖО не признает мой Договор соц. найма. И суды встали на их сторону, в общем пишут так : что Договор вступил в законную силу по решению суда, но составлен с ЖЭК не законно. КАК ИХ ПОНЯТЬ?))))
Я тогда написала ДЖО заявление, с просьбой заключить со мной Договор соц. найма, они отказали. Суд их поддержал.
Получается я отработала за эту квартиру 11 лет с 1990-2001 г., прописана там постоянно с 1998 г., плачу за неё по лиц. счету. Другого жилья не имею. А документов правильно составленных у меня нет.
Дом, в котором я проживаю с 1930 г. это общежитие. Я рискую остаться вообще без жилья, если решат сносить. ДЖО к этому и клонит, чтобы не обеспечить в дальнейшем меня жильем. Я пенсионерка и очень боюсь оказаться на улице или получить жилье в такой же раздолбанной общаге.
Может кто ни будь подскажет, в каком направлении мне дальше двигаться?